Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее... 2017


Олеся

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже такие названия -мерло , саперави , кюве , шато . Почитала на Ширахе состав и срок годности и взяла его за 4 бакса , бордо стоило дороже , но из винного материала и срок годности 1 год  :dnt:

Многие так пишут хитро состав , что надо ооочень хорошо с лупой искать  :)

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Вотвотвот!!! >:( >:( Я люблю испанское, Rioja, пока не подводило, но цены стали кусачие!

Добрый вечер, Света и Олеся!  Хороший выбор, Светочка! Даже сами испанцы признают, что лучшие вина у них из региона Риоха. Тоже люблю эти вина, причем одинаково и красные, и белые, и розовые. Самые классные те, что  gran reserva . Это у нас и у вас цены кусачие, а дома они раза в 4 меньше. Если в Латвии я покупаю определенное вино за 16-18 евро, то у Ириши оно стоит 4 евро ( дешевле, чем в материковой Испании ).

Конечно, хочется пить отличное вино и у себя дома...но лучше там, где его производят. Очень рекомендую сделать себе винный тур по Франции или в Германии побывать в долине Мозеля. :niam: Очень вкусно. На выбор качественных вин в Латвии не могу пожаловаться... есть всё. Приезжайте в гости. А лучше поедем во Францию, там столько местечек для душевного времяпровождения...

Ссылка на сообщение

Олеся, привет!

Закрыла по твоему рецепту маринованные сливы: красота- страшная сила, а аромат маринада, спящего поднимет!!!

Про вина начиталась у вас, начиталась... достала литровую бутылку водки, буду сегодня уже из черноплодки настойку ягодную от Ольчик63 закрывать. В прошлом году делала, всем зимующим дачникам очень понравилась.

В 3- х литровую банку всыпать 1 литр ягод ярких. Залить 1 литром водки, добавить 500-600 грамм сахара. Доверху залить холодной кипячёной водой, размешать сахар и закатать. Через 2,5- 3 месяца настойка готова.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Ура!  :mail2: Есть возможность узнать мнение человека со схожими этнически вкусами!  :yep: Светик, расскажи. Действительно прям ВАУ?  :ogo: Стоит его хотеть и о нем мечтать?  ;)

Олеся, когда у нас бакс еще был по 30 :P я брала бальзамический уксус с Iherb. Он не такой густой, как у нас продают, но по аромату мне показался намного богаче. Тебе этот способ доступен, попробуй, может понравится.

Ссылка на сообщение

Ира, на Iherb классический "заменитель" бальзамического уксуса, приготовленный на основе винного путем добавления в него уваренного виноградного сока, сахара, глюкозы, и т.д.

Вот состав первого попавшегося:

Balsamic vinegar of modena, min. 90%, (concentrated cooked grape must, wine vinegar), glucose syrup, food starch.

В принципе, в Вики все нормально написано

 

Ссылка на сообщение

Олеся, привет!

Хочу тебе сказать, что я вся соблазнутая.  :D

Хочется больше, чем стесняюсь  :-[  Особенно перчиков тёпленьких и толстеньких.. Никак не найду подходящих для джема)

Ссылка на сообщение

Лена, я так рада тебя видеть! :-*

Я жду заказ последний из Америки.  Вернее, он меня уже ждет в Америке на почте. Наверное на следующей неделе получится туда смотаться. Тогда напишу в личку все, что у меня есть и ты выберешь  :thx:

И никаких стеснений. Мне в радость  :)

Ссылка на сообщение

Получила только что семена шоколадной лианы. Из Франции за три дня дошло  :yep: Теперь думаю, половину посеять под зиму в горшок на улице, а половину - в холодильник. Как считаете? С одной стороны боюсь переморозить на улице, а в холодильнике у меня семена часто плесневеют  :dnt:

Ссылка на сообщение

В пластиковом контейнере во влажном торфе. Наверняка от плохого проветривания. Я забываю два раза в день проветривать :-[

Ссылка на сообщение

Олесь, я этой весной стратифицировала семена тремя способами: отжала ватный спонж, в него семена и в пластиковый стакан, закопала семена в вермикулит так же в пластиковом стакане и взяла гидрогель, в гем перемешала, и тоже в пластиковом стакане. Составила стаканы друг в друга, завернула в пищевую пленку и в самую холодную камеру Холодильника.

больше всего мне понравилось состояние семян, которые были в ватном спонже, они и взошли нормально. Хуже всего гидрогель, в нем плесневеют

Ссылка на сообщение

Спасибо, Ира  :thx: Семян заказывала 10, а прислали 14. На три части что ли разделить. Одну просто посеять в тепло  ::)

Ой, я же как начну что то делать, так закапываюсь по самое не могу ;D Испекла тогда лепешку в тандыре - получился очень вкусный хлеб из дровяной печи. На  хорошую настоящую чиабатту похоже. Но нет того самого запаха лепешки, который был в детстве  :(  Стала читать старую книгу Узбекская кухня Махмудова. Очень ее люблю, так как в ней пусть без украшательств, но пишут о настоящей узбекской кухне.  :yep:  Потом нашла и скачала любопытную книгу "Производство национальных хлебных изделий"

Дубцов Г.Г.  И в первой, и во второй книге пишут о специальных заквасках для лепешек. И закваски эти разные для разных видов лепешек. У Дубцова пропорции для пекарен. У Махмудова пропорций и вовсе нет. Понятно, что дикие дрожжи в воздухе Самарканда и Монреаля совсем разные и закваска значит получится "не та"... Но  все же... вдруг хоть чуть-чуть будет похоже  ;)

Вчера поставила закваску на говяжьем бульоне, мелко нарезанном луке и белой муке.  В воскресенье в планах тандырный день.  :-X Посмотрим, что получится  :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Получила только что семена шоколадной лианы.  :dnt:

Олеся, а что за зверь эта лиана? Где о ней почитать?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Вчера поставила закваску на говяжьем бульоне, мелко нарезанном луке и белой муке.  В воскресенье в планах тандырный день.  :-X Посмотрим, что получится  :hat:

Офигеть.......... и такая бывает?  :ogo: А парой слов расскажешь как это может бродить? :niam:?

Олесь, моё мнение, что дело  и в муке тоже.  Это как с огурцами. Селекция пошла по пути повышения  устойчивости от болезней, а не запаха.

А что говорит молодежь, которая не помнит старого вкуса про твои  лепешки?

Ссылка на сообщение

Галя, привет! :) Шоколадная лиана - акебия (тык)

МОлодежь говорит, что вкусно  и совсем не похоже на индийский нан, что подают в индийских ресторанах. Их лепешки тоже из тандыра.

Закваска есть еще и из гороха нут. Ее потом попробую. А закисает, как и все закваски, из-за диких дрожжей, которые летают в воздухе. Я еще вспомнила по этому случаю легенду о самаркандской лепешке, которую не могли воспроизвести даже в соседних местностях. Говорили, потому что нет самаркандского воздуха. Я теперь на нее другими глазами взглянула  и подумала, что это не для красного словца о воздухе, а действительно, в других областях другие дикие дрожжи :mail: 

Но мне и не надо точно такую. Я уже  сама точно не помню, какая она была. 32 года назад последний раз ела самаркандскую лепешку  :hid: Пусть хоть немного будет похоже ;)

Ссылка на сообщение

Тыкнула  :D Вот не ищешь ты легких путей. :D Она же 6 зоны? :ogo:

Но её я впервые увидела. Спасибо за ликбез :hat:

И такой же ликбез с дрожжами :ogo:  Не знала...

И сразу идея для бизнеса: продавать воздух, :thx:  родной сердцу :hat:

Ссылка на сообщение

Но ведь розы мы выращиваем и для 8 - 10 зоны. И на Урале уже персики растут  :D Вот как акклиматизирую и буду лопать фиолетовые огурца со вкусом малины  ;D

А воздух... нет, Галь, не родной... Лепешку хочу, но нет так нет, фрукты там вкусные  :niam: Но обратно ни-ни-ни и ностальгии нет  :dnt:

Ссылка на сообщение

Воздух уже давно продают

http://cityguide-spb.ru/gde-kupit/s-lyubovyu-iz-spb/osobye-podarki/vozdukh-sankt-peterburga-v-banke/

 

Олеся, привет!  Удачи в хлебопечении на столь необычных заквасках. Я только простую ржаную делала, ну потом в пшеничную переводила, если надо было.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

А чЁ такая баночка маленькая?  >:(  ;D

Ссылка на сообщение

Олеся, очень желаю тебе, чтобы получилось. У меня тоже есть-была мечта о бабушкиных ржаных лепешках. Пробовала разные рецепты заквасок - не то. Уже отчаялась. Да и русскую печку духовка воспроизводит слабо. Но вот опять написала тебе и думаю, а не попробовать ли ещё?...

Ссылка на сообщение

Спасибо, Оля  :) А что за лепешки? Знаешь, что мне еще кажется? Что мы гонимся за вкусом детства  ;)

Как говорила моя бабушка: " Ешь, пока рот свеж!"

Ссылка на сообщение

Ой, да, за вкусом детства. Бабуля пекла хлебы и из остатков - лепешки. А потом уже сил на хлеб не было, а мне с утра персональные тепленькие лерешечки пеклись. Запах поднимал лучше будильника. Северный я человек, поэтому и лепешки ржаные. Рецепта не знаю. Бабушки уже не было спросить. Просто пробую разные рецепты ржаного хлеба без солода.

Ссылка на сообщение

Оль, финские? Без дрожжей? Я много лет на них смотрю, но руки так и не доходят попробовать. Все сомневаюсь, что из одной ржи без добавления пшеницы что-то может получиться. Да и не знаю к чему стремиться - не пробовала настоящих  :dnt:

Ссылка на сообщение

Девчата, я вот выросла на сливочном масле и сдобе, хлеб всегда покупали белый и батон. Пеклись пирожки, пироги и кулебяки.  Но как мне нравятся  заварные ржаные по прибалтийским и белорусским  рецептам.  :niam:

Только их бы и пекла. И с инжиром на вине, с разными сухофруктами, с семенами.  Даже пшеничный нравится с семенами и с добавлением ЦЗ муки. Вот и вкусы детства. :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...