Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Олесичка, вечер добрый (Московский)!!!

Получила твои ковры- самолеты!!!  :ogo:  :thx:  :-*

Светлане фотографию отослала, как приземлится из Уфы, так насладится твоим- своим богатством!!!!

Спасибо тебе огромное!

На следущей неделе буду отправлять тебе твою игрушку! :)

Ура!!!! :mail2:

Не, не самолеты. Самогрейки  ;)

100% -ой вам всхожести!  :hey:

Посадила сегодня чеснок... Не знаю, что выйдет из этой аферы  :dnt: Всегда сажала в конце ноября, так он еще прорастать успевал. Осень у нас обычно долгая и теплая. А в этом году уже неделю минусовые температуры.  :dnt: Сегодня была оттепель, а следующую неделю плюс два -  минус три. Так обидно. Наконец-то удалось сортовой чеснок купить и вот... :-\

Олеся, привет! Верочка Томатинка точно всех Вернисажей выращивала.  Мне кажется, хвалила их.

Я ещё нет, но семена двух есть точно.

Доброе утро, Лена  :)

У нас в каталоге Вернисаж Черный  больше 100 граммов, а у меня в описании -  коктейльный.

Тебе черного надо?

Только что получила подарок от Леночки  - LenaV  :mail2:
Не устаю удивляться фантазии наших девочек  :ogo: Все же чтение в детстве о том, как Ленин прятал листовки в ножки стула не прошло для нас даром.  :D
Леночка, ты такая выдумщица!  :yep:
Вы только посмотрите! Маленький блокнотик - ежедневник и поздравление с Днем рождения. А внутри на клеточки дней приклеены  семена скотчем. И, если страничка зелененька, то и скотч покрашен зелененьким, а если, например, розовая, то и скотч разукрашен розовым карандашом. А на некоторых еще и цветочки нарисованы.  :mail2: Я даже забыла,что там семена. Смеялась в голос от удовольствия!  :P
Спасибо, дорогая, за семена и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!  :thx: :-* :thx: :-*

Цитата nimoff

Олеся, что-то у  Лены отпечаток пальца какой-то нечеловеческий...  :D

Розовенький который?  ;D.

Это от сердца  ;)

Ура! Оно дошло!  Сажай-выращивай  :thx:

Цитата Олеся

Посадила сегодня чеснок... Не знаю, что выйдет из этой аферы  :dnt: Всегда сажала в конце ноября, так он еще прорастать успевал. Осень у нас обычно долгая и теплая. А в этом году уже неделю минусовые температуры.  :dnt: Сегодня была оттепель, а следующую неделю плюс два -  минус три. Так обидно. Наконец-то удалось сортовой чеснок купить и вот... :-

Олесь, я всегда сажаю чеснок после морозцев первых, получается в конце ноября. Все нормально приживается и плодиться. Не переживай. У нас же тоже осень всегда до нового года практически тянется. Сейчас ещё даже нуля ночью не было. А дождь льет. Так что надежда  на все хорошее  ;)

Цитата иришк@

Олесь, я всегда сажаю чеснок после морозцев первых, получается в конце ноября. Все нормально приживается и плодиться. Не переживай. У нас же тоже осень всегда до нового года практически тянется. Сейчас ещё даже нуля ночью не было. А дождь льет. Так что надежда  на все хорошее  ;)

Спасибо, Иришка  :thx: Успокоила  :) А то совсем обидно было. Чесночные головки были сантиметров 10 в диаметре и в каждой максимум 6 зубков. Круууупные  :yep: Жалко было бы потерять  ::)

Все уродит и порадует хорошим урожаем. А ты лук так не садишь.? Мне тоже под зиму нравиться , вырастает крупный и хороший. А вот из семян  :dnt: только порей радует  :)

Цитата Олеся

Посадила сегодня чеснок... Не знаю, что выйдет из этой аферы  :dnt: Всегда сажала в конце ноября, так он еще прорастать успевал. Осень у нас обычно долгая и теплая. А в этом году уже неделю минусовые температуры.  :dnt: Сегодня была оттепель, а следующую неделю плюс два -  минус три. Так обидно. Наконец-то удалось сортовой чеснок купить и вот... :-

Олеся :thx: Вырастет, не переживай ;) Я всегда раньше почти под снег сажала, все нормально было, земля внутри теплее, корни успевает дать) Я вот в этом году наоборот переживаю, как бы не пророс из земли...посадили как путные в снег. Приехали в огород, снег отгребли, грядку соорудили из мерзлой земли :hid: горячей водой пролили, посадили...а на другой день все расстаяло и две недели плюсовая и дождь :o и сегодня +1..надо съездить в огород проверить - может надо укрыть :dnt:

Я один раз всего лук выращивала. Из семян через рассаду. Луковицы получились по полкило  :mail2:  И все. У меня места нет. От слова совсем  :hid: Вот опять накупила семян лука  сладкого испанского и еще красного какого-то . Зачем спрашивается  :-\

Наташа, и ты не переживай!  :thx: У меня каждый год прорастал и ничего. Без укрытия нормально весной просыпался  :yep:

Так что... будем все с чесночком  :mail2:

Ну, хорошо) (про чеснок ;) ) А лук семенами у меня тоже не получается, в прошлом году с ноготок две луковицы эксибишена выросли из двух пачек семян, причем взошли все, росли под фитолампами в хорошем грунте, обрезала, на балкон выставила, как потеплее стало. Еще в рассаде стали дохнуть понемногу, все что высадила в ог потихоньку тоже пропали, остались две штучки и те не выросли :dnt: В этом году опять попробовала - результат  слегка получше, из пачки выжили 8 шт, самая крупная луковица получилась как некрупная репка :P но почему-то острая....больше мучаться не буду :mail2: под зиму севком - самый самокат (для меня  :) )

Цитата НатаНата

..... под зиму севком - самый самокат (для меня  :) )

всем привет!!!а у меня под зиму севком совсем не самокатит,мне нахвалила знакомая,что всегда только под зиму сажает севок,вырастает  :yep:,я посадила 2 гряды ,красный лук и обычный,по весне из этих 2х гряд пришлось компоновать не полную одну,почти весь лук выпрел-вымерз,короче,не знаю,куда делся,а весной,нормально растет,и семками мне понравилось сажать,надо только место для него солнечное= удачное найти ,в этом году получился мельче,чем в том,но одну причину, я вот для себя уяснила.

Хотите на каталог перцев облизнуться?

https://drive.google.com/file/d/0ByLp-HqH8q4KVDNoYjVXanRzcTg/view

Где купить - не знаю. Мне тоже на посмотреть прислали.  ;) Но там такие красотули есть, что точно зимой искать буду  :D

Цитата Олеся

У меня каждый год прорастал и ничего.

Странный какой-то у вас чеснок  :dnt:

В этом году решил найти оптимальную дату посадки чеснока. (Говорят, в сентябре лучше всего сажать.)

Посадил в три захода - 26 сентября, 4 октября и 19 октября.  :hey:

Ни один не взошел.  :yep:

А вот у Тины взошел еще в середине сентября.  :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...