Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, Лена, спасибо, посмотрела! Особенно понравилось название - Счастье дачника. :-*  Возьму себе на вооружение.
У меня простой стеллаж, металлический, на 5 полок. Полки из толстой фанеры, я их клееночкой обтяну, чтобы не промокали.  Для застекленной лоджии будет в самый раз. А в саду на простых столах в поликарбонатной теплице можно временно разместить рассаду.
Вот такая у меня теплица, прошлой весной закончили закрывать ее поликарбонатом.

Цитата Олеся

Лена, теплички один в один  ;) А что удивляться? На одной фабрике штампуют  :D
А парник я бы прикупила.  Хотя мы уже сами из водопроводных труб  туннели сообразили  :-X

Олеся, у нас тоже есть такие однотипные теплицы. Эту мы сами собрали из алюминиевого профиля, так дешевле получилось почти в три раза, и по моим размерам. Но следующую теплицу, если будем делать, я бы сделала по-другому.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Спасибо, Олеся! Мне в ней очень комфортно находиться, воздуха и света больше, чем в старой арочной.

Лена, у моей размер получился 4*7, крыша домиком, с форточками. Но форточки ни один открыватель не держит, приходится мне на стремянку забираться и вручную открывать. Было бы лучше, если изменить угол наклона крыши - сделать его острее, и вместо форточек сдвижные элементы крыши. Это моя мечта на сегодня.

4 на 7 даже лучше! Я бы и с табуреткой пооткрывала, было бы что. Я хочу, чтобы низ боковушек ещё открывался. У нас же жара.

Вот скажите, что значит у нормального человека "крыша едет"? А у ненормальных огородников - это мечта.  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот скажите, что значит у нормального человека "крыша едет"? А у ненормальных огородников - это мечта.  :D

У нормальных огородников - это мечта  :-X :D

Олеся, мы поликарбонат покупали размером 2,10*12,0 соответственно, высота боковых стенок получилась 2,0 метра (чтобы поликарбонат не резать лишний раз, его расположение соты поперек).  До конька + еще 0,5 метра кажется, точнее не помню.  И еще фундамент - итого высота получается около 3 метров. Для крыши СПК (сотовый поликарбонат) брали другой толщины. Этим летом планируем строить беседку и гриль-печку. Крышу опять будем СПК покрывать.
Вот такая крыша у нас сейчас усиленная

Вся теплица собрана на саморезах обычным шуруповертом.  Работать было исключительно интересно - как конструктор собирать.  :yep:
Ой, извини, Олеся, я тут у тебя со своими теплицами...  :-[потом у себя в теме все про них напишу.

Галя, мне страшно представить, сколько бы такая теплица стоила бы здесь  :- Так что я за вас порадуюсь :-*, а сама буду выращивать помидорки в ОГ  :hid:

Спасибо, что поделилась.  Очень интересно  :yep:

Олеся, скажу по секрету  :-X, с  нашими сегодняшними ценами и валютным курсом эта теплица у нас по стоимости (без труда, только материал) получилась, как два стеллажа (мини-теплички, с замком на молнии) с твоего фото.  ;)

Класс!  :yep: Галь, у нас бы такая стоила тысяч тридцать (тоже по секрету  :D).  Так что... пусть мои помидорчики дышат свежим воздухом  ;D

Какие у вас тут интересности!Всем привет!

Галя,теплица класс  :yep: Да еще и сами построили  :appl:

А мне придется в моей мучаться  :( ,уж больно она узка у меня(2,6х11 ).Если бы сейчас строили,то ,конечно,я бы совсем другую выбрала.

Цитата ГаЛинаНик

... у моей размер получился 4*7, крыша домиком, с форточками. Но форточки ни один открыватель не держит, приходится мне на стремянку забираться и вручную открывать. ...

Галина, может

термоприводов от В.Медведева подскажет решение.
Цитата ГаЛинаНик

Эту мы сами собрали из алюминиевого профиля, так дешевле получилось почти в три раза, и по моим размерам. Но следующую теплицу, если будем делать, я бы сделала по-другому.

Ну, Галь, ты сказанула: алюминиевый профиль в 3 раза дешевле... Это кому он в 3 раза дешевле? Работникам трубного завода? Колись уже  по честному!!!! :hid: :hey: девушка из города с металлозаводами.  :thx: :thx: :thx: и мужем деловым.  :hat: :hat: :hat:

И Олеся на предыдущей старнице: алюминиевый профиль, это самое дорогое при строительстве стеллажа с подсветкой...  Больше верю Олесиной версии.  8)

У меня скромная теплица-кабриолет. Обошлась мне - не вышепчешь. Ценник нормальный был именно на  саму теплицу, но считаем: доставка, брус на фундамент, сборка, форточки, автополив. И получается неприлично совсем.  ну как кабриолет настоящий.  ;D Смотрю на Галино произведение искусства - и обзавидовалась.  Люблю такую массивность и основательность. Респект !!!! Молодцы! Мужу поклон низкий! :hat: :appl: :appl:

А тепличку я себе купила один в один, как на Олесиной фотографии.  Валяться у меня ей негде. :-*  Будет стоять на застекленном балконе.

А чтобы было чисто - буду горшки ставить в ящики пластмассовые для овощей.  Такой удобный способ жизнь подсказала. После распикировки сразу ставлю в ящики.  И манипуляции делаю сразу с ящиком, а не с горшком. Не так рассада мнется и трется при перевозке и чистота гарантирована.  Это, Галя тебе совет, не фанеру застилать, а ящик по размерам найти.

Цитата LenaV

4 на 7 даже лучше! Я бы и с табуреткой пооткрывала, было бы что. Я хочу, чтобы низ боковушек ещё открывался. У нас же жара.

Лена, а если жара, зачем вам теплица нужна? В ней же такая  парилка! А с табуреткой где там в теплице разворачиваться? Это так опасно, мне кажется.

Я работаю, и на даче только в режиме 2 дня, через 5. Поэтому теплица  только на автоматическом открывании, ночи то ещё очень холодные в момент зацветания помидоров. Крышу сдвигаю полностью на половину теплицы только в июле. И у меня очень плохое завязывание плодов поначалу. Цветки просто стерильные. Поняла, что только от жары такая проблема. Потом все нормализуется.

Олеся, хотела Нелли успокоить твоим постом с рассказом от 11января, но не получилось вставить в Ее тему. :-[

Цитата Олеся

Лен, отнесла ссылку

Олесь, и тут хочу тебе сказать ещё раз спасибо...  :thx: :-* А можно я себе ссылочку утащу - прям мурашечки сладкие по коже, как читаю этот рассказ. словно чистой водой умылась...

Цитата Олеся

Свет, ну что ты спрашиваешь? Конечно можно  :thx:

Побежала тащить! ;) :) 

Олеся, здравствуй.

Олеся, интересно какие чувства тобой овладевали когда ты размещала рассказ "Старый телефон" ?!...

Я вчера специально искала этот рассказ и перечитала его несколько раз. Вчера ушла петь в другой мир моя любимка гусишка и я пл.....а, с родственниками побоялась поделиться, скажут совсем с ума сошла, по гусихе плачет, когда в мире столько людей погибает безвременно. Своим сообщением никак бы  не хотелось опечалить тебя Олеся, но твой Старый телефон реально помогает. Спасибо тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...