Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Пойду сала отрежу. .... хде я счас лобстера возьму  :o :D

Во-во! Я помидорку Н-34rot (желтый) зажевала, всё экзотика! ;) :D :D

Олеся, а там игры слов нет?Пластик, как материал - так же пишется, как “пластическая”?

и можно полюбопытствовать, ты и английский и французский знаешь?

Ира, ты все правильно поняла  :yep: Конечно, игра слов. В этом и весь смак  ;)

Французский знаю лучше, чем английский. Поэтому в дискуссиях  по поводу правильного перевода названий сортов с английского не участвую.  Только с французского  ;)

Олеся, привет! А это правда, что во Фр.яз.нет слова невозможно?

У моей подруги Папа послом в совет. Время был, так она говорит, что многие международные встречи были только на Фр.языке. А когда смотрела сериал "хорошая жена", удивилась что международный спортивный арбитраж тоже проходил на фр.языке.

Очень красивый язык.

Олеся, наверняка ж фотографировала на рынке? Может выложишь фото? так интересно на  бытовые мелочи посмотреть: как люди продавцы выглядят, как корзины сплетены, как котлы  и сковороды разогревают?

Побалуй, нас, пожалуйста!

Кстати про перец.  Олесь, ты мне присылала 2 вида острого перчика. Посадила  я 6 семечек: каждого по 3. Выращивала в  горшках, чтобы к зиме забрать в дом.  Получились все разные. :hat: И только один сохранил все сортовые признаки перчика с вариегатными листьями. Не помню как сорт называется. Один выглядит ровно так, на фото с рынка.  :-[

Вторую неделю стоят в доме - а уже начали листья желтеть.  Что не судьба его держать дальше? Думала, что он ещё цвести будет продолжать.

Цитата водица

Олеся, привет! А это правда, что во Фр.яз.нет слова невозможно?

У моей подруги Папа послом в совет. Время был, так она говорит, что многие международные встречи были только на Фр.языке. А когда смотрела сериал "хорошая жена", удивилась что международный спортивный арбитраж тоже проходил на фр.языке.

Очень красивый язык.

Ардак, так и до сих пор все таможенные документы на френче. И паспорт заграничный советский у меняя был на русском и французском.

на счет слова "невозможно" - конечно есть.  ;) И даже в разных вариациях

Невозможно : Impossible

Невероятно : Incroyable (невозможно поверить), Improbable ( маловероятно статистически )

Нельзя себе представить настолько ужас как невозможно: Inconcevable  ;D

Наверняка еще что-то есть. Это первое, что в голову пришло.

Олеся, все эти выражения применимы к результатам твоего труда:

невозможно, невероятно и ужас как невозможно представить такие результаты!!!!  :hat: :thx: :-*

Цитата Олеся

Ардак, так и до сих пор все таможенные документы на френче. И паспорт заграничный советский у меняя был на русском и французском.

на счет слова "невозможно" - конечно есть.  ;) И даже в разных вариациях

Невозможно : Impossible

Невероятно : Incroyable (невозможно поверить), Improbable ( маловероятно статистически )

Нельзя себе представить настолько ужас как невозможно: Inconcevable  ;D

Наверняка еще что-то есть. Это первое, что в голову пришло.

Добрый день, Олеся!  А что во французском языке тоже есть слово impossible? Как и в английском impossible - невозможно?

Цитата axleto

Олеся, наверняка ж фотографировала на рынке? Может выложишь фото? так интересно на  бытовые мелочи посмотреть: как люди продавцы выглядят, как корзины сплетены, как котлы  и сковороды разогревают?
Побалуй, нас, пожалуйста!

Галь, не снимала  :-[ Я уже писала у Юли в дневнике, что последнее время собираю каждый момент удовольствия и счатья, а когда начинаешь снимать, то теряешь это ощущение. Поэтому я просто  наслаждаюсь и стараюсь не спугнуть эти чувства.
Тем более, что сейчас в интернете можно найти все  ;)

Цитата Lenka

Олеся, все эти выражения применимы к результатам твоего труда:

невозможно, невероятно и ужас как невозможно представить такие результаты!!!!  :hat: :thx: :-*

Ленок, ты меня с кем-то путаешь  ;) У меня полностью провальный и бездельный сезон  :D

Цитата Tiffany

Добрый день, Олеся!  А что во французском языке тоже есть слово impossible? Как и в английском impossible - невозможно?

Да, Юля, даже пишется одинаково, но произносится по-разному.

Олеся, заинтересовало – что такое cannaberges:dnt:

Оказывается – клюква!  :yep:

Какую у вас  клюкву крупную продают!  :hey:

У нас тоже вскоре появится на рынке - привезут с северов, но не такую крупную, помельче.  :)

А емкость petit – это сколько в литрах?

Сравнить цены в России и в Канаде.  :D

Цитата Олеся

Да, Юля, даже пишется одинаково, но произносится по-разному.

А что я удивляюсь? Забыла историю...Ведь когда в 11веке норманны завоевали Англию, пришел французский язык. История Англии очень интересная...там тоже много чего было из серии понаехали... :D

Да, клюква у нас огроменная  :P

В литрая я не скажу. У каждого продавца свое понятие "маленькая" и идет просто в сравнении со средней и большой  :D Но цены у нас по-любому выше. Сравни хотя бы с чесноком - 60 баксов за кг.  :o Я до сих пор в шоке  :P И заметь, что это самый сезон  ::)

Цитата nimoff

Олеся, заинтересовало – что такое cannaberges:dnt:

Оказывается – клюква!  :yep:

Какую у вас  клюкву крупную продают!  :hey:

У нас тоже вскоре появится на рынке - привезут с северов, но не такую крупную, помельче.  :)

А емкость petit – это сколько в литрах?

Сравнить цены в России и в Канаде.  :D

Canadian cranberries- самая крупная клюква. У нас её многие выращивают.

Кстати про перец.  Олесь, ты мне присылала 2 вида острого перчика. Посадила  я 6 семечек: каждого по 3. Выращивала в  горшках, чтобы к зиме забрать в дом.  Получились все разные. :hat: И только один сохранил все сортовые признаки перчика с вариегатными листьями. Не помню как сорт называется. Один выглядит ровно так, на фото с рынка.  :-[

Цитата

Вторую неделю стоят в доме - а уже начали листья желтеть.  Что не судьба его держать дальше? Думала, что он ещё цвести будет продолжать.

Галя, Орнаменталь Шу помню. Это вариегатный. А еще какой? Странно, что расщепился.  Я в прошлом году только его выращивала и рос он в горшке даже не в огороде очень далеко от всего  :dnt:

Галь, многие жалуются, что у занесенных с улицы перцев начинается листопад. Пришли к мнению, что из-за  изменения влажности и освещенности. Потом листья отрастают снова. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...