Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, девочки, привет! Зашла на огонёк, а тут про шиповник. Нинуль, я тоже каждый год собираю, а так-как ленива , то просто кладу в морозильник. Не пробовала так хранить?

Цитата remko

Да не факт, ...

Лена, не пугай Аллу :D! У меня тоже цветут вовсю и я надеюсь, что все хорошо будет! Ц меня каждый год гладики цветут почти до октября и луковицы всегда крупные получаются. А Алла совсем недалеко от нас- и климат одинаковый и почва в основном тоже ;)
Цитата Марина 111

Нинуля, девочки, привет! Зашла на огонёк, а тут про шиповник. Нинуль, я тоже каждый год собираю, а так-как ленива , то просто кладу в морозильник. Не пробовала так хранить?

Марина, привет! Рада, что заглянула! Мы шиповник тоже каждый год собираем, любим чай с травками и с ним :yep:. Но мы всегда сушим- морозилка у меня небольшая и там под осень места уже и нет :dnt: Вот на днях сушила в сушилке сельдерей и петрушку. Грибов то нет :(, как впрочем яблок и груш. Собрали по ведру того и другого со всех уже немаленьких деревьев, так я 8 банок трехлитровок компота накрутила и килограмма 2 сегодня начала варить варенья из яблок с грушами. Почистила их от всего- от кожуры, внутренних камер семенных, засыпала песком, подождала выделения сока. Потом прогрела на плите, но не кипятила. Завтра с утра до кипения доведу, а уж вечером доварю. Очень хочется прозрачных долек :D А уж вкусно даже сейчас! :niam:
Цитата Ninulia

Лена, не пугай Аллу :D! У меня тоже цветут вовсю и я надеюсь, что все хорошо будет! Ц меня каждый год гладики цветут почти до октября и луковицы всегда крупные получаются. А Алла совсем недалеко от нас- и климат одинаковый и почва в основном тоже ;)

Нин да у меня тоже цветут, с таким летом я еще удивляюсь, что зацвели. У меня обычно к 1 сентября остатки доцветают, а тут. И по опыту знаю, чаще всего не будет толку от 2 луковиц, да еще поздноцветущих. Хотя может это у меня с голландскими.  :dnt:

Нинуль, спасибо за Ботинки  :D Чудо перчик, вяжет и щас, даже в ог карапуз старается окраситься. :thx: :thx: :thx:

Вот мои Чупа-Чупсы этого года, на кусту не смогла сфоткать, не подступилась, были во втором ряду. В разной степени созревания, после обильного полива чуток потрескались. Форма была в этом году разной, от идеально круглой до немного сердечной:

Цитата remko

Города России мне тупые не интересны

Лена, если вдруг надумаешь избавляться от них, я бы приютила  :-[  расходы оплачу конечно  ;)

Лена, если вдруг надумаешь избавляться от них, я бы приютила  :-[

Цитата
  расходы оплачу конечно  ;)

Да, хорошо. Выкопаю, посмотрю что там наросло.
Цитата Ninulia
сегодня начала варить варенья из яблок с грушами.

Нина, здравствуй! А варенье смешанное у тебя будет или два вида?

У меня груш полведра, вот думаю - сварить с имбирем по Ланиному рецепту или попробовать прозрачные дольки сделать?

Цитата Ninulia

Света, ну что могу сказать... тебе ведь девушки уже сказали- что сорта некоторые совсем и не те :(.
Но ты же утверждаешь, что тебе такие прислали :( ;)... Ну может быть и ошиблась я... но не в каждом же сорте ;). А у  тебя перепутанных не один :(. Так что посмотри и в свою сторону, возможно ты перепутала уже или в семенах, или уже в растюшках- бирки не туда поставила ;). Я вот всегда сначала грешу на себя...

Нин, почитала я и мне тут подумалось - а надо ли и дальше тебе и многим другим быть тем самым добрым самаритянином?
  Благодарность-то вот она, на все лицо!
Цитата Vedma

Нина, здравствуй! А варенье смешанное у тебя будет или два вида?
У меня груш полведра, вот думаю - сварить с имбирем по Ланиному рецепту или попробовать прозрачные дольки сделать?
Мариша, привет! варенье у меня смешанное- по килограмму чищеных яблок и груш, сахара- 1.5 кг. Варю в 3 приема- сначала настояла часа 2, дольки в сахаре сока немного дали, потом прогрела все на плите , но не до закипания, только чтобы сахар разошелся полностью, это вчера вечером было. Ночь оно стояло, соку выделилось  :hey:, дольки пока белые были не прозрачные, но не размякушились. Сегодня с утра довела до кипения чуть-чуть дала попузыриться и выключила, прикрыла полотенцем, чтобы вода испаряющаяся от крышки опять в варенье не капала ;). Сейчас уже большинство долек полупрозрачные, вечером доварю на медленном огне. А запах какой, когда варю! :yep:
Цитата Vedma

Нин, почитала я и мне тут подумалось - а надо ли и дальше тебе и многим другим быть тем самым добрым самаритянином?
  Благодарность-то вот она, на все лицо!
Мариш, да я не в обиде, пусть бы только все на пользу было! Мне кажется зря Света пытается вырастить столько всего- ведь семян то ей присылают немеряно :hey:. А возможности и способности у всех разные. Поэтому и путает она иногда :D
Цитата Ninulia

Мариша, привет! варенье у меня смешанное- по килограмму чищеных яблок и груш, сахара- 1.5 кг. Варю в 3 приема- сначала настояла часа 2, дольки в сахаре сока немного дали, потом прогрела все на плите , но не до закипания, только чтобы сахар разошелся полностью, это вчера вечером было. Ночь оно стояло, соку выделилось  :hey:, дольки пока белые были не прозрачные, но не размякушились. Сегодня с утра довела до кипения чуть-чуть дала попузыриться и выключила, прикрыла полотенцем, чтобы вода испаряющаяся от крышки опять в варенье не капала ;). Сейчас уже большинство долек полупрозрачные, вечером доварю на медленном огне. А запах какой, когда варю! :yep:Мариш, да я не в обиде, пусть бы только все на пользу было! Мне кажется зря Света пытается вырастить столько всего- ведь семян то ей присылают немеряно :hey:. А возможности и способности у всех разные. Поэтому и путает она иногда :D

Верно, Нинуля, путаю.  :-[ Я отбираю те сорта, какие будут всегда расти у меня, соответственно их  число уменьшится. А это не быстро, но я стараюсь и буду стараться.  :)

Привет,

Фото не сделала, сын посадил из черноплодной рябины семена у соседа растут, ему тоже захотелось посадить, и мое удивление они проросли, сейчас в стадии семидолек, что с ними делать потом ума не приложу!)

Нинуль к тебе за советом, рассадить и на зиму на окно поставить?

Цитата Ketrin007

Привет,

Фото не сделала, сын посадил из черноплодной рябины семена у соседа растут, ему тоже захотелось посадить, и мое удивление они проросли, сейчас в стадии семидолек, что с ними делать потом ума не приложу!)

Нинуль к тебе за советом, рассадить и на зиму на окно поставить?

Катюша, даже и не знаю, что посоветовать :dnt:. Черноплодка ведь уличное растение, причем довольно холодоустойчивое. Выдержит ли зиму в комнатных условиях? :dnt: Я бы оставила зимовать, где проросло. Я сегодня высадила в грядку свои летние всходы лаванды, которые у меня сидели в 200г стаканчиках и почти и не выросли.  Сейчас укрыла укрывным по дугам, чтобы укоренились получше и может подросли. В зиму оставлю в грядке, и тоже под укрывным.
Цитата Ninulia

Катюша, даже и не знаю, что посоветовать :dnt:. Черноплодка ведь уличное растение, причем довольно холодоустойчивое. Выдержит ли зиму в комнатных условиях? :dnt: Я бы оставила зимовать, где проросло. Я сегодня высадила в грядку свои летние всходы лаванды, которые у меня сидели в 200г стаканчиках и почти и не выросли.  Сейчас укрыла укрывным по дугам, чтобы укоренились получше и может подросли. В зиму оставлю в грядке, и тоже под укрывным.

сидят в стаканчике в парнике...пока их там прикопаю в стакане.

Вчера прочитала  любопытную информацию, что основанный в 1221 году Нижний Новгород сначала назывался Новгород Земли Низовской. В 1932 году получил название Горький. В 1990 году город вновь стал назваться Нижний Новгород. У вас красивый интересный город. :)

Сейчас у нас дожди начались, вроде ненадолго, а там как Небесная Канцелярия решит. Не торопиться пока обрывать зелёные помидоры, оставив лишь на семена плоды на кустах? Переживаю, так как томатов  на кустах висит неплохое количество, в том числе и бурые. И можно личный вопрос?

Привет

у меня тоже вопрос: если томат начал спеть и не дошел до полной кондиции, то семена можно собрать? томат с верху портится начал не долежит точно!

сорт ароматный такой, я все же взяла от него семена, вот думаю теперь пойдут из них расстюшки или нет?!)

Цитата Fotinia

Нинуля, взяла на заметку ваше варение. А в какие банки закрываете и какими крышками?

Света в банки поллитровые. Да и получилось то всего 4 баночки и на попробовать. Крышками закрыла новыми пластиковыми, распаренными- так даже втянулись во внутрь ;). Варенье то горячим разливала.

Цитата Ketrin007

Привет

у меня тоже вопрос: если томат начал спеть и не дошел до полной кондиции, то семена можно собрать? томат с верху портится начал не долежит точно!

сорт ароматный такой, я все же взяла от него семена, вот думаю теперь пойдут из них расстюшки или нет?!)

Катюша, семена с начинающего спеть можно собирать. Я бы в емкость какую выдавила бы те семена вместе с помидорным соком и дала бы побродить аж дня 4! Они думаю при брожении еще дойдут!

Нинуль, а с черноплодки не делали вино? Собрали 6 литров. Ну заморожу чуток, ну не 6 же - столько места в морозилке я ей выделить не могу. Тоже достали книжку по вину (1994 года выпуска), как-то делали еще в Караганде с ранеток шампанское, хорошее получалось.  А там с такой ягодой нет рецепта.

Нина, могу черноплодкой поделиться, у меня там еще на кусту была. Завтра бы и привезла.

Цитата ОляСашина

Нинуль, а с черноплодки не делали вино? Собрали 6 литров. Ну заморожу чуток, ну не 6 же - столько места в морозилке я ей выделить не могу. Тоже достали книжку по вину (1994 года выпуска), как-то делали еще в Караганде с ранеток шампанское, хорошее получалось.  А там с такой ягодой нет рецепта.

Нина, могу черноплодкой поделиться, у меня там еще на кусту была. Завтра бы и привезла.

Оль, вино не делали с черноплодки, а вот настойку на водке - делали. Там по плечики в трехлитровку ягод, остальное- песок и водка- наверно не меньше литра, а может и 1.5- уже и не помню :D. У нас черноплодка растет, правда в этом году ее совсем чуть :(- только хватило в банки с компотом яблочно-грушевым добавить, для красоты :D, но и яблок то почти не было, так что спасибо, но не надо! :thx:
Цитата ОляСашина

Нинуль, а с черноплодки не делали вино? Собрали 6 литров. Ну заморожу чуток, ну не 6 же - столько места в морозилке я ей выделить не могу.

Всем, привет. Нинуля, можно влезу?  :-[

Оля, а ты варенье варишь? Попробуй черноплодку добавить в яблочное варенье, надоевшие яблоки приобретают новизну  ;)

Спасибо, Оль - варю, но не в этом году. У меня с того года столько варенья, что еще год будем есть ( 18 ведер клубники  это не тяп ляп пристроить, а в этом всего восемь). Да и нет в этом году у нас яблок, они у нас здесь всегда через 2 года. Я в компот добавляю черноплодку, нравится- действительно другой вкус появляется, уходит излишняя сладость и преснота. Вот и заморожу литра 3 на зимние компоты из сухофруктов яблок (спасибо маме- свекрове). А вот остальное ищу способ пристроить. На местном форуме хвалили вино, вот и задумалась. Настойка наверно будет крепкой для нас, попробую вино.

Всем добрый вечер! Извиняюсь что встряну. Я не просто так, я с вином.  :-[ ;) :D

Оля, у меня в закормах Родины записан вот  такой рецепт вина из черноплодки:

https://alcofan.com/samodelnoe-vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html/comment-page-1#comments

Попробую в этом году приготовить.  :mail:

Цитата ОляСашина

Попробуй надавить сок и закрепить.  Только аккуратней с гипотониками. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...