Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

переопыленыши от Ирины-Алисы от желтых гребешков!...

Хозяйке дневника и ее гостям доброго времени суток! Очень приятные новости насчет переопыленыша  :thx:

Ниночка, может дать этой линии какое-то условное название, чтобы в будущем не путали с настоящими Желтыми Гребешками? Что-то вроде Синие/Анто Гребешки,  чтобы они хоть как-то отличались от Желтых Гребешков? Ну или любое другое условное название?

На заметку, во втором поколении, т.е. в F2 может быть вариация по цвету, вкусу, форме и прочим показателям. Обычно, на второй год она самая большая. В любом случае, предки очень достойные, так что урожайность по идее должна быть на уровне: мамочка - Желтые Гребешки, а донор пыльцы - Lucid Gem (Яркий Самоцвет). И тот и другой сорт были достаточно устойчивы к перепадам температур в прошлом году.

Нинулечка, а можно гребешков и самых-самых черных.. :-[

Цитата

Можно и мне немножко и Окские, Розовый Инжир и Грушевый апельсин ( переживаю, что не успеют) ? Выставила фото далеко не всех сортов, спеют, милости прошу в мои альбомы. Поцелуй Герани сегодня подвяжу, иначе кисть обломится и заденет рядом, наполовину цветущую, наполовину в завязях. Розовые Крупные остаются на ПМЖ. Верхушки прищипну в конце недели или в начале следующей, небольшое похолодание обещают. И можно спрашивать по компьютеру в личке иногда ? Горе случилось, не стало Владимира. :'( Вроде вот недавно разговаривали ... :'(

Цитата Alisa

Хозяйке дневника и ее гостям доброго времени суток! Очень приятные новости насчет переопыленыша  :thx:

Ниночка, может дать этой линии какое-то условное название, чтобы в будущем не путали с настоящими Желтыми Гребешками? Что-то вроде Синие/Анто Гребешки,  чтобы они хоть как-то отличались от Желтых Гребешков? Ну или любое другое условное название?

На заметку, во втором поколении, т.е. в F2 может быть вариация по цвету, вкусу, форме и прочим показателям. Обычно, на второй год она самая большая. В любом случае, предки очень достойные, так что урожайность по идее должна быть на уровне: мамочка - Желтые Гребешки, а донор пыльцы - Lucid Gem (Яркий Самоцвет). И тот и другой сорт были достаточно устойчивы к перепадам температур в прошлом году.

Ирина, если даешь добро, то с удовольствием буду делиться семенами твоих  переопыленышей. Ты мне Желтых гребешков присылала под номером 1 и номером 2, у меня было 2 растения первого и 5 растений второго опыления. Все кусты дали похожие плоды- желтые с небольшой синевой по попке :D и яркой шапочкой, а внутри биколоры тоже все. А при хранении они вообще темнеют и даже ближе к оранжевому становятся. Но семена я собрала вроде с каждого куста по отдельности. И да- нужно сейчас название- придумывай! Я тебе тоже пришлю семена F2. А вот красные что то не получились с синим напылением, у зеленых есть, а у красных почти не видно.

Нин, а я со спасибой от Ботинечки) :thx:

И замерзал всю весну, и слизняки его ели, но всётаки выстоял и стоит красавчик :yep:

Только семена нужно со спелого брать? Или можно с дозаренного?

Нинуль, опять я. :D Мерси, мадам за Ботинечку и твой красный домашний, сняла, быстро созрели в пакете и по банкам, другие ещё телятся, кроме одних :thx: :thx: :thx:

А твою Изумрудную грушу сожрали без меня, 2 плодика оставили при мне на семена. Сказали- мармелад. :thx:

И я со спасибой. Оранжевый трюфель рос маленький, как дет, я тебе писала, но все же он индет, но не высокий, хиленький , где-то 1м30, а может и меньше, в два ствола, 7 кистей, кисти приличные и очень вкусный, когда совсем хорошо созреет. Буду садить на следующий год, как думаешь, можно его в три-четыре ствола вести, вытянет или не стоит? Розовые крупные посадила 2 в одну лунку( так получилось) через 20 см друг от друга , замечательно выросли  не мешая друг другу, крупные и вкусные и учитывая, что они в один ствол - урожай очень неплохой. Спасибо!

Кисть Божьей Коровки оставлена на семена, вторую такую же скушали с мамой ( первую помидорку я втихаря схомячила :niam:). Остаётся навсегда. :yep:
Цитата Ninulia

Ирина, если даешь добро, то с удовольствием буду делиться семенами твоих  переопыленышей. Ты мне Желтых гребешков присылала под номером 1 и номером 2, у меня было 2 растения первого и 5 растений второго опыления. Все кусты дали похожие плоды- желтые с небольшой синевой по попке :D и яркой шапочкой, а внутри биколоры тоже все. А при хранении они вообще темнеют и даже ближе к оранжевому становятся. Но семена я собрала вроде с каждого куста по отдельности. И да- нужно сейчас название- придумывай! Я тебе тоже пришлю семена F2. А вот красные что то не получились с синим напылением, у зеленых есть, а у красных почти не видно.

Всем доброго утречка!

Ниночка, все будет зависеть от тебя, если у тебя есть возможность и желание делиться, я буду только рада.

Насчет условного названия: что, если линию  переопыленыша Желтые Гребешки+Яркий Самоцвет условно назвать Чупа Чупс (Chupa Chups), а если в будущих поколениях будет распад на разные цвета, то можно будет добавлять к названию цвет плодов? Мне они почему-то напомнили конфетки с сюрпризиком))) Если есть другие идеи насчет названия, пишите!

№1 и №2 -  переопыленные плоды были с разных кустов, но родители-сорта одинаковые.

Будёновка стоящий сорт, сажала, осталась довольна и вы не пожалеете. :) Нижегородский кудяблик был сломан ветром, выжил пасынок, выдал один плод, жду на семена. :) Окские растут плоско округлые, они такие должны быть? Поиск тут...

Нинуля, я со" Спасибо" за Казыбалыкский. Очень понравился, остается  на ранние! :thx:

Гребешков желтых переопыленышей тоже захотелось  :-[

Окские должны быть плотными сливками по 80 гр. Не плоскоокруглые.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,160.msg12599.html#msg12599

Нинуля! Низкий поклон за Маринины фермерские

Это они? Супер. Ранние, урожайные, вкусные  :yep:
Взял самую крупную на семена. СПАСИБО!
Цитата natko

Окские должны быть плотными сливками по 80 гр. Не плоскоокруглые.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,160.msg12599.html#msg12599

Сажала из пакетика, семена от Нинули и каждый сорт аккуратно хранится в своём пакетике. Посмотрела и расстроилась, не знаю в чём дело.
Цитата Serg

Нинуля! Низкий поклон за Маринины фермерские

Это они? Супер. Ранние, урожайные, вкусные  :yep:
Взял самую крупную на семена. СПАСИБО!

Соглашусь с каждым ваши словом! Сажала. Повторять буду!  :yep:
Цитата Alisa

Всем доброго утречка!

Ниночка, все будет зависеть от тебя, если у тебя есть возможность и желание делиться, я буду только рада.

Насчет условного названия: что, если линию  переопыленыша Желтые Гребешки+Яркий Самоцвет условно назвать Чупа Чупс (Chupa Chups), а если в будущих поколениях будет распад на разные цвета, то можно будет добавлять к названию цвет плодов? Мне они почему-то напомнили конфетки с сюрпризиком))) Если есть другие идеи насчет названия, пишите!

№1 и №2 -  переопыленные плоды были с разных кустов, но родители-сорта одинаковые.

Алиса, я согласна на Чупа Чупс, тем более на всех языках будет одинаково называться :D. Рассылкой желающим тоже согласна заниматься. Только с них обязательно отчет по выращенным и что получилось :D. Я тоже с каждого куста семена отдельно собирала с Желтых гребешков х Яркий самоцвет. Они мне очень-очень понравились! Спасибо! И на будущий год опять посажу и если с каждого куста, то других желтых и Би наверно и не буду- у меня ведь их №1 2 куста, а №2 аж 5 кустов :D

Девушки и юноши :D! Очень довольна, что вам нравится что выросло из моих семян, желаю того же  и в дальнейшем :thx:.  Леночка, обязательно пошлю переопыленышей, а про условие я выше написала :D. Света, Окские действительно сливки, детики. Если у тебя не они, то не переживай, еще пришлю. Сережа, у тебя же в теплице, а я Маринины фермерские в ОГ выращивала, поэтому лучше опишу- это дет, ранний, помидорки круглые, плотные, кистями. Мне даже показалось, что выращиваемый мною в этом году сорт Любаша F1 очень с ними похожи.

Всем очередникам привет!!!!

Нинулечка, что- то и мне захотелось.... семян...переопыленышей и нет :-[

Цитата Ninulia

Так будут! :D :thx:

Спасибо, буду рада. И отчёт будет. :) Созреют, покажу фото, может это сорт США, Гуманитарные, а не Окские. :dnt: А Ловерс Ланч тоже растите?

Ниночка,огромное спасибо за Казабалыкский суперранний-был самым первым,остаётся на ПМЖ,и за Ботинечку и за лук!Все росли хорошо,на арзамасском вызревают 2 стрелки! :mail2:А можно встать на очередь на переопыленышей? В этом сезоне растут 2 куста Ясного сомоцвета-в теплице и на улице-все здоровые и урожайные,а вкус :yep: просто -Сказка! СЛАДКУЩИЕ!

Нинуля,запиши меня на Гребешки и самоцвет пожалуйста.Хочу в следующем году сердцевидных и сливок побольше посадить.Бифы конечно хороши,вот только съедать не успеваем.

Цитата Баба-Яга

Нина, а можно и мне переопыленышей?
Можно-можно! Уже список открыла :D.
Цитата elena0508

Нинуля,запиши меня на Гребешки и самоцвет пожалуйста.Хочу в следующем году сердцевидных и сливок побольше посадить.Бифы конечно хороши,вот только съедать не успеваем.
Леночка этот сорт теперь будем называть Чупа-чупс. И будем на следующий год наблюдать, как он себя будет проявлять. Обычно ращепление на второй год в F2 проявляется. Но эти помидорки тоже не мелкие, а довольно крупные. Я, правда, кисти не нормирую, а у него они  :hey:, поэтому у меня средние, но выросли и довольно крупные некоторые. Первые кисти были с почти круглыми помидорками, ну чуть вытянутые по вертикали. Сердечность проявилась на более верхних кистях. Цвет желтый, с синим напылением легким снизу плода, а внутри- очень вкусный би-колор. В отличие от би-колоров. плоды хоть и сочные, но плотные и лежат долго! И еще- как солнце стало греть, то некоторые помидорки даже почти оранжевыми становились, с полосами более светлыми по поверхности. Очень интересный томат! Жаль, у меня ни гребешков желтых нет, ни Luchil Gem, а то надо было бы их рядом сажать и сравнивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...