Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Жаль, у меня ни гребешков желтых нет, ни Luchil Gem, а то надо было бы их рядом сажать и сравнивать.

Нинуля, могу исправить! :thx:

Добрый день! тоже хочу поблагодарить  Нинуличьку за семена ,        :thx: СПАСИБО большое - теперь  практически все будут любимчиками  :-*

Цитата Svetikk

Нинуля, могу исправить! :thx:

Светуль, а не откажусь!  :mail2: Мои переопыленыши похожи очень на Ясный самоцвет! Но помидорки более вытянутые и уже потом сердечные! Но вот с такими остренькими носиками, как у желтых гребешков точно нет ;)
Цитата Ninulia

Можно-можно! Уже список открыла :D.Леночка этот сорт теперь будем называть Чупа-чупс. И будем на следующий год наблюдать, как он себя будет проявлять. Обычно ращепление на второй год в F2 проявляется. Но эти помидорки тоже не мелкие, а довольно крупные. Я, правда, кисти не нормирую, а у него они  :hey:, поэтому у меня средние, но выросли и довольно крупные некоторые. Первые кисти были с почти круглыми помидорками, ну чуть вытянутые по вертикали. Сердечность проявилась на более верхних кистях. Цвет желтый, с синим напылением легким снизу плода, а внутри- очень вкусный би-колор. В отличие от би-колоров. плоды хоть и сочные, но плотные и лежат долго! И еще- как солнце стало греть, то некоторые помидорки даже почти оранжевыми становились, с полосами более светлыми по поверхности. Очень интересный томат! Жаль, у меня ни гребешков желтых нет, ни Luchil Gem, а то надо было бы их рядом сажать и сравнивать.

Нинуля я тебе их пришлю ;)

Ниночка, привет.
Я тогда тоже в очередь.
И на твои и на Светланкины после тебя. ;D

А я сегодня удивилась очень гуляя по огороду и разбрасывая на пустых участках горчицу особенно после картошки. Думала что у меня этот сезон совсем не тыквенным получится. А тут смотрю такие монстрики лежат, да ещё и в бооольшом количестве.  :o
Я на участок где их сажала, совсем и заходить перестала, вокруг всё березка оплела. А там у меня ещё были арбузы и дыни посажены. Так их совсем под ней не видно. А тут смотрю, один арбузик,  потом второй, а следом и несколько дынек. :ogo:
Вот что значит последние три недели отличной погоды. Правда арбузы и дыни думаю не успеют вызреть. Но тыквы будут.
Твой последний гладиолус ещё цветёт. Красавец, высокий, крупный. :thx:

Продолжаю заготовки и сбор семян цветов.
Оказывается за твоими астрочками глаз да глаз нужен. Не уследишь не много и все семена на земле окажутся.
.
Цитата amarant

Ниночка, привет.
Я тогда тоже в очередь.
И на твои и на Светланкины после тебя. ;D

А я сегодня удивилась очень гуляя по огороду и разбрасывая на пустых участках горчицу особенно после картошки. Думала что у меня этот сезон совсем не тыквенным получится. А тут смотрю такие монстрики лежат, да ещё и в бооольшом количестве.  :o
Я на участок где их сажала, совсем и заходить перестала, вокруг всё березка оплела. А там у меня ещё были арбузы и дыни посажены. Так их совсем под ней не видно. А тут смотрю, один арбузик,  потом второй, а следом и несколько дынек. :ogo:
Вот что значит последние три недели отличной погоды. Правда арбузы и дыни думаю не успеют вызреть. Но тыквы будут.
Твой последний гладиолус ещё цветёт. Красавец, высокий, крупный. :thx:

Продолжаю заготовки и сбор семян цветов.
Оказывается за твоими астрочками глаз да глаз нужен. Не уследишь не много и все семена на земле окажутся.
.
Приветик! я всегда-пожалуйста! :D
Я тоже думала, что ни дынь, ни арбузов не вырастет- все в траве и засохло. Но вчера дыньку одну съели- Роксолана вроде. Некрупная, где то в пределах килограмма. Но какая сладкая оказалась! :yep: Вторую такую же внукам отправила. Про больше пока не знаю ;). Арбузики тоже видны, лежат, но не крупные. Пока даже не срываем, думаем не вкусные :D. У меня гладики тоже цветут и как оказалось перепутаны сильно :-. Вот только время появилось, чтобы пометить, с утра занялась, а опять дождь :(. И семена цветов начала собирать- примулы сегодня успела собрать, но не уверена, что вызрели как положено. Дожди же лили и все в траве у меня :(. Буду всю осень полоть! :D
Цитата Ninulia

Дожди же лили и все в траве у меня :(. Буду всю осень полоть! :D

Нина, а у нас дождей последний месяц совсем не было. :dnt:

Пришлось даже с лейкой побегать для отдельных культур.

Зато картошку выкопали чистенькую. Но не смотря на это при её копке на глубине достаточно влажно было.

Сегодня успела до дождя срезать соцветия лука. С некоторым наверное даже немного опоздала, осыпался в коробку при тряске.

А ещё сегодня опять крутила томаты. :-То есть делала слегка уваренный сок.

Томатов в теплице и у меня мало осталось. Наверное через неделю или максимум дней 10 можно будут всё выдрать и приступить к мытью.

Зато перца ещё висит. :hey: :hey: :hey: Надо сокращать посадки. :D

Цитата Ninulia

Мои переопыленыши похожи очень на Ясный самоцвет! Но помидорки более вытянутые и уже потом сердечные! Но вот с такими остренькими носиками, как у желтых гребешков точно нет ;)

Жаль, что мы живем далеко, не могу показать свои и провести дегустацию. Как только убрала листья снизу, у моих желторотиков-цыплят стали синеть попки, чем больше на них попадает солнышка, тем они синее, хотя во втором ряду солнышка очень мало попадает. Возможно по этой же причине они у меня сверху не биколорные, а вот на разрезе -  с галстучком. Сейчас удалила побольше листьев, посмотрю, как будут окрашиваться последующие плоды. 

На верхних кистях сердечность более выражена, но все равно, они у меня больше круглые, хотя носик просматривается. По идее, во втором поколении могут появиться ярко выраженные сердца.  Я новичек, но думаю, что во втором поколении может быть разная форма: и сердечная и округлая. 

По вкусу Чупа-Чупсы отличаются от обоих родителей, особенно от Ж. Гребешков. Нина, извини, я то думала, что выслала тебе родителей для сравнения, а выходит, что нет  :-  У меня по урожайности, переопыленыши не уступают Ж. Гребешкам, а по вкусу не уступают Яркому Самоцвету, хотя чуток и отличаются по вкусовой гамме/ноткам. У меня Ж. Гребешки второй год вяжут очень хорошо, по 8+ томатов на кисти.  Яркий Самоцвет был тоже урожайным, но плоды были поменьше, чем на Ж.Гребешках.  Оба родителя достаточно лежкие.

Цитата Ninulia

И на будущий год опять посажу и если с каждого куста, то других желтых и Би наверно и не буду- у меня ведь их №1 2 куста, а №2 аж 5 кустов :D

Нин, а плоды идентичные? Дело в том, что на кусту №2 плод был огромнейший, хотя и правильной формы, а на №1 регулярный для Ж. Гребешков.  У меня по одному кусту от каждого, пока плоды идентичные по весу.

Мои 2 куста Фатер Рейн окрасились в оранжево-красный, плечики синие только те, что получали свет, они у меня попали во второй и третий ряд, под березу. По урожайности уступают Чупа-Чупсам, хотя плоды покрупней, но их меньше на кисти. Созревать стали позже других переопыленышей. То что они спеют позже в моих условиях, не удивительно, т.к. в прошлом году в моих условиях Фатер Рейн был поздним, но с очень урожайными кистями. По вкусу переопыленыши Фатер Рейн могут конкурировать с Чупа-Чупсой, хотя и отличаются по вкусовой гамме; по плотности и сочности хороши.  Но Чупа-Чупса красивей и смотрится веселей на кустах)))    Нина, а какое сложилось мнение у тебя о переопыленышах с Фатер Рейном, урожайности, вкусе?

Цитата ЛенаА

Ниночка, можно мне тоже напроситься на пару семянок Чупа-чупса?

Леночка, конечно! :mail:

Нинуля, начиталась про твои томатики, и меня запиши на чупа-чупс  :-[

Цитата

Галюша, обязательно! :thx:

Цитата Alisa

Нин, а плоды идентичные? Дело в том, что на кусту №2 плод был огромнейший, хотя и правильной формы, а на №1 регулярный для Ж. Гребешков.  У меня по одному кусту от каждого, пока плоды идентичные по весу.

Мои 2 куста Фатер Рейн окрасились в оранжево-красный, плечики синие только те, что получали свет, они у меня попали во второй и третий ряд, под березу. По урожайности уступают Чупа-Чупсам, хотя плоды покрупней, но их меньше на кисти. Созревать стали позже других переопыленышей. То что они спеют позже в моих условиях, не удивительно, т.к. в прошлом году в моих условиях Фатер Рейн был поздним, но с очень урожайными кистями. По вкусу переопыленыши Фатер Рейн могут конкурировать с Чупа-Чупсой, хотя и отличаются по вкусовой гамме; по плотности и сочности хороши.  Но Чупа-Чупса красивей и смотрится веселей на кустах)))    Нина, а какое сложилось мнение у тебя о переопыленышах с Фатер Рейном, урожайности, вкусе?

Ирина, плоды одинаковые на Чупа-чупс. Вначале на №2 даже помельче были, чем на №1, потому, что завязалось много. А потом и там и там крупные стали. А вот сердечными уже позднее. Цвет да- вначале желтый, и внутри тоже желтый с розовой серединой, а потом даже красно-оранжевые были некоторые помидорки и явные би-колоры.

А вот Фатер-рейн да, красно-оранжевые, а синевы совсем мало, у зеленых низы явно с синим напылением, а у зрелых почти его и не видно. Да, урожайные кусты, но плоды у меня даже мельче, чем у Чупа-чупс. И знаешь, почему то и последний переопыленыш, который от Пурпурного сердца тоже похож на переопыленышей Фатера-рейна :o, я наверно с семенами напутала :( и посадила один сорт  :(

Цитата Ninulia

последний переопыленыш, который от Пурпурного сердца тоже похож на переопыленышей Фатера-рейна :o, я наверно с семенами напутала :( и посадила один сорт  :(

Я его в этом году не посадила, у Пурпурного Сердца листья были такие жатые, широкие, как обычно у гномов, и я побоялась, что переопыленыш с Пурпурным Сердцем в этом году вырасти не успеет, у меня часть томатов была сеяна в апреле и 8 мая. Не знаю, может так генетика сработала странно? Но думаю, что должны были передаться гномистые жатые, широкие листья.  Я даже и не знаю, какой комбинации цвета плодов можно было ожидать от такого переопыления. Я ж новичок в этом деле... у меня пока все методом тыка происходит)))
Цитата Ninulia

А вот Фатер-рейн да, красно-оранжевые, а синевы совсем мало, у зеленых низы явно с синим напылением, а у зрелых почти его и не видно. Да, урожайные кусты, но плоды у меня даже мельче, чем у Чупа-чупс.

Думаю, что у меня плоды крупней, потому что в самой кисти плодов меньше. 

На страничке ниже автор Сержантов показывает фото первого года F1 (самое последнее фото на странице), я бы сказала, что у меня не меньше синевы на плодах, чем у него в F1. http://seasideseeds.weebly.com/sgt-peppers.html

Мне кажется, что сам красный цвет поглощает антоциан при созревании.

Нина,добрый день.Отчет по растюхам.Все цветет,все радует.Томаты почти все убираю,ГА вяжет и вяжет.Вчера собрала чашку,сегодня он снова в томтиках)Спасибо!Мальвы растут,буду ждать будущий год и цветение.Клеома-это восторг для души.Изящная и красивая.Спасибо тебе за всё!  :thx: :thx: :thx:

Нинуля, здравствуйте. Увидела в теме "Хотелки", что вы делаете черри в медовой заливке. Можно рецепт? На форуме поискала, но не нашла.

Цитата Olvika70

Нинуля, здравствуйте. Увидела в теме "Хотелки", что вы делаете черри в медовой заливке. Можно рецепт? На форуме поискала, но не нашла.

Оля, только что в блиц-вопросе Марине отвечала и еще ссылку не стерла- вот по этому рецепту я делаю, от Галочки! :yep:

Нинуль у меня пару вопросов. Лук порей дал стрелки. Я обломала.  Это не страшно?

И ещё когда собирать кукурузу? как узнать что созрела?

Цитата Лено4ка

Нинуль у меня пару вопросов. Лук порей дал стрелки. Я обломала.  Это не страшно?

Как интересно... Не знала, что порей стрелку дает в первый год посадки. Или он у Вас зимовал и с прошлого года растет?  Может чернушку собрать, и свои семена в следующем году сеять?

Цитата Maru_21

Как интересно... Не знала, что порей стрелку дает в первый год посадки. Или он у Вас зимовал и с прошлого года растет?  Может чернушку собрать, и свои семена в следующем году сеять?

всем привет!! у меня тоже есть стрелки на нескольких пореях,сажала как обычно рассадой весной,но у меня наверно не вызреют семки,головка на стрелке  не раскрыта даже еще,куполочком стоит,если сентябрь погодой порадует,может и созреют,надо посмотреть,в том году тоже несколько  стрелок  было...

Цитата Лено4ка

Ленусь, и у меня несколько стрелок на порее. Сказалось экстремальное лето. Тоже выломала, но уже той товарности порея не будет :(. Сердцевина будет твердая :(

А про зрелость кукурузы еще рано говорить- она у нас пока в молочной спелости... Может в октябре созреет :(. Я неделю назад выламывала несколько початков внукам- совсем молочная была, но им понравилась ;), слатенькая.

Цитата ивановочка

всем привет!! у меня тоже есть стрелки на нескольких пореях,сажала как обычно рассадой весной,но у меня наверно не вызреют семки,головка на стрелке  не раскрыта даже еще,куполочком стоит,если сентябрь погодой порадует,может и созреют,надо посмотреть,в том году тоже несколько  стрелок  было...

Наташ, не созреют! :( У меня с прошлого года несколько кустиков растет, стрелки выпустили, но поздновато. Сейчас они огромные, но не вызреют. и даже не надеюсь, что семена завяжут.
У мужа руки дошли и до благоустройства жизненных необходимостей ;). Надо все же слив в доме делать , воду проводить, душ, туалет... Трубы от дома еще прошлой осенью проложил, а вот до ямы выгребной только сейчас руки дошли. Яму выкопал 1.5х2ю5, до 3м сил не хватило-, вернее землю кидать уже оттуда не получалось ;). Решил, что нам хватит. Снизу забетонировал стенки, а выше- кирпичом красным выложил ;). Я испробовала, залезла, но звезд не увидела :( ;)

Нинуль, спасибо за оперативный ответ, как всегда. :)

Цитата Maru_21

Не знала, что порей стрелку дает в первый год посадки. Или он у Вас зимовал и с прошлого года растет?

Растет первый год, выращен из семян и высажен в начале мая.

Если сердцевина жесткая будет, я думаю всё равно на заморозку пойдет. Зимой вместо зеленого лука в пирожки ложить буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...