Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Это было вступление. Теперь просьба, в первую очередь к тебе, Олесь, но и ко всем девушкам, которые читают.

У меня шикарный урожай лука порея. Вот что удалось за это лето - так лук во всех видах.  Нужны проверенные рецепты всего,  куда-то нужно девать такое количество. Поделитесь, пожалуйста!

Даже можно ссылками. Но только если сами делали, и вам понравилось.  :hat:

Вобщем: ХЕЛП!

Цитата Олеся

Юля, я очень рада, что тебе пригодился рецепт  :yep:

Посмотрела фото у тебя в дневнике на срезе и почитала, как ты печешь. Если тебя устраивает результат, то замечательно.  :yep: Но если ты хочешь, чтоб получился аутентичный бостонский десерт, то есть несколько замечаний  ;)

С удовольствием выслушаю замечания.

Галя :P Халапешки после чистки их от семечек и перегородок не жгучие совсем. Просто тепленькие :-X  Жаль, что так получилось  :pom:

Я по порею не подскажу. Не оценила я его  :-[ А обычный лук я жарю в больших количествах до зарумянивания  на растительном масле и замораживаю. Потом и в суп, и в пюре для пирожков-вареников,  и т.д.

Цитата axleto

Это было вступление. Теперь просьба, в первую очередь к тебе, Олесь, но и ко всем девушкам, которые читают.

У меня шикарный урожай лука порея. Вот что удалось за это лето - так лук во всех видах.  Нужны проверенные рецепты всего,  куда-то нужно девать такое количество. Поделитесь, пожалуйста!

Порей обрезать сверху и снизу, замотать в пищевую пленку и на верх на полку в холодильник.До мая месяца как свежий. :niam:

Цитата Олеся

Юля, я очень рада, что тебе пригодился рецепт  :yep:

Посмотрела фото у тебя в дневнике на срезе и почитала, как ты печешь. Если тебя устраивает результат, то замечательно.  :yep: Но если ты хочешь, чтоб получился аутентичный бостонский десерт, то есть несколько замечаний  ;)

И я пеку и мне понравилось.  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата axleto

Привет! А просто печёный на костре, на решётке, не пробовали? В Испании, в Каталонии, даже праздник порея есть, Кальсотада. Я терпеть не могу лук в любом виде приготовления, кроме жареного до карамельного состояния, как приправу к вареникам, но это, и правда. было вкусно. На ближайших шашлыках попробуйте немного. Вот тут про неё так красочно расписано  :niam: :niam:  - http://www.ice-nut.ru/spain/spain101.htm

Цитата Tiffany

С удовольствием выслушаю замечания.

Юля, у меня сегодня и завтра - разъездные дни. Вернусь и отвечу  :)

Здравствуйте, я вернулась  :) Забрала свои семена и ... как это назвать по-русски... в переводе с английского звучит, как "делатель колбасы"  :D Такая штука для набивки колбасной оболочки фаршем  :yep:

Юля, только без обид, да? Я бы промолчала, но подумала, что тебе это будет интересно  :)

Когда я посмотрела фото у себя в дневнике, то отметила только, что цвет бледноват, но подумала, вдруг тебе так нравится. А когда посмотрела большие фото у тебя в дневнике и рецепт с твоими комментариями, то стало ясно, что есть ошибки в технологии.

Во-первых, по тесту. У тебя на фото края уже зажаренные, почти на грани, а само тесто на вид влажное. Я бы сказала  - недопеченное. Но тут тебе виднее. Может быть это фото искажает вид.  :dnt: Тесто должно быть мелкопористым, но пышным. Оно не должно быть таким влажным, как выглядит на фото... Причины? Мне видятся две. Духовки разные и по-разному греют при выставлении одной и той же температуры. Я бы немного снизила температуру, чтоб выпекание происходило более равномерно. Ты на какой режиме печешь? Я на конвекции. Иногда ее еще называют турбо. Короче говоря - это режим с вентилятором.

Вторая причина - ты сказала, что форма у тебя силиконовая. Разные метериалы по-разному пропускают тепло и что хорошо для одной выпечки, то не очень для другой. Я, например, никогда не пеку бисквиты в силиконе, а пироженые типа "лава"  - только в нем  :yep:

Но это, я повторюсь, может быть мое субъективное мнение. Смотри сама.

А теперь то, в чем я уверена.  :)

Ты исключила масло из рецепта для смазывания формы. А в этом рецепте оно не только и не столько для того, чтоб пирог не прилипал. Я специально отметила, что смазать дно маслом обильно. Слой должен быть около 2 мм. Масло здесь играет большую роль в образовании карамели.

Это как всем изветный французский пирог-перевертыш  Татен. У него тоже есть несколько способов приготовления. В сливочном масле в форме на плите растапливают сахар до образования карамели, кладут нарезанные яблоки, перемешивают тушат  опять же на плите до готовности яблок. Потом закрывают форму пластом песочного ( в вариациях слоенного) теста и запекают в духовке до зарумянивания теста.

Или же дно формы покрывают хлопьями масла, насыпают на них сахар песок, красиво выкладывают дольки яблок и запекают в духовке до мягкости яблок. Далее, как в первом варианте.

Так и в нашем Бостонском сюрпризе - сливочное масло и сахар дают очень приятного вкуса карамель.  :niam: 

Как-то так  :hat:

Доброе утро, Олеся! Спасибо за "разбор полётов"  :thx: Я тоже пеку на конвекции. Согласна со всем, что ты написала.Теплопроводность у форм из разных материалов отличается. Форму надо использовать не силиконовую.  А если силиконовую, то не закрывать фольгой. На практике поняла, что те рецепты, где в тесто добавляется растительное масло, лучше не печь в силиконе. Это первое. Попробую сделать в другой. И второе... На отсутствие карамельной корочки в этот раз пошла сознательно. Были причины. Первые разы делала с карамелью.

P.S. Я когда прочитала твой рецепт, решила поискать фотографии готового пирога. И увидела разные варианты его. И оригинальные американские, и переделанные на свой лад. В большинстве из них используется butter, а не  oil.  Орехи и грецкие, и миндаль... и без них. Кто-то клюкву добавляет в тесто.  Видела вариант выпечки не в круглой форме, а в кольце. Твой вариант- самый вкусный и красивый! :niam:

Учитывая твои советы, испеку в другой форме  и с карамелью. Ещё раз спасибо за отличный рецепт. Клюквы в холодильнике  :hey:...на всю зиму. Ещё на очереди вишневый пирог из Твин Пикса. И наступило время тыквенных пирогов. :niam:

Я совсем-совсем не разбираюсь в перце, его сортах и видах.  :dnt:
Решила пока по картинкам учить  :)

Камни, камнями. Картинки, картинками.

А для инакоговорящих и читающих: в каком краю полуострые?

Цитата Олеся

Лен, я ж не знаю.  Я только приготовилась учить  ;)

после раскроя и намаза с наколом индокурицы вернусь за ответом.... :)

Камни, камнями. Картинки, картинками.

А для инакоговорящих и читающих: в каком краю полуострые?

А там всё перемешано! :-\

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот это я понимаю системный подход. Галка-перцедилер уже видела?

Галька их выбирала в мае  ;Dнагляделась так , что уже не хочу

У нас начинается пора юбилеев. Сначала у мужа юбилей, через девять дней - у меня. Через пару месяцев - 30 лет совместной жизни  :ogo:

Отмечать совсем не хочется  :- Но я не  об этом...

Хочу мужу что-то шуточное подарить, но в то же врнмя со смыслом  ;) Знаю, что в России это уже избито, раз китайцы выпускают на русском языке  ;D , но в нашем окружении такого еще не было.

Посмотрите, какой "орден" лучше. Не могу выбрать. Во втором очень нравится, что есть орденская книжка  :D

А вам что больше нравится?

лучший муж

за заслуги перед женой

самый лучший на свете

жемчужная свадьба  - это вообще не понятно кому дарить  ::)

Как думаете? Буду благодарна за любые идеи... только чтоб были доступны мне здесь ... или сразу ссылки где заказать  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...