Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Ниночка, принесла тебе отчет о твоем "питомце"- Казабалыкском: просто чудо!!! Спасибо огромное!!!

Ларочка, какая ты молодец! Как аккуратно ты за ними ухаживаешь, все открыто, все видно! А у меня даже с фотиком не подлезть, да и листочки уже того, закладоспориозили ;). А то я уже и растроилась,  разослала его до последней семечки, а людЯм и не понравился :( :( ;)

Нинуль, сорт просто фантастический!!! И вкусненький, и оооочень урожайный! Я тебе семян пришлю))

И еще..у меня в ОГ вовсю фита гуляет... Так вот, на нем пока ни следа не было!!!

Цитата larina

Нинуль, сорт просто фантастический!!! И вкусненький, и оооочень урожайный! Я тебе семян пришлю))

И еще..у меня в ОГ вовсю фита гуляет... Так вот, на нем пока ни следа не было!!!

Ларочка, спасибо! Но я ведь для себя то оставила :D, было 3 кустика. 2 в теплице и 1 в ОГ. Огородный я уже весь обобрала- в основном весь созрел, а в теплице все плодит. Ну и семян уже тоже набрала ;)
Цитата Ninulia

Ларочка, какая ты молодец! Как аккуратно ты за ними ухаживаешь, все открыто, все видно! А у меня даже с фотиком не подлезть, да и листочки уже того, закладоспориозили ;). А то я уже и растроилась,  разослала его до последней семечки, а людЯм и не понравился :( :( ;)

Ну, Нинуль, я бы не сказала, что он мне не понравился, хороший  томатик, что не ранним получился, так у меня никакие ранними не получились,  на следующий год повторю обязательно. Да, мне он пришёл от Надежды Васильевны :thx:, она со мной поделилась, за что я ей очень благодарна!

Цитата Ninulia

Нинуль, я Вас часто добрым словом вспоминаю, когда в теплице бываю)

У меня Казабалыкский получился усыпным и сладеньким, хочу по-больше посадить на следующий год. От мамы какой-то безымянный желтый с носиком, будет ему в напарники, тоже небольшой кустик, но помидорками облеплен. Засажу ими рядок в теплице, дети их выбирают первыми, да и я тоже, если остаются :D

Так что спасибо :thx:

Родственники с Украины по скайпу увидели, теперь Казабалыкский и туда поедет)

Цитата Ludmila474

Нинуль, я Вас часто добрым словом вспоминаю, когда в теплице бываю)

У меня Казабалыкский получился усыпным и сладеньким, хочу по-больше посадить на следующий год. От мамы какой-то безымянный желтый с носиком, будет ему в напарники, тоже небольшой кустик, но помидорками облеплен. Засажу ими рядок в теплице, дети их выбирают первыми, да и я тоже, если остаются :D

Так что спасибо :thx:

Родственники с Украины по скайпу увидели, теперь Казабалыкский и туда поедет)

Ты помнишь, ты мне обещала семок?

Цитата remko

Ты помнишь, ты мне обещала семок?

Лен, я тоже его семян дам. Супер из первогодок от Нинули получился! Такое ощущение, что он будет плодить вечно. :D И сладенький всегда :yep:

Цитата Ninulia

Ниннуля  :thx:ну что значит не понравился ! Я ж тебе писала , что спасибо тебе и Людасику . Просто мои зажрались - как-то за Казабыльским стал зреть русский кинжал и они забыли его , а я подвесила , что б не мок , висит гирлянда помидор . Я сажать не буду принципиально- пусть ждут крупных , а мама-уже семок набрала  :thx: и это ... Мой Казабыльский ростом метр с кепкой  :D

Ага, у всех по разному каждая помидорина себя ведет! У Галки вон метр и даже с кепкой, у меня в этом году см 60-70, но зато стебля в 4, и даже один на земле лежит и плодит :D. Я его собираю уже, как готовы потрошенные от семян- бегу в теплицу и обираю все красненькие с него, Весенних заморозков и очень понравился в этом году Ранеточка, тоже дет, стебли такие тонкие, весь усыпан некрупными сливами-не сливами, овалами неправильными :D :D с носиком, по вкусу- немного со сладинкой, но не пресный, а больше помидорного классического, стебли приходится сразу подвязывать, а то сразу падают.  Он помельче Казабалыкского и его еще больше на кусту :hey:. Наверно его тоже буду сажать на ранние. Они все сочные, красные как раз хорошо разбавляют густую массу помидорную , которая освобождена от семян и сока :D.

Цитата larina

Ниночка, принесла тебе отчет о твоем "питомце"- Казабалыкском: просто чудо!!! Спасибо огромное!!!

:yep: :yep: :yep: вот это круто! супер !
А я сегодня луком занималась! Вернее я уже с начала этой недели занимаюсь, дергаю потихоньку. Сегодня выдергала основной из севка. Красный такой крупнющий получился. А желтый-мельче, но :o из каждой луковки севка по 2-3 и даже 4 луковицы получилось :o. У меня такое впервые! Я знаю, что наш местный Арзамасский сорт дает по паре-тройке луковиц, но это из выборка... а чтобы из севка :o... Это наверно от того, что влаги много было! А обрезаю те, которые полежали на грядке пару-тройку дней. Поэтому и хочу показать, как я лук обрезаю! Во первых- никогда не обрезаю ножницами! У меня для этого приспособа- серп, который втыкаю острым концом в доску, доску на подставку, сажусь на ручку серпа и вперед! Я для этого специально про серп не забываю! Удобно очень! Ведь от ножниц на пальцах обязательно мозоли натрешь, когда лука не мало! Обрезаю сначала с одного конца- корни и особенно у семейного донце такое толстое бывает, старое- его обязательно обрезаю, потом с другого конца- остатки перьев. Быстро получается! А такой способ обрезки ко мне перешел от моей мамы и тетушек. Они ведь здесь занимались почти промышленным способом выращивания лука, жили можно сказать за счет него! И всегда только так и резали!

Нинуль,это ты из-за меня что-ли расстроилась,что у меня Казыбалыкский неудался? Так это ж не твоя вина,а стечение обстоятельств-погода+агротехника+может личное отношение...а вообще во всем отсутствие тепла виновато...и вообще у меня ,кажется,от Несси он был...она мне последние 2 семки отдала,а я вот с ним так... :- :- :-

А вообще я его посадила 10 февраля,может он на окне перерос? Он ведь сейчас выше меня ростом...но почему не спеет,вот засада?

А может он на волю хочет-вокруг него индеты мощные оказались,он у них на побегушках...вот скорее всего от этого такой ущербный получился...

Цитата Ninulia

А я сегодня луком занималась! Вернее я уже с начала этой недели занимаюсь, дергаю потихоньку. Сегодня выдергала основной из севка. Красный такой крупнющий получился. А желтый-мельче, но :o из каждой луковки севка по 2-3 и даже 4 луковицы получилось :o. У меня такое впервые! Я знаю, что наш местный Арзамасский сорт дает по паре-тройке луковиц, но это из выборка... а чтобы из севка :o... Это наверно от того, что влаги много было! А обрезаю те, которые полежали на грядке пару-тройку дней. Поэтому и хочу показать, как я лук обрезаю! Во первых- никогда не обрезаю ножницами! У меня для этого приспособа- серп, который втыкаю острым концом в доску, доску на подставку, сажусь на ручку серпа и вперед! Я для этого специально про серп не забываю! Удобно очень! Ведь от ножниц на пальцах обязательно мозоли натрешь, когда лука не мало! Обрезаю сначала с одного конца- корни и особенно у семейного донце такое толстое бывает, старое- его обязательно обрезаю, потом с другого конца- остатки перьев. Быстро получается! А такой способ обрезки ко мне перешел от моей мамы и тетушек. Они ведь здесь занимались почти промышленным способом выращивания лука, жили можно сказать за счет него! И всегда только так и резали!

Замечательный лук! Поделитесь чекретом выращивания лука, а то у меня некрупный какой-то. Наверное все дело в сорте
Цитата Нелли

Нинуль,это ты из-за меня что-ли расстроилась,что у меня Казыбалыкский неудался?...

Нель, да я уж и не очень расстроилась :D. Ведь действительно все сорта удаются у каждого по своему! Кому то не очень, а кому то и ничего :D.  Так что дальше будем пробовать всяки-разны сорта! :thx: :hid:

Цитата Золотце

Замечательный лук! Поделитесь чекретом выращивания лука, а то у меня некрупный какой-то. Наверное все дело в сорте

екретов у меня и нет никаких. Сажаю как все, весной пораньше, ухаживаю- полю, поливаю(а в этом году не разику и не пришлось ;)), в начале лета подкармливаю немного азотными удобрениями- мочевину просто по грядке разбрасываю перед дождем, но не много- мне килограмма хватает на 4 грядки 10м лука, на грядку чеснока и еще мои цветочки гладиолусы, которых тоже больше 2 грядок ;). Но у нас луковые районы, земля прямо как раз для его вырашивания, и исстари лук здесь был основным огородным овощем, за счет него и ели и пили и машины покупали :D. А сейчас его почти перестали сажать, только для себя. Государству наш лук уже и не нужен! А ведь были времена, когда его на север отсылали и даже за границу продавали.

И да- я сажаю всегда из своего выращенного севка. Сорта сейчас сажаю разные, а раньше только один был- местный ;)

Нина, хочу показать твой лук. Из семян. Было ещё несколько шт. красных, но их уже заплела в косу, а эти ещё сохнут. Из каждого семечка получились две луковицы, такое вижу в первый раз. Под рукой не оказалось спичечного коробка для сравнения, но нашла пробку от пластиковой 1,5 л бутылки. По размеру не меньше репчатого.

Нинуля, привет!  :hat: Спасибо за идею с уборкой лука  :thx: , осталось только серп найти, был ведь где-то, сто лет не пользовалась.

Нинуль, зайди, пожалуйста, в темку про заготовку семян, скажи свое мнение

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3283.new#new

ЗЫ А Казабалыклский твой-мой весьма мне понравился, вкусненький, валится только во все стороны от урожая  :D весь в подпорках.

Цитата Plena

Нинуля, привет!  :hat: Спасибо за идею с уборкой лука  :thx: , осталось только серп найти, был ведь где-то, сто лет не пользовалась.

Нинуль, зайди, пожалуйста, в темку про заготовку семян, скажи свое мнение

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3283.new#new

ЗЫ А Казабалыклский твой-мой весьма мне понравился, вкусненький, валится только во все стороны от урожая  :D весь в подпорках.

Кстати, серп видела в Леруа, еще удивилась зачем он мне?!) и не купила!

пойду куплю!

Ну теперь я как честный человек просто обязан жениться...просто обязана на след.сезон его повторить... возьму аж 3 семки у девочек на встрече,если дадут...,посажу в нормальные сроки,например 8 марта,и высажу на солнышко в ОГ... :hat:

Цитата ОльгаП

Нина, хочу показать твой лук. Из семян. Было ещё несколько шт. красных, но их уже заплела в косу, а эти ещё сохнут. Из каждого семечка получились две луковицы, такое вижу в первый раз. Под рукой не оказалось спичечного коробка для сравнения, но нашла пробку от пластиковой 1,5 л бутылки. По размеру не меньше репчатого.

Оля, лучок  :yep:. Может действительно новый сорт получается! :yep: :D
Цитата Ludmila474

Нин, а семена на севок сеете под зиму или весной?
Людмил, на севок сею в мае, семенами чернушкой своими , выращенными стрелками. На сем ена тоже высаживаю весной- в конце апреля. Хочу в этом году посадить под зиму несколько крупных луковиц. У меня несколько сортов- и красный, и желтый и даже белый, он полуострый, такой сладенький ;). А еще в этом году вырастила из семян севок для посадки Белозерский, от Галочки из Череповца. Севок получился довольно крупненький, но не товарные луковицы. Теперь бы сохранить его до весны! Спасибо Галочка! Я буду стараться вырастить белозерский! По крайней мене севок отличный вырос! :yep: :yep: :yep:
Цитата Нелли

Ну теперь я как честный человек просто обязан жениться...просто обязана на след.сезон его повторить... возьму аж 3 семки у девочек на встрече,если дадут...,посажу в нормальные сроки,например 8 марта,и высажу на солнышко в ОГ... :hat:

Нелик, ты кого собралась сажать на 8 марта? На 8 марта вино надо пить и поздравления и подарки от мужчин принимать! А если это Казабалыкский подразумевается , то я сею на ранние числа 20-25 февраля. А иначе они опять ранними не будут ;). А сеем на ранние именно детики, а индеты уж очень напряжно рано высевать. Уж очень они к высадке подрастут ;D
Цитата Ninulia

Нелик, ты кого собралась сажать на 8 марта? На 8 марта вино надо пить и поздравления и подарки от мужчин принимать! А если это Казабалыкский подразумевается , то я сею на ранние числа 20-25 февраля. А иначе они опять ранними не будут ;). А сеем на ранние именно детики, а индеты уж очень напряжно рано высевать. Уж очень они к высадке подрастут ;D

Доброго дня!

а это Казабалыкский как в засолке?

или все его так чесанули?!), т.е. съели.!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...