Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ketrin007

Доброго дня!

а это Казабалыкский как в засолке?

или все его так чесанули?!)

Катюша, у меня остались они и не только на первое потребление, я попробовала их засаливать... все же скажу что не айс :(. Мягковатые они, при тепловой обработке в жижу превращаются... ну только если кто любит прокусить и выпить :D. Я все же люблю в засолке плотненькие типа Де-барао! Поэтому все свои Казабалыкские сейчас в соки -кетчупы пускаю, в нагрузку к другим сладким сортам ;). В нем сока достаточно, но сладости ... маловато  :D

Нинуль,ну вот 10 февраля его получилось рано,а 8  марта,выходит,поздно... ты то какого числа свой сеяла?

Цитата Нелли

Нинуль,ну вот 10 февраля его получилось рано,а 8  марта,выходит,поздно... ты то какого числа свой сеяла?

Нель, сейчас поискала и нашла:

Цитата Ninulia

...

Я сегодня протравила в марганцовке свои помидорки на раннюю посадку , замочила их в стимуляторе до завтра. Завтра пойдут в землю.

Цитата Нелли

Нель, я сеяла в конце января, на ранние когда сеяли. В теплицу в апреле под укрывной высадила. На следующий год часть посею также, мне понравилось), остальные в феврале)

Цитата Ninulia

Людмил, на севок сею в мае, семенами чернушкой своими , выращенными стрелками. На сем ена тоже высаживаю весной- в конце апреля. Хочу в этом году посадить под зиму несколько крупных луковиц. У меня несколько сортов- и красный, и желтый и даже белый, он полуострый, такой сладенький ;). А еще в этом году вырастила из семян севок для посадки Белозерский, от Галочки из Череповца. Севок получился довольно крупненький, но не товарные луковицы. Теперь бы сохранить его до весны! Спасибо Галочка! Я буду стараться вырастить белозерский! По крайней мене севок отличный вырос! :yep: :yep: :yep:

Нин, я где-то уже писАла, как по осени у меня на даче, мама посадила севок лука. Думала, что вымерзнет или в стрелку уйдёт. Получился хороший, ни одной стрелки не было, хочу также посадить осенью. Весной разной чернушки лука насеяла, севок получился и покрупней и мелковатый) может Вам часть севка в зиму посадить на попробовать?

Цитата Ludmila474

Нин, я где-то уже писАла, как по осени у меня на даче, мама посадила севок лука. Думала, что вымерзнет или в стрелку уйдёт. Получился хороший, ни одной стрелки не было, хочу также посадить осенью. Весной разной чернушки лука насеяла, севок получился и покрупней и мелковатый) может Вам часть севка в зиму посадить на попробовать?

Людочка, так я каждый год грядку сажаю осенью. Высаживаю самый мелкий севок, который точно до весны не долежит- высохнет. Я на хранение севок оставляю только больше сантиметра в диаметре. А вот меньше очень хорошо зимует в грядке и весной рано в рост идет. Вначале он такой доходяжный, как выращенный рассадой :D, а потом силу набирает и я его убирала самым первым, он раньше созревает. Сейчас лук подзимний и весенней посадки уже и не отличить :D :yep:

Хорошо у Вас в Дневнике. А Светлане отвечать не пробовали?

А то некоторые пробовали, а некоторые не хотят отвечать.

Цитата Овечка

Хорошо у Вас в Дневнике. А Светлане отвечать не пробовали?

А то некоторые пробовали, а некоторые не хотят отвечать.

Люд, а ты что это ко мне так :o, на вы? Я ведь не Николай второй ;D. Я Светлане отвечаю, по надобности ;) :hid:

Нинуля, а у вас в регионе мышей много? Они лук, посаженный под зиму, не едят? У меня морковку на семена прошлой зимой утащили  :( и корневую петрушку тоже.

Ниночка, вот такой красотун ещё расцвёл. :)

Осталось зацвести ещё одному красному. И самому большому. Стрелку выпустил высотой 180 см. :ogo: И бутоны такие крупные. Я прямо в нетерпении увидеть расцветку. :D
Завтра хочу подвязать, а то точно когда цветы раскроются к земле наклонится или сломается.
Цитата Лёликовна

Нинуля, а у вас в регионе мышей много? Они лук, посаженный под зиму, не едят? У меня морковку на семена прошлой зимой утащили  :( и корневую петрушку тоже.

Оль, мыши есть конечно, но лук они не едят, морковку я если и сажаю на семена, то весной, а петрушка остается в зиму. Ну бывает и изгрызут. Но им больше нравится сельдерей :D, я как то оставляла несколько штучек под зиму. весной приехали зелень сверху еще есть, но корней уже совсем нет, только дырки под ту зелень ;). И раньше в погребе тоже все грызли и перемешивали с землей. Погреб у нас из камня природного, между камнями ничего не было. Пришлось мужу все щели да и верх заливать бетоном. Сейчас не бесчинствуют. Но мы обязательно осенью покупаем отрав всяких и раскладываю и во дворе и на погребе. Да еще и животных уже давно в нашем хозяйстве нет, мышам и крысам зимой нечем питаться ;)

Цитата amarant

Ниночка, вот такой красотун ещё расцвёл. :)

...

Осталось зацвести ещё одному красному. И самому большому. Стрелку выпустил высотой 180 см. :ogo: И бутоны такие крупные. Я прямо в нетерпении увидеть расцветку. :D

Завтра хочу подвязать, а то точно когда цветы раскроются к земле наклонится или сломается.

Алл, это Муаровый иней! мне он тоже нравится своей необычной раскраской. Но он по классификации начинается на 4, то есть не самый крупный цветок, а вот тот который собирается у тебя цвести наверно уже 5, самый крупный. Да подвяжи, а то у меня Джо Энн уже все лежат, они тоже очень  высокие.

Нин, доброе утро! Покажешь свои плантации гладиолусов в расцвете? Шикарно, наверное!

Я в этом году зимой купила четыре сорта - каких по десятку, каких и по одной-две луковки, положила в холодильник и забыла про них. Вспомнила в середине мая. Побежала высаживать их в помидорную теплицу - думала компенсировать позднюю посадку. Ну что, неделю назад один колос уже выдвинулся. Приеду 22, посмотрю, что там. Ты в какие сроки из убираешь? Конец сентября - начало октября или пораньше?

В свое время Громов на лекциях в ОВОПе нам вещал, что лучше потерять в весе замещающей клубнелуковицы, но выиграть в ее здоровье. Рекомендовал через месяц после цветения резать и копать.

Цитата Vedma

Нин, доброе утро! Покажешь свои плантации гладиолусов в расцвете? Шикарно, наверное!

Я в этом году зимой купила четыре сорта - каких по десятку, каких и по одной-две луковки, положила в холодильник и забыла про них. Вспомнила в середине мая. Побежала высаживать их в помидорную теплицу - думала компенсировать позднюю посадку. Ну что, неделю назад один колос уже выдвинулся. Приеду 22, посмотрю, что там. Ты в какие сроки из убираешь? Конец сентября - начало октября или пораньше?

В свое время Громов на лекциях в ОВОПе нам вещал, что лучше потерять в весе замещающей клубнелуковицы, но выиграть в ее здоровье. Рекомендовал через месяц после цветения резать и копать.

Приветик! Шикарного цветения еще нет- пока только ранние сорта цветут-Джо Энн, Иван Романов(наверно Алексей ;)), желтые Золотая десятка,Как упоительны в России вечера... Но надо залезть на чердак и оттуда сфотать, а то снизу особо и не видно :D. Правда в этом году я за ними не очень и ухаживаю. Вернее за многим не очень :(. Не успеваю что то :(. Сейчас вот луком занимаюсь, заготовками. Хорошо еще у меня соседи сами не выращивают помидоры да и огурцы у них не удались в этом году- покупают часть, хоть меня немного освобождают от переработки ;).

А гладики я убираю в октябре, в последние годы в начале, а раньше бывало и в 20 числах выкапывала. В этом году цвести наверно долго будут и я тоже стараюсь месяц ждать после цветения... но по отдельности не копаю. а все скопом. У меня и луковицы бывают  :hey:

Нинуля зашла специально сказать большое спасибо  за подсказку про обрезку лука.  :thx: :thx: :thx: :appl: :appl: :appl:  Вчера воткнула серп в доску и быстро все обрезала. И лук и репу  :D

Цитата Наталья_Сем

Нинуля зашла специально сказать большое спасибо  за подсказку про обрезку лука.  :thx: :thx: :thx: :appl: :appl: :appl:  Вчера воткнула серп в доску и быстро все обрезала. И лук и репу  :D

И главное- никаких мозолей! :D
Сегодня Медовый Спас, Преображение Господнее, от всего сердца поздравляю Нинулю и всех гостей дневника с Этим Великим Праздником!  :thx: Храни всех вас Бог как зеницу ока! :thx:
Медовое утро и спас наступает,
Маком и мёдом всех угощает.
Пусть же медовыми станут деньки
И не пустеют у Вас кошельки.

Пусть Маковей Вас одарит здоровьем,
И щедрость родных Вам станем подспорьем.
Пусть жизненный путь всегда будет гладким,
Так угощайте ж нас мёдиком сладким.

Можно кратко, по делу, иногда, спрашивать в личке? Признаю, я была не права. :-[

Нинулечка,подскажи пожалуйста,как выглядят семена иван-чая?Я правильно понимаю,что это пушок??? И в каком состоянии их нужно собирать?А то мне заказали,а я сомневаюсь,что я соберу то,что нужно. :D

Нинулечка,подскажи пожалуйста,как выглядят семена иван-чая?Я правильно понимаю,что это пушок??? И в каком состоянии их нужно собирать?А то мне заказали,а я сомневаюсь,что я соберу то,что нужно. :D

Ирин, да , семена- это белый пух. Вот раскроются коробочки белым я и собирала, но можно и пораньше когда коробочки уже лопнули но еще  белое из них не полезло :D, они хорошо в тепле доходят. Ведь даже когда чай делаешь и время упустишь, соберешь уже цветущими на самом верху кисти и всю кисть положишь в чай, то при сушке чай будет испорчен :(. Нижние коробочки высохнут и начнут пушиться белым :( :-\
Цитата natko

Нинуля, а как этот пух сажают?  Просто поверх земли кладут?

Наташ, вот семена собирала, а сажать- не сажала ;D. Наверно действительно по поверхности.

Девочки,а заем вы собираете семена иван-чая?Мне кажется он и так везде растет. Или это только у нас? Или он на огороде чем-то отличается от лугового?

Цитата Simka

Девочки,а заем вы собираете семена иван-чая?Мне кажется он и так везде растет. Или это только у нас? Или он на огороде чем-то отличается от лугового?

Оль,это он у нас и у вас растет,а в Волгограде не растет!Для девочек из Волгограда собираем и отсылаем. ;)А они уж там пытаются на своих огородах растить его.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...