Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька 2017

Янина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

... А все таки я тебе красную картошку привозила...До сих пор лежит несколько картофелин в теплом месте, еще не почернели даже, обычно к  этому времени вся картошка внутри уже черная бывает.

Я про ту картошку, которую привозила в последний раз, на еду. Я жалею, что не посадила её, надо было хоть несколько штучек посадить  :-[ , доедаем уже  :niam: Ну да ладно, другие сорта будут, может быть не хуже окажутся...

Мы свою картошку окучили, на этот раз решили своим старым мотоблоком. У нас ведь был специальный окучник - когда-то покупали в комплекте с плугом и фрезой к мотоблоку. В этом сезоне и плуг поработал, и фреза, и окучник - им гребни делали перед посадкой. Правда получились не такие ровные, как у трактористов-профессионалов, но облегчение большое... Перед окучиванием я только между кустиками малость прополола, а потом Саша прошёлся окучником и... за полдня управились. Тимошка в этот момент траву косил вокруг картошки

Я про ту картошку, которую привозила в последний раз, на еду. Я жалею, что не посадила её, надо было хоть несколько штучек посадить  :-[

Цитата
, доедаем уже  :niam: Ну да ладно, другие сорта будут, может быть не хуже окажутся...

Мы свою картошку окучили, на этот раз решили своим старым мотоблоком. У нас ведь был специальный окучник - когда-то покупали в комплекте с плугом и фрезой к мотоблоку. В этом сезоне и плуг поработал, и фреза, и окучник - им гребни делали перед посадкой. Правда получились не такие ровные, как у трактористов-профессионалов, но облегчение большое... Перед окучиванием я только между кустиками малость прополола, а потом Саша прошёлся окучником и... за полдня управились. Тимошка в этот момент траву косил вокруг картошки

А ты про эту. Извини не сразу сообразила  :D. Эта картошка сорт  Розара называется  ;).

• 3 weeks later...

Оля, приветики! :thx: :hat:

Как дела? Что новенького в жизни?

Будет время, загляни на мою страничку - я там видео про лук и ежевику выложила и фото с  цветочками. Твои львиные зевы - такие красавчики! :yep:

Лучок твой тоже хорошо растёт. Если погода даст, луковочки будут хорошие...

• 5 weeks later...

Всем, добрый вечер от потеряшки своего дневничка :thx:. У меня все нормально, просто замоталась немножко и времени на дневничек совсем нет. Спасибо девочки всем :-*, что переживаете за меня, мне очень приятно. 

Огородный сезон в этом году не очень удачный, экстремальный так сказать :D, поэтому хвастаться особо нечем.

Оля,привет!!А я к тебе с очень большой спасибой за семушки,мне так все помидорки нравятся,правда ,еще не все поспели,но главное,все выросли=шедевр,ювель,японка,де-барао царский до верха навязал,

Спасибо!! :thx:

Оля,привет! И я с благодарностью :hat: твой Де баро царский -фаворит этого года,жаль только один кустик (из-за нехватки места при таком изобилии сортов),но на следующий год буду больше сажать и Щедевр с Японкой в списке на 2018 год :thx:

Девочки, здравствуйте  :thx:. Я очень рада что вы остались довольны :-[. Пусть и дальше вас радуют мои подопечные.

Как я и говорила, у меня в этом году сезон не очень удачный. Томатов очень мало, есть конечно и фавориты, но может вкратце потом попозже про них расскажу. Лето у нас очень экстремальное, до июня  были заморозки, до середины июля было холодно, потом погода направилась но до августа поливали сильные дожди :o. Томаты в огородной теплице вымокли от сырости и большая часть загнулась :(( придется в этом году все-таки поднимать грядки). Грунтовых томатов тоже нет. Посадки примерно на третьей части огорода тоже можно сказать вымокли от влаги и урожая большого нет. Все лето в перерывах между дождями  занималась только прополкой огорода от травы  :-.

Ну я сначала расстраивалась, но сейчас филосовски отношусь к этому, зато урожай перерабатывать  не надо, ( хотя умудрилась закатать несколько банок огурчиков и компотов), буду отдыхать.

Огород почти дополола, немногочисленный урожай ягод, томатов и огурцов собран. Ну и чтоб время для отдыха даром не терять  ;), мы с дочкой решили куда-нибудь съездить.

С понедельника я в отпуске на две недели выхожу. Уезжаем завтра  в гости к сестре в Псков.

Цитата Янина

Как я и говорила, у меня в этом году сезон не очень удачный. Томатов очень мало, есть конечно и фавориты, но может вкратце потом попозже про них расскажу. Лето у нас очень экстремальное, до июня  были заморозки, до середины июля было холодно, потом погода направилась но до августа поливали сильные дожди :o. Томаты в огородной теплице вымокли от сырости и большая часть загнулась :(( придется в этом году все-таки поднимать грядки). Грунтовых томатов тоже нет. Посадки примерно на третьей части огорода тоже можно сказать вымокли от влаги и урожая большого нет. Все лето в перерывах между дождями  занималась только прополкой огорода от травы  :-.

Ну я сначала расстраивалась, но сейчас филосовски отношусь к этому, зато урожай перерабатывать  не надо, ( хотя умудрилась закатать несколько банок огурчиков и компотов), буду отдыхать.

Большое спасибо за семена, Оля, опечалило то, что у тебя нет нынче урожая, давай я пришлю тебе помидор .

Не думала, что так затянет форум, а  всего-то зарегистрировалась, чтобы заказать семена Корнабель у Оли (Золушки), пока ждала заказ заходила на форум, чтобы отследить  посылку и не заметила как подцепила томато вирус. Олечка порадовали меня томаты, выращенные из твоих семян : Японка, Лискин нос,  Ювель, Шедевр, Одесский розовый, Оранжевая клубника, Яблочный липецкий, Фляшентомат, никогда прежде такого урожая у меня не было, если бы не советы форумчан. Хочу поблагодарить  практические советы:  Наталью Борисовну,( Борисычи & Ко),Людмилу(Помидорки из дальнего Подмосковья. Aleksan9ra)Михаила (Дневник любителя химии из Старого Оскола, mopsdad1), Ольгу П (Садовое царство), Андрея Данилыча,(МАДанилич), Юлю (Радуга в моем саду), Нину(Ninulia), Свету(Семечку), Веру (томатинку)  и  других участников форума, список получается большой у каждого можно чему-нибудь поучится    Очень радует, большое количество молодых участников, настоящая коммуна огородников , никакие санкции нам не страшны. Какие расстояния между нами и как сближает общее увлечение.  Всем большое спасибо за бесценный  опыт от  таких «тихушников в кустах», которых достаточно много на форуме.   

Томочка, здравствуй. Спасибо тебе за отзыв за семушки томатов,  я очень рада что сделала еще кому то приятное, пусть и дальше они тебя радуют. А люди здесь да, хорошиеи отзывчивые и советом хорошим очень даже помогают. Я тоже многому научилась именно на нашем форуме.

А за предложение послать томатов спасибо конечнно ;), но не надо. Немного-то конечно есть, выросло что- то, не без этого, хватит нам на поесть. 

Олечка, привет! Ты правильно делаешь, что не переживаешь. Отдохни в этом году. Я к тебе тоже со спасибой. Очень понравился сорт Ранняя любовь, такой крепкий кустик, лист картофельный, плоды крупные, вкусные, сладкие, да ещё и урожайный, а главное, действительно ранний. Я прямо влюбилась в него, жаль, что всего один кустик был. Сейчас подбираю сорта для посадки на следующий год, хочу меньше сортов садить, но этот посажу обязательно. Спасибо Олечка.  :-* :-* :-* :-*

Наташ, привет. Очень за тебя рада :appl:. Я вэтом году очень много сортов новых сеяла, а те которые уже несколько лет сажу отложила :dnt:. Вот на будующий год наверно снова для урожая наверно проверенные посажу, они даже в неурожайные годы нормально растут, безпроблемные.

Сидим на чемоданах,  дочька нервничает ходит, даже рано сегодня встала( обычно до часу дня спит :-X).

Спасибо всем за хорошие пожелания  :thx: :-*.

• 1 month later...

Олечка, здравствуй  :-*, и все гости дневничка. Простите меня засранку  :-[. У меня  все хорошо. На днях появлюсь и отмечусь наконецто :D

• 2 months later...

Оленька, привет! Перечитала твой дневничок. :hat: Молодчинка, так много рассады садишь, фото вставляешь, смотреть интересно. Так много цветов :thx: Красота :-*

Вот походила в твоём домике, как будь-то повидалась с тобой. :-*

Подарочками твоими шуршу (семенами томатиков), так посадить уже хочется.  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...