Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька 2017

Янина

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Как же время летит быстро  :o, опять прошла целая неделя. На работе у меня на окне уже три  года в горшке сидит луковица Гипераструма. И вуаля она выдала цветонос с красивым цветком, я даже не ожидала  :appl:

Сегодня я начала посев томатов для теплицы. Первая партия из 36 сортов уже в земельке, сеяла каждый сорт по 2-4 семечки. В основном новые, часть повторяю.

Клубничка( томатоберри)

Бычий мед(Ангелина)

Вишневая сливка(усл.)

Девичья грудь

Зеленая тайна Личинки

Золотой клык

Калькутта

Каменное сердце

Красный лис

Низами

Фаттер рейн

Темная Галактика

Римский полосатый

Славский Розовый

Японка

Финик Желтый

Борода принца

Дзы Ю

1884

Авентюняй

Дед Эшлок (Grandfather Ashlock)

Австралиец

Диковинный цветок

Лила сари

Инжирные

Камчак

Сибирский хотабыч

Космонавт Волков

Маеги Maegi

Сладкий кассади

Молдавский великан

Морская звезда

Фейерверк

Солнце пустыни

Трес Кантос

Бест бестос(Best Bestos)

Цитата ЛенаА

Какой красавчик!  :yep:

Лен, привет. Я все любуюсь им. Настроение поднимает. А с фиалками я завязала, похоже не мой цветок :-. За зиму почему то почти все загнулись( было около 15шт). Последние две штуки отдала женщине с работы( у ней два подоконника с цветущими фиалками) от греха подальше.

Цитата Apio

Ну, с посевной серьезной! Я в пятницу 8 сортов замочила и посеяла, поздние сорта.

Наташенька, здравствуй. Я в прошлом году тоже поздние вперед сеяла, только не поняла разницы, они все равно поздними были. Поэтому в этом году просто сею первыми те которые первыми на высадку в теплицу пойдут и т.д. С начала составила план посадок в теплицы на койко места :D. Так по порядку и сеяла. Потом в ящики так и составляю растюхи, чтобы потом не тасовать рассаду. Пытаюсь так сказать систематизировать свой труд .

В этом году посевы увеличиваю, хожу ломаю голову куда можно еще разместить подсветку, места дома мало. Были мысли соорудить в подполье, благо там места много, кинуть провод и сделать освещение из ламп( это я уже умею :-X) но там прохладно еще  :(  и неизвестно как будут себя чувствовать растюхи  :dnt:( подполье не сухое) этот вариант пока отпадает, но и не исключаю его. Есть желание сделать светодиодную подсветку, но я в этом не бум бум :-. Пошла в магазин электротоваров, ну думаю там подскажут как соединять светодиоды. Самое интересное там в продаже оказались готовые китайские светодиодные лампы для растений с светодиодами синего и красного спектра и хорошей длины 90см.  Ну прикупила я ее, теперь буду думать куда ее смонтровать ::). Еще заодним прикупила розетку таймер, давно ее искала, у нас их редко привозят

Добрый всем вечер  ;). распикированые перцы неделю назад чувствуют себя очень даже хорошо, немножко подросли.

Состав грунта в этом году немножко изменила брала одну часть перегноя из травы, две части перегноя из навоза и добавила перемолотый мох сфагнум( подсмотрела у Светланы Семечки в дневнике) ну и стакан золы на ведро смеси и еще проливала грунт раствором противогрибкового препарата Гамаира за сутки до пикировки рассады. В прошлом году земля была полностью из навозного перегноя и добавляла еще  кокосовый субстрат и золу. Земля была очень пышная, но что то растюшки плохо росли. Я так и не поняла причину этого. Возможно что землю я не протравливала и в ней были болячки. Еще у меня есть такая версия  что моя этажерка с подсветкой стояла на кухне, а на кухне как вы знаете может быть нехватка кислорода из-за того что работает газ плита и газ. котел и они сжигают кислород. Поэтому у растений могло быть кислородное голодание плюс жарко, ну не исключаю  еще и грунт. И когда переставляла растения в комнату, то они чувствовали себя лучше.

Сегодня я распикировала последние острые перцы и начала посев Петуний, посеяла пока 10 сортов( 2сорта Софистики, 4 сорта махровых и 4 сорта Prism).

Посеянные ранее цветы все взошли процентов на 90, в этом году попались хорошие свежие семена.

И у меня уже две недели не всходит Сельдерей,  :ogo:,  семена хорошие свежие что-то я сделала не так  :dnt:.

Сегодня вспомнила, что две недели назад поставила в холодильник таблетки с посеянными Примулами и Земляники и удивилась, когда увидела у семян цветов хвостики корешков, а земляника проросла и вытянулась  :o.

Олечка, здравствуй,  :thx:, отмечусь у тебя))

Гиппеаструм интересный. У меня дома тоже зацвел на днях.

По помидоркам у нас будет, наверно, несколько совпадений ( наверно, т.к. окончательного списка у меня еще нет)

Мои колеусы некоторые приказали долго жить, хотя взошли хорошо, дружно, но и тех, что остались, хватит вполне. Хочется, конечно, чтобы разные получились, а там посмотрим. Буду приходить посмотреть на твои  ;)

Леночка, здравствуй. я гостям рада, забегай иногда ;). Помидорки потом будем сравнивать как ведут себя в разном климате. А я список тоже до сих пор тасую  :-X, никак к окончательному итогу придти не могу  :D. Колеусы потом покажешь, какая красота у тебя выросла.

У нас погода ссума сходит :ogo:, на улице плюс,  сильный ветер и снег с дождем целый день, на улицу даже выходить не хочется  :o, с работы сразу домой. С крыш везде падает массово снег, даже подпрыгиваешь от неожиданости и шума :D.

Начали всходить баклажаны :appl:. Гибрид Бибо  всхожесть 100%, остальные сорта подягиваются(да и семена были постарее), да мне и хватит, я сажу всего пять кустиков. Никак не могу подружиться с баклажанами, не получаютя они у меня. В прошлом году  даже в теплице им  драгоценное место выделила, результат тот же  :( 3шт с пяти кустов :dnt:). В этом заморачиваться не буду, посажу опять в парник к перцам.

Посеяла Дельфиниумы и оставила пока в комнате. Не забыть бы через несколько дней убрать в холодильник :-. Посеяла еще 19 сортов Петунек по 5-10 гранул.

Добрый вечер всем У меня посев томатов продолжается  :appl:.

Вчера посеяла еще 37 сортов:

Аргентинская Сливка

Амана Оранж

Африканская Лиана

Да коста Португальская

Золотой орешник

Глория

Мамонт

Де барао (Нинуля)

Рим

Кубайка

Национальная гордость

Ниагара

Рабочий выпуск пасты (Work Release Paste)

Сызранская пипочка

Тетя джинни

Франц. Грозд

Трапезница

Колокольчик

Золотой бык

Азоюшка

Белая королева

Гарри О Сена

Диетический здоровяк

Желтый том удивительный

Загадка Природы

Лимонни

Медвежий ручей (Bear Creek)

Оаксаканская драгоценностть

Озарк закат

Радинили

Сердце Ашхабада

Хельсинк блу

Царевич

Поцелуй Герани

Черная богиня

Черное яблоко

Чили верде

И теперь в одну теплицу отсеялась

Сегодня  я распикировала Колеусы и Виолы из таблеток по отдельным квартиркам, посеяла Лобелию. Петунии уже показали петельки :ogo:.

Еще вспомнила про чубуки винограда, достала из холодильника. Осмотрела, кое как определила где низ, а где верх у них :-( надеюсь что правильно, я ведь не знала что их надо по особенному резать осенью :D), обрезала кончики сверху и снизу и замочила в воде на 2-е суток. Это мой первый опыт по укоренению черенков винограда, буду учиться :-X. Черенки срезала со своего куста сорт Памяти Домбковской, посаженного в прошлом году, немножко тонковаты, да ладно, первый блин комом, учиться на чем-то надо.

Оленька, привет. Сорта ... :yep: супер!  У меня тоже радость, начали всходить ,  посеянные 10 дней назад сладкие перчики, я очень рада :mail2:, баклажаны тоже спинки показали, хорошо проклюнулись петуньки и виолки, а посев колеусов решила на март перенести.

Сегодня продолжила посев, эти пойдут во вторую теплицу:

Черный слон

Стен лей

Тусхас Красно-желтый

646

Харстак Желтый

Иван Царевич

Оранжевая клубника (с носиком)

Верна

Буф

Бычий лоб

Лискин Нос

Летнее солнце

Гора Везувий

Беркли Тай Дай Хаарт

Сибирский великан

Легенда Тарасенко

Стокгольм

Золотая Рыбка

Большой кэрол

Буденовка Казахская

Сосулька черная

Свинная отбивная

Флештомат

Ваше величиство ( плоскоокр)

Сиреневая слива

Золото Илини

Чухлома

Камелия

Аурия

Розовый изюм

Шоколадный зайчик

Тайко

Персимона

Солдатово

Особый от Джей Ди из Корно

Цитата NATA-HA

Оленька, привет. Сорта ... :yep: супер!  У меня тоже радость, начали всходить ,  посеянные 10 дней назад сладкие перчики, я очень рада :mail2:, баклажаны тоже спинки показали, хорошо проклюнулись петуньки и виолки, а посев колеусов решила на март перенести.

Наташа, здравствуй  :thx:. Очень рада за тебя. Поздравляю  с первыми всходами  :appl:. А перцы они могут быть и тугодумами, и 10дней не срок для них ;). У меня сладкие запозданцы через месяц :o сейчас всходят.

Оля, привет!

А я совершила нынче ошибку, которую совершали, кажется, все. Баклажаны сортовые не взошли и я насеяоа в эти же ячейки перец. Сейчас взошло и то, и другое. Но бирочки баклажан-то я уже выкинула! Придется все растить, видимо.

Цитата Янина

Еще вспомнила про чубуки винограда, достала из холодильника. Осмотрела, кое как определила где низ, а где верх у них :-( надеюсь что правильно, я ведь не знала что их надо по особенному резать осенью :D), обрезала кончики сверху и снизу и замочила в воде на 2-е суток. Это мой первый опыт по укоренению черенков винограда, буду учиться :-X.

А я в прошлом году укореняла, сначала в воду поставила, они у меня стояли-стояли, результат нулевой, потом Ладога подсказала, что можно в влажных опилках проращивать, я завернула в кошачьи опилки( свежие есстестно :D залила кипятком) и на шкаф лёжа, и о чудо :ogo: проросли.

Цитата ЛенаА

Оля, привет!

А я совершила нынче ошибку, которую совершали, кажется, все. Баклажаны сортовые не взошли и я насеяоа в эти же ячейки перец. Сейчас взошло и то, и другое. Но бирочки баклажан-то я уже выкинула! Придется все растить, видимо.

Привет Лена, ты не одинока  ;). Пусть так и растут потом разделишь тихонько. А я в таблетки,  в которых не взошли Эустомки посеяла Петуньки. И сейчас у меня в этих таблетках ассорти растет :D(Эустомы взошли через 2месяца  ???).

Цитата NATA-HA

А я в прошлом году укореняла, сначала в воду поставила, они у меня стояли-стояли, результат нулевой, потом Ладога подсказала, что можно в влажных опилках проращивать, я завернула в кошачьи опилки( свежие есстестно :D залила кипятком) и на шкаф лёжа, и о чудо :ogo: проросли.

Наташ, а можно поподробней?. Блин у меня нет опилок, хотя надо поискать, от перепелов должны были остаться. Можно наверно еще во влажный мох кончики завернуть попробовать.

Лена сейчас нет, им ведь тепло нужно( на суп пошли). А дома негде держать. Я ведь их на лето  и брала на пробу, понять нужны они мне или нет. Уход за ними минимум, места много не требуют, мне понравилось. В этом году повторить хочу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...