Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Из Бомбы получилось очень остро  :P Наверное на этот рецепт лучше халапешки использовать. Может еще когда в банках постоит, то отдаст немного остроты в томатный соус... Посмотрим. А пока мужу одного перчика на весь ужин хватило  :D 

Я опять собираюсь сеять акебию шоколадную. Несколько лет назад я уже собиралась  :D Даже семена покупала. Но что пошло не так - не помню. Значит надо еще раз на грабли наступить, чтоб память вернулась  :P Семена уже в пути  :mail2:

Цитата Олеся

Из Бомбы получилось очень остро  :P Наверное на этот рецепт лучше халапешки использовать. Может еще когда в банках постоит, то отдаст немного остроты в томатный соус... Посмотрим. А пока мужу одного перчика на весь ужин хватило  :D

А я так и не рискнула этот рецепт опробовать!  :-X ;)

Свет, а я сначала расстроилась, а потом подумала,что если вкус не станет мягче, то я зимой эти баночки буду на огонек перемалывать. Пусть будет как полуфабрикат  ;)

Цитата Олеся

Я опять собираюсь сеять акебию шоколадную. Несколько лет назад я уже собиралась  :D Даже семена покупала. Но что пошло не так - не помню. Значит надо еще раз на грабли наступить, чтоб память вернулась  :P Семена уже в пути  :mail2:

Почитала... :yep: :yep: Успехов! :)  Надеюсь, скоро полюбуюсь на результат эксперимента! ;)

Хорошо , что ты фото показала , а то я голову сломала , как бомбочки выглядят . А ко мне бомбочки летят знаешь какие ? CHILI FEHER , черешневые , они жёлтые , а красные есть тоже

Цитата galka68

Хорошо , что ты фото показала , а то я голову сломала , как бомбочки выглядят . А ко мне бомбочки летят знаешь какие ? CHILI FEHER , черешневые , они жёлтые , а красные есть тоже

А фаршировать их можно? В магазине покупала маленький круглый перец фаршированный маслинами, прикольно.

Цитата Олеся

Обычно самая жгучесть в семенах. А у тебя они не декоративные? Декоративные часто не столько жгучие, сколько горькие. И аромат у перцев разный.  В разные блюда надо использовать разные сорта перца.

Мы халапешки режем вдоль вместе с ножкой, начиняем кримчизом (можно гладким подсоленным творогом), обматываем беконом (можно копченным салом) и запекаем до зарумянивания.Очень вкусно и острота минимальная.

Олеся, спасибо за рецепт, попробую :thx:

Цитата RNA

Олеся, спасибо за рецепт, попробую :thx:

Надюша, это горячая закуска. Я обычно делаю много и замораживаю без запекания. А в новогодние дни, когда неизвестно сколько людей придет и в какое время  :D, ставлю в духовку  когда гости уже в дверях и прекрасно идет под крепкие  напитки  ;) А мне и так просто вкусно :)

Цитата Олеся

В разные блюда надо использовать разные сорта перца.

Мы халапешки режем вдоль вместе с ножкой, начиняем кримчизом (можно гладким подсоленным творогом), обматываем беконом (можно копченным салом) и запекаем до зарумянивания.

Олеся, привет! А кроме бекона, чем можно обернуть? И ещё -семечки вычищать?

Привет, Ардак :) Бекон не хочешь, потому что свинина?  У нас продают в халяльном отделе "бекон" из копченой грудки  утки. Наверное можно любым сырокопченым мясом желательно с жирком и порезанным ооочень тоненько. Прозрачно ;) Я бы любую тонкую нарезку попробовала. Вкус, конечно, будет меняться, но кто сказал что будет хуже?  :) На самом деле здесь раздолье для фантазии. Можно поверх крим чиза тоненьких ломтик груши положить, а потом замотать в мясную нарезку. И т.д.

Семечки да, вычищать. Надо стараться резать так, чтоб хвостик оставался на обеих половинках.  За него очень удобно брать и сразу в рот  :niam:

Цитата galka68

Галь, а мне гугл по этому названию длиненькие перчики показывает.

Цитата Олеся

Бекон не хочешь, потому что свинина? 

Да, исторически сложилось, что свинину, колбасы не едим. А вот утка в голову не приходила, совсем. Спасибо тебе за подсказку  :thx: :thx: Хочу постепенно от красного мяса отказаться, не знаю как получится. Привыкаю к курице и индейке. Сын напрочь дичь есть отказывался, только в кит.ресторане с кешью ел. а сейчас уехал, я и экспериментирую. Вчера котлетки из грудки сделала, ничего так. Понравилось

Цитата Олеся

Галь, а мне гугл по этому названию длиненькие перчики показывает.

Неее , не должно быть так

От этого продавца не бывает пересорта

А почему, Ардак, хочешь от мяса красного отказаться? В нем железо  :-[

Цитата
особенно в конине ;)

Ой, от конины, особенно от Казы, не смогу это точно. Я говядину, телятину имела в виду.

Из за молочной кислоты- почки, суставы... Только отварное оставлю

Французы тоже конину уважают. Я не скажу, что любитель, но последнее время часто ем... Дохтур прописал  :D

Цитата galka68

Классные!  :yep: Еще и полуострые. Точно для фарширования сыром  :niam: А мои бомбочки - вырви глаз  :P

Цитата Олеся

Классные!  :yep: Еще и полуострые. Точно для фарширования сыром  :niam: А мои бомбочки - вырви глаз  :P

Такие же вишневые есть . Прилетели в Минск , счас таможня будет неделю щупать  :D

Цитата galka68

Такие же вишневые есть . Прилетели в Минск , счас таможня будет неделю щупать  :D

Галь, а давай я у тебя пару семечек куплю  :-[.

Олеся, можно у теб здесь спрошу про жарку овощей. Т.е.они жарятся без масла на обычной тефлоновой сковороде? Нагреть её и положить овощи? А баклажаны как, их же подольше жарят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...