Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька 2017

Янина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Apio

Подскажи, чем вы крепите дуги из пластиковых труб, чтоб они не разгибались? Нашла в интернете пластиковые штыри, какие-то они на вид ненадежные. Вот думаю, как крепить, а то хочу парничок на этот сезон один или два.

Наташ, наверное можно для упрочнения вбить в землю колышки из арматуры и на них уже насаживать трубы, вот так примерно

Да, точно, арматура! Вышибло слово из головы, хотела написать "толстая проволока"  :D

Мне не для томатиков, для низкорослых культур теплолюбивых. Хотя, в апреле можно внутри теплицы поставить, для рассады. Закажу один небольшой, если понравится, раскручу своего на самодельный.

Привет, хозяюшка! Я к тебе с ответным визитом
Цитата Янина

...А есть просто сорта Гномы низкорослые, в том числе и нашей селекции.

Вот это меня больше устраивает :yep: Не буду больше заморачиваться на тему Dwarf-ов, посажу свои проверенные сорта НАШИХ гномов (писала выше, каких) в ведра, вазоны и др. контейнеры и будет мне счастье! :mail2:
Цитата Apio

Мне не для томатиков, для низкорослых культур теплолюбивых. Хотя, в апреле можно внутри теплицы поставить, для рассады. Закажу один небольшой, если понравится, раскручу своего на самодельный.

Тогда Наташ и не заморачивайся а лучше купи. Я то делала свой, потому что меня качество и высота магазинного не совсем устраивала.

Цитата Vitana

Привет, хозяюшка! Я к тебе с ответным визитом Вот это меня больше устраивает :yep: Не буду больше заморачиваться на тему Dwarf-ов, посажу свои проверенные сорта НАШИХ гномов (писала выше, каких) в ведра, вазоны и др. контейнеры и будет мне счастье! :mail2:

Да с этими иноземными Драфтами не до конца все понятно  :D. Заморочные они, и немножко не подходят для нашего климата. Конечно если тебе нужны не прихотливые сорта, лучше наших родных проверенных сортов наверно и нет  ;). А я еще немного поиграюсь с ними  :-X, насколько терпения хватит, такая уж у меня натура .

Оленька,гости,всем привет! При формировке Гномов нужно обращать внимание какой Гном у вас дет или индет и соответственно формировать.У меня в основном индеты были,вела в 3стебля,лисття удаляла до первой кисти и потом удаляла доя осветления томатов,чтобы не затеняли плоды от солнца.

Леночка, здравствуй. Спасибо за совет  :yep:. Я пока только детов садила низких и высоких. Прошлым летом  у меня первый раз за три года получилось Драфтов нормально вырастить. Я тоже поняла что их надо все-таки формировать, только как не до конца разобралась. Попробую тоже как и ты в несколько стеблей формировку сделать.

Цитата Danko

Оль,ты своих Гномов(из проекта)по Таниной Кушнаревой базе прогони,кто они у тебя деты или индеты,так и формируй.

:hat: хорошо Лен, обязательно посмотрю, буду разбираться  ;).

Доброго всем выходного дня. Люблю выходные  :appl:. На работу идти не надо, спать можно подольше и делать все не спеша, правда ничего все равно не успеваю. Сладкие перчики мои начали массово всходить еще с четверга. Всходят в этом году резво, спят пока только пара сортов, но ничего, время еще есть, если что то можно и пересеять будет. Взошел через 3недели :ogo: декоративный перец Хер Питер( я уже и не ждала даже).
Вчера ходила на почту отправлять письма девочкам, и не смогла пройти мимо коробочки с семенами :D( стояла на прилавке где журналы продают), само прилипло.

Самое интересное в магазинах в отделах где продают семена я даже не задерживаюсь, а тут :-. Этой фирмы и с такими названиями мне семена еще не попадались  :-X.

Ольга! Я разбиралась с высотой гномов, можно здесь

прочитать. Главное, к какому семейству относится гном.

«Сорта из семейства Sneezy, как правило, выше (до 4,5 футов / 1,4 м), в то время как сорта из сонных и сварливых семей имеют тенденцию быть более компактным (менее 3 фута / 1 метр), но ветви тяжелые и необходима поддержка» 1 фут =0,3м

Спасибо, Людмила за информацию. Интересное у Драфтов разделение по высоте :o. Я их в вазоны садить изначально не хотела, просто привлекла их компактность.  И умом то понимаю, что  они могут быть для разных условий выращивания,.

Ольга! Вот перечень

гномов и их родителей, посмотри. Информацию выбирала по тем, которые есть у меня. У тебя они тоже есть.

Цитата Милсен

Ольга! Вот перечень

гномов и их родителей, посмотри. Информацию выбирала по тем, которые есть у меня. У тебя они тоже есть.

Спасибо, Людмила :hat:. Ты такую кропотливую работу  провела по изучению  Драфтов :yep:

Добрый вечер. Сегодня у меня по плану посев томатов на ранний урожай. В прошлом году было всего 3 сорта и сеяла слишком рано,  и мучалась она до февраля без присмотра и ухода, в рез-те растюшки толком не росли. Сейчас сею осознанно  :-[и запланировано.

Итак это пять сортов:

Деты:

Июньский( форумский)- томатики в прошлом году кушали уже в середине июня  :yep:

Казабалыкский ранний -пишут что такой же ранний как и Июньский, вот и проверю

Этих буду садить по два куста.

Инденты, по 1кусту:

Батяня, все его хвалят как раннего, вот и узнаю сама.

Одесский розовый, Сердце кенгуру- хочу повторить эти сорта, в 2015году были у меня одни из ранних при посадке со всеми.

Посевная продолжается  ;). Почти каждый день или через день буду что-нибудь сеять :appl:. Сегодня  у меня посев Гномов-Драфтов 10 сортов( прислали немножко побольше). Мучилась муками выбора. Все пыталась сократить количество сортов, но никак не получается  :dnt:. У каждого из них есть своя особенность. Все на форуме такие отзывчивые, спасибо вам девочки  :-*, что поделились со мной Гномиками, моя коллекция постепенно пополняется.

Ну и список конечно:

Гордость прайда(PERTH PRIDE)

Келли зеленая (Dwarf Kelly Green)

Маралинга (Dwarf Maralinga )

Мистер сноу (Dwarf Mr.Snow )

Польский карлик (Polish dwarf)( оказывается этого сорта нет в проекте :-X, ну да ладно уже посеян ;))

Пурпурное сердце (Dwarf Purple Heart )

Розовая Страсть (Dwarf Pink Passion)

Сладкая Сью (Dwarf Sweet Sue)

Тасманский шоколад(Dwarf Tasmanian Chocolate)

Улуриу Ухра (Dwarf Uluru Ochre)

Решила в этом году и новые для меня культуры осваивать это Сельдерей(сорт Диамант). Его многие хвалят, что вкусный и полезный, в салатах кушают. Вот и решилась я его посеять, не знаю только по срокам нормально или нет(знакомая с работы сказала что вообще в январе сеет :o), надеюсь что не поздно. В прошлом году спонтанно так решила купила семена какие первые под руку попали и посеяла в марте, но видимо  не всхожие  оказались >:(, и я про эту культуру благополучно забыла  :D.

Цитата Янина

Сегодня у меня по плану посев томатов на ранний урожай.

Добрый вечер,Оля! А Весенний заморозок ты на ранние не садишь? Мне от тебя в подарок достались,хотела завтра вместе с Июньским и Монгольским карликом посеять.

Цитата Янина

Решила в этом году и новые для меня культуры осваивать это Сельдерей(сорт Диамант). посеять, не знаю только по срокам нормально или нет

Я в прошлом году сеяла в начале марта, семена рассыпала по поверхности земли, поливала замачиванием плошки в воде, через дырочки в дне, вода впитывается, так растения не повреждаются, как взошли сверху подсыпала по чуть-чуть песочек, чтоб не падали, не пикировала, сразу на грядку (точнее по краям разных гряд) рассадила в конце мая, вымахал по колено, если не по пояс, а есть никто не стал. Сорт был Яблочный из белых пакетов.

Цитата Янина

Решила в этом году и новые для меня культуры осваивать это Сельдерей(сорт Диамант). ... В прошлом году спонтанно так решила купила семена какие первые под руку попали и посеяла в марте, но видимо  не всхожие  оказались >:(, и я про эту культуру благополучно забыла  :D.

Оля, посмотри здесь, как туговсхожие семена можно постирать  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5506.msg967589.html#msg967589

Я взяла на заметку, правда сельдерей сажать не буду, пастернак закупила

Цитата deva

Добрый вечер,Оля! А Весенний заморозок ты на ранние не садишь? Мне от тебя в подарок достались,хотела завтра вместе с Июньским и Монгольским карликом посеять.

Галина, здравствуй. Нет на ранний не сеяла ни разу. Я этот сорт со всей партией обычно сею. Мне он нравиться своей неприхотливостью и хорошей урожайностью. А ты попробуй посей на ранний урожай. Этот сорт вроде даже рекомендуют в теплые грядки сеять прямым посевом.

Цитата ekaiva

Я в прошлом году сеяла в начале марта, семена рассыпала по поверхности земли, поливала замачиванием плошки в воде, через дырочки в дне, вода впитывается, так растения не повреждаются, как взошли сверху подсыпала по чуть-чуть песочек, чтоб не падали, не пикировала, сразу на грядку (точнее по краям разных гряд) рассадила в конце мая, вымахал по колено, если не по пояс, а есть никто не стал. Сорт был Яблочный из белых пакетов.

Катюш, здравствуй. Спасибо за небольшую консультацию  :-*. Ну мне же надо самой убедиться  :D нужен он мне или нет. Правда золовка моя листовой очень любят, везде его в салаты пихают в огромном количестве, а мне не очень что-то вкус. Правда я и зелень Кинзы раньше тоже не любила, а года два как ем с удовольствием, почти все лето ее сею и семена для приправ заготавливаю. Очень вкусно в салат из капусты добавлять, к курице и в корейскую морковку еще.

Цитата Елена59

Оля, посмотри здесь, как туговсхожие семена можно постирать  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5506.msg967589.html#msg967589

Я взяла на заметку, правда сельдерей сажать не буду, пастернак закупила

Лена, оригинальный способ  :D, наверно таким методом с семян пленка из эфирных масел смывается, которая мешает прорастанию. У кого- то в теме то же читала как изголяются над семенами моркови, петрушки и укропа, что бы всходы получить, там вроде горячей водой несколько раз заливали.

Цитата deva

Оль, попробую и вообще в первый раз буду сеять так рано :)

Конечно попробуй, у тебя должно получиться. Потом еще хвастаться будешь что рано помидорки кушала ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...