Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя томатомания

IrinaVinn

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

ПыСы : а тыквы ты выращиваешь?  ;) ;D

Цитата IrinaVinn

Еще не пробывала так как оввщными культурами раньше никогда не занималась. Вот томатами увлеклась.

Иринка, а ты в принципе тыквы покупаешь, кушаешь? Небольшие тыквы могут быть весьма декоративными. Их можно пустить на забор, арку.

Ириша! Добро пожаловать на форум и с открытием дневничка!

А про клематисы поподробнее? Из семян растила когда-нибудь?

У меня с ноября сидят посеянные интергифолии - розовая и синяя, месяц прохлаждались в холодильнике, теперь на подоконнике, и ни гу-гу :dnt: Семена самособранные от форумчан...

Корнями посажено на участке несколько кустиков, в основном 3 группы, и 1 группы добавилось в прошлом сезоне. Заходи ко мне в дневник ;) ссылка внизу  :hat:

Цитата Вьюга

Ириша! Добро пожаловать на форум и с открытием дневничка!

Цитата Вьюга
А про клематисы поподробнее? Из семян растила когда-нибудь?

У меня с ноября сидят посеянные интергифолии - розовая и синяя, месяц прохлаждались в холодильнике, теперь на подоконнике, и ни гу-гу :dnt: Семена самособранные от форумчан...

Корнями посажено на участке несколько кустиков, в основном 3 группы, и 1 группы добавилось в прошлом сезоне. Заходи ко мне в дневник ;) ссылка внизу  :hat:

Нет ,из семян не сажала.Покупаю в контейнерах Р9 и С3.В этом году приняла участие в Совместном заказе с Плантариума,так что прийдеться учиться сажать ОКС,правда,страшно это не люблю.

Продолжительность вегетационного периода в днях

томаты — от 80 до 140 дней;

перец сладкий — от 90 до 140 дней;

баклажан — от 100 до 150 дней;

капуста белокочанная — от 50

Томаты поздних сортов на рассаду сеют уже в феврале, а то и в январе, а ранних — в марте.

Возраст овощной рассады для высадки в грунт:

томаты раннеспелые — 40-50 дней;

томаты среднеспелые — 55-60 дней;

томаты позднеспелые — 70 дней;

перец сладкий — 50-65 дней;

баклажан — 45-60 дней.

Источник: http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/kak-rasschitat-srok-poseva-ovoschey-na-rassadu-4065.html

Здравствуйте! Ирина, а у Вас случаем нет опыта по плетистым розам? Очень хотелось бы о них узнать!

Цитата IrinaVinn

В этом году приняла участие в Совместном заказе с Плантариума,так что придется учиться сажать ОКС, правда,страшно это не люблю.

А когда получение? Если не очень рано, то проблем быть не должно, как с розами - замачиваю в цирконе или эпине утром, а вечером в посадочную ямку и всё. Вот если придет в феврале-марте, когда снег... я бы в контейнер чуть побольше и на лоджию, там прохладнее. Кстати, саженцы в Р9 и С3 полученные, стараюсь вынуть и отряхнуть грунт, слишком там много всякого минерального бывает напихано. Не у всех поставщиков, но бывает. В Плантариуме не заказывала.

Цитата Вьюга

Вот если придет в феврале-марте, когда снег... я бы в контейнер чуть побольше и на лоджию, там прохладнее.

Нет,нет..весений заказ.Ожидаю максимум в мае.

Цитата Анастасия.Б

у Вас случаем нет опыта по плетистым розам? Очень хотелось бы о них узнать!

Посадила в прошлом году около 15 плетистых роз...

Если что точно знаю,подскажу конечно.

Иринка, это уже называется - томатозависимость!!!  У меня ж такие сорта есть... могла прислать.

Правда, я сегодня тоже получила посылку с  разной химией и семенами! Нашла сайт дешевый!

http://agroretail.com.ua/g14227129-sredstva-zaschity-rastenij  Правда, там надо на 300 грн. набрать, но у меня набралось!!! Там Эупарен есть и дешевый!

Цитата IrinaVinn

Посадила в прошлом году около 15 плетистых роз...

Если что точно знаю,подскажу конечно.

Здорово! Вопросов у меня куча, когда лучше сажать весной или осенью, грунт имеет значение (у нас чернозем с песком) необходим ли перегной при посадке, сажать на солнечной стороне или можно в полутень? Фух, пока все, извините, что много вопросов.

Цитата Nadija

Иринка, это уже называется - томатозависимость!!!  У меня ж такие сорта есть... могла прислать.

Надюша,я и сама думала что не буду больше ничего заказывать.. :dnt: тем более вообще некуда сажать да и на весну куча всего еще заказанно..
Мне от флоры новы вообще виноград и плетистая роза прийти должна. :- Отказатся не было сил :-

еще в СЗ от Плантариума куча всего в том числе клематисы... и вот такой пион жду
Мисс Америка

а от Бережнюк рододендроны и гибискусы
Гібіскус "Blue Chiffon"

и магнолия "Rustica Rubra"  и вообще еще на стретификации штук 20 семян магнолии :P :и еще может что уже и не помню :-[
вообщем держите меня семеро. :P

Цитата Анастасия.Б

Здорово! Вопросов у меня куча, когда лучше сажать весной или осенью, грунт имеет значение (у нас чернозем с песком) необходим ли перегной при посадке, сажать на солнечной стороне или можно в полутень? Фух, пока все, извините, что много вопросов.

Вообще лучше сажать осенью в октябре но двухлетние розы,

можно и весной но тут уже можно и однолетние вегетирующие саженцы роз.

Если у вас чернозем с песком тогда грунт можно не  менять.

В посадочную яму(я копаю на 2 штыка лопаты) бросьте перегноя,столовую ложку супер фосфата,стакан золы и перемешайте с землей. Потом около 10 см.просто земли(что б корни тянулись к вкусняшке) пролили,дали постоять часок и уже на это все сажаю саженец розы.Место прививки заглубляю  на сантиметров 6. Проливаю и сухой землей оккучиваю почти на половину!Все.

Сажать лучше на солнечной стороне  но можно и в полутень.У меня ,так как места критически нет,одна плетистая роза (Rosarium Uetersen ) вообще солнце 20 минут в день видит и ничего цветет 2 раза в сезон.

Иринка, какую ты красоту выписала!!! У меня магнолия что-то тупо растет уже несколько лет... Никак от земли не оторвется... Может ее пересадить в другое место?

Спасибо за подробное описание посадки роз!!! Теперь осталось дождаться весны... и роз :mail2:

У меня гибискус розовый есть! Надо будет летом купить в Закарпатье голубых, там все улицы в гибискусах!!! Красота!!!

Цитата IrinaVinn

плетистая роза прийти должна. :- Отказатся не было сил :-

Как звать розочку? Она именно такая - алая?

Пион один тоже жду ::)
Tao Hua Zheng Chun - Пион травянистый Голубая снежинка

• 3 weeks later...
Цитата Вьюга

Как звать розочку? Она именно такая - алая?

Да,ярко алая! http://www.rosebook.ru/components/roses/images/pictures/big/119081.jpg с огромными цветами  :-*

Привет, заглянула в дневничок,

ты их прямо по барски расставила

у меня квадратные стаканы и впритык и сверху вторым рядом земляника!)

советую, вод стаканы сделать теплую прослойку чтобы корни не мерзли от подоконника

я использую тару из под яиц или из под молока коробочку!

Так это только начало...чувствую будет так же в два этажа..и то ВСЕ 100% не влезет.

У меня 98 сортов томата,а тут,на подоконнике всего 10-20.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...