Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Садовая крапива у нас уже не диво )


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

 

Всем добрый вечер! Извиняюсь что встряну. Я не просто так, я с вином.  :-[

Цитата
;) :D

 

Оля, у меня в закормах Родины записан вот  такой рецепт вина из черноплодки:

 

https://alcofan.com/samodelnoe-vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html/comment-page-1#comments

Попробую в этом году приготовить.  :mail:

Думаю не получится. :)

Ссылка на сообщение

Еще здесь рецепт вина был https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179012.0 и наливка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139118.0 Наливку пробовала, вкусно

Ссылка на сообщение

Спасибо, Наташа, то что нужно. Будем делать, я ее и не мыла еще, как знала.... Потом отпишусь как у меня получилось. Немного побаиваюсь, что уже не так тепло, чтобы не закисло. У меня и история на этот случай есть.  (Надеюсь, Нина не против).

Мы по молодости шампанское из ранеток делали. Книжку купили"домашнее вино".  Мы с мужем и семья брата двоюр. Так вот, уже осень на дворе, солнце мало. В бутыле постояло, но не выбродило. Залили в бутылку из под шампского. Через месяц пришли в гости к брату. Он угощает, а невестка таз несет. И говорит- Юра, пойдем в ванную.

Мы- зачем? 

Она- только-только потолок отремонтировали.

Юра- брат- не боись, нормально будет.

Ага - как оно начало фонтанировать, Лариса с тазом пытается брызги поймать, мы присели от дождя, Юра пытается рукой зажать бутылку. В общем по капельке попробовали. Вкусное получилось, как сидр с газиками.

Оказывается, они уже открывали и так же было.

Пятно на потолке вывести не могли ни один год. Пока подвесной не сделали.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Жизненный опыт. :)

Спасибо что поделились своим жизненным опытом ;) Но мы все же попробуем - свои грабли они ж как то ближе ко лбу. :hid:

И вообще если не пробовать что то новое, то никогда не узнаешь что нибудь интересное. Вот если бы я не решилась законсервировать редиску то и не узнала бы что его тоже можно в банки, а мне говорили что нельзя :-X :-[ :D

Ссылка на сообщение

 

Но мы все же попробуем - свои грабли они ж как то ближе ко лбу. :hid:

И вообще если не пробовать что то новое, то никогда не узнаешь что нибудь интересное. Вот если бы я не решилась законсервировать редиску то и не узнала бы что его тоже можно в банки, а мне говорили что нельзя :-X :-[

Цитата
:D

А это бесспорно. :)

Ссылка на сообщение

Нинуля и гости этого доброго дневника, поздравляю вас, сегодня Великий Праздник, Владимирская. :thx: Сбереги вас Богородица от всех бед, да пребудет с вами Божия Благодать!  :thx:

Пусть счастье станет вашим вторым именем!  :)
Извините, что часто беспокою.
Ссылка на сообщение

 

Вот если бы я не решилась законсервировать редиску то и не узнала бы что его тоже можно в банки, а мне говорили что нельзя :-X :-[

Цитата
:D

Ну и как Наташа, вкусно?

Я вот ела тушенную редиску - ну не для этого этот овощ. Опять история:

Помню, повела своего будущего мужа с тетей знакомить перед свадьбой. Она готовит очень хорошо, но иногда перемудрит. Так вот потушила она редиски.

Положила нам обоим в тарелки. Я попробовала - ну и говорю: "Оригинальненко так" (чтобы не обидеть - вот тряпка в этом месте, надо сразу было сказать - дрянь.) Муж мой не растерялся: "Ну раз тебе нравится, это все тебе" и перевалил все в мою тарелку (тетя твоя - ты и ешь  ;D).

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Ну и как Наташа, вкусно?

Я вот ела тушенную редиску - ну не для этого этот овощ. Опять история:

Помню, повела своего будущего мужа с тетей знакомить перед свадьбой. Она готовит очень хорошо, но иногда перемудрит. Так вот потушила она редиски.

Положила нам обоим в тарелки. Я попробовала - ну и говорю: "Оригинальненко так" (чтобы не обидеть - вот тряпка в этом месте, надо сразу было сказать - дрянь.) Муж мой не растерялся: "Ну раз тебе нравится, это все тебе" и перевалил все в мою тарелку (тетя твоя - ты и ешь  ;D).

Оля, тот что кружками мариновала еще не пробовала а по-корейски вкусно, понравился. Буду делать и дайкон тоже маринованный по-корейски теперь.

Ссылка на сообщение

Наташа, давай рецепт. А то у меня в осень урожай редиски, она от вчерашних дождей полопалась - надо определять. Сделаю баночку. Не тушить же ее  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Наташа, давай рецепт. А то у меня в осень урожай редиски, она от вчерашних дождей полопалась - надо определять. Сделаю баночку. Не тушить же ее  ;D

Оля написала рецепт в заготовках.

Ссылка на сообщение

Цитата ОляСашина

Ну и как Наташа, вкусно?

Я вот ела тушенную редиску - ну не для этого этот овощ. Опять история:

Помню, повела своего будущего мужа с тетей знакомить перед свадьбой. Она готовит очень хорошо, но иногда перемудрит. Так вот потушила она редиски.

Положила нам обоим в тарелки. Я попробовала - ну и говорю: "Оригинальненко так" (чтобы не обидеть - вот тряпка в этом месте, надо сразу было сказать - дрянь.) Муж мой не растерялся: "Ну раз тебе нравится, это все тебе" и перевалил все в мою тарелку (тетя твоя - ты и ешь  ;D).

Оль, какой муж у тебя сообразительный :yep: ;D . А с вином у нас тоже иногда так бывает, если его рано в бутылки разлить. Но муж теперь всегда вино стерелизует после разлива. Вот и сейчас на кухне разливает 20л бутыль жимомлости :D. Но у нас на подходе еще и из виктории, и из черной смородины- ее хоть и не много было, но такая же бутыль все же получилась. Яблок жаль нет в этом году, а то бы и из них. Но с яблоками да, они позднее бывают- тепла уже и нет практически, но топть тоже еще рано и могут закваситься, вернее превратиться в яблочный уксус :(
Ссылка на сообщение

Ага, сообразительный - любимая поговорка: "Я не козел - я ЭТО есть не буду".  И на даче когда видит новую растюху: "А это едят?"

Мы когда переезжали из Караганды, так сожалели, что бутыли большие не было возможности взять с собой. С тех пор за 15 лет один раз вино делали, вот теперь опять созрели на творчество. Вот жду - приедет, и завтра пусть делает.

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Ага, сообразительный - любимая поговорка: "Я не козел - я ЭТО есть не буду".  И на даче когда видит новую растюху: "А это едят?"

Мы когда переезжали из Караганды, так сожалели, что бутыли большие не было возможности взять с собой. С тех пор за 15 лет один раз вино делали, вот теперь опять созрели на творчество. Вот жду - приедет, и завтра пусть делает.

:D

А про бутыли- жаль. Их очень не хватает :(. А сейчас видела в Полимерснабе такие же стеклянные, так шокирована была ценой. Ведерная гдето 1200-1400 :o, а уж 20л или 25 даже и предположить не берусь ;). У нас в деревне родители оставили много ведерных бутылей, когда переезжали. А у нас руки не дошли забрать. Сестра так и продала дом с бутылями :(.

Ссылка на сообщение

Нинуля, я на барахолке  купила 3 стеклянные бутыли, одну на 30 литров круглую за 1200, неимоверной красоты, хочу найти мастера, чтобы сделал корзинку из ивы для нее. Две другие цилиндрические на 20 л., но с горлышками покатыми, тоже необычные по 1000 р. за каждую. Наверняка в Нижнем есть такая барахолка, где торгуют всяким старым хламом, ношеной одеждой, ржавыми гвоздями, пилами, молотками и т.д.

Новые из зеленого стекла у нас продаются за 1500. В прошлом году лопнули две, одна с вишневым вином, другая с яблочным, совсем другое качество.

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

Нинуля, я на барахолке  купила 3 стеклянные бутыли, одну на 30 литров круглую за 1200, неимоверной красоты, хочу найти мастера, чтобы сделал корзинку из ивы для нее. Две другие цилиндрические на 20 л., но с горлышками покатыми, тоже необычные по 1000 р. за каждую. Наверняка в Нижнем есть такая барахолка, где торгуют всяким старым хламом, ношеной одеждой, ржавыми гвоздями, пилами, молотками и т.д.

Новые из зеленого стекла у нас продаются за 1500. В прошлом году лопнули две, одна с вишневым вином, другая с яблочным, совсем другое качество.

Маша, так я считаю, что и старые дорого за такие деньги ;). И старые тоже могут лопнуть, срок то эксплуатации давно истек. А любой материал старится ;)
Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Так тебе и надо. :)

Ну вот :(! Нет бы пожалел, а он только бы порадоваться чужой беде :( :- :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Маша, так я считаю, что и старые дорого за такие деньги ;). И старые тоже могут лопнуть, срок то эксплуатации давно истек. А любой материал старится ;)

:-* :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Наташа, давай рецепт. А то у меня в осень урожай редиски, она от вчерашних дождей полопалась - надо определять. Сделаю баночку. Не тушить же ее  ;D

Когда у нас был большой урожай редиски и мы уже не знали куда ее девать :-, придумали натереть на терке + соль, уксус и масло. Получилось что-то типа хрена.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...