Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька 2017

Янина

Рекомендуемые сообщения

Оля, я и сама в таких же сомнениях. Лежат по две семки несколько сортов, вот и думаю тоже, что посадить надо.

Ну если не взойдет, то я наверно успокоюсь и не бужу больше жалеть наверно :D, что он не вырос.

Лен Перцы у меня не особо получаются, всегда по разному. То ли я сорта не те сажу, то ли руки на них кривые. Да мы и не любители особые перца. Каждый год сею несколько сортов из своих семян, а остальные что под руку попадет ;). В теплице они у меня не получаются, поэтому сажу в разборный парник, который переношу каждый год на новое место. Сортовой сажу в лунку по две шт,  а гибриды по одному, каждого сорта по 1-2 шт. А как у тебя в прошлом году получились в парнике вырастить, или ты еще и в теплицу высаживала? А ты, как я поняла, все ищешь вкусный и урожайный перец :).

Вот мой списочек перчиков

Сорта:

Золотое чудо

Памяти Жегалова( свои)

Казачек(свои)

Сластена(свои)

Оленька(свои)

Оранжевое чудо

Лидия

Иоло Вондер

Желтый Крупный(усл)

Амфора

Ботинера Зута(Нинуля)

Болгарский крупный

Воловье Ухо( свои)

Дружба(Нинуля,свои)

Сладкий бивень

Турецкий длинный(Нинуля,свои)

Флоринский

Гибриды, в осноном покупала у Оли Золушки в совместной закупке, все их хвалят:

Фламинго

Требия

Джипси

Самандер

Стенли

Клаудио

Смесь от Вилморин

Ну и полуострый до кучи:

Сморщеная кишка

Ратунда

Желтые сливки

Венгерский восковой

всем привет!!Оль,я  тоже думаю,что надо посадить,и успокоиться на этот сорт,все,что могла сделала,я понимаю,идет выбор сорта ,ему выделяется место,но и когда вот так,за душу ведь тянет.

Цитата Янина

Лен Перцы у меня не особо получаются, всегда по разному. То ли я сорта не те сажу, то ли руки на них кривые. ...

А как у тебя в прошлом году получились в парнике вырастить, или ты еще и в теплицу высаживала? А ты, как я поняла, все ищешь вкусный и урожайный перец :).

Привет, Оля!

У меня с перцами тоже не получается. Никак... Вот и ищу такой, который бы рос без проблем. Список накатала на 50 с лишним сортов и гибридов. Ну должен же хоть какой-то получиться???

Лен а тебя по параметрам какие интересуют? У меня есть один без проблемный сорт урожайный. Огромные длинные перчины, у плодоножки немного сморщенный, похож на Рамиро, стенки не тонкие. Кто-то из девочек прислал, говорили что из магазинного перца наковырянный. Названия не знаю, условно называю Магия(хозяйка семян писала что на этикетке было написано Magus). если заинтересует могу прислать.

Оль,привет!

Цитата
Сортовой сажу в лунку по две шт

В прошлое лето несколько кустиков тоже попробовала так посадить...хотя каждый год сажала по отдельности. Не понравилось :(. Перчиков мало совсем было на них. Вот не знаю...то-ли совпало так, то-ли ручки кривые ;)

Эля, здравствуй  :thx:. А у меня одинаковая урожайность перца, что по одному, что по два  :D, я же говорю руки на перец кривые. Я так типа место экономлю  :-X. В этом году решила по одному высаживать.

Оля, привет! С новым годом и новым домом! Как там студентка поживает, нравится ли ей у нас?

Я тоже очень люблю колеусы, в 2013 году развела много сортов, но не смогла зимой их сохранить, засохли. А сейчас особо нет желания с ними возиться, потом вернусь к ним. Заказала у Туманова петуний всяких, буду их растить.

Цитата Apio

Оля, привет! С новым годом и новым домом! Как там студентка поживает, нравится ли ей у нас?

Я тоже очень люблю колеусы, в 2013 году развела много сортов, но не смогла зимой их сохранить, засохли. А сейчас особо нет желания с ними возиться, потом вернусь к ним. Заказала у Туманова петуний всяких, буду их растить.

Здравствуй, Наташ  ;), спасибо за поздравление. Студентка поживает хорошо :yep:. Можно сказать адаптировалась уже. Сейчас на вынужденных каникулах( Универ на карантин закрыли на неделю) дома пока обитает. В Перми ей нравиться, говорит что город нравиться гораздо больше чем Ижевск.

Если надумаешь Колеусы разводить свисни, поделюсь. Почему то я на них именно запала  :dnt:, нравится красивая зелень.

Оля, колеусы чудо как хороши, и ассортимент окрасок впечатляет. Я уже много чего на сезон запланировала, хочется все и сразу, но места нет на подоконниках. Прошу стеллаж с подсветкой, что-то время идет, а стеллаж не делается  ;D Я уже открыла посевную, острый перчик в понедельник посеяла, в таблетки, уже виднеются хвостики. В выходные опять буду ныть о стеллаже.

Цитата ЛенаА

Привет, Оля!

У меня с перцами тоже не получается. Никак... Вот и ищу такой, который бы рос без проблем. Список накатала на 50 с лишним сортов и гибридов. Ну должен же хоть какой-то получиться???

Леночек, ты что  у меня списала список?! ;D :pom:

Оля!  Я тоже колеусолюб :)В этом году приготовила, серию Kong: Колеус Kong Mosaic , Колеус Kong Red ,Колеус Kong Rose, Колеус Kong Salmon Pink  и Колеус Kong Scarlet Improved.Хочу теневые места украсить, эта серия высоких, мощных колеусов, впервые их сажать буду.До этого в основном сажала краснолистные Вельветы и Визарды.

Девочки, я тоже в основном до этого Визарды и Вельветы садила, а в этом понесло, какие нашла в интернет магазинах интересные по окрасу те и прикупила и низкорослых и Конгов и из шоколадной серии. Будем Лен, потом фото хвастаться :D, что вырастет.

Добрый день!

Оля, а колеусы сложнее выращивать из семян, чем петунии! Уж больно они в каталогах красивые, охота попробовать.

Я поражаюсь сколько сортов перцев у тебя в списке. Я их почти не сажаю, а попав на этот форум тоже кое-что навыписывала и помидорок набрала.

Верочка, здравствуй. Колеусы выращивать не сложно, мороки меньше чем у петуний и всхожесть у них хорошая. Правда семена, если не в гранулах мелковатые, растут хорошо и сеять можно в марте.

Цитата Янина

...Колеусы выращивать не сложно..

Оля, у меня один из прошлогодних колеусов начал сохнуть - видимо корни стали подгнивать. Пока не поздно обрезала верхушки на укоренение, поставила в воду. Ты так делаешь?

Наташ, привет. У меня такая же история с Колеусом была зимой. Но я сама просмотрела и спасти не смогла( все на сохранение на работе держу) даже срезать уже нечего было :(.  Попробуй конечно переукоренить, они хорошо корешки пускают, правда зимой хуже.  Сейчас для себя решила при посеве, не сеять все семена, а половину только на всякий случай, вдруг опять потери будут.

Здравствуй, Оля. С новым домиком! Как зашла сюда, сразу стала твой дневничок искать, нашла! Хорошо, что под тем же названием. Удачи тебе во всем и в посевной и в прочих огородных делах. Да уж, не успели отдохнуть (снег не дал), как скоро огородные работы начнутся.  :) :-\

Мариночка, здравствуй :hey:. Спасибо за поздравление, что забежала ко мне :thx:. Покой нам только сниться :D.

Добрый вечер. Мондраж посадочно-посевной не  утихает :D. С нетерпением жду 26января, буду сеять сладкие перцы  :hid:. Отчитываюсь по острым и декоративным. Почти все сорта хорошо взошли кроме Цицака( только 1шт, наверно еще подсею) и Хер Питера( вообще не вышел, семена старые видимо, но еще подожду и раньше долго всходил).

Интересные всходы у сорта Черная жемчужина цвет сине черный, на фото сливаются с землей. Стоят пока под лампой на столе.  Завтра, как советуют, полью их раствором с кальциевой селитрой и уберу на подоконник.

Оля, привет!

Ну и терпенья у тебя  :hey: Четвертый год растить сорт с никакой урожайностью  :- при нашем-то изобилии  :hey:

Оля, у меня получилось таки вырастить твой семейный лучок, правда с приключениями  :-

Первый год ящик с посевами перевернула внучка, там было несколько сортов, что-то уже начало всходить, что-то и не думало. Сгребла всё в кучу, что выросло высадила, семейного оказалось всего одна штучка (5 луковичек). В прошлом году посадила  5, так с того края гряды луковая муха всё испоганила  >:( И опять я осталась с 5 луковицами, но уже крупненькими. В этом году будет третья попытка  :D

Надюш, здравствуй  :thx:. Давай я тебе уже лук свой пошлю немножко весной или со свежего урожая ;), чтобы ты так не мучалась с его выхаживанием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...