Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Бывает и похуже. Моего прадеда гости убили в возрасте 99 лет, жилплощадь понравилась. Так что я теперь даже двери не открываю, а когда кричат из-за двери, "почему не пускаете", отвечаю "вы табличку видите на двери? Что на ней написано?" Сразу дар к чтению просыпается))) Продавцов религий тоже отправляю читать табличку.

А сколько раз бывает, что сначала высмотрят, а потом ночью, когда семья спит приходят и ходят возле спящих детей? Хорошо, если просто почистят и уйдут, но а если кто просыпается, тогда события принимают другой оборот.

Лучше сходить в магазин и купить себе все что нужно или же купить в инете.

А что на табличке написано?  :-[

Не знаю, как точно перевести эту фразу, она достаточно емкая

"No soliciting", по ссылке перевод

https://translate.google.com/?hl=en#auto/ru/soliciting

Т.е. НЕ продавай, не вымогай, не проси, и т.д. Т.е. не пытайся втюкать, чтобы у тебя ни было.  Это касается и всяких продавцов религий, а не только продаж, реклам, сервисов по уходу за полянками, уборке, ремонту дома и пр,  просьб о пожертвований на школы, клубы, общества и пр. благотворительность.

Вы лук шалот Аристократический сажали?  :-[ Почти стала счастливой обладательницей ( осталось получить, поздно принесли квитанцию) и приятно волнуюсь, ведь прежде с луком не везло. Читала, что и под зиму сажают и весной можно...лучше как сделать?  :-[

Нинуля,помоги  разобраться...вот есть у меня перец горький от нинули- длинный крупноватый,острый...вниз смотрит...а в этом году появился среди него еще который вверх торчит...есть у меня пучками вверх,но он не такой длинный...что это,я что-то перепутала,или у тебя разный был?

Цитата Нелли

Нинуля,помоги  разобраться...вот есть у меня перец горький от нинули- длинный крупноватый,острый...вниз смотрит...а в этом году появился среди него еще который вверх торчит...есть у меня пучками вверх,но он не такой длинный...что это,я что-то перепутала,или у тебя разный был?

Нелик, а от каких лет тот перец то? А то я каждый год сажаю разные. Вниз ьлрчащие длинненькие и Цицак может быть, и Кохиба(если темно зеленые в тех. спелости), и собранные с перчиков Чили... но они вроде в се вниз расли. А вот в верх были у меня еще в 13г тоже без названия, они как сладкие, широконькие и вверх росли. Они былим собраны тоже с выросшего пересортом острого перца. Но я их отнесла бы больше к полуострым, у него стенки толстенькие были. С тех пор не выращивала ;)

Ну год я уже и не помню какой...но сколько я на форуме,столько и выращиваю...весь горький у меня от Нинули называется.  Только в этом году добавился экзотический от девочек со встреч наших...но этот я в горшках ращу...думаю,может с югов когда прилипла какая семечка...?

Цитата herbina

А у меня воттакая красотища выросла, поименно только не знаю

herbina! Всех не определю, а лососевый по имени Хеопс. К сожалению, моя коллекция гладиолусов сильно поредела из-за прошлой мокрой осени. Сейчас цветут очень скудно сохранившиеся сорта, детки подрастают, но Хеопс не сохранился. А он такой красавец!
Цитата Petrofka

herbina! Всех не определю, а лососевый по имени Хеопс. К сожалению, моя коллекция гладиолусов сильно поредела из-за прошлой мокрой осени. Сейчас цветут очень скудно сохранившиеся сорта, детки подрастают, но Хеопс не сохранился. А он такой красавец!

Нее, если луковки от меня, то это не лососевый, а Розовый фламинго! А верхний розовый - просто розовый темный ;D, потаму шта у меня и просто розовый есть, почти светлый, перламутровый. А третий- фиолетовый и тоже без названия. Мне кажется просто фотик цвета изменил ;)
Цитата Ninulia

Нее, если луковки от меня, то это не лососевый, а Розовый фламинго! А верхний розовый - просто розовый темный ;D, потаму шта у меня и просто розовый есть, почти светлый, перламутровый. А третий- фиолетовый и тоже без названия. Мне кажется просто фотик цвета изменил ;)

Нин, луковички Ваши, фотик цвета не изменил, верхний розовый очень- очень нежный, никак не темно розовый

Вчера убрали с улицы и пересадили на основной участок все кусты жимолости, каждый на расстоянии метра друг от друга. Щедро полили ( земля сухая была) и добавили перегноя. Корневая система довольно мощная, хотя росла в глине с чернозёмом, но сами кусты низенькие. Вроде первое время жимолость растёт медленно, потом быстрее. :-[ Понимаю, что времени  прошло много,  жалею, что не сразу сюда определили, но постепенно всё наладится, пока так всё и содержать? Рядом будет расти смородина, какая пока не решили, возможно красная. Можно поделиться своими новинками?

Света, у меня кусты жимолости растут на 1.5м друг от друга. Но пока молодые, через см 80, потом уберу лишние, которые меньше понравятся!
А у меня опять цветочки ;D. На этот раз- безвременники. Ну вот оправдывают свое название! Обычно в октябре появляются, а в этот раз чуть не пропустила. Сидят то под виноградом, и цветут в октябре, когда уже практически весь лист с винограда опал. А в этот раз распустились под шапкой виноградных веток и листьев. Случайно туда заглянула, а там :o... Пришлось срочно срезать часть виноградных веток.
Фоткала то вечером и вот- на любой вкус! Потемнее совсем сиреневые- без вспышки, а ярче и розовее- со вспышкой :D
[sup][sup][sup][/sup][/sup][/sup] :yep:
Цитата Ninulia

Света, у меня кусты жимолости растут на 1.5м друг от друга. Но пока молодые, через см 80, потом уберу лишние, которые меньше понравятся!
А у меня опять цветочки ;D. На этот раз- безвременники. Ну вот оправдывают свое название! Обычно в октябре появляются, а в этот раз чуть не пропустила. Сидят то под виноградом, и цветут в октябре, когда уже практически весь лист с винограда опал. А в этот раз распустились под шапкой виноградных веток и листьев. Случайно туда заглянула, а там :o... Пришлось срочно срезать часть виноградных веток.
Фоткала то вечером и вот- на любой вкус! Потемнее совсем сиреневые- без вспышки, а ярче и розовее- со вспышкой :D

Нинуля, мы её пересадим, сильно переживаем, ягоды вкусные, крестная уже намекнула, что хотела бы всегда кушать. Или лучше не трогать? Я в растерянности.  :'( А те ваши цветочки, какие вы сразу велели посадить, чёрные семена в пакетике с мхом, весенние вы говорили, что я и сделала, как только получила, мама случайно вырвала, я только узнала. :'(

Нинулечка, пока я в эфире, хочу поблагодарить тебя за семена. Зелёная шоколадка чудесная и другие томатики тоже вкуснотень. Не все сеяла в этом году-ну и хорошо, заниматься некогда было огородом, все само старалось, росло. Маняша тоже подросла и к моему счастью с большим удовольствием ест помидорки.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Fotinia
:yep:Нинуля, мы её пересадим, сильно переживаем, ягоды вкусные, крестная уже намекнула, что хотела бы всегда кушать. Или лучше не трогать? Я в растерянности.  :'( А те ваши цветочки, какие вы сразу велели посадить, чёрные семена в пакетике с мхом, весенние вы говорили, что я и сделала, как только получила, мама случайно вырвала, я только узнала. :'(

Света, если через метр, то оставь. Им пока вольготно будет, а потом немного подрезать ветки будешь- у выас ведь небольшой огород и если сажать как советуют тебе через 3м то каким же огород должен быть :o :hey:.

А хохлатки(наверно я их тебе посылала? Я думаю мама не их вырвала, а какую-нибудь траву. Они ведь совсем мелкими вырастают в первый год, их и не увидишь. а года через 2-3 вдруг цвести начинают ;)

Цитата сладкоежка

Нинулечка, пока я в эфире, хочу поблагодарить тебя за семена. Зелёная шоколадка чудесная и другие томатики тоже вкуснотень. Не все сеяла в этом году-ну и хорошо, заниматься некогда было огородом, все само старалось, росло. Маняша тоже подросла и к моему счастью с большим удовольствием ест помидорки.  :thx: :thx: :thx:

Ладочка, очень рада, что помидорки понравились и что Маняша их с удовольствием ест! Тоже помидоролюбом будет :D :yep:. У меня вот внучек не очень помидорки :(. Но и видит то он их только магазинные ;). Я пробовала там у них покупать и на рынке, но они точно такие же, как и в магазине :(

Цитата Ludmila474

На крокусы похожи очень)

Красотульки какие :yep:

Людмил, ага! Только крупнее и нежнее :yep:

Цитата Ninulia

всем привет!!Нинуль,а я картинки увидела,хотела спросить про сорта,типа я и не знала,что они такие разные бывают, :D,у меня тоже неожиданно зацвели,и ногу такую длинную дали,не простоят,наверно долго, заваливаются быстро.вот интересный цветок утром деньги,вечером стулья,весной только листья,осенью только цветы,сейчас в такую иногда непогодь,такие нежно-лиловые цветики стоят.

Цитата Ninulia

Света, если через метр, то оставь. Им пока вольготно будет, а потом немного подрезать ветки будешь- у выас ведь небольшой огород и если сажать как советуют тебе через 3м то каким же огород должен быть :o :hey:.

А хохлатки(наверно я их тебе посылала? Я думаю мама не их вырвала, а какую-нибудь траву. Они ведь совсем мелкими вырастают в первый год, их и не увидишь. а года через 2-3 вдруг цвести начинают ;)Ладочка, очень рада, что помидорки понравились и что Маняша их с удовольствием ест! Тоже помидоролюбом будет :D :yep:. У меня вот внучек не очень помидорки :(. Но и видит то он их только магазинные ;). Я пробовала там у них покупать и на рынке, но они точно такие же, как и в магазине :(Людмил, ага! Только крупнее и нежнее :yep:

В то и дело, Нинуля, что подчистую.  :'( Я ведь хохлатки вдоль флоксов посадила через небольшой промежуток. Порадовалась... :'(

Я вам покажу фото, я ещё сеяла чуть дальше. Может это они вдруг. :-[ Да, все 4 куста жимолости посажены на расстоянии 1 метра друг от друга. Кустики ровные, корневая система стала мощнее по сравнению. У нас и не получится увеличить расстояние до 1,5 метра, самое большее это 1 метр 20 см. :( Ягоды были вкусные. Вчера вычитала, что с жимолостью лучше растёт чёрная смородина. А красная разве нет? :-[ Хотели рядом высадить красную смородину, выросли не плохие кусты. Тем более пора на место их определять и укоренённые черенки винограда тоже.

Светлана, не переживайте Вы так про хохлатку- ее в магазинах без проблем можно купить, и недорогая она; сейчас как раз время для посадки и порадует она Вас из луковичек уже следующей весной. Из семян подольше нужно цветение ждать

Цитата Ljska

Светлана, не переживайте Вы так про хохлатку- ее в магазинах без проблем можно купить, и недорогая она; сейчас как раз время для посадки и порадует она Вас из луковичек уже следующей весной. Из семян подольше нужно цветение ждать

А я думаю, если даже верх выдрали,луковки, даже и малипусечные, в земле остались. И они все же отродятся! Я в тот год, когда у нас на форуме бум хохлаточный был :D, посеяла тоже свежесобранные семена, а не посеянные просто ходила и руками разбрасывала прямо из цветоносов... так у меня сейчас где только не растут те хохлатки... и даже за забором! По весне девчушки местные их собирали даже в букетики! вот красные пока все в одном месте, компактненько! Спасибо Татуне! Это она мне их прислала луковками! Еще желтые и белые присылали, но  семенами. Пока их не вижу :(, но жду!

Нина, добрый вечер! Докладываю: семена из твоей луковицы срезала, досыхали - дозревали дома. Сейчас высыпаются семена из коробочек. Сами! Через некоторое время буду проверять на всхожесть. Спасибо тебе, Ниночка, огромное  :thx: :thx: :thx:!     

Я думаю, они вызрели. 

Цитата Ninulia

А я думаю, если даже верх выдрали,луковки, даже и малипусечные, в земле остались. И они все же отродятся! Я в тот год, когда у нас на форуме бум хохлаточный был :D, посеяла тоже свежесобранные семена, а не посеянные просто ходила и руками разбрасывала прямо из цветоносов... так у меня сейчас где только не растут те хохлатки... и даже за забором! По весне девчушки местные их собирали даже в букетики! вот красные пока все в одном месте, компактненько! Спасибо Татуне! Это она мне их прислала луковками! Еще желтые и белые присылали, но  семенами. Пока их не вижу :(, но жду!

Нинуля, буду надеяться,  что они всё таки уцелели, я хотела вас порадовать красивыми фото. :-[ Я сделаю фото растюшек и покажу, вдруг это они?

Цитата Ljska

Это да, но подарок они не заменят. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...