Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда Ка

Олеся,завидное приобретение,где нашла?

В Америке :-[ К нам не высылали, но у нас есть Почтовый ящик на американской почте на границе. А  пр-во  - Корея. Я даже не ожидала, что они такие классные! Ношусь теперь с ними, как дурак с писанной торбой.  :hid: Заквасить нечего  :dnt:

У меня на 6 и 3 литра, а там в продаже до 45 литров были  :o

Я еще и семена кое-какие на Америку заказала и привезла  :-X  Ох... контрабандистка  :hid:

Цитата Ирина_Флора

Олеся, замечательная штуковина. Пусть у тебя получатся самые вкусные огурцы :thx:

Спасибо, Ира! Я постараюсь  :)

Классная штука! А нет ли таких похожих у китайцев на Али-экспресс? Кто умеет искать?

Цитата tomatinka

У меня есть сорт из Киргизии. Я плодов не видела, мой ездил нахвалил, что огромные. Отправляла Люде( Овечка) Она говорит был самый крупный.У неё в альбомах должен быть.Но естественно названия  точного не знаю.

Всем Здравствуйте! :thx: :thx: :thx:
Этот сорт я выращивала в 2015 году. Назвала его Киргизия.
Вырос он таким.

Это плод из махрового цветка.

На выставке даров природы ( 2 плода)
.

Олеся,я от тандыра ещё не отошла,радуясь за тебя.А тут новая интересная коробочка  :D

Ты молодец,чётко знаешь что тебе надо и находишь!

Очень интересное производство-пластмасса с глиной.Потом поделись своими впечатлениями после эксплуатации.

Цитата Ольга_из_Пскова

Классная штука! А нет ли таких похожих у китайцев на Али-экспресс? Кто умеет искать?

Всем добрый день! Контейнер называется - Fermentation and Storage Container (  полностью - Premium Kimchi, Sauerkraut Fermentation and Storage Container with Inner Vacuum Lid. )

Есть и на ebay.co.uk и других. У англичан цена 32 фунта.

http://www.ebay.co.uk/itm/Premium-Kimchi-Sauerkraut-Fermentation-and-Storage-Container-with-Inner-Vacuu-/172751728063

на Амазоне -

https://www.amazon.com/Premium-Sauerkraut-Fermentation-Storage-Container/dp/B00M40ANSI

на Алиэкспресс не нашла

Цитата Овечка

Всем Здравствуйте! :thx: :thx: :thx:
Этот сорт я выращивала в 2015 году. Назвала его Киргизия.
Вырос он таким.

Это плод из махрового цветка.

На выставке даров природы ( 2 плода)
.

Люда, привет!  :thx: А на вкус какой получился? Куст - индет?

Кто хочет заработать на новую теплицу?  :D

Томат Гигантомо (Gigantomo) — помидор супер-размера! Плоды нового сорта помидоров Гигантомо достигают 25 см в ширину и весят 1,5 кг! Это официально самый крупный сорт томатов. Селекция заняла почти 20 лет совместных усилий американских и британских специалистов. К сожалению, точное происхождение этого нового сорта неизвестно. Индетерминантный томат, требующий непременной подвязки плодов. Каждое растение производит 9-11 помидоров. В прохладном климате рекомендуется выращивать в теплице. Семена распространяются в Великобритании компанией Van Meuwen, в США — компанией Burpee, там сорт официально зарегистрирован под названием SteakHouse. Любопытно, что Van Meuwen объявила приз в размере 5 тыс. британских фунтов тому, кто вырастит из семян нового сорта Гигантомо помидор, который побьет мировой рекорд, превысив по весу 3,5 кг.

Цитата Олеся

Кто хочет заработать на новую теплицу?  :D

Томат Гигантомо (Gigantomo) — помидор супер-размера! Плоды нового сорта помидоров Гигантомо достигают 25 см в ширину и весят 1,5 кг! Это официально самый крупный сорт томатов. Селекция заняла почти 20 лет совместных усилий американских и британских специалистов. К сожалению, точное происхождение этого нового сорта неизвестно. Индетерминантный томат, требующий непременной подвязки плодов. Каждое растение производит 9-11 помидоров. В прохладном климате рекомендуется выращивать в теплице. Семена распространяются в Великобритании компанией Van Meuwen, в США — компанией Burpee, там сорт официально зарегистрирован под названием SteakHouse. Любопытно, что Van Meuwen объявила приз в размере 5 тыс. британских фунтов тому, кто вырастит из семян нового сорта Гигантомо помидор, который побьет мировой рекорд, превысив по весу 3,5 кг.

Олеся, а это может быть такая рекламная акция, чтоб семена хорошо покупали? :) их цена выше других?

Цена выше, но они продаются с 2015 года и на англоязычном  форуме прочла (и фото видела), что  плоды в полтора кг  выращивают влегкую без фанатичного нормирования (оставляют по 9-10  плодов на кусте).  Я о другом думаю. В некоторых местах название пишется, как  SteakHouseF1, у Burpee,  в котором этот помидор официально зарегистрирован, SteakHouse Hybrid. Но в то же время, пишут:" Это официально самый крупный сорт томатов. Селекция заняла почти 20 лет совместных усилий американских и британских специалистов."  :dnt:

Семена купила. Будем посмотреть  ;)

Цитата Олеся

...

Семена купила. Будем посмотреть  ;) ...

Олеся, жду фотографии с процедуры награждения единственного победителя!!! :-* :thx:

Цитата Lenka

Олеся, жду фотографии с процедуры награждения единственного победителя!!! :-* :thx:

Уже список составляю  :mail:, что я куплю на выигрыш  :D Но у меня будут конкуренты - человек пять на форуме  ;)

Цитата Олеся

Уже список составляю  :mail:, что я куплю на выигрыш  :D

Рулон обоев для списка прислать?

Олеся, поздравляю с чудесным приобретением контейнеров! Теперь как наквасишь, так и погреб расширять придется.  ;)

Интересно, как такие огромные плоды подвязывать? Люльки нужны... :D

Света...  у меня погреба совсем нет  :-X иначе бы я взяла контейнер на 42  литра и потом принимала бы ферментные ванны  :P

А на счет плодов, я все продумала. Ставлю рядом с кустом  стремянку, на каждую лесенку - дощечку, на дощечку - помидор. И так до самого неба  :yep:

Виталий Нимов! Во что ты меня втравил??  :P Это все он: отыскал этот сорт и меня соблазнил  :-X  Не виноватая я!!!!!!  :hid:

Слава Богу, погода разрядилась. Поднялся ураганный ветер и пошел сильнейший дождь с градом. Животные сразу забежали в дом . Кошка спряталась, а собаки начали скулить  :dnt: Температура за 5 минут упала на 15 градусов  :o  И что делала я, пока все прятались? Спасала Розового тигра  ;D
Вот он

Теперь осталось дождаться посветления плодов до розового цвета  :)

Оксана, на первой фотке длинный плод.  Еще один длинный есть, а третий кривой. Зацвел второй кустик. Только что, представляешь?  :o Полосок пока незаметно, но обещают, что они проявляются по мере созревания.  :dnt: Ждем-с...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...