Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Оль, я сейчас посмотрела в интернете - в России делают намного подробнее и интереснее.  Еще показывают какими путями твои предки продвигались по земле. Красочно так  :yep: Цену не знаю  :dnt:

Цитата Tiffany

Вот и у меня так было, когда я впервые попала в Берген.  Сначала меня бесили новые здания, тоннель в скале, чтобы попасть из одной части города в другую. Короче, всё современное. Когда мы с подругами оказались в старой части города, я тут же успокоилась. Идём по улицам и я подружкам рассказываю, сейчас за этим поворотом будет такой-то дом, с такой крышей, окнами, а вот здесь - то-то...у них были квадратные глаза. А у меня чувство, что в сотый раз идут по родному городу.Там я знала ВСЁ!

У меня такое же чувство было в Париже. Хотя, была там впервые, но смело отбилась от группы и пошла одна гулять... Весь день.  Почему-то узнавалось все.  И это не узнавание  литературное ( как в Англии у Настеньки, когда все названия просто  знакомые по английской классической литературе), это что-то другое, родное...

А мне сегодня конвертик пришел от Оксаны  :mail2: За десять дней долетело!  :yep:

Спасибо вот такое  :hey:, дорогая!  :thx:

Цитата Олеся

Оль, я сейчас посмотрела в интернете - в России делают намного подробнее и интереснее.  Еще показывают какими путями твои предки продвигались по земле. Красочно так  :yep: Цену не знаю  :dnt:

Надо  посмотреть, мои предки точно из Германии. Очень люблю порядок. :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Цитата Олеся

Тань, опять  теория заговора? :ogo: Интересно, кому  это надо?

Олесь, так то оно так... Но ....всё есть яд, и всё есть лекарство! Мне эта мысль ( о возможности преступного использования генного материала) пришла ещё лет...не помню сколько, назад, когда только узнала о том, что есть лаборатории, собирающие генный материал. О том, что ведутся исследования по созданию биологического оружия узконаправленного действия, известно давно! И основной трудностью в его разработке как раз и стала генетическая неоднородность разных стран. И, с одной стороны, есть надежда, что информация о сложном взаимопроникновении генов остановит эти исследования, а с другой...  Ведь и мысль о создании ядерного оружия казалась когда-то нелепой! Как не вспомнить любимое мною произведение Стругацких "Трудно быть богом"...Я вот про этот отрывок. -  "Ящик… - повторил отец Кабани упавшим голосом. - Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле все давным-давно выдумано. Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и ушел… Ушел спать… Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза, с-сует руку в дыру. - Отец Кабани посмотрел на свою руку. - Х-хвать! Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!.. А кто не верит, тот дурак… Сую руку - р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков… Молодец! Сую руку дв-ва! Что? Умнейшая штука - мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш… Молодец! Сую руку - три! Что? Г-горючая вода… Зачем? С-сырые дрова разжигать… А?!...  -  Кто сложил все в ящик - он знал, для чего это выдумано… Колючки от волков?! Это я, дурак, - от волков… Рудники, рудники оплетать этими колючками… Чтобы не бегали с рудников государственные преступники. А я не хочу!.. Я сам государственный преступник! А меня спросили? Спросили! Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков… Хорошо, грят, молодец! Оплетем рудники… Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в веселой башне нежный фарш делает… Очень, говорят, способствует…"

Так что....ой, как всё непросто! :(

Светааааааааааа :-

Ты же на отдыхе, а как нам с такими мыслями... не пойду о своих африканских предках информационную закладку по России делать...

Хотя результаты напрочь отметут татаро- монгольское иго как факт существования  :)

Цитата Lenka

Светааааааааааа :-

Ты же на отдыхе, а как нам с такими мыслями... не пойду о своих африканских предках информационную закладку по России делать...

Хотя результаты напрочь отметут татаро- монгольское иго как факт существования  :)

Иго... Ну, тут, как историк-историку... ;) Сложный это вопрос... И про национальный состав "татаро-монгольских орд" поговорить можно, и про то, каким образом сбор дани происходил, и о многом другом... Это не в Олесином дневнике( а то погонит хозяйка  :pom:... а чем найдётся, тем и погонит :P, неча хозяйничать, свой домик имеецца :hid:!), и не на одну страницу разговор, со ссылками на разные исторические источники! 8)

а у нас в округе было много евреев ..... :-[

Цитата

Так на западе Украины, в западных районах Белоруссии, восточных районах Польши исторически было много евреев!

Цитата LanaD

Иго... Ну, тут, как историк-историку... ;) Сложный это вопрос... И про национальный состав "татаро-монгольских орд" поговорить можно, и про то, каким образом сбор дани происходил, и о многом другом... Это не в Олесином дневнике( а то погонит хозяйка  :pom:... а чем найдётся, тем и погонит :P, неча хозяйничать, свой домик имеецца :hid:!), и не на одну страницу разговор, со ссылками на разные исторические источники! 8)

Света, а продолжение будет?если да, то где?хотелось бы почитать для общего развития

Отчасти может есть у меня часть татарской крови, есть еле заметная  узкость глаз, и предположительно кто-то есть из Беларуси. Я точно не знаю. Даже бабушек и дедушек родных никогда не видел. Я даже не знаю, зачем эти тесты, если только повеселиться...

Цитата Сережа М81

Отчасти может есть у меня часть татарской крови, есть еле заметная  узкость глаз, и предположительно кто-то есть из Беларуси. Я точно не знаю. Даже бабушек и дедушек родных никогда не видел. Я даже не знаю, зачем эти тесты, если только повеселиться...

Сергей, и я о том же...

Не мёрзну в Африке, знать предки были :D

Цитата Lenka

Сергей, и я о том же...

Не мёрзну в Африке, знать предки были :D

А я мерзляк. ;D

Помню в детстве был фанатом восточных единоборств. И как-то фантазировал на то что, быть может есть что-то по далекой родственной линии с Джеки Чаном (я про глаза). ;D

Цитата LanaD

всё есть яд, и всё есть лекарство!

Света, я согласна на 100%! И что есть болезни,поражающие только определенные этнические группы давно известно. Но для изготовления биологического оружия  нет необходимости собирать материал в России с риском разоблачения. В тех же америках-канадах и прочих австралиях  - каждой твари по паре. Можно все сделать без шума и пыли (может, уже и сделали  :dnt: ). Я говорила о конкретном факте. Сейчас холодная война начинается с новой силой  :( И одна из главных ее частей - война информационная. Я как человек, стоящий одной ногой здесь, другой - там (простор для вашей фантазии, что для меня "здесь", а что - "там"  ;)  ), одинаково критично оцениваю информацию  с обеих сторон.  И вот эта конкретная интерпретация фактов, которые вполне могут иметь место, явно из серии  информационных "вбросов".

Замечательную ты привела цитату!  :yep: Но ведь ситуацию  можно рассмотреть и с другой стороны. Огородили колючей проволокой скотный двор от волков. А нам говорят, что нет! Это вас огородили, чтоб не рыпались! И мы всей толпой на эту проволоку! Увечась, теряя жизни! Прорвались, а там... скотный двор.... 

Может быть такое развитие событий?

Цитата Сережа М81

Я даже не знаю, зачем эти тесты, если только повеселиться...

Вот мне именно для этого  :D

Цитата Олеся

Света, я согласна на 100%! И что есть болезни,поражающие только определенные этнические группы давно известно. Но для изготовления биологического оружия  нет необходимости собирать материал в России с риском разоблачения. В тех же америках-канадах и прочих австралиях  - каждой твари по паре. Можно все сделать без шума и пыли (может, уже и сделали  :dnt: ). Я говорила о конкретном факте. Сейчас холодная война начинается с новой силой  :( И одна из главных ее частей - война информационная. Я как человек, стоящий одной ногой здесь, другой - там (простор для вашей фантазии, что для меня "здесь", а что - "там"  ;)  ), одинаково критично оцениваю информацию  с обеих сторон.  И вот эта конкретная интерпретация фактов, которые вполне могут иметь место, явно из серии  информационных "вбросов".

Замечательную ты привела цитату!  :yep: Но ведь ситуацию  можно рассмотреть и с другой стороны. Огородили колючей проволокой скотный двор от волков. А нам говорят, что нет! Это вас огородили, чтоб не рыпались! И мы всей толпой на эту проволоку! Увечась, теряя жизни! Прорвались, а там... скотный двор.... 

Может быть такое развитие событий?

Да, Олесь, конечно же может быть! Я научена папой не принимать на веру ни один из информационных источников, но сейчас так много вранья со всех сторон... :- Информационная война не ведется в белых перчатках, увы... :(

А именно по этой ситуации...я же не говорю о сборе биологического материала  на какой-то конкретной территории, а вообще... Как-то негативно я отношусь к тому, что мы уж очень оцифрованы, каталогизированы, вот теперь биоматериал собирается.... Ещё одна отсылка - "Дело о пеликанах" Гришема - информация в преступных руках - страшное оружие. А уж биоинформация...  И, увы, чудовищ от науки, всяческих Менгеле, хватало всегда... :(

Цитата Ирина_Флора

Света, а продолжение будет?если да, то где?хотелось бы почитать для общего развития

Оооой... ::)  Ирин, не знаю... Такой разговор - он сложен и...неоднозначен, что-ли... И времени требует  :hey: Заводить отдельную тему не хочу, боюсь, опять повод для ругачки найдётся...  :-X  :- Вот, может, в своём дневничке... И то, не раньше декабря, сначала надо обзор сортов сделать, "письма счастья" разослать, а потом уж и за исторические рассуждалки приниматься! И сразу предупреждаю - это будет мой, именно мой взгляд на историю, да, со ссылками на исторические  источники и авторов, высказывавших те или иные взгляды и теории, но всё же - именно взгляд, а не истина в последней инстанции. Я всё же любитель истории, а не историк-профессионал!

У мужа наступили счастливые девять дней в году, когда он старше меня и может немножко покомандовать  :D
Сегодня мы не отмечали. Отмечать будем в следующую субботу. Но сегодня была его любимая еда и любимый пирог из сдобного теста с заварным кремом и персиками.
У меня получилось два огромных пирога на полные листы духовочные и еще один маленький пирожок.  :mail2: Думала, что придется замораживать. Но сын половину забрал, маме отдала маленький с подругами почаевничать и все... осталось только завтра чай попить.  :yep: Я люблю, когда все сразу съедается  :mail2:
Маленький пирожок

И большой

Олеся, с началом праздничного периода в вашей счастливой и дружной семье!  :-*

Первого юбиляра с праздником!!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...