Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Лена, жжешь! ;D ;D ;D ;D ;D

У меня теперь тоже норма-корзинка за раз, иначе ухандокаюсь, ведь есть ещё и другие дела, а я после грибов устаю сильно. Но на следующее утро Барсик неведомая сила снова поднимает меня в 4 утра и гонит в лес с рассветом  :D

:o Ой, Свет! Меня никакой силой не заставить вставать в 4 утра за грибами :o. Я и в 8 то гундосила мужу, что придется по росе ходить... ;)

Цитата Ninulia

:o Ой, Свет! Меня никакой силой не заставить вставать в 4 утра за грибами :o. Я и в 8 то гундосила мужу, что придется по росе ходить... ;)

Я ходила за белыми, растущими в березках по краю леса вдоль забора вокруг дач-надо было успеть первой, ибо конкурентов много.
Кто раньше встал - того и тапки  :D
К 6 утра уже попадались другие грибники.
Белые прямо у забора в 20 метрах от дач росли  :o Кучками  :hey:

Очередной раннеутренний сбор сутошных белых в прошлом августе:

А это тебе привет  :thx: и большая спасибка  :hey: :hey: :hey: от твоего питомца Казабалыкского. Усыпной! Это ещё часть плодов сняла ранее :yep: Зреет пока только он и Июньский  :D

А мы давно уже поняли, наши грибы нас и дождутся. Сколько раз такое было, входим в лес в 12 дня, народ навстречу прет полные корзинки, мы идем теми же местами, собираем свои. Еще случай, в кои-то веки приехали дети, в гости, пошли в лес, сын у меня сайгак, помчал по лесу оленем, не угнаться. Я грибная собачка, пока все местечко не оттопчу не угомонюсь, потому мы немного разбрелися. Ну я хожу собираю, покуриваю..... видимо пачка сигареток и вывалилась при очередном приседании. звонит сынок, мол фигли лес засоряешь, я ему с чего это он на меня батон крошит, а он твои сигаретки туточки нашел. И фигли я там бродила, а грибы не собрала. Как грю не собрала 20 штук нарезала, а н грит, ну пяток недособрала. Так что девочки я уже давно по утрянке в лес не рвусь, мои грибы меня дождутся.

Цитата Svetikk

Я ходила за белыми, растущими в березках по краю леса вдоль забора вокруг дач-надо было успеть первой, ибо конкурентов много.
Кто раньше встал - того и тапки  :D
К 6 утра уже попадались другие грибники.
Белые прямо у забора в 20 метрах от дач росли  :o Кучками  :hey:

Очередной раннеутренний сбор сутошных белых в прошлом августе:

А это тебе привет  :thx: и большая спасибка  :hey: :hey: :hey: от твоего питомца Казабалыкского. Усыпной! Это ещё часть плодов сняла ранее :yep: Зреет пока только он и Июньский  :D

Свет, семок дашь? Прям начиталась вас и мечтаю о казыбалыкском.....
Цитата remko

Свет, семок дашь? Прям начиталась вас и мечтаю о казыбалыкском.....

Дам  :) Я по весне о нем так размечталась, что Нинуля срочно выслала письмо с последними семенами, а Лена-Плена рассадой поделилась, чем и прекратили мои страдания  :D

Цитата Svetikk

Дам  :) Я по весне о нем так размечталась, что Нинуля срочно выслала письмо с последними семенами, а Лена-Плена рассадой поделилась, чем и прекратили мои страдания  :D

Спасибо те добрая женщина. Я те клубники выращу, той своей гигантской.

Цитата remko

Спасибо те добрая женщина. Я те клубники выращу, той своей гигантской.

Мне сажать некуда, клубнику принимаю в виде варенья  :hid:

Цитата Svetikk

Не варю, Свет. У мужа диабет, ему этого ничего нельзя, поэтому я в доме таких продуктов больше даже не держу иначе слопает. Я даже подарочные конфетки-шоколадки на работе держу чтоб не провоцировать. Поэтому едим свежей. Но я все равно тя чем нить отблагодарю.
Цитата Svetikk

Светик, как дела? За грибами не ходила? Покажи любимку нашу. :)

Девочки, лисички-то можно мешками набрать - если их не мочить/не мыть сразу, то они сухими легко лежат дня три. Обожаю эти грибочки за их безпроблемность - принес и перерабатываешь потихоньку, их и мыть легче других.

Ниночка, я прям затосковала по таким сказочным лесам - у нас грибов нет практически, за 8 лет - только последние два хоть что-то собираем.

Цитата о-ля-ля

Светик, как дела? За грибами не ходила? Покажи любимку нашу. :)

Все хорошо, за грибами не ходила, некогда пока. Периодически ходит соседка, пока ничего интересного не находит  :)

А любимка в моем дневнике периодически своим шикарным хвостом хвастается  :D

Цитата Svetikk

...

И от меня им привет! Какие они у тебя плодовитые! и ухоженные! А у меня в этом году они мельче, чем в прошлом, но все равно много! :yep: :hey: Правда стоят неухоженные :D, в листьях все, желтеющих ;). Ну и ладно! Зато я сегодня с них а еще с Ранеточки(тоже очень понравилась в этом году, помидорки чуть помельче Казабалыкского, сливкой, но не длинной :D. и даже послаще! кусты увешаны такими почти бело-желтыми помидорками, потом краснеют) кучу уже законсервировала совместно с огурцами,но только свежесобранные и еще не совсем перезрелые. а уже перезреклых их же  :hey:, надо начинать сок делать и кетчуп варить!
Цитата Баба-Яга

Девочки, лисички-то можно мешками набрать - если их не мочить/не мыть сразу, то они сухими легко лежат дня три. Обожаю эти грибочки за их безпроблемность - принес и перерабатываешь потихоньку, их и мыть легче других.

Ниночка, я прям затосковала по таким сказочным лесам - у нас грибов нет практически, за 8 лет - только последние два хоть что-то собираем.

Ага, Юль! Мы часто лисички как привезем, разберем в тазы и в погреб спускаем, чтобы потом постепенно переработать. Вот белые так не постоят :D. А лесов то у нас и нет :(. Есть небольшие перелески, в основном вдоль речки Пьяны, ну и по оврагам, которые не пахали раньше. А сейчас лесом стали поля зарастать :(. Колхозов нет, земли полно, она вся в паях, но какой пенсионер будет те гектары обрабатывать :(, не пенсионеров то практически и нет :(. А есть один помещик, который часть земли в аренду берет, практически во всем районе, но берет самые хорошие только земли, остальное зарастает :(. Земля здесь очень хорошая, все растет! И грибы тоже!!! ;D Да, тот помещик уже не у дел, сейчас его сын уже у руля. В нашей деревне администрация разрешила им свинокомплекс поставить... прямо в центре деревни, там и администрация, ну и пусть теперь нюхают! :- ;D Хорошо мы километрах в 2.5 от центра, но все равно иногда ветер доносит ;), а уж как там люди живут и не представляю :dnt:
Цитата Ninulia

Наташа, там не веранда, а патио, совсем открытое, никаких заделанных боков, только пол и крыша на столбах. А все это сооружение получается 2.5м в ширину, и над патио и над крыльцом. На снимке не особо видно- крыша то полосочкой неширокой кажется :D. Вот если бы я снимала выше крыши ;)

у меня тоже такая мечта

пока мое патио это открытое крыльцо!

Цитата Ninulia

...Мы часто лисички как привезем, разберем в тазы и в погреб спускаем, чтобы потом постепенно переработать...

Всем привет!

Нинуля, какие заготовки из лисичек на зиму делаете?

Можно ссылочку на рецептики дать :-[  :mail:

Всем привет!
Нинуля, какие заготовки из лисичек на зиму делаете?
Можно ссылочку на рецептики дать :-[
Цитата
  :mail:
Ленчик, а у меня нет рецепта :(. Делаю так- отвариваю перебранные лисички, с которых траву убираю, опад и срезаю ножки которые испачканы землей(для быстроты переборки ;D), потом водой заливаю и на плиту, даже и не мою. Варю минут 10 не больше с момента закипания. Даю остыть, потом дуршлагом вылавливаю из отвара, мою не менее чем в 2 водах, приветствуются и 3 и ... :D. И опять в дуршлаги ;), чтобы вода лишняя стекла. Потом режу довольно крупно и на сковородки, масла много, соли тоже, жарю минут 30. Перед концом обливаю все рюмкой воды с ложкой десертной уксуса. Даю еще пару минут пожарится, чтобы вода испарилась. Раскладываю в стерилизованные банки с крышками, уминаю, чтобы сверху даже масло немного пропархивало :D, закручиваю и под шубу ватное одеяло. Грибы на вкус приятные, сегодня остатки доели не вместившиеся в банки, со сметаной- лисички жареные, и рядышком на тарелке сметаны ложка, берешь вилкой лисичку, макаешь в сметанку и  :niam: :niam: :niam: Уксус почти и не чувствуется, ну если чуток с кислинкой, мне такой вкус даже больше в лисичках нравится.

А вчера я не успела все пережарить, да и Леночка Трофи мне подсказала хорошо, что отваренные и в морозилку хорошо. Я вообще то мороженные грибы не очень... Запаха в них лесного не остается :D, но лисички и в африке лисички :D, они ведь практически и без запаха, не зря же их евросоюз предпочитает всем грибам ;D, так что решила часть заморозить. Для этого вытащила 3 упаковки порционных (на 2 человек) карасей а вместо них 6 упаковок лисичек засунула, теперь холодильник под завязку! Быстрее бы дочка с семьей приехали из Крыма(они туда на 1.5 месяца к другим бабушке с дедушкой :D) я бы им часть скормила, часть в их морозилки определила... Муж вчера вечером карасей и закоптил, вчера поужинали, сегодня вечером не надо об ужине заботится, и на завтра тоже ;D, сегодня обедали белыми грибами :D... Вот все подумаю- как же хорошо мы живем! Грибы белые, рыжие, рыба - копченая, ягоды все плодят, можно вечером землянику с молоком поесть... ;D

Цитата Lenka

Нинулечка, уксус в рюмочку 9% или эссенцию 70%?

Ой, Лен, не написала... уксус 70% на рюмку, а рюмку на две сковородки 26см в диаметре :D И перемешать те грибы хорошо! Уксус в грибах почти не чувствуется, ну лисички чуть с кислинкой получаются, даже интереснее вкус у них, чем без него! :D

Спасибо, записала. Сделаю!!!

Строитель наш завтра принесёт лисички и чернику, если осталась, то и землянику.

Ходит на танковый полигон за ягодами и грибами...

В 2015году за лето на машину накопил!

Девочки, привет!

У нас тоже лисички, я правда хожу за ними и сдаю, но цена упала :(, бдем ждать повышения, а о с этими грибами дел :hey:

Маша, привет! А куда ты сдаешь? У вас какие то закупочные конторы есть? Здесь о таких даже и не слышали, а лисичек действительно  :hey:. Можно бы и сдавать :D

А я сейчас сижу и усиленно соображаю- что же мне завтра сделать с земляникой? Собрала вечером аж 3 литра, с молоком поели где то поллитра, а остальная в холодильнике пока. Морозилки уже забиты, варенье не хочу... Сегодня засолила опять 4 банки огурцов, завтра тоже будут... :-. Мне уже что то плоховатенько от этих стояний у плиты :(. Я бы с большим удовольствием чеснок покопала :D.  Наверно завтра или послезавтра с утра выкопаю. А то в воскресенье к вечеру уже дождь обещают. Думаю за эти дни земля немного подсохла, когда выкапывала на пробу, земля прямо ляпушками на чесноке была.

Цитата Ninulia

Маша, привет! А куда ты сдаешь? У вас какие то закупочные конторы есть? Здесь о таких даже и не слышали, а лисичек действительно  :hey:. Можно бы и сдавать :D

А я сейчас сижу и усиленно соображаю- что же мне завтра сделать с земляникой? Собрала вечером аж 3 литра, с молоком поели где то поллитра, а остальная в холодильнике пока. Морозилки уже забиты, варенье не хочу... Сегодня засолила опять 4 банки огурцов, завтра тоже будут... :-. Мне уже что то плоховатенько от этих стояний у плиты :(. Я бы с большим удовольствием чеснок покопала :D.  Наверно завтра или послезавтра с утра выкопаю. А то в воскресенье к вечеру уже дождь обещают. Думаю за эти дни земля немного подсохла, когда выкапывала на пробу, земля прямо ляпушками на чесноке была.

Нинуля, а сделай желе , вместо мороженого есть, по жаре самое то что надо :yep: В формочки на 2/3 клубники целой положить, из клубники с молоком и сахаром взбить коктейльчик и добавить желатин из расчета столовая ложка без горки на стакан коктейля, и сразу в формочки залить и в холодильник. :niam:

Цитата Борисовна

Нинуля, а сделай желе , вместо мороженого есть, по жаре самое то что надо :yep: В формочки на 2/3 клубники целой положить, из клубники с молоком и сахаром взбить коктейльчик и добавить желатин из расчета столовая ложка без горки на стакан коктейля, и сразу в формочки залить и в холодильник. :niam:

Наташа, спасибо! А желатин прямо сухой? Его не надо растворять предварительно в воде?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...