Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, с именинником тебя! Повезло ему, жена рукодельница такой пирог испекла  :niam:

Цитата Олеся

Оль, я сейчас посмотрела в интернете - в России делают намного подробнее и интереснее.  Еще показывают какими путями твои предки продвигались по земле. Красочно так  :yep: Цену не знаю  :dnt:
Олеся, вот здесь? http://dna-academy.ru/test/

Девушки, огромное всем спасибо за поздравления и пожелания!  :thx: Пусть будет так! :)

Наташа, я уже точно не помню. Тебе надо отзывы почитать, что люди пишут об этой лаборатории. Меня смутило, что они требуют слишком много данных. Полные ФИО да еще и ФИО предков (самых первых о которых имеешь точные сведения)  и место их проживания. Зачем это для ген. исследования? :dnt:

И дорого так... Может, конечно, они глубже копают, чем ирландцы. Не знаю...И отдельная плата за расшифровку теста  :D Интересно, а зачем людям тест без расшифровки?  ;)

Мой тест за все про все, даже посылка была предоплаченной, стоил около 100  американских денег.

Цитата Олеся

Наташа, я уже точно не помню. Тебе надо отзывы почитать, что люди пишут об этой лаборатории. Меня смутило, что они требуют слишком много данных. Полные ФИО да еще и ФИО предков (самых первых о которых имеешь точные сведения)  и место их проживания. Зачем это для ген. исследования? :dnt:

И дорого так... Может, конечно, они глубже копают, чем ирландцы. Не знаю...И отдельная плата за расшифровку теста  :D Интересно, а зачем людям тест без расшифровки?  ;)

Мой тест за все про все, даже посылка была предоплаченной, стоил около 100  американских денег.

Олесь, я на эти тесты вышла после прочтения статьи http://pereformat.ru/2013/05/dna-test/  я так поняла, что можно и самим расшифровать) и это немного другие тесты, чем твои. Но твои очень даже интересные - я б прошла, тем более сумма вполне себе удобоваримая))) А нельзя ли ссылку на ирландскую лабораторию?  :-[

Цитата Олеся

Да, конечно  :)

https://www.ancestry.ca/

Не спеши заказывать. Подпишись на новости - у них часто бывают скидки  :-X

Спасибки :thx: :-*

Девушки, сейчас отвечала на вопрос в личке и решила сюда скопировать.  Вдруг кому пригодится :)

... Вялить помидоры покрытые маслом  :-... масло за это время окислится  и будет от него только вред для организма  :-X

Я напишу, как меня учили итальянские бабушки.

Помидоры, лучше сливки, разрезать вдоль и сильно посолить по срезу. Положить на решетку срезам вниз на неколько часов. Соль вытянет влагу  и лишний сок стечет.  Перевернуть помидорные половинки  и промокнуть их полотенцем.  Я люблю их сушить на крыше, но последнее время погода не позволяет.  Сушу в духовке. Долго. На 60 градусах часов 7. Но надо следить. Помидоры должны стать по консистенции похожи на курагу. Не пересушивать! В сушилке мне не понравилось. Помидоры по краям уже пересушены, а внутри еще совсем  мокрые. Может у меня сушилка неудачная?  :dnt:

Масло в  банки наливаю холодное.  Ставлю банки  в холодную воду и стерилизую 15 минут после закипания воды. Итальянцы кладут базилик и чеснок(основные специи) , иногда еще орегано. Все по вкусу.

Для заморозки у меня есть вакуумизатор. Но когда его не было, то просто все складывала в плотный зип-лок, выдавливала из него воздух и закрывала. На эту упаковку надевала еще один зип-лок, чтоб не пересыхало содержимое. И все. 

Итальянцы используют вяленые помидоры, как мы томатную пасту.  ;) Поэтому сразу в них специи не кладут, чтоб потом блюда не имели одинакового запаха.

Немножко рецептов от меня с вялеными помидорами ;-)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg996993.html#msg996993

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg991868.html#msg991868

Еще один совет от итальянцев, которым я всегда пользуюсь. Если вяленые томаты хранятся без масла ( неважно, купили вы их такими или сами сделали) и без морозилки, а просто на воздухе, то перед приготовлением прокипятите их буквально 2 минуты в воде с добавлением уксуса ( на 3 части воды 1 часть столового уксуса). Сразу откинуть на дуршлаг  и потом в банке посыпать травами, чесноком ну и как обычно  :) Это откроет поры и помидоры равномерно пропитаются ароматами специй.

Вот, кажется, и все  ;)

;D Галь, а вот интересно, если тыкву потом замариновать по такому принципу, то должно тоже вкусно получится. Наверное только надо  капельку уксуса добавить ( бальзамического? ) и черный перец... Попробовать что ли?  ;)

Всем привет!

Олеся, какая у тебя сушилка?

Почему так идёт процесс валения в ней.... :-[

Лен, самая простая. Круглая, несколько уровней , нагревательный элемент снизу. Регулировки температуры нет, вентилятора нет.  Ерунда полная  :-[

Олеся, спасибо за подробный рецепт вяленых помидор. Я в прошлом году делала второй раз в жизни-уже лучше получилось.Но технологические тонкости-это очень важно! Сушу тоже в духовке, сушилки нет. Раньше очень хотела ее, но в последние два года засомневалась в ее необходимости. Сушу на сушилке-решетке старой маминой , кот устанавливается над газовой плитой. А в деревне муж установил такую же решетку над печкой.

Девочки,а мне очень нравится в такой простой сушилке сушить яблоки, нарезаю тонко яблоко, прям на весь диаметр яблока, и  сушу в  2-3 захода по несколько часов , получаются такие яблочные чипсы, беленькие, хрустящие, я их храню в стеклянных 3-л банках под вакуумными крышками. Зимой чай пью вприкуску с  ними. Да и травы (петрушку, укроп)высушить  быстро получается а главное, цвет зелени остается

В прошлом году яблок было море. Сушила на такой решетке сорт Богатырь(типа Антоновки). Резала на терке Бернер целиком яблоко, только серединку выбивала спец ножом. Ушли на ура. У внучки в классе в прошлом году такие чипсы были в тренде. Чипсы получались тонкие и сохли очень быстро.

Цитата Petrofka

В прошлом году яблок было море. Сушила на такой решетке сорт Богатырь(типа Антоновки). Резала на терке Бернер целиком яблоко, только серединку выбивала спец ножом. Ушли на ура. У внучки в классе в прошлом году такие чипсы были в тренде. Чипсы получались тонкие и сохли очень быстро.

Точно-точно! И я так делала! Один недостаток - хранятся плохо...Даже из стеклянных плотно закрывающихся банок испаряются! ;) :D :D

Цитата LanaD

Точно-точно! И я так делала! Один недостаток - хранятся плохо...Даже из стеклянных плотно закрывающихся банок испаряются! ;) :D :D

Вот-вот. У меня уже девушка в этом году интересовалась, где яблоки сушеные хранятся. Но в этом годе птица обломинго пролетела над нами.

А я уже четвертый день болею  :( Глотать не могу, дышать не могу. Лежу, вся обмазана  камфорно-эвкалиптовой мазью. Пью чай с лимоном и жинжиром имбирем, молоко с медом.

Лизка сделала подкоп под забором и радостно прыгала на людей, выходящих из соседнего офисного здания. Пришлось в таком вот виде, пугая народ, выйти на улицу и звать ее в родные стены  :P Петруша ее потом хорошо так потрепал, чтоб не бегала где не попадя :D

Какой-то гад стуканул, что один из русских магазинов продает  лекарства, знакомые нам с детства  >:(

И все. Купить больше негде.  :(

Девочки, это не руководство к действию! Это я просто поплакаться  :'( На завтра уже записалась к врачу. Буду лечиться тем, что пропишет  ;)

На  улице красотища! Солнышко, +12, ветра нет. Синее небо, желто-оранжево-красно-лимонно-бордовые деревья и кусты  :-* Все прозрачно-хрустальное! А я дома... сопливая и вся в эвкалипте... брррр  :P

Цитата Олеся

На  улице красотища! Солнышко, +12, ветра нет. Синее небо, желто-оранжево-красно-лимонно-бордовые деревья и кусты  :-* Все прозрачно-хрустальное! А я дома... сопливая и вся в эвкалипте... брррр  :P

Олеся, выздоравливай! Я решила купить blis k12 для профилактики и лечения ангины. Вот на этом блоге прочла

https://glagolas.livejournal.com/149540.html.

У этого же автора прочла, что цинк гораздо эффективнее в профилактике простудных заболеваний. Тоже закажу. Только с дозировкой не переусердствовать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...