Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Алл, а сито то какое? Мелкое? А то у меня есть плетеное с ручкой, так оно с крупными ячейками, ну может задержит семена помидорные... и то не уверена, я им ягоды  и горох вылавливаю из воды при мойке :D

Нина, я обычным металлическим, какие сейчас разных размеров продают. От самых маленьких и до 3х литров объёмом.

Через такое, совсем маленькое, семена от мезги промываю. Мне нравится на 1 и 1.5 литра. Они диаметром не очень большие и во многие кастрюли входят. Давно ещё в 90х, когда в Минск с мужем на машине ездили купила. У них отверстия довольно мелкие, но в то же время промывать легко. Можно и небольшое пластмассовое с капроновой сеткой. Оно вообще хорошо воду от гущи отделяет.

Цитата Ninulia

Мариш, на семена тоже лежат и 10 сортов уже квасятся :D. Лечо - буду конечно, попозднее, а вот вяленые мне что то не того :(... ну или делаю как то не так. Я в сушилке, и они у меня сухими получаются ;)

У меня с семенами только уличные, из теплицы ни одного семечка в плодах  :(. А многие были по паре семечек, сорт понравился - а повторить нечем, в прошлом году семена появились на 4-5 кисти, а в этом боюсь не соберу я эти кисти, в ОГ фита уже.

А зеленые на дозаривание - боюсь качество семян будет :(.

Открытие года у меня Бычьи яйца и Кальмана венгерский розовый, сливищи и сливы.

Воловье сердце я вовремя не пронормировала, завязал огромные кисти, но плоды некрупные, и под их тяжестью куст вдоль опоры просто сложился.

Бычий лоб крупные помидоры. Загорск волосок око растележился над колокольчиком и его задавил. Но эти пока не зреют.

Из повторов Казахстанский желтый - опять хорош.

А Казабалыкский я не формировала. томатов море, но все мелкие и без семян.

Цитата herbina

У меня с семенами только уличные, из теплицы ни одного семечка в плодах  :(. А многие были по паре семечек, сорт понравился - а повторить нечем, в прошлом году семена появились на 4-5 кисти, а в этом боюсь не соберу я эти кисти, в ОГ фита уже.

А зеленые на дозаривание - боюсь качество семян будет :(.

Открытие года у меня Бычьи яйца и Кальмана венгерский розовый, сливищи и сливы.

Воловье сердце я вовремя не пронормировала, завязал огромные кисти, но плоды некрупные, и под их тяжестью куст вдоль опоры просто сложился.

Бычий лоб крупные помидоры. Загорск волосок око растележился над колокольчиком и его задавил. Но эти пока не зреют.

Из повторов Казахстанский желтый - опять хорош.

А Казабалыкский я не формировала. томатов море, но все мелкие и без семян.

Лена, не переживай, время еще есть и семена завяжутся! У меня тоже некоторые сорта есть, у которых по 5 семечек с помидоры :hey: :D, Просто помечаю, что семян мало и еще отложу на семена уже с более поздних кистей.

Нинуля, здравствуйте. Не подскажете, где можно посмотреть рецепт вина, которое вы делаете из ягод? :)

Цитата Elenka109

Нинуля, здравствуйте. Не подскажете, где можно посмотреть рецепт вина, которое вы делаете из ягод? :)

Елена, здравствуйте! Вот я брошюрку  специально переснимала, по которой муж делает все вина, можешь скачать по ссылке

Нина, спасибо :hey: уже скачала. А то я зашла в темку про вина, а там ссылки уже не активные на эту брошюру. Попробую в эти выходные)))

Нинуля! Как правильно сделать, что бы собрать семена земляники понравившегося сорта.  Ягодки целые взяла, они уже стали мягкие. Нужно их было сразу размять или как?

Цитата Милсен

Нинуля! Как правильно сделать, что бы собрать семена земляники понравившегося сорта.  Ягодки целые взяла, они уже стали мягкие. Нужно их было сразу размять или как?

Я отвечу как это делаю я. Беру спелую ягоду и кладу ее на высушку, ягода должна высохнуть, поэтому она просто лежит в небольшой емкости открытой на подоконнике, когда высыхает я ее растираю и отбираю семена в пакетик.

А я даю ягодке немного размягчится и размазываю ее по листку бумаги, как эта размазка подсохнет, семена легко отделяются с бумаги. Собираю и в пакетик.

В принципе можно и размазать наверное, я сушу.

Когда мне привезли крупноплодную клубнику из Сенегала, я просто ножичком срезала с ягоды верхний покров с семенами. Ягоды были длиной сантиметров 8, толщина стандартная, этакие длинные конусы. Семена я посеяла в этом году. Проклюнулось примерно 10 семян из 30, ну неважнецкая всхожесть, но хоть что-то получилось. Сейчас кусты уже большие, усатые жуть, но вид у кустов очень бравый. На 80% я уверена, это не гибрид, туристы ягоды просто купили у африканского колхозника, хотя кто их знает африканцев. Ну вот пока усы, даже намека на цветоносы нет, но видок у кустов очень красивый, крепкие низкие кустики, условное имя я им дала Сенегал, а вдруг что получится. А вот мелкоплодку в этом году буду собирать семена, кустам 2 года на следующий год еще оставлю, а потом на замену всю плантацию. В прошлом году обильно плодоносили, в этом не меньше, но ягоды уже ровные и крупнее, в прошлом году много было ягод корявых и суховаты.

Нинуля, гости дневника, поздравляю вас с Большим Праздником, сегодня Ильин День, День Святого Ильи Пророка, удачи и милости Божией всем всем ! :thx:

Нинуля, ваши Божья Коровка и Поцелуй Герани радуют, спасибо. :) Уже попробовала, как поспеют ещё, покажу их фото :niam: Поцелую Герани подвязала кисти, чтобы не сломались.
Спасибо, что вразумили меня ... советоваться можно везде ?... поняла я теперь.

Нинулечка,привет!Скажи пожалуйста,как у тебя показал себя сорт Персики и крем?Уж так я его хотела,а на нем всего 1 плод,и то корявый.

Цитата elena0508

Нинулечка,привет!Скажи пожалуйста,как у тебя показал себя сорт Персики и крем?Уж так я его хотела,а на нем всего 1 плод,и то корявый.

Леночка, очень даже хорошо себя показывает! Такие крупные бифы на нем :hey:, один из самых крупноплодов он у меня! Помидоры плотные, желтые. Вот пока еще не пробовала :D, я обычно не успеваю все пробовать, вот скоро буду одну такую помидорищу на семена потрошить и попробую и может сфоткаю... Очень мало в этом году фоткаю, некогда совсем :( :( :(

Нинуль,собери с него семена пожалуйста!Уж очень хочется мне его еще раз попробовать вырастить.В этом году у меня только Славин КЖ из желтяков приличный.Все остальные какие-то непутевки.Кусты мощные,здоровенные,плодов чуть и корявенькие.Да и цвет опадает только в путь.Отсыхают цветочки.

Цитата elena0508

Нинуль,собери с него семена пожалуйста!Уж очень хочется мне его еще раз попробовать вырастить.В этом году у меня только Славин КЖ из желтяков приличный.Все остальные какие-то непутевки.Кусты мощные,здоровенные,плодов чуть и корявенькие.Да и цвет опадает только в путь.Отсыхают цветочки.

Леночка, обязательно! Я стараюсь со всех сортов собирать, даже если и не показал сорт себя, или не понравился! Но ... пусть будут :D.
Цитата elena0508

Нинуля, извините, отвечу Лене. Лена жаль, что у тебя этот сорт не получился, семена я тебе присылала. У меня он был замечательный: кривых плодов не было, все ровные(махровые цветы я сразу удаляю) , крупные, семена моего сбора, выписывала у Редько В.В.

Добрый вечер, хозяйке дневника и гостям  :hat: Нинуля, хочу спросить, Зеленая шоколадка это же какой-то пересорт у тебя получился? Или я путаю? На форуме в каталоге нет описания, а я его в этом году выращиваю, зеленые мармеладки  :niam:

Цитата Лёликовна

Добрый вечер, хозяйке дневника и гостям  :hat: Нинуля, хочу спросить, Зеленая шоколадка это же какой-то пересорт у тебя получился? Или я путаю? На форуме в каталоге нет описания, а я его в этом году выращиваю, зеленые мармеладки  :niam:

Оля, добрый вечер! Да, зеленый пересорт шоколадки я выращивала, а получился первоначально он не у меня, а здесь на форуме Наташа была из С.Петербурга, вот она мне и прислала свой пересорт в 2013г, я его и посадила в том же году. Кустов было 2 и оба с зелеными мармеладными сосульками. Он мне понравился и я его многим рассылала. А потом уже и другие стали его распространять! :yep:

А описание есть - вроде и в каталог помещала, но видимо ... :( :( :( , ну тогда вот в моем дневнике посмотри

Ой, Оля, думала удалили уже, ведь не сорт, а пересорты, но нашла Вот в каталоге

А вообще мне кажется за такое продолжительное время они уже сортами стали :D

Ниночка, привет.
А у меня ещё три цвета Гладиолусов расцвело. :mail2:
Хожу любуюсь. Пойду названия в твоих почитаю.
Ещё один красненький вроде пробивается. :thx:

А астрочки какие пушистые.

Цитата amarant

Ниночка, привет.

А у меня ещё три цвета Гладиолусов расцвело. :mail2:

Хожу любуюсь. Пойду названия в твоих почитаю.

Ещё один красненький вроде пробивается. :thx:

...

А астрочки какие пушистые.

...

Алл, цветочки у тебя  :yep: :yep: :yep:! А у меня в этом году что то все заросло . Сажаю то густо, а дожди ... и все в зелень, теперь не разобрать где цветы, а где сорняки :D. Гладиолус который красный с желтым зевом- Иван Романов, с таким названием он мне пришел...
Цитата Irina

Нинуля, извините, отвечу Лене. Лена жаль, что у тебя этот сорт не получился, семена я тебе присылала. У меня он был замечательный: кривых плодов не было, все ровные(махровые цветы я сразу удаляю) , крупные, семена моего сбора, выписывала у Редько В.В.

Ирин,в этом году все не так.Многие не получились.Например на Блэк черри при очень хорошем цветении почти нет плодов.Не хотят вязать Русская роза,Людмилка,Черный ананас.А семян Персиков у меня просто не осталось больше.Выжила вот одна растюшка,и та болезная.

Цитата Ninulia

Ой, Оля, думала удалили уже, ведь не сорт, а пересорты, но нашла Вот в каталоге

А вообще мне кажется за такое продолжительное время они уже сортами стали :D

Нинуля, спасибочки  :thx: Я помнила эту тему, а как приспичило, найти не смогла. Тоже хочу поделиться красотой и вкуснотой  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...