Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька 2017

Янина

Рекомендуемые сообщения

Оля, добрый день! Кинзу как петрушку на грядку сразу весной семенами? Так же растет? Раньше я ее тоже не любила, а теперь собираюсь растить на зелень и семена как приправу.

Цитата Kirina

Оля, добрый день! Кинзу как петрушку на грядку сразу весной семенами? Так же растет? Раньше я ее тоже не любила, а теперь собираюсь растить на зелень и семена как приправу.

Ирина, здравствуй. Да Кинзу как Укроп можно все лето сеять, и первый посев весной семенами прямо в грунт, она быстро всходит в отличие от петрушки. И если просмотришь и всю зелень не выдергаешь на еду в цвет уходит.

Цитата Милсен

Польский карлик (Polish dwarf) не входит в перечень Dwarf Tomato Project

Здесь перечень/

Спасибо, Людмил за ссылку.  Значит я просмотрела :(, когда по этим сортам информацию искала, да и в языках я ноль :-[. Ты по видимому так досконально изучила эту тему :hat:, буду у тебя консультироваться значит.

Цитата Янина

Кинзу как Укроп можно все лето сеять

Если как уроп, то это даже еще лучше! Оля, это я к тебе удачно зашла  :), спасибо!

Оленька, привет! Где и как у тебя семейный лук хранится?

У нас несколько луковочек начали прорастать - тепло им что ли слишком?

Наташа, здравствуй :thx:. Да такое бывает, что подгнивает, иногда к посадке и трипсы на нем появляются, видимо яйца в спячке бывают до весны( я перед посадкой в грунт обрабатываю лук). Я такой лук выкидываю или на еду отправляю, толку от такого мало.  Я все время стараюсь в ящики с луком заглядывать и перебирать.

Как дела, как твой перец поживает, томаты ты еще не начала сеять.

Добрый вечер. Посев семян продолжается  ::). В торфяные таблетки пошли  Геранни-Пелларгонии, Виолки Витрока, Бегония клубневая, и решила проверить на всхожесть Петунии, которые мне прислали с интернет-магазина в качестве подарка бонуса( при покупке их можно было взять бесплатно, т.к у них в этом году заканчивается срок посева).
У Ольги с Мордовии( Садовое царство) несколько дней назад прочитала в дневничке, что она в "Магните" приобрела белый лук, очень похожий на Шалот. Ну и я загорелась тоже, я тоже не равнодушна к такому виду лука. Ну и я не дождавшись конца недели( я в выходной езжу  за продуктами в магазин на машине) пошла пешком через пол поселка :-X (прогулялась вечерком) в Магнит и прикупила пол кило такого лучка

Будет очередной маленький эксперимент. Вот только не знаю куда его положить до весны  на хранение :dnt:.

Наташа, здравствуй. Ну дурной пример заразителен :D, не удивлюсь что еще кто-то сбегает до Магнита как я :-. В этом году у меня вообще тормозов нет. Все время чем-то загораюсь. Недавно заказала в интернет магазине укорененные черенки Петунии, Калибрахоа, Пеларгонии и Хризантеммы Мультифлоры. Вот как придет все это счастье и куда я все это буду размещать :dnt:.

О, хризы мультяшки я очень люблю. Каждый год заказываю и пытаюсь сохранить. Нынче зашла на сайт, где обычно покупала и решила ну его, обойдусь пока без новых сортов. За 3-4 года цена поднялась с 20 рублей до 90, что-то как-то дорого. Да и место им надо прилично, чтобы красивые шарики образовались. А у меня сейчас и так подопечных будет много, всех бы уместить да уход должный дать.

Цитата Apio

О, хризы мультяшки я очень люблю. Каждый год заказываю и пытаюсь сохранить. Нынче зашла на сайт, где обычно покупала и решила ну его, обойдусь пока без новых сортов. За 3-4 года цена поднялась с 20 рублей до 90, что-то как-то дорого. Да и место им надо прилично, чтобы красивые шарики образовались. А у меня сейчас и так подопечных будет много, всех бы уместить да уход должный дать.

Ну я то еще не наигралась  :D. По цветам башню сносить начало года два назад  :-. В прошлом году весной тоже три сорта Мультяшек купила у дядечки в Ижевске на рынке маленькие веточки в стаканчике, а к осени выросли такие шикарные широкие кустищи  :hey:. Я хризантемы хранить  не умею :dnt:, Сколько раньше покупала и садила даже простые неубиваемые замерзают. Вот решила на этих попробовать в двух вариантах на грядке обрезала кусты и засыпала листьями и начеренковала в горшочки посадила на окне стоят. Вот весной посмотрю как сохранились на грядке, если замерзли то попробую в теплицу пересаживать укрывать( у кого-то в теме прочитала).

О, когда я увлеклась мультяшками, у меня было свободное время и не было шаловливых помощников  :P я вообще, осенью нарезала зеленые побеги мягкие, воткнула по 3-4 веточки в таблетку, 5-литровую бутылку надрезала сбоку, как чемоданчик, внутрь эти таблетки, сверху пленкой пищевой замотала, и вот так поставила под лампу на зиму. Открывала иногда проветрить, там часть загнулась черенков, а часть в феврале активно расти стала. Я выживших переселила в условия получше и к апрелю у меня было очень много черенков. Раздарила знакомым.

А маточные кусты я на зиму в теплицу пересаживаю. Они, как правило, не вымерзают, а выпревают во время осенних дождей или когда начинается оттепель, а потом мороз. В конце апреля их надо активно поливать, чтобы они успели начать расти, а то я теплицу рано начинаю использовать, то сидераты сею, то рассаду выставляю в ящиках.

Наташ, друг за другом бегаем :D.

Цитата Apio

А маточные кусты я на зиму в теплицу пересаживаю. Они, как правило, не вымерзают, а выпревают во время осенних дождей или когда начинается оттепель, а потом мороз. В конце апреля их надо активно поливать, чтобы они успели начать расти, а то я теплицу рано начинаю использовать, то сидераты сею, то рассаду выставляю в ящиках.

Наташ, а в теплице ты их  укрываешь?

Спасибо, Наташ  :thx:. Так, тогда, буду на след год пробовать в теплице хранить, у меня около дома в теплице грядки высокие и сухие, вот туда и определять буду тогда.

Цитата Apio

... им главное, чтобы корни в сухости были.

А если, не пересаживая, сверху чего-то насыпать (опилок, земли) и укрыть пленкой, не пробовали?

Я одну хризантему осенью из грунта выкопала, домой занесла, всю зиму на подоконнике растет, даже цветёт потихоньку, правда жиденько... С ней что ли потренироваться - начеренковать, потом в грунт высадить.

Цитата Янина

Как дела, как твой перец поживает, томаты ты еще не начала сеять.

Перец почти весь распикировала, осталось ещё немного ленивцев...

Томатиками скоро займусь, хочу 15-го первую партию посеять.

Мучительно выбираю 100 сортов... :mail: из 147!!! :-[ Есть мечта сократить аппетиты...

Оля, привет!

Ты гномов уже посеяла? Я по тебе ориентируюсь, когда их сеять. Тоже хочу несколько сортов на пробу вырастить.

Ой, нашла у тебя, когда ты их хотела посеять. Ну, я тогда сегодня тоже гномами займусь...

Цитата Vitana

А если, не пересаживая, сверху чего-то насыпать (опилок, земли) и укрыть пленкой, не пробовали?

Я одну хризантему осенью из грунта выкопала, домой занесла, всю зиму на подоконнике растет, даже цветёт потихоньку, правда жиденько... С ней что ли потренироваться - начеренковать, потом в грунт высадить.

Наташ, привет. В то м то и проблема что у меня участок сырой, поэтому все мои старания засыпать хризснтеммы чем- нибудь не дают результатов, вот и ищу способ. А Мульти они вроде более капризные простых садовых, вот и извращаюсь как могу.я с кем ни разговаривала со знакомыми, которые выращивают хризантеммы садовые, так большая масса людей их вообще не укрывает и не выкапывает и нормально растут. По видимому не мой цветок :dnt: или толку пока у меня нет на их выращивание.

Перец почти весь распикировала, осталось ещё немного ленивцев...

Томатиками скоро займусь, хочу 15-го первую партию посеять.

Мучительно выбираю 100 сортов... :mail: из 147!!! :-[

Цитата
Есть мечта сократить аппетиты...

Вот и я Наташ все тасую и тасую списки. Выбрала 200 сортов, пытаюсь урезать, да не получаеся :-. Хочется и новеньких попробовать  и стреньких хороших повторить. А я наверно массовый посев после 20 числа начну. У меня в прошлом году посеянные 15 и 25 февраля одинаковые были в плане роста, поэтому и не тороплюсь.

Цитата ЛенаА

Оля, привет!

Ты гномов уже посеяла? Я по тебе ориентируюсь, когда их сеять. Тоже хочу несколько сортов на пробу вырастить.

Ой, нашла у тебя, когда ты их хотела посеять. Ну, я тогда сегодня тоже гномами займусь...

Привет, Лен. Ага, посеяла уже. Пока тишина  :dnt:, не всходят еще. В день не по разу бегаю проверяю :D показались петельки или нет.

Всем, добрый день ;). Вчера в таблетки и земельку отправились Бальзамины, Бегонии вечноцветущие, Колеусы( надеюсь последние, пришедшие с интернет магазина), лобелия, Цинерария и баклажаны три сорта гибрида Бибо, Марципан, Король севера

Цитата Янина

Геранни-Пелларгонии, Виолки Витрока, Бегония клубневая, и решила проверить на всхожесть Петунии, которые мне прислали с интернет-магазина в качестве подарка бонуса

Все начало всходить  :appl:

Гномы мои проснулись и наконец-то тоже показали петельки.

Распикировала острые и декоративные перцы по отдельным домикам.

Пока все умещается на подоконниках, но такими темпами заполнения свободного пространства под солнцем придется заносить домой этажерку с подсветкой.

Наташенька, привет  :thx:. Да Виолки пора,  а Колеусы до марта можно сеять, они хорошо растут. Это я торопыга :-X, хочу еще и начеренковать их успеть, если получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...