Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька 2017

Янина

Рекомендуемые сообщения

Оля, вот это новости луковые  :o Надеюсь, что шалот не пойдет в стрелку и даст урожай!

Я запланировала распикировать свои томаты на этой неделе, посмотрим, удастся или нет  :P

Наташ, здравствуй. Да я тоже удивилась. Похоже продавцы и сами иногда не понимают что и как продают, им главное прибыль чтобы была.

• 2 weeks later...

Добрый день всем :thx:. Давно я не появлялась в своем дневничке :-[. Все растет, колоситься, не обходиться без жертв  :(. Погодка сходит ссума. Мы ждали раннюю весну, но она похоже где то запнулассь или заблудилась и нас опять на улице минус и холодный ветер, снега еще очень много, стоят сугробы. На работу в пору на коньках добираться по утрам :D. Хорошо хоть солнышко днем пригревает и видимо все таки плюс небольшой стоит, потому как лужи появляються.

Всю неделю занимаюсь по маленьку пикировкой рассады, наконец то закончила с петунией, рассадила очередные колеусы, начала пикировать примулы(не плохая всхожесть). Продолжаю сеять цветы  Львиный зев, Сальвию, Кореопсис,  Астры, Агератум. Наконец то дошла очередь и до томатов третья часть расселена по отдельным квартиркам. Места дома катастрафически не хватает, пришлось разложить у окна стол книжку.

У меня произошло небольшое ЧП сломало снегом, сошедшим с кыши бани, теплицу  :(. Теперь ранний вынос рассады отодвинеться  надо думать как отремонтировать ее :-.

Привет!

Оля, сочувствую, жаль теплицу, в самое нужное время подлянка приключилась.

Оля, у нас тоже снег с крыши повалил забор, правда он деревянный, каждый год надо поправлять, поэтому и не делали из металло штакетника. А нынче, снег рухнул и в палисаде выше моего роста на 0,5-0,7 м. Это видеть надо :ogo:, правда подтаял немного.

Верочка, здравствуй. Да я сначала чуть не разревелась :(, обидно. А потом упокоилась. Попробую отремонтировать, только помошника искать придется, :dnt: одной не справиться. У меня почему то каждый раз как что то подобное случается ступор какой то наступает как я справлюсь с проблемой :-.

Сейчас потихоньку откапываю теплицу от снега  и чешу голову :D.

Как я уже говорила сеяла сельдерей еще в феврале месяце свежайшими семенами( очередная попытка вырастиь эту культуру). Ну и очередной раз он не вышел у меня. Ну я и решила что больше и связываться не буду с ним. Ну что же вы думаете позвала меня соседка( ей нужно было подогнуть брюки для мужа, а я иногда подшиваю для знакомых,  кто шить не умеет) и у ней лежит дома коробочка из под торта с до боли знакомой рассадой. Оказалось ей дала знакомая остатки корневого сельдерея( а отказаться она не могла и забрала),  хотя ей рассада сельдерея и не нужна. Вот мне и все таки его в этом году его вырастить удастся  :appl:. Принесла домой и сразу рассадила в плошке( недавно жаловалась что и места дома уже нет :D, нашлось).

Сегодня пришла посылка с "Садко" с саженцами :appl: :mail2:. Вроде все живое и начало уже прорасткть.  Ну я и назаказывала оказывается :-. Куда я все это буду садить :dnt:.  Погода еще не позволяет все это богатство держать на улице до посадки.  В прошлом году так и держала в кробке и как кошка с ктятами таскала то на улицу, то домой на ночь :-. Днем был плюс. А теперь решила пока в холодильник определить. Пришлось для этого целую полку освободтить временно. Теперь у меня в холодильнике дурдом, ладно кроме меня никто не видит  :-X.

Добрый вечер  :thx:. У нас началась зима  :D, на улице валит снег. Обещают холод еще до среды, а потом вроде как весна с плюсом, даже ночью  :ogo:, поплывем.
Второй год выращиваю цветы Калибрахоа, очень понравился этот цветок на картинке  :appl:, но получается у меня не очень  :(.  В прошлом году попали семена с плохой всхожестью, а может и руки-крюки у меня. Но парочку кустов летом вырастила в подвесном кашпо, правда вид у цветов был плачевный кашпо было из кокосового субстрата и грунт плохой  :-, да и поливать постоянно не успевала( стояла жара). Ну я с первого раза не отступаю и купила в этом году семена снова( хоть они и не дешевые). Всхожесть была не плохая и в результате я имею уже шесть не плохих кустиков. Из информации в инете я поняла что выращивают как петунию но кормить необходимо хорошо, чтобы пышнее цвела, но вот надо ее прищипывать или нет информации не нашла и хоть убей не помню как в прошлом году выращивала. Две недели назад прищипнула один кустик и разница сразу видна

Слева не прищипнутый  а справа прищипнутый.
Ну и я чтобы зря добро не пропадало решила за одним и начеренковать, так как рост уже позволяет

Оля, привет! Зима у нас загостилась, каждый день снег "радует"  :P Вроде прогнозы обещаю небольшой, но плюс днем и иногда ночью. Хотелось бы своих питомцев вынести в теплицу на ночь, дома они уже все измаялись и меня измаяли. Удачного тебе ремонта теплицы!

Наташа, здравствуй. Спасибо. И не говори с этой погодой :dnt:, вот как наступит резко весна  :-.

Мне на машину надо тех осмотр делать ехать, а улицу как развезет неожиданно  :- и страховка подойдет скоро( ну это без проблем сейчас у меня две страховые насылаются уже  :D).

Всем привет!!Про апрель не зря стихи слагают=

Оль, а я к тебе со спасибой ,взошли семушки , растут помидорные растюшки,Спасибо!!! :thx:

Наташ, здравствуй. Спасибо тебе за поздравление :thx:, как точно подмечено  ;).

Я очень рада что мои подопечные не подводят :appl:.

Привет, Оленька!

А на теплице у тебя сотовый поломало? А сам каркас цел?

У нас тоже одну из тепличек снег повредил. Каркас выдержал, а сотовый вдавило внутрь снегом. Снега в этом году просто невероятно много навалило! В некоторых регионах, совсем не южных, люди уж вовсю сеют, в земле копошатся, а мы ждем, когда эта масса снега растает...В прошлом году мы до 20 апреля всю рассаду уже в теплицу выставили, а в этом году не верится, что это получится в те же сроки.

Оля, сегодня прикупила немного однолетников - лаватеру, космею и ещё кое-что. Попался на глаза дельфиниум красный. Не удержалась, купила... :-[ Наверное поздно уж его сеять? Может рискнуть? За лето пока прирастет, а на будущий год уже нормальный будет, а?

На пакетике написано, что сеют на рассаду осенью или весной в открытый грунт. 

Наташа, здравствуй  :thx:. Каркас у теплицы целый , но его немного погнуло, надо выпрямлять. не знаю как правильно объяснить снег упал на торец теплицы на верхний угол и весь каркас сверху сдвинуло в другую сторону, поликарбонат в местах крепления загнуло или выдрало, где то оторвало с поликарбонатом,  а где-то просто дыры. В эти выходные буду думать как отремонтировать, сначала снег отгребать надо. Помощника нашла, но советом не поможет только руками. Если все получиться направить то обогреватель повешу сразу и потихоньку начну всех выселять.

Конечно руки, Наташ, чешутся посеять что-нибудь  :D, надо набраться терпения все у нас впереди  ;).

А Дельфики посей, вырастут, пусть даже не зацветут, зато нарастят листву. Я в прошлом году в апреле еще сеяла. На след год если семена со своих НЗ соберу, могу подкинуть  :hid:.

Цитата Янина

Наташа, здравствуй  :thx:. Каркас у теплицы целый , но его немного погнуло, надо выпрямлять. не знаю как правильно объяснить снег упал на торец теплицы на верхний угол и весь каркас сверху сдвинуло в другую сторону, поликарбонат в местах крепления загнуло или выдрало, где то оторвало с поликарбонатом,  а где-то просто дыры. В эти выходные буду думать как отремонтировать, сначала снег отгребать надо. Помощника нашла, но советом не поможет только руками. Если все получиться направить то обогреватель повешу сразу и потихоньку начну всех выселять.

Конечно руки, Наташ, чешутся посеять что-нибудь  :D, надо набраться терпения все у нас впереди  ;).

А Дельфики посей, вырастут, пусть даже не зацветут, зато нарастят листву. Я в прошлом году в апреле еще сеяла. На след год если семена со своих НЗ соберу, могу подкинуть  :hid:.

Оля, привет!  :thx:

Жалко тепличку... У меня деревянная, тоже поломало, но с ней попроще. Брусок заменили, перекрыли и снова как новая.

Лен, здравствуй. Да, у меня все время что-то происходит  :(, то ли я такая, то ли на прочность меня проверяет кто-то  :D. Да на ней поликарбонат все равно уже старый был, мутный, менять хотела, сейчас подлатаю может где то заплатки из пленки или обрезков поликарбоната сделаю, а осенью может на новую тепличку раззорюсь  ;).

Эта, которую сломало, не очень качественная (устанавливали самую первую, выбора тогда еще не было особо), сборная( очень много ласковых слов  в свой адрес услышала  :D, когда муж ее собирал весной, ведь заказывала ее я), стоит около дома маленькая. Она моя палочка-выручалочка, всю рассаду  рано в нее выношу. Теплица еще одна есть, большая,но она на огороде, а туда только в конце апреля попаду.

Оля, привет! Давай отбрось все грустные мысли, только позитив! Подумаешь, тепличка немного сломалась, щас быстро подлатаешь и еще сезон томаты там жить будут. Это все такая ерунда!

У меня тоже в 2015 году зимой снег намело с гаража на один край теплицы, весь ПК порвался, еле уговорила переделать, типа, нафиг тебе теплица с ребенком маленьким. А сейчас мне регулярно угрожают снести теплицу, т.к. она мешается, мы пристрой хотим делать. Но пока мне новую теплицу не поставят, эту сносить не дам  :D Знаю я их, дай только сломать! ;D Вообще, две хочу теплицы  :P

Спасибо, Наташ, за поддержку :-*. Да я говорю уже успокоилась к деятельности готова :D. Сейчас подремонтирую, лето еще потерпит. А осенью разберу( весь каркас из метровых металлических планок и дуг собирается) и в огород перевезу( чего зря добру пропадать) и там соберу и укрывным закрывать буду, буду в нее перцы, баклажаны и огурцы садить  :hid:. А на ее место новую нормальную куплю поставлю.

Цитата Apio

... две хочу теплицы  :P

Боюсь, с нашими аппетитами нам и трех теплиц мало будет... :D

Да, да :D, ты права,  и я еще одну хочу :hid:,  да разум пока еще тормозит. Вот наработаюсь летом и опять желание на нее пропадет :D.

Не  выдержала я и пошла поиздевалась над теплицей и у меня почти получилось вернуть ее в прежнее положение :mail2:,. Завтра еще помучаюсь и закрою щели пленкой и все можно устанавливать обогреватель.

На радостях посеяла раннюю капусту в плошку и огурцы в стаканчики на ранний урожай.

Две недели назад достала из подполья семенной картофель. Так ка зима была холодная, то в подполье было по прохладней и картовель сильно не пророс.  Отбираю на посадку его сразу как, копаю картошку и складываю в ящики по сортам. У меня в наличии четыре сорта, Беллароза(самый ранний),  Коллете( садила два года уже, поробую еше год, если опять не проявит себя, то больше не буду), Джели( мой самый любимый сорт  созревает чуть позже беллорозы, крупный, урожайный,  ботва долго стоит зеленая и храниться очень хорошо) и еще один сорт без названия с красной кожурой( покупала как Латону, но позже сообразила что это не она, то же нравиться мне). Приобрела в этом году еще один сорт Гала, пишут что нужен хороший полив, а у меня участок как раз сыроватый, вот и проверю. Еще в прошлом году сеяла семенами два сорта Тулеевский и Симфония и с них выросло немного  небольших картофелин. Вот  попробую и эти сорта развести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...