Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Да. Светик, а почему это тебя так задело?  :) Мне вот совсем не важно, какая во мне кровь течет, если я до мозга костей "совок". Надеюсь, в хорошем  смысле этого слова  ;)  Сказали бы что украинка - ну и хорошо. Турчанка - почему бы и нет?  Вот муж мой немец. И что? Ментально мы один и тот же "продукт"  :D

Да и тест этот... может, совсем профанация  :dnt: Хотя результат примерно совпал с нашими семейными легендами.

Цитата Олеся

Да. Светик, а почему это тебя так задело?  :) Мне вот совсем не важно, какая во мне кровь течет, если я до мозга костей "совок". Надеюсь, в хорошем  смысле этого слова  ;)  Сказали бы что украинка - ну и хорошо. Турчанка - почему бы и нет?  Вот муж мой немец. И что? Ментально мы один и тот же "продукт"  :D

Да и тест этот... может, совсем профанация  :dnt: Хотя результат примерно совпал с нашими семейными легендами.

Неее, Олесь, совсем не задело, заинтересовало! Я историю очень люблю и много читала и читаю. А в моей семье стооолько намешано :P Да и вообще - для меня есть только две нации - люди и мерзавцы! ;) :)

Цитата Олеся

Юля, да, большинство тестов исследуют только материнскую линию. Мой был и по отцовской,  по материнской.  Сын  сказал, что он такой искал. Я не вдавалась в подробности, если честно. Мне просто было прикольно  :D

Олеся! Я сталкивалась с такой информацией, что мужчина может исследовать и материнскую, и отцовскую линию. Из-за набора хромосом. А вот женщина только материнскую линию. Если она хочет и отцовскую линию, то тест должен пройти еще её брат или отец. Вообще очень интересные исследования. Сдать материал на ДНК можно в разных странах, а сама лаборатория находится или у вас, или в Америке. И почти у всех самые дальние корни идут из Восточной Африки  :ogo: через разные страны в Европу. Все мы дети планеты Земля.

Цитата Tiffany

Олеся! Я сталкивалась с такой информацией, что мужчина может исследовать и материнскую, и отцовскую линию. Из-за набора хромосом. А вот женщина только материнскую линию. Если она хочет и отцовскую линию, то тест должен пройти еще её брат или отец. Вообще очень интересные исследования. Сдать материал на ДНК можно в разных странах, а сама лаборатория находится или у вас, или в Америке. И почти у всех самые дальние корни идут из Восточной Африки  :ogo: через разные страны в Европу. Все мы дети планеты Земля.

давно-давно, еще в конце 80-х, когда на нас начала литься куча разнообразной информации, встречалась мне одна.

Что в Африке, в районе озера Виктория вдруг появились мутации среди чернокожих людей, в виде белокожих и светловолосых. и уже оттуда они разными потоками заселяли землю. Там было сказано о солнечной радиации, как о факторе мутаций, а я вот думаю, мож там была лаборатория пришельцев? :P

вчера вон, в передаче антропологи говорили, что из-за нашей большой головы (вместилище разума) женщинам рожать и трудно, в отличие от остальных животных. И таз больше не сделать - на прямохождении скажется.

Олеся, доброе утро!

Долго читала молча ваш дневничок  :-[ но тут прорвало. У меня девичья фамилия Шубина. Может и у меня какой-то процент чукчи затерялся  ;) Видимо не зря меня на Север тянет, большая мечта - круиз по Северному Ледовитому океану.  А в роду у нас никаких преданий, мама из Иванова, папка из Ярославля.

Ну вот, теперь одной мечтой больше! Тоже тест хочу.

ЗЫ: аватарка классная!

Елена, рада Вас видеть :) Хотите еще одно совпадение?  Я училась в Перми в институте  ;)

И предлагаю сразу перейти на "ты"  :hat:

Хорошо, на ты!  :)

Ого! И я в институте в Перми  :D

И муж у меня немец  :D правда из поволжских немцев. Вот у него как раз семейные предания есть, жена того предка, который из Германии в Россию перебрался во времена Екатерины второй, была датчанка.

Лен, так и мой муж из русских немцев  :D  И многих из его семьи сослали на Урал. Но его дедушку с бабушкой и с детьми выслали в Северный Казахстан.

На нашем форуме чего только не случается  ;D Так и двойника своего найдешь. :P

Олесичка, привет!

Я только в Африке не мёрзну и море тёплое- тёплое люблю, а других местах мне хорошо только отлично экипированной ;D

Горы и ледники очень люблю посещать...

О посещении Австралии мечтаю...

И что там во мне намешано?!!!

Цитата Lenka

Олесичка, привет!

Я только в Африке не мёрзну и море тёплое- тёплое люблю, а других местах мне хорошо только отлично экипированной ;D

Горы и ледники очень люблю посещать...

О посещении Австралии мечтаю...

И что там во мне намешано?!!!

Доброе утро, Леночка! Тебе прямой путь в лабораторию за ответом на твой вопрос. :D  Может тоже аватарку сменишь на коренного обитателя Африки в кухлянке, торбасах и меховой шапке  ;D

У меня в крови - интернационал  :D , ( кто там только не прошел ), но самые главные древние мои предки из Норвегии. Когда приезжаю в Берген, ощущаю, что вернулась на историческую родину. Какие-то видения начинаются... Прошу не смеяться...

Цитата Tiffany

Доброе утро, Леночка! Тебе прямой путь в лабораторию за ответом на твой вопрос. :D  Может тоже аватарку сменишь на коренного обитателя Африки в кухлянке, торбасах и меховой шапке  ;D

У меня в крови - интернационал  :D , ( кто там только не прошел ), но самые главные древние мои предки из Норвегии. Когда приезжаю в Берген, ощущаю, что вернулась на историческую родину. Какие-то видения начинаются... Прошу не смеяться...

И не смеюсь! Мы же в три дня решили купить квартиру в Болгарии, причём я в неё вошла - и как домой вернулась, а она была в непрезентабельном виде, до потолка завалена матрацами - комплекс ещё достраивался и был не весь меблирован, в нашей квартире был склад. И, въезжая в некоторые новые для себя болгарские городки, фантастическим образом знаю, куда нужно ехать... :o :o Болгарские кровЯ говорят? :dnt:

Цитата LanaD

И не смеюсь! Мы же в три дня решили купить квартиру в Болгарии, причём я в неё вошла - и как домой вернулась, а она была в непрезентабельном виде, до потолка завалена матрацами - комплекс ещё достраивался и был не весь меблирован, в нашей квартире был склад. И, въезжая в некоторые новые для себя болгарские городки, фантастическим образом знаю, куда нужно ехать... :o :o Болгарские кровЯ говорят? :dnt:

Очень  интересная тема. Ощущения знакомого места иногда присутствует, только я это ни с чем не сравниваю. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

Вот и у меня так было, когда я впервые попала в Берген.  Сначала меня бесили новые здания, тоннель в скале, чтобы попасть из одной части города в другую. Короче, всё современное. Когда мы с подругами оказались в старой части города, я тут же успокоилась. Идём по улицам и я подружкам рассказываю, сейчас за этим поворотом будет такой-то дом, с такой крышей, окнами, а вот здесь - то-то...у них были квадратные глаза. А у меня чувство, что в сотый раз идут по родному городу.Там я знала ВСЁ!

В программе Здоровье Малышева как раз-таки рекламировала  подобные исследования. Брали знаменитых людей и  рассказывали их генную родословную.  Было много таких передач. Меня смутило, что ни у кого монгольской крови не обнаружилось. А как же  300 лет монголо-татарского ига?

У той же Розы Сябитовой даже татарской крови не обнаружили.  Ну и как после такого верить таким исследованиям?  Если только в виде развлечения.  :mail:

Цитата axleto

Меня смутило, что ни у кого монгольской крови не обнаружилось. А как же  300 лет монголо-татарского ига?

А было ли оно когда-либо и где-либо наяву, а не в переписях летописей?  :-[

Теперь этим тестам точно доверять можно.  :yep:

У моего зятя бизнес  чем-то похож. По ДНК определяют всё подряд. Дочь сделала на предрасположенность к заболеваниям. Всё, что выдали исследования, я  ей  говорила и  без  таких тестов.

А мне по этому поводу анекдот вспомнился.

Белый медвежонок спрашивает маму:

- Мама, у нас в роду  были бурые медведи?

-Нет, сынок, не было.

Походил-походил...

-Мам, а может все-же были?

-Нет, сынок,точно не было.

- А что же я тогда мерзну так?? 

:)

Олеся, вот и у нас Путин: ....Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делается, — ответил глава государства. ТУТ

Какая-то мода шла? ???

Первая моя мысль: глупость какая-то! Из серии "Секретные материалы" "Анна Чапман" короче РЕН-ТВ  :P

Тань, опять  теория заговора? :ogo: Интересно, кому  это надо? А вы знаете, что европеоидная раса уже не говорят, а говорят кавказская?

Знаешь, Таня, а мне нравится такая мода. Смотрела передачу американскую. В Америке же учатся студенты со всего мира.  Собрали в одной аудитории студентов из арабских стран и евреев.  И стали и расспрашивать, чувствуют ли они предубеждение, когда узнают, что человек арабеврей. Большинство ответили, что да.  И это прогрессивная молодежь!  нет. Они не идут совершать теракты или убивать иноверцев (а кто знает, может завтра и пойдут), но предубеждение чувствуют :(

И потом им всем провели такой тест. Если бы ты видела, сколько родственников нашлось! Один еврей, другой араб, а они друг другу родственники в третьем колене. Мальчик араб и еврейская девочка - четверюродные кузены - обнялись и плакали навзрыд, потому что хотели дружить, но он  - палестинец, а она - изрильтянка. И они чувствовали вину, что якобы предают свои народы  :'(

Может, если каждый узнает, что в его жилах течет такой коктейль, то  станет меньше межнациональной розни? Очень на это надеюсь  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...