Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька 2017

Янина

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Доделала в субботу теплицу,  залепила торцы с дырами пленкой и хорошо  а то в воскресенье полил дождь. Повесила обогреватель, все можно заселять тихонько  :appl:. В воскресенье посеяла на зелень салат , петрушку, базилик, шпинат, редиску, укроп, капусту, из цветов астры( забыла цинию и георгины, сегодня посею).

Молодец, Оля,  :appl: пусть реанимированная тепличка ещё тебе послужит.

Цитата Янина

В воскресенье посеяла на зелень салат , петрушку, базилик, шпинат, редиску, укроп, капусту, из цветов астры( забыла цинию и георгины, сегодня посею).

Всё это в тепличке посеяла?

А я только собираюсь. Но сеять буду только в ящики, которые поставлю в теплице, чтобы не мешалось потом, когда надо будет высаживать томаты. Разве только лук на зелень по краешку грядки воткну. Покупали лук-шалот на овощной базе, он почти весь ринулся прорастать, вот его и посадим на зелень.

Редиску не терпится посеять, но пока негде - везде ещё много снега, только-только начал таять и начали появляться первые проталины...

Цитата Янина

Две недели назад достала из подполья семенной картофель...

Мы тоже семенной картофель выложили на свет, на проращивание.

Очень понравилась, Оль, твоя картошка - вкусная такая!  :niam: Постарались побольше оставить её на посадку. Саша чуть ли не из рук у меня вырывал, когда на кухне чистила её  :D Она ведь у тебя крупная была, так я срезАла с неё макушку на посадку, а остальное - в кастрюльку...

Цитата Янина

...У меня в наличии четыре сорта, Беллароза(самый ранний),  Коллете( садила два года уже, поробую еше год, если опять не проявит себя, то больше не буду)...

.

Белларозу и Колетте тоже купили, и ещё два сорта - Ред Фэнтази и Ред Соня. Не помню, ты писала или нет, почему Колетте не понравилась? Мелкая, неурожайная?

Цитата Vitana

Молодец, Оля,  :appl: пусть реанимированная тепличка ещё тебе послужит.Всё это в тепличке посеяла?

А я только собираюсь. Но сеять буду только в ящики, которые поставлю в теплице, чтобы не мешалось потом, когда надо будет высаживать томаты. Разве только лук на зелень по краешку грядки воткну. Покупали лук-шалот на овощной базе, он почти весь ринулся прорастать, вот его и посадим на зелень.

Редиску не терпится посеять, но пока негде - везде ещё много снега, только-только начал таять и начали появляться первые проталины...

Теплица то у меня во дворе стоит в двух метрах от крыльца ;), да и снег я у входа в нее уже отгребла. Так я Наташ  по немножку посеяла каждой культуры , я одна много не съем  :D. Мне из зелени шпинат очень нравиться и салат, вот их побольше.

А капусту я дома в кассеты рассадочные( на рынке из таких продают рассаду капусты) еще посеяла, когда взойдет вынесу в теплику, очень мне понравилось так выращивать.

Цитата Янина

А капусту я дома в кассеты рассадочные( на рынке из таких продают рассаду капусты) еще посеяла, когда взойдет вынесу в теплику, очень мне понравилось так выращивать.

Точно! :yep: У меня ж тоже две такие кассеты есть, надо в них посеять что-нибудь, ту же капусту...

Цитата Янина

Мне из зелени шпинат очень нравиться и салат, вот их побольше.

Ещё есть капуста Хибинская. Уже второй год не могу её найти  :dnt: Она типа салата, кочаны не образует (по крайней мере у меня  :D ), без горечи, очень вкусная! :niam: Раньше я её вместо салата сеяла, а теперь она почему-то исчезла из семенных отделов. Если вдруг, Оль, на глаза попадётся, купи её, думаю тебе она тоже понравится, можешь и на меня пару пакетиков прихватить... :-[

Цитата Vitana

Мы тоже семенной картофель выложили на свет, на проращивание.

Очень понравилась, Оль, твоя картошка - вкусная такая!  :niam: Постарались побольше оставить её на посадку. Саша чуть ли не из рук у меня вырывал, когда на кухне чистила её  :D Она ведь у тебя крупная была, так я срезАла с неё макушку на посадку, а остальное - в кастрюльку... .

Белларозу и Колетте тоже купили, и ещё два сорта - Ред Фэнтази и Ред Соня. Не помню, ты писала или нет, почему Колетте не понравилась? Мелкая, неурожайная?

Коллете мелковатая и не очень урожайная у меня была и рано ботва засохла у ней. Может ей полив нужен хороший, или моя земля не подходит для этого сорта, может у тебя хорошо ей будет. Ред Фэнтази у нас хвалят, кто садил ее. Еще Веннету хвалят.

Вот поэтому моя любимая картошка Джелли по всем показателям. Она самая вкусная.

Я не помню какой сорт тебе привозила на еду, если желтоватая то наверно Джелли попалась, если красная то сорт без названия.

У меня Джели посадочной с ведро лишней будет могу привести ее тебе когда в мае к тебе соберусь приехать.

Ещё есть капуста Хибинская. Уже второй год не могу её найти  :dnt: Она типа салата, кочаны не образует (по крайней мере у меня  :D ), без горечи, очень вкусная! :niam: Раньше я её вместо салата сеяла, а теперь она почему-то исчезла из семенных отделов. Если вдруг, Оль, на глаза попадётся, купи её, думаю тебе она тоже понравится, можешь и на меня пару пакетиков прихватить... :-[

Цитата

Хорошо Наташ, в городе буду посмотрю в магазине семенном ее. Именно капуста а не салат?

Оля, спасибо за рассказ о картошке. Собираемся с мужем в Завьялово, прикупить посадочный материал хотим.

Лен, привет, да не за что, я ведь не много сортов испытываю, площадь не позволяет да и обрабатываю я почти одна, сажу только ведер пять всего. Сейчас столько сортов :-, .у нас каждый год с Завьялово в местный хозяйственный магазин сортов  5-7 привозят в сетках по 5 кг, разбирают быстро и снова привозят.  Белларозу обязательно возьмите, она самая ранняя и не прихотливая. Я вот все Латону ищу, не попадается :dnt:.

Оля, я тоже все записала  :mail:

Поеду в магазинчик за картофелем, надо знать, что спрашивать.

Новых сажали много, но как-то не прижились, вывозят надежные рабочие лошадки Белая невская, Адретта (в мокрое лето 15г. дала великолепный урожай, да и в прошлое неплохой) и ранняя Розара.

Лена, прошу, вышли 10штучек Адретты, если есть лишняя, конечно. Все расходы и картофель оплачу!!!  :thx:

Цитата Янина

Коллете мелковатая и не очень урожайная у меня была и рано ботва засохла у ней.

Ну это наверное оттого, что она ранняя, раньше других созревает и ботва отсыхает. Посмотрим, как она у нас себя поведет. Пусть мелкая - в мундире варить будем  :)

Вообще, как правило, ранняя картошка редко бывает очень урожайной. Был у нас картофель Жуковский - суперранний, в кусте было несколько крупных картофелин. Не супервкусная и урожая на ней не сделаешь, но зато летом рано можно лакомиться молодой картошечкой.

Цитата Янина

У меня Коллете посадочной с ведро лишней будет могу привести ее тебе когда в мае к тебе соберусь приехать.

Спасибо, Оля, не надо. Мы ведь после поездки в Завьялово ещё и на Крестьянском рынке Колетте купили, кстати, гораздо дешевле, чем в Завьялово - по 20р/кг (в Завьялово - 50р/кг)

Цитата Vitana

Ну это наверное оттого, что она ранняя, раньше других созревает и ботва отсыхает. Посмотрим, как она у нас себя поведет. Пусть мелкая - в мундире варить будем  :)

Вообще, как правило, ранняя картошка редко бывает очень урожайной. Был у нас картофель Жуковский - суперранний, в кусте было несколько крупных картофелин. Не супервкусная и урожая на ней не сделаешь, но зато летом рано можно лакомиться молодой картошечкой.

Спасибо, Оля, не надо. Мы ведь после поездки в Завьялово ещё и на Крестьянском рынке Колетте купили, кстати, гораздо дешевле, чем в Завьялово - по 20р/кг (в Завьялово - 50р/кг)

Ой, Наташ, извини  :-,  я имела ввиду Джели у меня осталась лишняя на посадку, совсем другое написала :D.

Цитата Янина

... Я вот все Латону ищу, не попадается :dnt:.

А мы давно ищем Ермак. Как-то выращивали её. Супер-сорт! И вкусная, и урожайная. Её ни с чем не спутаешь: форма в виде большой фасолины, окраска двухцветная: светло-желтая с розовыми пятнами (биколор  :D ). Когда чистишь её, на месте глазков - розовые мазки. Нам привозили её из двух мест - из Средней Сибири и из Свердловска. С нашими переездами потеряли её, к сожалению.

Цитата Елена59

...вывозят надежные рабочие лошадки Белая невская, Адретта...и ранняя Розара.

Хорошие сорта! :yep: Особенно Адретта - вкусная, с желтой мякотью, по урожайности одна из лучших.

Белую невскую не знаю, а просто Невский сорт мне тоже нравился - картошечки чистенькие, гладенькие, ровные! В кусте много. Правда, муж считал, что вкусом уступает другим сортам, той же Адретте или Ермаку...

Цитата Янина

Ой, Наташ, извини  :-,  я имела ввиду Джели у меня осталась лишняя на посадку, совсем другое написала :D.

А вот от Джели не откажусь, раз ты её так нахваливаешь  ;) Спасибо! :-*

Цитата ЛенаА

...Собираемся с мужем в Завьялово, прикупить посадочный материал хотим.

Лена, на сайте Европланта, который картошкой торгует, много хороших сортов, но когда мы туда приехали, там было в наличии только четыре сорта. Можешь сама посмотреть их сайт: http://roseuroplant.ru/ там и телефоны есть, можно узнать о наличии сортов.

Цитата Vitana

А мы давно ищем Ермак. Как-то выращивали её. Супер-сорт! И вкусная, и урожайная. Её ни с чем не спутаешь: форма в виде большой фасолины, окраска двухцветная: светло-желтая с розовыми пятнами (биколор  :D ). Когда чистишь её, на месте глазков - розовые мазки. Нам привозили её из двух мест - из Средней Сибири и из Свердловска. С нашими переездами потеряли её, к сожалению.

Хорошие сорта! :yep: Особенно Адретта - вкусная, с желтой мякотью, по урожайности одна из лучших.

Белую невскую не знаю, а просто Невский сорт мне тоже нравился - картошечки чистенькие, гладенькие, ровные! В кусте много. Правда, муж считал, что вкусом уступает другим сортам, той же Адретте или Ермаку...

Наташ, ты свисни в хотелках  ;), может у кого и есть Ермак.

Цитата Янина

Приобрела в этом году еще один сорт Гала,

Оль, я пока не попробовала этот сорт, не знала, что картошка может быть такой вкусной. Осенью специально поедем покупать эту картошку в Арзамас.

Цитата Янина

Наташ, ты свисни в хотелках  ;), может у кого и есть Ермак.

Всё, Оля, свистнула...  :D

Цитата Vitana

Лена, на сайте Европланта, который картошкой торгует, много хороших сортов, но когда мы туда приехали, там было в наличии только четыре сорта. Можешь сама посмотреть их сайт: http://roseuroplant.ru/ там и телефоны есть, можно узнать о наличии сортов.

Наташа, спасибо!  :thx:

А где находится Колхозный рынок? (по твоему другому сообщению)

Цитата ОльгаП

Оль, я пока не попробовала этот сорт, не знала, что картошка может быть такой вкусной. Осенью специально поедем покупать эту картошку в Арзамас.

Оль, привет. Значит ты кушала этот сорт?  Вот я удачно приобрела :appl:. Я люблю картошку, особенно вкусную :D.

У меня несколько лет назад был еще сорт Нора( приобретала его вместе с сортом Джели), среднего размера и урожайности, хранилась не очень. Вот это была картошка  :niam:, она у меня выродилась быстро  :(. Больше с таким вкусом картошка ни разу не попадалась.

Сегодня дома начала всходить капуста в рассадочных кассетах  :appl:. Пришлось быстро вынести в теплицу, иначе к вечеру вытянется сильно. Все, сегодня в теплице уже включаю на ночь  обогреватель и начинаю переселять рассаду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...