Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Пока подождать удалять секатором сухие веточки на жимолости? Всё таки только что на новом месте высажена. :-[

Поздравляю вас, Нинуля и всех гостей уютного дневника с Большим Праздником, с Рождеством Пресвятой Богородицы!  :thx: Пусть Милость Божия всегда будет с вами, счастья!  :-*

Как ни зайду к Нинуле в дневник, почитать что-то полезное, как в монастырь вхожу... убегаю  :D Ни платочка, ни длинной юбки нет  :-\

Цитата Лёликовна

Как ни зайду к Нинуле в дневник, почитать что-то полезное, как в монастырь вхожу... убегаю  :D Ни платочка, ни длинной юбки нет  :-

Оль, да ладно! У каждого свое восприятие жизни! Так что забегай! Я везде хожу и без юбки и без платочка! И разве у меня хуже что растет? Ну бывает Света... Вопросов много задает... но ведь и ей хочется научиться всему ;D. Я вот не люблю, когда в отавет на один вопрос сразу другой :o. Наверно чтобы поговорить ;D. Я так не люблю! Всегда стараюсь четко отвечать, чтобы дополнительных вопросов не было... Но когда сразу и про другое... я теряюсь... вернее отвечать просто не хочу! Вообщем не напрягайся! :D :thx:

Нина, привет.

Ты свою Беламканду на зиму укрывала. У меня 7 штучек выросло от 10 до 15 см.

Да, и надо ли её обрезать как другие лилейники или пущай так в зиму идёт.

Сидим с мужем и жучим кукурузу, отваренную в подсоленной воде! Вкууусно! Кукуруза не совсем доспелая, чуть больше молочной спелости. В основном сладкая от Оли-Золушки какая то Бони ...Я в прошлом году с нее и семян собрала- ничем не отличаются оригинальные и с собранных семян! Так что зрейте! В этом году созреют если только в лежке, а в прошлом семян набрала :hey:Сажала и оригинальную и свои семена. Вся вкусняшка!

Цитата Ninulia

Сидим с мужем и жучим кукурузу, отваренную в подсоленной воде! Вкууусно! Кукуруза не совсем доспелая, чуть больше молочной спелости. В основном сладкая от Оли-Золушки какая то Бони ...Я в прошлом году с нее и семян собрала- ничем не отличаются оригинальные и с собранных семян! Так что зрейте! В этом году созреют если только в лежке, а в прошлом семян набрала :hey:Сажала и оригинальную и свои семена. Вся вкусняшка!

Нина,раз разговор про кукурузу.Наступают заморозки,пришла смс.У меня кукуруза ещё с зелеными рыльцами.Наверное бесполезно будет ждать поспевания?Сорвать какая есть?
Цитата amarant

Нина, привет.

Ты свою Беламканду на зиму укрывала. У меня 7 штучек выросло от 10 до 15 см.

Да, и надо ли её обрезать как другие лилейники или пущай так в зиму идёт.

Алла, так первогодки совсем еще малюски. Я не укрываю и тем более не обрезаю, а если ветку сосновую бросишь, то думаю, она не обидится :D У меня в этом году тоже вылезли среди гладиков, там семена насыпались по осени.
Цитата Оксана-paper

Нина,раз разговор про кукурузу.Наступают заморозки,пришла смс.У меня кукуруза ещё с зелеными рыльцами.Наверное бесполезно будет ждать поспевания?Сорвать какая есть?

Оксан, не срывай! У нас кукуруза в полях весь октябрь зреет! А иногда и в зиму остается. Тогда початки точно созреют!
Цитата Ninulia

Оксан, не срывай! У нас кукуруза в полях весь октябрь зреет! А иногда и в зиму остается. Тогда початки точно созреют!

Спасибо!А то я прям отчаялась.Какая то белая кукуруза.Буду тогда ждать созревания!

Цитата Ninulia

Оль, да ладно! У каждого свое восприятие жизни! Так что забегай! Я везде хожу и без юбки и без платочка!

Нинуля, раз к тебе в монастырь без платочка пускают, то я тут  :D 

Хочу отчитаться по сортам, которые ты мне презентовала.

1. Казабалыкский - был одним из самых ранних (на ранние в апреле высаживала под пленку) и вкусным. Размером чуть мелковат, но ему это можно простить за раннеспелость  :yep:

2. Черное сердце Брэда - классный чернявый крупноплод, который первый из крупноплодов завязал. Лето было сложное и я боялась, что он будет единственным. Вкусный, классный сорт.

3. Зеленая тайна личинки - лидер 2017 года среди зеленых  :yep: Побил рекорды по вкусу, опередил даже МШ.

4. Большая желтая зебры - совершенно не кислый, как о нем писали на форуме, очень даже вкусный и красивый томатик.

5. Цитрусовый сад - поздний, но не зря долго ждала. Хоть в банки не успел попасть, но форма у него бесподобная, натуральный лимон и на вкус порадовал, а на вкус не лимон  :D. До сих пор зреет по-тихоньку.

6. Зеленая шоколадка - замечательные мармеладки, безумно урожайный и вкусный. Даже в банки попал, растрескался, но это не страшно.

7. Майкл Поллан - веерные кисти поражают воображение, плодики очень красивые, на вкус ничего необычного, но за вид и урожайность можно сажать.

Так что еще раз хочу поблагодарить за семена, все сорта понравились  :yep:

В этом году все припозднилось! И гладиолусы тоже! А тк я все привожу в порядок свою коллекцию после 15г, когда я поручила все мужу, то приходится дожидаться цветения. Поэтому очень жду от осени тепла! Чтобы подольше цветы порасти сумели. А пока через день букеты собираю. Как только распускаются, определяю сорт и если растет не в своем, то вешаю бирку. А сам цветонос выламываю и в букеты! Сейчас у меня этих букетов по 3 штуки стоит! А уже заканчивающие цветение вообще в огороде в старом чайнике пристраиваются :D
Цитата Ninulia

Оль, да ладно! У каждого свое восприятие жизни! Так что забегай! Я везде хожу и без юбки и без платочка! И разве у меня хуже что растет? Ну бывает Света... Вопросов много задает... но ведь и ей хочется научиться всему ;D. Я вот не люблю, когда в отавет на один вопрос сразу другой :o. Наверно чтобы поговорить ;D. Я так не люблю! Всегда стараюсь четко отвечать, чтобы дополнительных вопросов не было... Но когда сразу и про другое... я теряюсь... вернее отвечать просто не хочу! Вообщем не напрягайся! :D :thx:

Научиться хочу, мне интересно и захожу, конечно, не просто поговорить. Я постараюсь исправиться. :-[

Нина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у Вас получаются такие полные цветоносы? Вы подкармливаете гладиолусы, да? У меня сортов 10 и все одинаково начинают цветение двумя нижними , быстрой отцветают, а в итоге на концах три бутона болтаются. Не получаются такие шикарные мечи как у Вас.

Цитата Maru_21

Нина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у Вас получаются такие полные цветоносы? Вы подкармливаете гладиолусы, да? У меня сортов 10 и все одинаково начинают цветение двумя нижними , быстрой отцветают, а в итоге на концах три бутона болтаются. Не получаются такие шикарные мечи как у Вас.

Маша, в этом году ничем не подкармливала- им и так хватало- воды было достаточно, ну и значит растворов питательных из земли ;). А так обычно- да, разбрасываю перед поливами в начале июня азотные удобрения, а уже в конце июня- калийные, в основном золой. Иногда бражка перепадаетюВот только цвести поздно начали :(. А наполненность распустившимися цветами зависит от сорта. У них даже характеристика в описаниях такая есть.  И отцветают они сейчас не так быстро- жары то уже нет. Да и я стараюсь восстанавливать сорта из деток постоянно. А вот с детками как раз и получаются пересорты ;). Вроде вырастишь из них луковки, посадишь на следующий год, а из них вырастают ... :o :o :o совсем и не те сорта. Вот и хожу по огороду, вешаю на них бирочки. У меня на проволочках они. обматываю вокруг стволиков. А когда выкапываю- раскладываю луковицы по кучкам и тоже бегаю между кучками- раскладываю по сортам ;)
Цитата Maru_21

Маш 70% это сортовой признак, много зависит от сырости грунта, когда они зацветают гладики водохлебы жуткие. Я заметила, что если их при распускании первых цветов срезать и в воду поставить, то то они распускают гораздо больше цветов в колосе, поэтому полив должен быть обильный, даже если дожди идут, им все равно влаги может не хватать, ну и есть зависимость от молодости луковицы, пока луковичка молодая и зрелая, попочка у нее маленькая, цветов в колосе больше распускается одновременно.

Нинуля, гладиолусы выше всех похвал!!! :hat: :hat: :hat:

Настроение сразу - выходное, праздничное!!!

Цитата Ninulia

Маша, в этом году ничем не подкармливала- им и так хватало- воды было достаточно, ну и значит растворов питательных из земли ;). А так обычно- да, разбрасываю перед поливами в начале июня азотные удобрения, а уже в конце июня- калийные, в основном золой. Иногда бражка перепадаетюВот только цвести поздно начали :(. А наполненность распустившимися цветами зависит от сорта. У них даже характеристика в описаниях такая есть.  И отцветают они сейчас не так быстро- жары то уже нет. Да и я стараюсь восстанавливать сорта из деток постоянно. А вот с детками как раз и получаются пересорты ;). Вроде вырастишь из них луковки, посадишь на следующий год, а из них вырастают ... :o :o :o совсем и не те сорта. Вот и хожу по огороду, вешаю на них бирочки. У меня на проволочках они. обматываю вокруг стволиков. А когда выкапываю- раскладываю луковицы по кучкам и тоже бегаю между кучками- раскладываю по сортам ;)

Спасибо за такой полный ответ. Я омолаживаю все время луковицы, не подписывала сорта, так кучей и храню. Крупные с крупными, детки покрупнее с такими же детками, мелочь скопом.

В этом году откуда-то появились фиолетовые и темно бордовые цвета, откуда что берется  :dnt: не было таких. Очень жалко, что я не сохранила сорт Яна Рудковская (родители Яны занимались разведением гладиолусов и назвали выведенный ими сорт в честь дочери, такую легенду мне рассказала бабуля соседка, которая мне подарила луковицу), очень высокий 1,5 м, бело-абрикового цвета с бахромчатыми краями.

Цитата remko

Маш 70% это сортовой признак, много зависит от сырости грунта, когда они зацветают гладики водохлебы жуткие. Я заметила, что если их при распускании первых цветов срезать и в воду поставить, то то они распускают гораздо больше цветов в колосе, поэтому полив должен быть обильный, даже если дожди идут, им все равно влаги может не хватать, ну и есть зависимость от молодости луковицы, пока луковичка молодая и зрелая, попочка у нее маленькая, цветов в колосе больше распускается одновременно.

Спасибо, я и не знала что их надо срезать, чтоб дольше на красоту любоваться. Поливала я и правда мало цветы в этом году.

Нинуля, гладиолусы красоты необыкновенной! Моя коллекция тоже в процессе восстановления. По разным причинам в прошлом году остались они у меня без должного внимания. Теперь может восстановлю что-то из деток. В период увлечения ими поняла, что сортовые отечественные гладиолусы в сравнение с голландскими из упаковок в супермаркетах не идут.Не могу фотки пока показать: во-первых еще не научилась их вставлять, а во-вторых, заглядываю на форум исключительно на работе сейчас.Дома еще заготовки не отпускают.

Нина и гости дневничка, извините что не в тему,но очень нужно проконсультироваться с вами :dnt:,  можно ли жечь серную шашку в ПК теплице с аллюминиевым каркасом,на шашке указано что металл разрушается от ее действия.А если не шашкой то чем ее обработать?Спасибо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...