Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, Оль. Я его не пробовала ни разу этот чай, ни луговой, ни огородный, никакой. И семена, соответственно, не собирала. Просто про пух заговорили, я и вспомнила, как вчера осот задела, ну, может не осот, похожий куст. И там пушинки полетели, на мою погибель, взрастать и преумножаться. Вот и полюбопытствовала, как сажают семена такого типа. :mail:

Цитата Ninulia

Ирин, да , семена- это белый пух. Вот раскроются коробочки белым я и собирала, но можно и пораньше когда коробочки уже лопнули но еще  белое из них не полезло :D, они хорошо в тепле доходят. Ведь даже когда чай делаешь и время упустишь, соберешь уже цветущими на самом верху кисти и всю кисть положишь в чай, то при сушке чай будет испорчен :(. Нижние коробочки высохнут и начнут пушиться белым :( :-

Пух -  это как парашютики у одуванчиков,  а не семена. :hat:

Цитата natko

Не знаю, Оль. Я его не пробовала ни разу этот чай, ни луговой, ни огородный, никакой. И семена, соответственно, не собирала. Просто про пух заговорили, я и вспомнила, как вчера осот задела, ну, может не осот, похожий куст. И там пушинки полетели, на мою погибель, взрастать и преумножаться. Вот и полюбопытствовала, как сажают семена такого типа. :mail:

Я пробовала один раз чай из этого иван-чая.У меня соседка по даче его делает как-то.Мне не понравился совсем.Я чай люблю просто черный без добавок, а там привкус фруктовый что ли...А эта хрень-осот-не осот у меня тоже сейчас появляется, и уже летает,не успеваю что-то полоть с этими заготовками..

Слава, согласна)  Но в одуване само семечко хоть видно, а в том, что вчера летело -просто пухля, настолько, видимо семечко микроскопическое. И такая зараза поганищая вырастает, колотушкой не убьешь. Прилетает такой микрон, и куст огромный осотища с корнем метровым вот он,  любите и жалуйте :(

Цитата LLL

Пух -  это как парашютики у одуванчиков,  а не семена. :hat:

Ну да! А на конце парашютика семечка, которую почти и не видно! А парашутик видно. Поэтому и говорим что семена :D
Цитата natko

Слава, согласна)  Но в одуване само семечко хоть видно, а в том, что вчера летело -просто пухля, настолько, видимо семечко микроскопическое. И такая зараза поганищая вырастает, колотушкой не убьешь. Прилетает такой микрон, и куст огромный осотища с корнем метровым вот он,  любите и жалуйте :(

А я же не про осот :)

Я не заметила, что ты с парашютом не меня процитировал, вот и обсудила с тобой осот. Наболевшее.

Цитата natko

Рискну предположить, что это один из видов бодяка. Они с осотом чем то похожи.

Цитата Ninulia

Ну да! А на конце парашютика семечка, которую почти и не видно! А парашутик видно. Поэтому и говорим что семена :D

У окулиста есть очки ;D

Цитата natko

А мы из сибирских подарочков завариваем. :-* Только не в чистом виде, а к зеленому добавляем. Нам нравится.

Цитата Наталья_Сем

А мы из сибирских подарочков завариваем. :-* Только не в чистом виде, а к зеленому добавляем. Нам нравится.

Извращенцы ;D

Вот вижу Славу среди крапивы. А свою калитку-то прикрыл  :(

А я хотела похвастаться лампочками, КЖ и Грушевым апельсином...

Цитата Полосатик

Так у меня же есть мазанка, хвались ;D

Цитата Полосатик

:D Жень, а ему в Нинулиной крапиве больше нравится ;)

Я тоже когда КЖ срываю и кушаю, Славе спасибо говорю  :)  :thx:

Цитата Ludmila474

:D Жень, а ему в Нинулиной крапиве больше нравится ;)

Я тоже когда КЖ срываю и кушаю, Славе спасибо говорю  :)  :thx:

Да вот точно, как прохожу мимо кустов, так добрым словом вспоминаю чьи семена были. Такое сложное лето, а все томаты стараются :)

Цитата Ninulia

Оль, мыши есть конечно, но лук они не едят, морковку я если и сажаю на семена, то весной, а петрушка остается в зиму. Ну бывает и изгрызут. Но им больше нравится сельдерей :D,

Нинуля, надо лук попробовать оставить тогда  ;)

У нас полно мышей. Морковку в прошлом году в зиму в земляничную грядку посадила на семена (тупанула, конечно), подписала бирочку даже. Выбрала самую ровную, красивую и крупную  :D Весной смотрю бирочка есть, а рядом дыра  :ogo: А на бирочке еле разобрала слово королева. Думаю, ну явно не клубника Елизавета... потом поняла, что это морковь Королева осени. Не дала мышам умереть от голода в морозы  ;D

Цитата Имбирка

Нинулечка,подскажи пожалуйста,как выглядят семена иван-чая?Я правильно понимаю,что это пушок??? И в каком состоянии их нужно собирать?А то мне заказали,а я сомневаюсь,что я соберу то,что нужно. :D

Ир, приезжайте к нам в гости, я тебе этого Иван-чая корневищ накопаю  :hey: :hey: у нас все СНТ в нем, все заброшенные участки плантации Иван-чая и люпинов. А так, на стволе появляются опушенные соцветия, пушины сантиметра 3-4, а семечко и не видать в этой пушине. Во дела, заказывают иван-чай.....
Сегодня Яблочный Спас, Преображение Господне, поздравляю вас , Нинуля и всех гостей этого доброго дневника, счастья, здоровья, желаю жить как у Христа за пазухой!
Пусть Божия Благодать опустится на каждого из вас!  :thx:

Можно личный вопрос? По делу... не помешаю.  :-[

Очень довольна Божьей Коровкой, Поцелуем Герани, перцем Дружба. :yep: Пока не очень с  Грушевым Апельсином и Розовым Инжиром, хотя один из них думаю ещё вытянет, плоды есть. :) А кто у вас фаворит в этом году и кого снова повторите? Обещанный мною подарок будет осенью.

Нинулечка, добрый день, спасибо тебе за все семки и цветочки, но особый поклон за Шоколадные полосы. Он в любимках, томатиков много, вкусные...., самые первые были по 380-420 г. Чудо просто!

Девушки, очень рада, что вас радуют помидорки, выращенные из моих семян! :yep: :thx:

Фаворитов - почти все :D, а вот то что я посажу, по крайней мере собираюсь на будущий год- это переопыленыши от Ирины-Алисы от желеых гребешков! Ну очень понравились! До сих пор висят гроздьями, хоть многие сорта уже заканчиваются, притом вроде и сочные очень, но лежат хорошо и не трескают(у меня в этом проблема, очень черные люблю, но они у меня сейчас массово трещат :( Притом надо получать уже и F2 :yep:

Нинуля, и я пришла спасибо :hey: тебе сказать за Чёрный курский, он хоть и не высокий у меня получился, где-то 1м30, но очень урожайный и вкусный.

Нинуля! Я тоже хочу сказать СПАСИБО. Ко мне попали твои две Семки Поцелуя герани от Люды-овечки. Подписаны были :от Нинули. Навязал кучу красивейших и вкусных помидоров. Еще раз СПАСИБО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...