Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Ой, Маша, если ты сможешь их жестоко пасынковать и вести строго в один ствол, то тогда да! Много сортов можно попробовать.  Но у меня так получилось  только два сезона, а в остальные, то одно мне мешает уделять должное внимание посадкам, то другое  :- В результате  -

непроходимые джунгли. Да и к экзотике  томатной я стала остывать (это я пока так говорю  :P ).  Мужу обещала обойтись без горшков в следующем году, но боюсь, что их займут перцы  :pom:

А еще у меня айва стоит. Вот куда ее, если сахар нам нельзя, а она кислая  :dnt: Благоухает на весь дом  :-* Может, посушить и по шкафам разложить для запаха   ;D

Ну, во-первых, она лежит хорошо! Во-вторых - в чай вместо лимона, но так много не истратишь... Мама у меня всю зиму в компоты из мороженых фруктов понемножку добавляет, у нас он  всю зиму пьётся. Я бы его точнее назвала отваром из фруктов, потому как фрукты выбрасываем, и сахар добавляем совсем чуть-чуть, чтобы излишнюю кислоту смягчить. И варенье из неё  :niam: :niam: Вишнёвое же едите? А это ещё и очень полезное!

да, Маринчик, я еще обжаренные баклажаны заливала соусом из прокрученых помидоров, которые доводила до кипения с чесноком и зеленью. Тоже очень вкусно, но более "влажно"  :)

Девочки и мальчики, кто ждет от меня конвертики  :) Нужно ваше мнение  :mail: Мне продолжать прятать семена  :dnt: или уже можно посылать в маленьких зиплоках? Как там ваша почта?  ;)

Цитата Олеся

Девочки и мальчики, кто ждет от меня конвертики  :) Нужно ваше мнение  :mail: Мне продолжать прятать семена  :dnt: или уже можно посылать в маленьких зиплоках? Как там ваша почта?  ;)

Олеся, добрый вечер! Если на твоей почте нет проблем, то дальше всё идет нормально. Наверное нет смысла тебе тратить столько времени на упаковку. Например,  от меня и ко мне всё идёт нормально и в простых конвертах, и с пупырышками. И простые письма, и заказные. Вчера впервые оператор на почте пытала, что в конвертах. Конверты были большие, 20х30 см и там лежало более 40 зип пакетиков с семенами. Тут скорее сработал человеческий фактор, я попала на единственную очень вредную и злую даму. Со святыми глазами сказала, что в конвертах открытки ручной  работы. В этом году письма идут очень быстро.

У меня к тебе вопрос по айве. Кустики очень маленькие. Их надо чем-то в эту зиму укрывать?

Юля  :thx:

Про айву. Я первый год укрывала, но скорее от того, чтоб снегом не поломало и не затоптали. Она у меня растет впереди дома. Там забора нет и почтальоны иногда сокращают путь по снежной целине.  >:(  Кустик  из под снега был бы невиден.  Я бы укрыла и твой маленький  :)

Кустики обязательно укрою. У нас очень серьёзно прогнозируют не бывало холодную зиму.

Олеся! Ты писала, что" Еще когда сажаю огурцы, то замараживаю натертые на терке огурцы для дзадзики". А они после заморозки нормальные? Я несколько раз прислоняла огурцы к задней стенке холодильника, они замерзали и были никакие. И как мелко ты их натираешь? Соус мне нравится, но зимой я обычно покупаю огурцы для него. Если покупные помидоры (кроме черри ) зимой  не съедобные, то огурцы бывают даже вкусные.

Олесь, даже не знаю что сказать, мне из-за границы приходило от Лары, было упаковано под малярный скотч, но таак долго шло-это в прошлом году.

А что сейчас не знаю. :dnt:

Натираю на крупной терке. Они после разморозки весь сок отдают, что и надо для дзадзики. Сок отжала, слила, огурцы посолила. минут 15 постояли, опять слила сок, если появился и можно использовать в соус. Так их есть не будешь, а в дзадзики именно то, что надо. :yep:

Цитата Мурка

Олесь, даже не знаю что сказать, мне из-за границы приходило от Лары, было упаковано под малярный скотч, но таак долго шло-это в прошлом году.

А что сейчас не знаю. :dnt:

Маша, я тоже склоняюсь к скотчу.  Так письмо меньше вызывает подозрений не только на таможне, но и у любопытных почтальонов  ;) Мне Алена в прошлом году посылала в зипах  и письмо задержали на таможне  :dnt: Хотя я прочла в правилах, что 200 гр семян можно без сертификата получать. Но уже что... уничтожили  >:(  А потом от нее же под скотчем все дошло нормально  :yep:

Тогда продолжаю паковать под скотч, если ни кто не попросит в зипы положить.  :)

Олесечка, твой Брайтон уже у меня! ;) Ну, и ещё кое-что! :thx: После 5-го ноября полетит письмецо! :)

Я тоже всего один раз попала на очень любопытного оператора на почте. С тех пор говорю, если спросят, " бисер, пайетки, бусинки".

Цитата LanaD

Олесечка, твой Брайтон уже у меня! ;) Ну, и ещё кое-что! :thx: После 5-го ноября полетит письмецо! :)

Спасибо-спасибо!  :thx:

У меня тоже раньше не получается. Ни как в Америку не попаду  :'( Может, на следующей неделе вырвемся  :dnt:

Цитата LenaV

Я тоже всего один раз попала на очень любопытного оператора на почте. С тех пор говорю, если спросят, " бисер, пайетки, бусинки".

Лен, ладно любопытный  оператор, но когда почтальоны себе  присваивают  >:( Как то мое очередное письмо с семенами не дошло и я вслух посетовала, что почтальону, видимо, нужнее было. А дочка тогда еще маленькая была и удивленно спрашивает: " Мама, а в России все почтальоны выращивают помидоры?  " ;D

Но сейчас письма редко пропадают  :yep:

Цитата Олеся

:D Солнце! Меня беспокоит твое душевное состояние    :-

Всё в порядке  ;D :thx:

Это я не того смайлика в телефоне натиснула  :D

Я ж твоих наклеила и вот растаможился ещё один пакет , но его не принесли ещё (((. А так тороплюсь и ищу возможность Светику передать твой конверт , а тут всё протиф меня , но в конце концов подумала , что затолкаю его в курьерскую отправку -за сутки к Свете доскачет .

Цитата Олеся

Но сейчас письма редко пропадают  :yep:

Простые - запросто. Заказные, вроде не пропадают. :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:
Олеся, добрый день! Каждый раз , как сделаю клюквенный пирог, говорю тебе спасибо.  :thx:Вчера наконец-то удалось сфотографировать его. А то сразу режется ... не до фотосессии.  Вчера даже без мороженого размели.  :niam: Пеку и угощаю соседок, подруг. Надо ещё клюквы купить. И хочу с брусникой попробовать сделать.

Люда, мне без разницы. В зипы я распечатываю названия сортов на принтере и подписывать потом каждый не надо.  Я опасаюсь привлечь внимание почтальонов-огородников  ;) Так что... под скотч. Если кто хочет по-другому - пишите  :mail:

Цитата Tiffany

Олеся, добрый день! Каждый раз , как сделаю клюквенный пирог, говорю тебе спасибо.  :thx:Вчера наконец-то удалось сфотографировать его. А то сразу режется ... не до фотосессии.  Вчера даже без мороженого размели.  :niam: Пеку и угощаю соседок, подруг. Надо ещё клюквы купить. И хочу с брусникой попробовать сделать.

Юля, я очень рада, что тебе пригодился рецепт  :yep:
Посмотрела фото у тебя в дневнике на срезе и почитала, как ты печешь. Если тебя устраивает результат, то замечательно.  :yep: Но если ты хочешь, чтоб получился аутентичный бостонский десерт, то есть несколько замечаний  ;)

И я тебе, Олеся, уже мульон раз спасибо говорила за этот сюрприз. :hat: Мой дежурный торт стал.

Да и за остальные рецепты тоже.  Ты всё выверила опытом. Поэтому сразу доверяю, и без оглядки делаю. :appl: :appl: :appl:

Кстати, прочитала твой рецепт перчиков Халапенью в беконе. Без раздумий сделала.  То, что у меня не они - поняла только после дегустации. Боже, что со мной былооооооо, после первой перчинки. Всё, что могло выделиться из организма - было на мне: слезы, сопли, слюни. Потом начался кашель, потом...., потом продолжать стыдно ;D ;D ;D ;D Но это от неожиданности. За неделю доела целую тарелку :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...