Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся,выздоравливай!  :thx:

А какими лекарствами из русского магазина вы лечились?Т.е. у вас вообще русских лекарств нет никаких?

Цитата Олеся

На  улице красотища! Солнышко, +12, ветра нет. Синее небо, желто-оранжево-красно-лимонно-бордовые деревья и кусты  :-* Все прозрачно-хрустальное! А я дома... сопливая и вся в эвкалипте... брррр  :P

Ну, что дорогая накануне юбилея проходишь все стадии внутриутробной жизни.... :'(

Пусть всё будет прекрасно к славному дню! Пусть оба юбилея отмечаются сказочно прекрасно здоровыми и счастливыми людьми!!!

Цитата Олеся

А я уже четвертый день болею  :( Глотать не могу, дышать не могу. Лежу, вся обмазана  камфорно-эвкалиптовой мазью. Пью чай с лимоном и жинжиром имбирем, молоко с медом.

Лизка сделала подкоп под забором и радостно прыгала на людей, выходящих из соседнего офисного здания. Пришлось в таком вот виде, пугая народ, выйти на улицу и звать ее в родные стены  :P Петруша ее потом хорошо так потрепал, чтоб не бегала где не попадя :D

Какой-то гад стуканул, что один из русских магазинов продает  лекарства, знакомые нам с детства  >:(

И все. Купить больше негде.  :(

Девочки, это не руководство к действию! Это я просто поплакаться  :'( На завтра уже записалась к врачу. Буду лечиться тем, что пропишет  ;)

Вот жеж блииин... Ну хоть спасательную экспедицию к вам организовывай! :- :- Олесечка, а глотать не можешь - ангина, да? :(  Гланды не вырезаны? Вспомни детство, сделай полоскание из соды, соли и двух капель йода, инфекцию вымой. И лимончик просто посасывай дольку, правда, легчает!

Олеся, а как у вас с травами обстоят дела?солодка считается хорошей при простудах, мой любимый рецепт заваривания могу дать, если есть где корень найти

и еще пао'дарко хвалят за быструю помощь при простудах, я ее с Херба выписывала, но мож подобные магазины в шаговой доступности есть

Цитата Олеся

А я уже четвертый день болею  :( Глотать не могу, дышать не могу. Лежу, вся обмазана  камфорно-эвкалиптовой мазью. Пью чай с лимоном и жинжиром имбирем, молоко с медом.

Лизка сделала подкоп под забором и радостно прыгала на людей, выходящих из соседнего офисного здания. Пришлось в таком вот виде, пугая народ, выйти на улицу и звать ее в родные стены  :P Петруша ее потом хорошо так потрепал, чтоб не бегала где не попадя :D

Какой-то гад стуканул, что один из русских магазинов продает  лекарства, знакомые нам с детства  >:(

И все. Купить больше негде.  :(

Девочки, это не руководство к действию! Это я просто поплакаться  :'( На завтра уже записалась к врачу. Буду лечиться тем, что пропишет  ;)

Олеся, выздоравливай!  :-*

вопрос - ты вроде перчик mulato isleno искала... нашла?

Олеся, а и правда, может нужны лекарства какие с детства знакомые... Не сейчас, а на будущее?

Олеся, привет! Выздоравливай :thx:

Мой муж раньше часто ангиной страдал и всегда делал йодную сетку несколько раз в день на горло.

Девочки, милые! Спасибо всем большое за поддержку и советы  :-* Миндалины удалены,  горло полощу, нос промываю, натираюсь. Удивительно  быстро иду на поправку, может и врача отменю  :-X А то на улице  так противно. Не хочется выходить.  Ночью было -5, сейчас +1, пасмурно и ветер .

Лекарства из России теперь только с оказией привозим, так как Россия запретила вывозить лекарства, а бандероли и посылки за границу принимают только в открытом виде.  Может это и к лучшему  - перестанем заниматься самолечением  :D

Цитата Ирина_Флора

Олеся, а как у вас с травами обстоят дела?солодка считается хорошей при простудах, мой любимый рецепт заваривания могу дать, если есть где корень найти

и еще пао'дарко хвалят за быструю помощь при простудах, я ее с Херба выписывала, но мож подобные магазины в шаговой доступности есть

Ира, рецепт нужен. Трав у нас полно  :mail:

Цитата Раечка

Олеся, выздоравливай!  :-*

вопрос - ты вроде перчик mulato isleno искала... нашла?

Спасибо, Раечка, нашла  :thx:

Привезли мне в подарок из Израиля пакетик семян Марманде. Что-то я не очень доверяю израильским семенам  ::) Стоящий сорт, рискнуть посадить?  :dnt:

Цитата Олеся

Спасибо, Сережа!  :thx: Чем не идея костюма для следующего огородного сезона?  ;)

В таком комары закусают.  ;D

Цитата Олеся

Ира, рецепт нужен. Трав у нас полно  :mail:

Олеся, моя основная проблема больше кашель, а не ангина, может трав по этой специфике добавишь (ты наверное, на восходе солнца родилась ;))

солодку нежно люблю за ее общую направленность на выздоровление. Но - ее важно правильно подготовить. Пакетик покупных корешков высыпаю на сухую сковородку, и недолго обжариваю. Появляется приятный запах и цвет из белого в желтоватый переходит. Потом обратно высыпаю в пакет и уже потом в рецептах использую это сырье. Благодаря обжариванию солодка становится сильнее, но главное для меня - перестает тошнить от ее приторной сладости.

обычный рецепт от кашля - 1 ст.л. залить 300 мл кипятка (примерно)и в ковшике томить на самом маленьком огне, чтоб только единичные бульки были, 20 минут. Потом выключить, накрыть крышкой и оставить до остывания. Профильтровать и в течение дня этот стакан выпить в 3-4 приема. Если что, можно свежесваренного отлить на приемчик, остальное оставить остывать.

К солодке можно добавить корень алтея, тоже хорош от кашля, шалфей, мать-и-мачеху, липу и пр.

готовлю по тому же рецепту, Имхо, такое томление почти похоже на водяную баню, травы не перегреваются, но намного проще по исполнению

А еще мне не очень удобно заваривать каждый день, и я делаю порцию на 2-3 дня, после остывания в банку и в холодильник.

из положенных на батарею Рокс , было их два штук -взошел 1 штук, это какой % всхожести?  :D

насыплю все что осталось , надеюсь что из надцати хоть кто-то взойдет .

Спасибо, девочки!  :thx:

Нам сегодня вечером обещают резкое снижение температуры, метель и 10 см снега  :o А я чеснок не посадила  :(  И не пойду сейчас сажать...  :pom:  Всегда сажала после 20 ноября, иначе очень сильно прорастал.  Остается надеяться, что все еще растает  :-[

Цитата Олеся

Остается надеяться, что все еще растает

Олеся, метеорологи вам же обещали, что в этом году завалит вас снегом по самое нехочу...  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...