Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже такие названия -мерло , саперави , кюве , шато . Почитала на Ширахе состав и срок годности и взяла его за 4 бакса , бордо стоило дороже , но из винного материала и срок годности 1 год  :dnt:

Многие так пишут хитро состав , что надо ооочень хорошо с лупой искать  :)

Цитата LanaD

Вотвотвот!!! >:( >:( Я люблю испанское, Rioja, пока не подводило, но цены стали кусачие!

Добрый вечер, Света и Олеся!  Хороший выбор, Светочка! Даже сами испанцы признают, что лучшие вина у них из региона Риоха. Тоже люблю эти вина, причем одинаково и красные, и белые, и розовые. Самые классные те, что  gran reserva . Это у нас и у вас цены кусачие, а дома они раза в 4 меньше. Если в Латвии я покупаю определенное вино за 16-18 евро, то у Ириши оно стоит 4 евро ( дешевле, чем в материковой Испании ).

Конечно, хочется пить отличное вино и у себя дома...но лучше там, где его производят. Очень рекомендую сделать себе винный тур по Франции или в Германии побывать в долине Мозеля. :niam: Очень вкусно. На выбор качественных вин в Латвии не могу пожаловаться... есть всё. Приезжайте в гости. А лучше поедем во Францию, там столько местечек для душевного времяпровождения...

Олеся, привет!

Закрыла по твоему рецепту маринованные сливы: красота- страшная сила, а аромат маринада, спящего поднимет!!!

Про вина начиталась у вас, начиталась... достала литровую бутылку водки, буду сегодня уже из черноплодки настойку ягодную от Ольчик63 закрывать. В прошлом году делала, всем зимующим дачникам очень понравилась.

В 3- х литровую банку всыпать 1 литр ягод ярких. Залить 1 литром водки, добавить 500-600 грамм сахара. Доверху залить холодной кипячёной водой, размешать сахар и закатать. Через 2,5- 3 месяца настойка готова.

Цитата Олеся

Ура!  :mail2: Есть возможность узнать мнение человека со схожими этнически вкусами!  :yep: Светик, расскажи. Действительно прям ВАУ?  :ogo: Стоит его хотеть и о нем мечтать?  ;)

Олеся, когда у нас бакс еще был по 30 :P я брала бальзамический уксус с Iherb. Он не такой густой, как у нас продают, но по аромату мне показался намного богаче. Тебе этот способ доступен, попробуй, может понравится.

Ира, на Iherb классический "заменитель" бальзамического уксуса, приготовленный на основе винного путем добавления в него уваренного виноградного сока, сахара, глюкозы, и т.д.

Вот состав первого попавшегося:

Balsamic vinegar of modena, min. 90%, (concentrated cooked grape must, wine vinegar), glucose syrup, food starch.

В принципе, в Вики все нормально написано

Олеся, привет!

Хочу тебе сказать, что я вся соблазнутая.  :D

Хочется больше, чем стесняюсь  :-[  Особенно перчиков тёпленьких и толстеньких.. Никак не найду подходящих для джема)

Лена, я так рада тебя видеть! :-*

Я жду заказ последний из Америки.  Вернее, он меня уже ждет в Америке на почте. Наверное на следующей неделе получится туда смотаться. Тогда напишу в личку все, что у меня есть и ты выберешь  :thx:

И никаких стеснений. Мне в радость  :)

Получила только что семена шоколадной лианы. Из Франции за три дня дошло  :yep: Теперь думаю, половину посеять под зиму в горшок на улице, а половину - в холодильник. Как считаете? С одной стороны боюсь переморозить на улице, а в холодильнике у меня семена часто плесневеют  :dnt:

В пластиковом контейнере во влажном торфе. Наверняка от плохого проветривания. Я забываю два раза в день проветривать :-[

Олесь, я этой весной стратифицировала семена тремя способами: отжала ватный спонж, в него семена и в пластиковый стакан, закопала семена в вермикулит так же в пластиковом стакане и взяла гидрогель, в гем перемешала, и тоже в пластиковом стакане. Составила стаканы друг в друга, завернула в пищевую пленку и в самую холодную камеру Холодильника.

больше всего мне понравилось состояние семян, которые были в ватном спонже, они и взошли нормально. Хуже всего гидрогель, в нем плесневеют

Спасибо, Ира  :thx: Семян заказывала 10, а прислали 14. На три части что ли разделить. Одну просто посеять в тепло  ::)

Ой, я же как начну что то делать, так закапываюсь по самое не могу ;D Испекла тогда лепешку в тандыре - получился очень вкусный хлеб из дровяной печи. На  хорошую настоящую чиабатту похоже. Но нет того самого запаха лепешки, который был в детстве  :(  Стала читать старую книгу Узбекская кухня Махмудова. Очень ее люблю, так как в ней пусть без украшательств, но пишут о настоящей узбекской кухне.  :yep:  Потом нашла и скачала любопытную книгу "Производство национальных хлебных изделий"

Дубцов Г.Г.  И в первой, и во второй книге пишут о специальных заквасках для лепешек. И закваски эти разные для разных видов лепешек. У Дубцова пропорции для пекарен. У Махмудова пропорций и вовсе нет. Понятно, что дикие дрожжи в воздухе Самарканда и Монреаля совсем разные и закваска значит получится "не та"... Но  все же... вдруг хоть чуть-чуть будет похоже  ;)

Вчера поставила закваску на говяжьем бульоне, мелко нарезанном луке и белой муке.  В воскресенье в планах тандырный день.  :-X Посмотрим, что получится  :hat:

Цитата Олеся

Получила только что семена шоколадной лианы.  :dnt:

Олеся, а что за зверь эта лиана? Где о ней почитать?

Цитата Олеся

Вчера поставила закваску на говяжьем бульоне, мелко нарезанном луке и белой муке.  В воскресенье в планах тандырный день.  :-X Посмотрим, что получится  :hat:

Офигеть.......... и такая бывает?  :ogo: А парой слов расскажешь как это может бродить? :niam:?

Олесь, моё мнение, что дело  и в муке тоже.  Это как с огурцами. Селекция пошла по пути повышения  устойчивости от болезней, а не запаха.

А что говорит молодежь, которая не помнит старого вкуса про твои  лепешки?

Галя, привет! :) Шоколадная лиана - акебия (тык)

МОлодежь говорит, что вкусно  и совсем не похоже на индийский нан, что подают в индийских ресторанах. Их лепешки тоже из тандыра.

Закваска есть еще и из гороха нут. Ее потом попробую. А закисает, как и все закваски, из-за диких дрожжей, которые летают в воздухе. Я еще вспомнила по этому случаю легенду о самаркандской лепешке, которую не могли воспроизвести даже в соседних местностях. Говорили, потому что нет самаркандского воздуха. Я теперь на нее другими глазами взглянула  и подумала, что это не для красного словца о воздухе, а действительно, в других областях другие дикие дрожжи :mail: 

Но мне и не надо точно такую. Я уже  сама точно не помню, какая она была. 32 года назад последний раз ела самаркандскую лепешку  :hid: Пусть хоть немного будет похоже ;)

Тыкнула  :D Вот не ищешь ты легких путей. :D Она же 6 зоны? :ogo:

Но её я впервые увидела. Спасибо за ликбез :hat:

И такой же ликбез с дрожжами :ogo:  Не знала...

И сразу идея для бизнеса: продавать воздух, :thx:  родной сердцу :hat:

Но ведь розы мы выращиваем и для 8 - 10 зоны. И на Урале уже персики растут  :D Вот как акклиматизирую и буду лопать фиолетовые огурца со вкусом малины  ;D

А воздух... нет, Галь, не родной... Лепешку хочу, но нет так нет, фрукты там вкусные  :niam: Но обратно ни-ни-ни и ностальгии нет  :dnt:

Воздух уже давно продают

http://cityguide-spb.ru/gde-kupit/s-lyubovyu-iz-spb/osobye-podarki/vozdukh-sankt-peterburga-v-banke/

Олеся, привет!  Удачи в хлебопечении на столь необычных заквасках. Я только простую ржаную делала, ну потом в пшеничную переводила, если надо было.

Цитата LenaV

А чЁ такая баночка маленькая?  >:(  ;D

Олеся, очень желаю тебе, чтобы получилось. У меня тоже есть-была мечта о бабушкиных ржаных лепешках. Пробовала разные рецепты заквасок - не то. Уже отчаялась. Да и русскую печку духовка воспроизводит слабо. Но вот опять написала тебе и думаю, а не попробовать ли ещё?...

Спасибо, Оля  :) А что за лепешки? Знаешь, что мне еще кажется? Что мы гонимся за вкусом детства  ;)

Как говорила моя бабушка: " Ешь, пока рот свеж!"

Ой, да, за вкусом детства. Бабуля пекла хлебы и из остатков - лепешки. А потом уже сил на хлеб не было, а мне с утра персональные тепленькие лерешечки пеклись. Запах поднимал лучше будильника. Северный я человек, поэтому и лепешки ржаные. Рецепта не знаю. Бабушки уже не было спросить. Просто пробую разные рецепты ржаного хлеба без солода.

Оль, финские? Без дрожжей? Я много лет на них смотрю, но руки так и не доходят попробовать. Все сомневаюсь, что из одной ржи без добавления пшеницы что-то может получиться. Да и не знаю к чему стремиться - не пробовала настоящих  :dnt:

Девчата, я вот выросла на сливочном масле и сдобе, хлеб всегда покупали белый и батон. Пеклись пирожки, пироги и кулебяки.  Но как мне нравятся  заварные ржаные по прибалтийским и белорусским  рецептам.  :niam:

Только их бы и пекла. И с инжиром на вине, с разными сухофруктами, с семенами.  Даже пшеничный нравится с семенами и с добавлением ЦЗ муки. Вот и вкусы детства. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...