Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Девчули, привет! :thx:

Закралась шальная мысля всех крупноплодов по одному посадить. Вы это уже проходили? У мну 150 сортов и в дороге воз и маленькая тележка :D

А как ты их в банки пихать будешь? У меня половина томатов в собственном соку в этом году резаные :P

Цитата Мурка

Девчули, привет! :thx:

Закралась шальная мысля всех крупноплодов по одному посадить. Вы это уже проходили? У мну 150 сортов и в дороге воз и маленькая тележка :D

Угу ... потом будешь думать , где взять баночных  :)

Цитата LanaD

Ну, значицца, у меня не всё так плохо!  :o У меня всего-то 211 сортов... ну, ещё с десяток-полтора прилетит (ой, чую, прилетит! :- ), и почти две трети я уже сажала...  А кустов у меня запланировано 80... ::) И почти столько же сортов...  ::) Значицца - жить можно!  :hid:

Шо то ты, барышня, легкотрудницей представляешься, судя по всему плохо озадачена семенами. Надо добавить!  :P

Цитата natko

А как ты их в банки пихать будешь? У меня половина томатов в собственном соку в этом году резаные :P

Да нет, это тока крупноплодам, все засолочный строго по 2 куста.

А сливки-сосульки это моя любовь :-*

Даже не знаю, завидовать вам или жалеть вас  с такими объемами  ;)

Я вот ходила на рынок  этой осенью. Итальянские помидоры в банки, шикарные, плотные, крупные, стоят около 50 ам. центов за кг. Это я вам перевела на знакомые деньги  :) А те сорта, что я выращиваю для еды - не меньше 10 баксов.  Так что для меня выбор очевиден  :yep: Покупаю кг 30 для маринования. В этом году закрутила несколько банок из своей мелочи, так муж сказал, что из  итальянских вкуснее. 

Нет, ну если бы у меня было бы еще хоть парочка грядок...  :dnt:

Была мысль собрать из этих итальянских помидоров семена. Очень уж они хороши! Но вдруг это гибриды? ::)

Привет , Олеся .

Разгибритизируют наши  :D

Не принесли мне даже извещение , а написали - попытка вручения . Завтра им вручу так , что они мне звонить будут сами , уже в том году с нашей почтой был конфликт , через пол часа после звонка словила почтальона , который пытался всунуть мне извещение  >:(

Галь, я уже, как на иголках.  :( Жалко, если пропадет  :'( Такие гады. Трудно извещение принести? Это же не посылка  :dnt:

Цитата Plena

Шо то ты, барышня, легкотрудницей представляешься, судя по всему плохо озадачена семенами. Надо добавить!  :P

Я думала, ты мине друХ... :'( :'(

Цитата galka68

Привет , Олеся .

Разгибритизируют наши  :D

Не принесли мне даже извещение , а написали - попытка вручения . Завтра им вручу так , что они мне звонить будут сами , уже в том году с нашей почтой был конфликт , через пол часа после звонка словила почтальона , который пытался всунуть мне извещение  >:(

Ой, удивила! 8) Я так ваащще ни одного письма ещё нормально не получила - сначала повыпендриваюсь, отказуюсь получать ( это - если верить Почте России :P ), а потом трясу их, как грушу, добывая письмецо! ;) :D

Девушки, я вчера испекла Бостонский сюрприз, но с яблоками. Очистила три крупных яблока, нарезала кубиками мелкими, примерно 1,5 см. Полила соком одного лимона (яблоки были сладкими). Далее по рецепту, только в тесто сахара в два раза меньше и в сахар для карамели добавила пол. ч. ложки корицы.  Не так нарядно, как с клюквой, но не менее вкусно. Думаю, что шарлотка у меня теперь уйдет в прошлое  :D

Цитата LanaD

Я тебе друх -заменю твои слишком острые чем-то , что тебя порадует больше , чем пимен  :-*

У Гали там пасьнс  :D

Пасьянс — карточная игра для одного человека. Играющий раскладывает карты, придерживаясь определённых правил и, чаще всего, преследуя некоторую цель. Википедия

Цель, сестра! Цель!  :D

Цитата Олеся

У Гали там пасьнс  :D

Пасьянс — карточная игра для одного человека. Играющий раскладывает карты, придерживаясь определённых правил и, чаще всего, преследуя некоторую цель. Википедия

Цель, сестра! Цель!  :D

Дак этта знамо, кака цель - обпЕрчить пол-земного шара, не иначе! 8) ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Дак этта знамо, кака цель - обпЕрчить пол-земного шара, не иначе! 8) ;) ;D ;D

Со Шведой договариваюсь на следующий год на обмен , я у него заказала кое-что , что б тебе подошло . Должно придти , а ему отправлю декабрь-январь , а он нам бИсплатно в следующем году новинки  :)

Цель .... Так она одна у меня - отблагодарить  Светика Пименом , а одного стыдно ж было отправлять  :thx:

Цитата galka68

Со Шведой договариваюсь на следующий год на обмен , я у него заказала кое-что , что б тебе подошло . Должно придти , а ему отправлю декабрь-январь , а он нам бИсплатно в следующем году новинки  :)

Цель .... Так она одна у меня - отблагодарить  Светика Пименом , а одного стыдно ж было отправлять  :thx:

А что  ему надо отправлять? Может и мы подключимся?  :mail:

Цитата Олеся

А что  ему надо отправлять? Может и мы подключимся?  :mail:

Ты тока свистни - будет твой товарисч, как тот раджа, кричать "Довольно!!"  ;) ;D ;D

:thx:Олеся , всё есть , спасибо ! Я к обмену заранее готова , в процессе общения предполагаю , что бы человек захотел и готовлюсь  . я знаю ,  девочки , что вы готовы отсыпать мешок  :-*

Олеся, привет! Мое письмо тебе уже неделю во Франции на складе лежит. Вот французы!

А перчик рокото собралась сажать? У меня чёрный семки от Галчонка, это же он?  Пора значит.

Лен, а ты что, заказным отправила??  :-

У меня семена от Нимова Виталия. Говорят, что пора.

Я тут интересный магазинчик раскопала  :-[ Вот такие перчики хочу заказать из полуострых

http://www.fataliiseeds.net/Chili-seeds-C.pubescens

Но должна на днях письмо получить. Посмотрю, вдруг в нем такие же  :P

Муж уже затылок чешет. Говорит, кажется мы переключились на перцы  ;) Просит только,чтоб я не заставляла его потом все это есть  ;D

Но попробовать чуть чуть должны же наши мужья!  :D

Мне хариссу заказали побольше делать.

Смотрела перчики по ссылке. Красавцы!

Цитата LanaD

Я стараюсь всем быть другом, да и стесняюсь навязывать свои вкусы семена, но в итоге получается игра в одни ворота  :'( Вы ж с Галкой стали притчей во языцах, к вам приближаться опасно  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...