Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Олеся, можно у теб здесь спрошу про жарку овощей. Т.е.они жарятся без масла на обычной тефлоновой сковороде? Нагреть её и положить овощи? А баклажаны как, их же подольше жарят?

Да, но сильно разогревать не надо и в один слой. Одна сторона зарумянилась - переворачиваешь и жаришь на другой. Баклажаны я без масла не жарю. Они резиновые становятся. Если только потушить с другими овощами. Но я давно жарю их так, что они совсем не впитывают масло. Режу, солю и заливаю крутым кипятком из чайника. Когда полностью остынут - сильно отжимаю и жарю. Масло, можно сказать, не уходит.  :yep:

Ардак, а ты используешь для овощей китайский уксус из ферментированного риса? У вас должен быть. Мне он очень нравится в овощах.  :yep:

Цитата Олеся

Ардак, а ты используешь для овощей китайский уксус из ферментированного риса? У вас должен быть. Мне он очень нравится в овощах.  :yep:

Олеся, даже и не слышала о таком. Поищу обязательно. В китайском магазине только кунжутное масло покупала.

Лена, сразу заливаешь. Они должны постоять в соленом кипятке. Только потом осторожно соли при готовке, так как баклажаны за это время успевают просолиться  :)

Все. Я спать. Третий час ночи. Завтра покажу  ферментированный рисовый китайский  уксус. Хорошего дня, девочки!  :thx:

Цитата Амазонка

Олеся, а баклажанам нужно дать постоять с солью, или заливать сразу?

Говорят молденькие, не очень давно сорванные с грядки баклажаны можно сразу использовать, залежавшие можно подержать в соли от горечи...

Сережа, я не для удаления горечи соленым кипяткм заливаю, а чтоб масло не впитывали :) Уже сто лет горьких баклажан не встречала  :-X

Девушки, вот такой черный ферментированный уксус я использую для заправки салатов и маринования овощей перед жаркой. Я о нем и не знала - парень уйгур научил.  :yep:

Цитата Олеся

Сережа, я не для удаления горечи соленым кипяткм заливаю, а чтоб масло не впитывали :) Уже сто лет горьких баклажан не встречала  :-X

Я тоже в соли для того же держу недолго! А горький баклажан мне намедни в салате Файз в Уфе попался :( :( Салат был сильно подпорчен! :( :(

Цитата LanaD

Я тоже в соли для того же держу недолго! А горький баклажан мне намедни в салате Файз в Уфе попался :( :( Салат был сильно подпорчен! :( :(

Всем привет!

Света, соус тебе Олесин у нас попадался?

Ленчик, это не соус. Это уксус из ферментированного  риса. Чем-то похож  на бальзамический  ;) 

Вот интересно, кто-то из наших на форуме пробовал настоящий бальзамический уксус? Я - нет :D

Гала! Куда ни зайдешь, ты с такими соблазнялками!  :-\

Цитата Lenka

Всем привет!

Света, соус тебе Олесин у нас попадался?

Лена  :mail2:

http://fuji-san.ru/uksus-maslo/japonskij-uksus/chernyj-risovyj-uksus-chinkiang-550ml/

Еще интересный сайт нашла. Там сразу и продукты, и рецепты китайские. По их описанию я теперь больше буду понимать в китайских магазинах  :yep:

http://kotelock.ru/product/baklazhany-po-sychuanski

Цитата Олеся

Ленчик, это не соус. Это уксус из ферментированного  риса. Чем-то похож  на бальзамический  ;) 

Вот интересно, кто-то из наших на форуме пробовал настоящий бальзамический уксус? Я - нет :D

Олесь, не знаю, что ты имеешь в виду под "настоящий бальзамический", в магазинах его видов :hey: :hey: Я больше использую не бальзамический уксус, а бальзамический соус, он гуще и менее кислый, на салаты, которые без майонеза,сеточкой поверх.

Настоящий бальзамический уксус стоит минимум 150 баксов за 100 мл. Средняя цена 200, но я видела и по 250-300 долларов за 100 мл. Все остальное - это приготовленный на основе винного уксуса, подсластителей и искусственных ароматизаторов суррогат :-X Такой и я пробовала.  ;)

Цитата Олеся

Настоящий бальзамический уксус стоит минимум 150 баксов за 100 мл. Средняя цена 200, но я видела и по 250-300 долларов за 100 мл. Все остальное - это приготовленный на основе винного уксуса, подсластителей и искусственных ароматизаторов суррогат :-X Такой и я пробовала.  ;)

Ну да, и такие есть - вот тут посмотреть можно http://italianadom.ru/collection/balzamiticheskiy  Врать не буду, я не гурман, такие не покупаю, а есть у меня друзья, они покупают такой - примерно 200 баксов бутылочка! Так что - пробовала!  :-X

Цитата LanaD

Ну да, и такие есть - вот тут посмотреть можно http://italianadom.ru/collection/balzamiticheskiy  Врать не буду, я не гурман, такие не покупаю, а есть у меня друзья, они покупают такой - примерно 200 баксов бутылочка! Так что - пробовала!  :-X

Ура!  :mail2: Есть возможность узнать мнение человека со схожими этнически вкусами!  :yep: Светик, расскажи. Действительно прям ВАУ?  :ogo: Стоит его хотеть и о нем мечтать?  ;)

Олеся, так это главное и в нашей жизни  :), оказаться в нужном месте в нужное время.

С желтой собакой в её то год должно  :hey: повезти.  :thx: 

Покупайте лотерейные билеты.

Цитата Олеся

Ура!  :mail2: Есть возможность узнать мнение человека со схожими этнически вкусами!  :yep: Светик, расскажи. Действительно прям ВАУ?  :ogo: Стоит его хотеть и о нем мечтать?  ;)

Олесь, скажу тебе по секрету... :-X Из всего имеющегося человечества найдётся не более парочки-троечки тысяч (может быть ;) ), которые способны отличить вино за 12 евро от вина за 1200 евро! :-X :D :D  (Скажу тебе по секрету, пришлось мне пробовать какой-то супер-пупер Рислинг за эту цену :-X, один олигарх угощал :-X :-X) То же и с этим уксусом. Нет, конечно, вкус мягче и богаче, чем  у подделки за 10 баксов, но прям не скажу, что я жить теперь без него не смогу! Живу, как видишь! ;) ;D ;D

Ну если пьем , то я тоже о вине . Я люблю что б у меня всегда стояло пару бутылочек красного и белого , ну вдруг кто зайдёт или дать кому в подарочек .

Ну и что я в этом году вижу - вино за 5 евро состав-виноград сорта такого то , антиокислитель , вино 12 евро-читаю состав : винный материал ... сегодня много вина пересмотрела , пока мужа ждала и разочаровалась , очень много недешёвого вина состоит из винного материала .  :dnt:

Цитата Олеся

Галя, а производитель кто?

Олеся , я огорчилась именно из-за того , что это Иалия , Испания , Франция , Германия , Балканы .

Аргентина .

Чили и 5 континентов не посмотрела , они в другом ряду .

Цитата galka68

Ну если пьем , то я тоже о вине . Я люблю что б у меня всегда стояло пару бутылочек красного и белого , ну вдруг кто зайдёт или дать кому в подарочек .

Ну и что я в этом году вижу - вино за 5 евро состав-виноград сорта такого то , антиокислитель , вино 12 евро-читаю состав : винный материал ... сегодня много вина пересмотрела , пока мужа ждала и разочаровалась , очень много недешёвого вина состоит из винного материала :dnt:

Вотвотвот!!! >:( >:( Я люблю испанское, Rioja, пока не подводило, но цены стали кусачие!

Пошла пересмотрела все бутылки дома. Испания, Франция, Аргентина, Чили, Калифорния, Канада.

Ни на одной не написан состав  :dnt:  Кроме сульфита серы, который есть почти во всех винах, кроме канадских.

Интересно, надо посмотреть, что пишут на "винных напитках"? У меня дома их нет. Может, здесь они сразу разделяются на  вино и винные напитки? Ведь большинство вин называются по сорту винограда  (Мерло, Рислинг и т.д.)  :dnt: А,может, нас настолько дурят, что и состав не пишут?  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...