Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата El'vira

Олеся, здравствуй.

Олеся, интересно какие чувства тобой овладевали когда ты размещала рассказ "Старый телефон" ?!...

Я вчера специально искала этот рассказ и перечитала его несколько раз. Вчера ушла петь в другой мир моя любимка гусишка и я пл.....а, с родственниками побоялась поделиться, скажут совсем с ума сошла, по гусихе плачет, когда в мире столько людей погибает безвременно. Своим сообщением никак бы  не хотелось опечалить тебя Олеся, но твой Старый телефон реально помогает. Спасибо тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Здравствуй, Эльвира.

Я тебя очень понимаю. Какая разница? Ушла душа, которую ты любила. Пусть это была и гусыня. Я ем мясо. И понимаю, что это лицемерие: есть мясо и говорить о любви к животным.  :-[ Я бы легко отказалась от мяса в гастрономическом смысле, но не могу по медицинским причинам. Опять же... можно сказать, что я ищу себе оправдание... А, может, это чувство самосохранения  :-[  Не знаю... Но есть тех животных, которых я вырастила - не могу. Они для меня уже личности  :-X

О рассказе... Для меня в нем, как минимум, два слоя. Один -  легче смириться с уходом близких, если веришь, что они сейчас в другом, может быть, более добром мире.

А второй... Сейчас виртуальное общение стало частью нашей жизни. Мы не видим людей с которыми общаемся и может быть никогда не увидим. Но надо ВСЕГДА помнить, что наши слова могут, как спасти человека, так и быть последней каплей, после которой произойдет что-то страшное. Мы же не знаем в каком состоянии сейчас наш собеседник.  Не стоит пытаться самоутвердиться за счет кого-то ( и в реальной жизни тоже, но в виртуале многие вдруг становятся "смелыми" из-за безнаказанности  :( ).

Вот как эта незнакомая женщина стала близкой мальчику и он пронес дружбу с ней через всю жизнь. И он стал для нее родным. Даже уходя навсегда, она думала о том, как облегчить ему потерю  :-*

И у меня в виртуале есть очень дорогие мне люди, которые вытаскивали меня в трудные периоды моей жизни. Может они об этом и не подозревают  ;) Но мою любовь, я надеюсь, они чувствуют  :-*

Извините за громкие слова, но я всегда призываю  помнить, что:

Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется, –

И нам сочувствие дается,

Как нам дается благодать...

Здравствуй, Эльвира.

Я тебя очень понимаю. Какая разница? Ушла душа, которую ты любила. Пусть это была и гусыня. Я ем мясо. И понимаю, что это лицемерие: есть мясо и говорить о любви к животным.  :-[ Я бы легко отказалась от мяса в гастрономическом смысле, но не могу по медицинским причинам. Опять же... можно сказать, что я ищу себе оправдание... А, может, это чувство самосохранения  :-[

Цитата
  Не знаю... Но есть тех животных, которых я вырастила - не могу. Они для меня уже личности  :-X

О рассказе... Для меня в нем, как минимум, два слоя. Один -  легче смириться с уходом близких, если веришь, что они сейчас в другом, может быть, более добром мире.

А второй... Сейчас виртуальное общение стало частью нашей жизни. Мы не видим людей с которыми общаемся и может быть никогда не увидим. Но надо ВСЕГДА помнить, что наши слова могут, как спасти человека, так и быть последней каплей, после которой произойдет что-то страшное. Мы же не знаем в каком состоянии сейчас наш собеседник.  Не стоит пытаться самоутвердиться за счет кого-то ( и в реальной жизни тоже, но в виртуале многие вдруг становятся "смелыми" из-за безнаказанности  :( ).

Вот как эта незнакомая женщина стала близкой мальчику и он пронес дружбу с ней через всю жизнь. И он стал для нее родным. Даже уходя навсегда, она думала о том, как облегчить ему потерю  :-*

И у меня в виртуале есть очень дорогие мне люди, которые вытаскивали меня в трудные периоды моей жизни. Может они об этом и не подозревают  ;) Но мою любовь, я надеюсь, они чувствуют  :-*

Извините за громкие слова, но я всегда призываю  помнить, что:

Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется, –

И нам сочувствие дается,

Как нам дается благодать...

Олеся...Вот не зря ты на огромном расстоянии стала для меня одним из самых близких людей на форуме! :-* :-* Вот прям почти дословно мои мысли повторила! :-*

Цитата LanaD

Олеся...Вот не зря ты на огромном расстоянии стала для меня одним из самых близких людей на форуме! :-* :-* Вот прям почти дословно мои мысли повторила! :-*

Спасибо, Света  :thx: Взаимно  :-*  :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ГаЛинаНик

Олеся, а ты помнишь песни, которые вы пели под гитару в походах?

Галя, Машину времени пели, Воскресенье... Никольский нравился очень

О чём поет ночная птица

Одна в осенней тишине.

О том, с чем скоро разлучится

И будет видеть лишь во сне.

Потом стройотрядовские, когда уже по институтам разбежались  ;)

На ветвях у тополя качается звезда

Ранняя звезда, светлая звезда

не грусти, ведь уезжаю я не навсегда

Я не навсегда, я не навсегда...

Это очень выжно подарить земле дома,

Чтобы солнце пряталось за крыши по ночам  ;)

Ну и "суровую" лирику  ;D

...Чтоб почувствовать до конца

В этом диком суровом крае,

Как умеют любить сердца

Огрубевшие от скитаний....

Я пела из Юноны и Авось, "афганские" песни...

Парни завывали "Белая березка, я тебя люблю! Ну протяни мне ветку свою тонкую. Без любви,без ласки пропадаю я. белая березка, ты любовь моя"  :D

Много чего пели  :)

А кто-то еще помнит песню ?

Пошел купаться Аверлей

оставив дома Доротею

С собою пару пузырей. с собою  пару пузерей

Берет он, плавать не умея.

и т.д.  ;D

Цитата axleto

И Олеся на предыдущей старнице: алюминиевый профиль, это самое дорогое при строительстве стеллажа с подсветкой...  Больше верю Олесиной версии.  8)

Галь, у вас такая теплица тоже будет стоить около 30 тысяч баксов?  :o

Олеся, снимаю шляпу... :hat: перечитала весь дневник за 2016 год и подписалась на этот. В этом году буду сажать много гномов от Вас (семена любезно предоставила Наталья Борисовна).  :thx:

Олесичка!!!

Только прошёл " праздничный" с медовушкой ужин в честь получения заморского богатства!!! Какая красота, письмо прилетело своевременно в период посадок! :mail2:

Теперь надо срочно знакомиться с нежданчиками!

Благодарю!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Ура!!!!  :mail2:

В этот раз так быстро!  :yep:

Ты  - вторая из последней партии  :yep:

Так хочется, чтоб хоть в этот раз ничего не потерялось  :hey:

Ленчик, спасибо, что сообщила. Пусть все растет и радует  :-*

Уже познакомилась с жителями стр. 81 от 2016 года, осталось подружиться!!!

Благодарю за Аленушку, буду сажать вместе с Сашей от МАДанилича, осталось ещё сыночка Иванушку сыскать :D

Олесик,приветик! Посадочный сезон не начала? тут передали по телеку.что у вас в Квебеке в церкви стреляли?Везде расползается алькаида...Я собираюсь посеять горькие перчики и землянику от Туманова,а в конце февраля посею Гномиков и индетов. :thx: :thx: :thx:

Олеся, я в этом году собираюсь эксперементировать и посадить гномов по 2 в 10 литровые ведра. Написано же что им надо мало земли, вот пусть и растут)))

Цитата Люда Ка

Олесик,приветик! Посадочный сезон не начала? тут передали по телеку.что у вас в Квебеке в церкви стреляли?Везде расползается алькаида...Я собираюсь посеять горькие перчики и землянику от Туманова,а в конце февраля посею Гномиков и индетов. :thx: :thx: :thx:

Люда, привет  :thx:

Не-а! Мне рано сеять. У меня теплицы нет. Да и рассада у меня будет полностью под светодиодной подсветкой Правда, светильник еще не готов  ;D Но по опыту прошлого года, под диодами рассада растет в два раза быстрее чем под люмками на окне. Ну и куда мне спешить, а потом мучиться с переростками  :dnt: Так что я  даже списки не составила  :-[ Все еще переписываю новые сорта, что у меня есть. Дошла до 200  :P Как выбирать буду  :dnt:

А мне Туманов отказался землянику высылать  :( Ну и ладно, в следущем сезоне оказию буду искать  ;)

Я пока только с  актинидией занимаюсь. Ее надо было замочить на пять дней, потом в капроновом челке закопать во влажный песок и убрать в холодильник.  Но я человек ленивый  :D Если бы у меня было этих семян полкило или чайная ложка, то я бы еще подумала стратифицировать их в капронов узелке. А так-то, чего размазывать?  Я их посеяла в плошку по снегу ( снег только,как контраст, чтоб было видно на каком расстоянии семена), слегка припорошила грунтом, в пакет и в холодильник. Пусть теперь стоят до марта  :)

Цитата Существо Подколодное

Олеся, я в этом году собираюсь эксперементировать и посадить гномов по 2 в 10 литровые ведра. Написано же что им надо мало земли, вот пусть и растут)))

Ася, попробуй. А то мои в 20-ти литровых горшках такие кони вымахали, что гномами их язык не поворачивается называть  :o

Олесь,актинидия у тебя от Галочки?А за землянику не беспокойся,у меня вырастет_пришлю тебе семян.Может тебе Королеву Елизавету прислать ремонтантную или ностальгия по Фестивальной нашей,сейчас многие ищут старые сорта земляники,говорят были урожайнее и вкуснее...

Да, Люда, от Гали  :)

Люд, а земляника разве не переопыляется? Я вот ращу сортов шесть альпийской земляники. Она у меня бордюром вдоль дорожки идет. Усов же нет - не расползается. Декоративно смотрится и полакомиться можно  ;) Обновляю каждые четыре года из своих уже семян, но наверняка это уже какие-то гибриды, так как семена беру с самых  крупных и вкусных ягод  :dnt: 

В ранешних книгах писали,что из семян не получить чистосортных плодов.но теперь много в продаже земляники семенами,а вот мелкоплодные сорта,вроде не переопыляются,ты сама улучшаешь качества своих ягод отбором.

Олеся, здравствуй.

Какое Индейское мясо прекрасное!  :hid: :yep:

И Аленушка тоже хороша.

Я нынче у Туманова купила пять сортов земляники, посеяла их уже, они с розовыми цветками.

Фестивальная старая у меня растет, взяла от свекрови,  посадила ее 20 лет назад, обновляю розетками. На солнце крупная сладкая.

Олеся, а Индеское мясо у кого-нибудь из форумчан есть? Можно в теме Наши хотелки я его спрошу? Ну, и Аленку тоже. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...