Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата nimoff

Олеся, заинтересовало – что такое cannaberges:dnt:

А емкость petit – это сколько в литрах?

Petit -  переводится как маленькая. Судя по виду коробочки- это 200 или 250 мл.

Цитата Олеся

Сравни хотя бы с чесноком - 60 баксов за кг. 

Да, у нас чеснок продают по цене 100 - 150 рублей за кг. В ваших - это 2 - 3 бакса всего.  :ogo:

Цитата Tiffany

Canadian cranberries- самая крупная клюква. У нас её многие выращивают.

Юля, к сожалению, почвенно-климатические условия в нашей местности не позволяют клюкве расти - болот нет.  :(

Но я на зиму покупаю килограмм пять. Не знаю, правда, где её заготавливают?

Может на радиоактивных болотах Беларуси?  :ogo:  :D

Цитата Олеся

Потом листья отрастают снова.

А могут в пазухах отпавших листьев вырастут веточки-пасынки.  :yep:  :hey:

Цитата nimoff

Юля, к сожалению, почвенно-климатические условия в нашей местности не позволяют клюкве расти - болот нет.  :(

Но я на зиму покупаю килограмм пять. Не знаю, правда, где её заготавливают?

Может на радиоактивных болотах Беларуси?  :ogo:  :D

Добрый вечер, Виталий! У нас много болота на север от города, километрах в 50-60. И когда осенью нет сильных дождей и на болоте довольно сухо, то собирать клюкву одно удовольствие. Но после того, как я провалилась в болото, желание собирать пропало. На базаре сейчас очень много клюквы по 4 евро за кг. Многие люди стали её сами выращивать на поднятых, огороженных грядке на дачах, в саду. Агротехника несложная. Клюква очень крупная. Но у канадской клюквы нет того ярко -выраженного клюквенного вкуса, как у природной. А так крупная, красивая...

Цитата Tiffany

Petit -  переводится как маленькая. Судя по виду коробочки- это 200 или 250 мл.

Юль, как я уже говорила, маленькая на рынке - это только сравнение со средними и большими емкостями у того же продавца. Если речь про емкости на картинке с клюквой из-под маргарина, то там скорее всего 500мл и литр.

Цитата Tiffany

Многие люди стали её сами выращивать на поднятых, огороженных грядке на дачах, в саду. Агротехника несложная.

Так эти грядки надо делать...  :D :D

Где-то торф искать. Говорят, здесь есть залежи торфа.

В стародавние века вокруг были непролазные болота и леса.  :hey:

А так я давно мечтаю выращивать и голубику и клюкву.  :)

Цитата Tiffany

А что я удивляюсь? Забыла историю...Ведь когда в 11веке норманны завоевали Англию, пришел французский язык. История Англии очень интересная...там тоже много чего было из серии понаехали... :D

Да-да! Вот боюсь соврать ... хотя, точно, из «Айвенго» -  шут Вамба говорит: « -  А "порк", кажется, нормано-французское слово. Значит, пока свинья  жива  и  за ней смотрит саксонский раб, то зовут  ее  по-саксонски;  но  она  становится норманном и ее называют "порк", как только она попадает в господкий замок  и является на пир знатных особ. Что ты об этом думаешь, друг мой Гурт?’ ;) :D

Не знаю, как в Прибалтике, то у нашей канадской клюквы очень сильно выражен вкус и запах. У "природной" - ты имела в виду дикой?
Вот как клюкву убирают мокрым способом

А помните, я говорила, что купила эксклюзивный сорт эхинацеи, выведенный к 375 летию Монреаля?  Не обманули  :yep: Действительно на одном растении и даже на одном цветке лепестки разных цветов.  От холодного светло розового, до теплого оранжево-красного и даже желтого. Не знаю, насколько телефон передает цвета, но мне понравилось. И цветет долго.  Хочу через пару лет поделить и посадить в разных местах  :mail:

Олесь, красотульки какие!! :yep: :appl: :appl: А они только делёнками размножаются?

Свет, семян в этом году не было. Или были, но я прозевала.  :dnt: Говорят, что да, вегетативное размножение, но, если ты помнишь, первая махровая эхинацея была лет 10 назад Разматаззз.  :dnt: Ее еще не купить ни где было, так я семена собрала в бот. саду. Получилось 50/50 махровые кустики и простые. Но я не в обиде. Цвели месяца три до самых морозов. Высоченные - больше метра, но не заваливались даже от наши ветров.  Лет девять у меня росли. Неубиваемые! Потом, когда забор ставили, я не успела их пересадить  ::)

Так что и с этих семена соберу, если увижу  :hid:

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Виталий! У нас много болота на север от города, километрах в 50-60. И когда осенью нет сильных дождей и на болоте довольно сухо, то собирать клюкву одно удовольствие. Но после того, как я провалилась в болото, желание собирать пропало. На базаре сейчас очень много клюквы по 4 евро за кг. Многие люди стали её сами выращивать на поднятых, огороженных грядке на дачах, в саду. Агротехника несложная. Клюква очень крупная. Но у канадской клюквы нет того ярко -выраженного клюквенного вкуса, как у природной. А так крупная, красивая...

не стала влазить, вдруг про другой вид клюквы речь идет. Но у нас как-то появлялась в продаже в заморозке крупная клюква, мне показалась ватной и безвкусной. Для украшения возможно, хороша. Как наполнитель в начинку. А как именно клюква, с привычным вкусом и цветом - нет

Я давала рецепт бостонского пирога (тортика)с клюквой. Сейчас самый сезон вспомнить. Это очень быстро и вкусно  :niam:

Клюквенный сюрприз

Цитата Олеся

Я давала рецепт бостонского пирога (тортика)с клюквой. Сейчас самый сезон вспомнить. Это очень быстро и вкусно  :niam:

Клюквенный сюрприз

Я уже вчера про него вспомнила, после разговоров о клюкве. Хотела испечь, а не нашлось стакана грецких орехов. Клюкву местную купила в субботу на рынке. Надо ехать покупать орехи. Обычно дома всегда в холодильнике есть запас разных орехов, а тут проглядела, что грецкие закончились. Но погода сегодня просто нелётная. Ночью начался сильный ливень с ветром. И до сих пор не прекращается.

Пирог ОЧЕНЬ вкусный. Делала уже несколько раз. Спасибо за рецепт! :thx:

P.S. Канадскую клюкву люблю вяленую. Какая она сочная и сладкая!  :niam: Добавляю в разную выпечку, запеканки, каши... и просто  ем.

Вот моя потрепанная жизнью Каскабелла  :-[

А вот какая шикарная из тех же семян у Маринессы!  :yep: Вот что значит труд и уход  :hid:

ДрУги! Я все же отыскала немножко семян у новых эхинацеек  :mail2: Если у Монреаль они нормального размера, то у Чили сальсы - просто мелочь  :- Семян очень мало  :( Буквально по щепотке. Делить на несколько человек нет смысла  :dnt: Кто хочет попробовать вырастить эти сорта без гарантии на успех    :-X - пишите в личку. Кто первый напишет - того и тапки семена.  Если эксперимент удастся и семена будут жизнеспособными, то следующим летом постараюсь собрать  на всех.  :hat:

Сегодня Кадзуо Исигура получил Нобелевскую премию. Почитаем?  :yep:

Не отпускай меня

Остаток дня

Цитата Олеся

Я давала рецепт бостонского пирога (тортика)с клюквой.

У вас хорошо клюква растет?

В наших краях что-то не попадается, я еле-еле бруснику нашел в небольших количествах...

Сережа, для меня она продается в каждом супермаркете  :) В сезон свежая, а позже - замороженная. Но, видимо, хорошо растет, так как стоит не дорого и много где используется. А еще вяленая очень вкусная  :niam: У меня всегда она к чаю на столе стоит  :yep:

Цитата Олеся

Сережа, для меня она продается в каждом супермаркете  :) В сезон свежая, а позже - замороженная. Но, видимо, хорошо растет, так как стоит не дорого и много где используется. А еще вяленая очень вкусная  :niam: У меня всегда она к чаю на столе стоит  :yep:

У нас тоже продается. :) У меня просто инстинкт охотника проснулся..

Хотя вот собираем дикую калину. Ягода по вкусу не для всех. Но у кого давление шкалит, как у меня, в самый раз...

Цитата Олеся

Я только недавно узнала, что  что Беларусь занимает 4-ое место в мире по производству  клюквы - после США, Канады и Чили. Также, как и у вас в Канаде, когда наступает время сбора урожая, болото, заполняется водой... клюква всплывает... и её сгребают специальными тракторами- комбайнами...далее она движется по транспортеру в кузова машин.

Цитата Олеся

Сегодня Кадзуо Исигура получил Нобелевскую премию. Почитаем?  :yep:

Не отпускай меня

Остаток дня

Спасибо за ссылки! Обязательно прочитаю.

Олеся, а для клюквенного пирога какую клюкву лучше взять:крупную, мясистую, малокислую или мелкую, кислую, сочную?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...