Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Спасибо за ссылки! Обязательно прочитаю.

Юля, если понравится, то почитай еще другого  японца -  Абэ Кобо "Женщина в песках".  Он совершенно не похож на Кадзуо Исигура, но играют они на одних струнах  :yep:

Цитата Ирина_Флора

Олеся, а для клюквенного пирога какую клюкву лучше взять:крупную, мясистую, малокислую или мелкую, кислую, сочную?

Ир, рецепт бостонский, так что изначально  была наша крупная клюква. У нас другой и нет. Но я первый раз давала этот рецепт больше десяти лет назад на дачном форуме и там были хорошие отзывы. Прекрасно получилось и из российской клюквы.

Этот коблер, как и все пироги-перевертыши, надо переворачивать сразу после выпечки. А то он остынет и прилипнет. А еще лучше для подстраховки на дно положить кружок из бумаги для выпечки  :)

Цитата Олеся

Юля, если понравится, то почитай еще другого  японца -  Абэ Кобо "Женщина в песках".  Он совершенно не похож на Кадзуо Исигура, но играют они на одних струнах  :yep:

"Женщина в песках" читала очень давно.

Интернет - страшная сила! У нас на форуме узнала, что есть перцы Poblano Ancho и Mulato Isleno . И они мне сразу понадобились  :D Особенно Мулато приглянулся - теплый остро-сладкий  перец с толстой и сочной стенкой. Целых три дня его хотела и не могла найти. Написала на FB в конце концов в надежде, что мексиканцы помогут.  Накидали мне ссылок. Ни кто не посылает в Канаду  :dnt: Заказала на Америку. Бешенной собаке семь верст  - не крюк  ;D А теперь и с мексиканцем договорилась на обмен на русские сорта помидоров  ;D Так что я теперь вся в перцах  :yep: И варенье из зеленых помидоров с острым перцем от Светланки ем  :niam: Видимо, начинается у меня мексиканская полоса в жизни  :P

Интернет - страшная сила! У нас на форуме узнала, что есть перцы Poblano Ancho и Mulato Isleno . И они мне сразу понадобились  :D Особенно Мулато приглянулся - теплый остро-сладкий  перец с толстой и сочной стенкой. Целых три дня его хотела и не могла найти. Написала на FB в конце концов в надежде, что мексиканцы помогут.  Накидали мне ссылок. Ни кто не посылает в Канаду  :dnt: Заказала на Америку. Бешенной собаке семь верст  - не крюк  ;D А теперь и с мексиканцем договорилась на обмен на русские сорта помидоров  ;D Так что я теперь вся в перцах  :yep: И варенье из зеленых помидоров с острым перцем от Светланки ем  :niam: Видимо, начинается у меня мексиканская полоса в жизни  :P

Олесь! :-\ :-\ Пошла поискать... :-\ :-\ Нашла :-\ :-\ :-\ Где там моя мантра? МНЕНИЧЕГОНЕНАДАСАПСЭМСАПСЭМ! :-\ :-\

Чего ты пошла искать?  :o Я же уже нашла  :mail2: Только напиши, что приглянулось  :mail: В ноябре заберу из Америки и распилим  :)

Цитата Олеся

Чего ты пошла искать?  :o Я же уже нашла  :mail2: Только напиши, что приглянулось  :mail: В ноябре заберу из Америки и распилим  :)

Полюбоваться пошла! :- :- Знаешь, вот каталоги помидорные смотрю спокойно, благодаря девочкам всё лучшее и так у меня, а перцы... :- Не было печали - и вот те здрасссти! :- :D

Олеся, привет дорогая!

Твои щенки в следующем году во взрослую пору какой расцветки перцы из твоего разнообразия предпочитать будут?

Томаты им полюбились уже и этом году... :D

Лен, помидоры они ели с куст в основном Девичий румянец  :D  А Хабанеро я вовремя отобрала. Представляешь, что было бы если бы раскусила Лизка перчик  :-\

Ну вот! Галя сказала, что на форуме давным-давно есть Мулатик  ;D Я пошла в поиск посмотреть :-  И нашла  еще San luis island ancho с копченым запахом  :o Так что есть еще, что хотеть  :P

Цитата Олеся

Похвастаюсь покупками ;)

Олееееся,  :yep: :yep: :yep: :yep:. Слава богу, пока нет у меня перечного вируса, а то бы точно не устояла.

Олеся, у меня вот такой Анхо вырос, нижний

Pimento Pepper  хорошенький какой!

Цитата LanaD

Олесь! :- :- Пошла поискать... :- :- Нашла :- :- :- Где там моя мантра? МНЕНИЧЕГОНЕНАДАСАПСЭМСАПСЭМ! :- :-

Светик, кинь ссылку где ничего не надо.  ;) :D

Да что ж такое, девочки, с вами невозможно жить и ничего не хотеть  :D, вот ведь не люблю я острое, но после такого... толстостенные полуострые-сладкие хочу, копченые хочу  :P, так и манят  :D.

Цитата LenaV

Олеся, у меня вот такой Анхо вырос, нижний

Красавчик! :yep: Лен, и как он тебе? Сильно острый?  Стенка толстая?
Цитата Амазонка

Да что ж такое, девочки, с вами невозможно жить и ничего не хотеть  :D, вот ведь не люблю я острое, но после такого... толстостенные полуострые-сладкие хочу, копченые хочу  :P, так и манят  :D.

Пока хочешь - живешь  :D

Цитата Олеся

Красавчик! :yep: Лен, и как он тебе? Сильно острый?  Стенка толстая?

Мне почти не острый. Стенка мл 5 где то . И у верхнего тоже. Только я не пойму кто он у меня этот верхний  :D  Надо их сажать побольше для харис(с)ы, их легче чистить, а малышню для жгучести.

Цитата Амазонка

Да форумы заразная вещь. На одном общался недавно активно. Сделал две покупки.. А сейчас "протрезвел" и думаю - и зачем?..

Острые перцы сажал в том году. Маленькие перчики, 4 кустика, до сих пор лежат в холодильнике стручки. Не идет в расход. Так, в заготовках иногда юзаю..

Сережа, у нас очень хорошо идут полужгучие.  Такие  тепленькие.  :) Они после тепловой обработки почти теряют жгучесть, но остается мягкая теплота. Зимой очень хорошо.  :yep: Я такие и ищу.

Хабанеро у меня тоже не пошли. Слишком для  нас  :P  А вот Бомбочка - на ура!

Цитата Олеся

Сережа, у нас очень хорошо идут полужгучие.  Такие  тепленькие.  :) Они после тепловой обработки почти теряют жгучесть, но остается мягкая теплота. Зимой очень хорошо.  :yep: Я такие и ищу.

Халапешки у меня тоже не пошли. Слишком для  нас  :P  А вот Бомбочка - на ура!

Олеся, а если жгучие, обычные в готовке использовать лучше целыми кидать(после готовки извлекают) или отрезать кусочки? У меня мини стручки 2..3 см где-то. Говорят что целые не так сильно перчат как отрезанные... Я режу на икру где-то 3 мм, но он чувствуется хорошо...

Вообще у меня пищеварительная система не приспособлена к острой пище. Помню у нас студент из Индии был. Я пришел в общагу чтоб делать курсовую (нам на двоих ее дали, а у меня дома компьютера не было). Он как хозяин помещения еду наготовил, был рис весь в приправе, острый, я риса то не чувствовал. Есть можно, но на любителя..

Обычно самая жгучесть в семенах. А у тебя они не декоративные? Декоративные часто не столько жгучие, сколько горькие. И аромат у перцев разный.  В разные блюда надо использовать разные сорта перца.
Мы халапешки режем вдоль вместе с ножкой, начиняем кримчизом (можно гладким подсоленным творогом), обматываем беконом (можно копченным салом) и запекаем до зарумянивания.Очень вкусно и острота минимальная.

Сегодня жарила Бомбочки и закручивала по рецепту Галочки-Эсме  :)

Что сказать? не стреляли, не лопались, но очень проблематично обжарить круглый перчик со всех сторон. Так и норовит вернуться на одну сторону  :D

А сейчас настраиваюсь хабанерки чистить от семян  :P Противогаз что ли надеть? :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...