Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, спасибо за предложение  :thx:  Пока не надо присылать. Я еще  не определилась с посадками. Если что,  то постучу к тебе в ЛС.  :-* И тебя с хотелками жду там же ;-)

Девушки, очень хочу семена сорта Красный волк  :-[  Только не бифа, а настоящего.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9193.msg1140865.html#msg1140865

Куплю, обменяю  :-*

Олеся, привет! Да... собаки - это наше всеее... :-* :-* :-*. Любовь и преданность, которыми они нас одаряют, иногда просто спасает.

Олеся,я в восторге от тандыра твоего.Какая молодец что сделала!Теперь там и мяско и тесто -вкуснооооо  :niam: :niam: :niam:

Собаки то какие счастливые у тебя,сразу видно что любят их))

Спасибочка очередная от меня за физалис.Сварила варенье.Получилось три литра.Благо-дарю от всего сердца! :-* :-* :-*

Цитата Олеся

Урожай под надежной охраной

Олеся, а говорила, что мороз и буря погубила весь урожай томатов.  :D
Вон какие "кабанчики" лежат...  :)
Цитата 777

Олеся привет! Эту фотографию обязательно в календарь надо !  :yep:

Свет,  я прочла, что будет год Желтой собаки и специально сняла для календаря  ;) 

Виталий, ну не весь же!  :) Многие сорта, но помидоры ели все лето  :)

К нам пришло индейское лето  :D Нормального так и не дождались, так теперь +30 днем и 20 ночью  :P А мы с мужем крышу перекрываем на пристройке. Ну как "мы"... По принципу "мы пахали"  ;) Я так... водички принести, морально поддержать. Но устаюууууу ;D  Зато перчик каскабелла стал созревать на кусту. Много!  :hey: У меня один кустик в горшке растет, но собираюсь закручивать его по рецепту  Гали-Эсме  ( жаренный  на сухой сковороде). А как у вас этот перчик? Удался?

Олеся,привет.У меня перчик удался,на моей жаре получился очень острый.Поэтому на сковороде не буду делать.Спасибо за красавчика  :thx: :thx: :thx:

Цитата Олеся

К нам пришло индейское лето  :D Нормального так и не дождались, так теперь +30 днем и 20 ночью  :P А мы с мужем крышу перекрываем на пристройке. Ну как "мы"... По принципу "мы пахали"  ;) Я так... водички принести, морально поддержать. Но устаюууууу ;D  Зато перчик каскабелла стал созревать на кусту. Много!  :hey: У меня один кустик в горшке растет, но собираюсь закручивать его по рецепту  Гали-Эсме  ( жаренный  на сухой сковороде). А как у вас этот перчик? Удался?

А у меня не удался... :'( :'( Потому как нет его у меня! ;) Олеся, это не намёк, это я прикалываюсь! Мне Галка стоооока перцев прислала, что уже по ночам снится. куда я их пристраивать буду! :- :- А своего красавчика хоть покажите, ни у тебя , ни у Оксаны не увидела в альбомах! ;)

Привет, Оксана :) Я своего еще не пробовала. Только любуюсь. А что ты планируешь из него делать?

Я тут на форуме у Тины из Липецка подглядела перчики Devils lambsheart. У нас пока не нашла.  :dnt:

А очень хочется  :-[  Девочки, куплю, обменяюсь  ;)

Привет, Оксана :) Я своего еще не пробовала. Только любуюсь. А что ты планируешь из него делать?

Я тут на форуме у Тины из Липецка подглядела перчики Devils lambsheart. У нас пока не нашла.  :dnt:

А очень хочется  :-[

Цитата
  Девочки, куплю, обменяюсь  ;)

Я с перцами уже наделала заготовки.Этот в сушку пойдет.У него стеночки не толстые,так что для специй будет.

Цитата LanaD

А у меня не удался... :'( :'( Потому как нет его у меня! ;) Олеся, это не намёк, это я прикалываюсь! Мне Галка стоооока перцев прислала, что уже по ночам снится. куда я их пристраивать буду! :- :- А своего красавчика хоть покажите, ни у тебя , ни у Оксаны не увидела в альбомах! ;)

Света!!!! Нельзя так!!!! Я уже возбудилась :mail2: Думаю, вот нашла, что тебе отправить! А ты... :-
Фото нет и пока не обещаю  :'( У меня по всему двору рубероид, мягкая черепица, гудрон. Плюс все вещи, что были в пристройке вынесены во двор  :- Короче - переселение народов. Там даже пройти нормально невозможно, не то что фотки делать  :'( Просила мужа, чтоб мастеров взял, а он ни в какую! Говорит, что тогда опять через пять лет потечет крыша.  Не доверяет больше никому  ;D  если завтра-послезавтра он не закончит, то все мои горшки засохнут на такой жаре  :o Даже  пробраться полить не могу...Бось, что тогда моя Каскабелла  сама высушится на приправу  :P
Вот только пачка есть.

Ну скажи, что тебе его надо  :hid:

А очень хочется  :-[

Цитата
  Девочки, куплю, обменяюсь  ;)

А этой самой Тине написать? Она пришлёт. :D

Олеся, привет! Обещала тебе Юсуповский, но у меня индет,значит не оригинал? Осенью планирую в Киргизию, поищу там по рынкам.

У меня есть сорт из Киргизии. Я плодов не видела, мой ездил нахвалил, что огромные. Отправляла Люде( Овечка) Она говорит был самый крупный.У неё в альбомах должен быть.Но естественно названия  точного не знаю.

Неделю назад закрутила "концентрат борща".  В раздел заготовок не выкладываю, так как не знаю еще результата при длительном  хранении.  Но банку, которая была неполной, но все же закрученной,  сегодня уже  опробовали на обед. Получилось вкусно и пропорции  по моему вкусу правильные.  :niam:

Делала все на глаз, но пропорции записала, чтобы повторить, если понравится.

Нужна очень большая кастрюля. Литров на 7-8.  У меня большой казан, поэтому я и зажарку делала в нем сразу. Если казана нет, то зажарку можно сделать в сковороде, а потом скинуть в кастрюлю.

Продукты - по мере закладки.

Масло раст. - 100мл

Лук - 750 г нарезать  и обжарить на масле до легкого зарумянивания (не солить, а то даст сок и будет тушиться, а не жариться)

2 палки сельдерея - мелким кубиком и обжарить одновременно с луком

морковь - 1 кг  на крупной терке добавить к обжаренному луку и продолжать жарить (посолить)

Сладкий перец - 650 г соломкой добавить к моркови и продолжать жарить ( тушить)

Свекла - 800 г на крупной терке добавить к перцу и продолжать тушить.

Все на среднем огне и помешивать, чтоб не подгорело. 

Чуть больше 2 кг помидор вместе к кожицей пропустить в фудпроцессоре и вылить к овощам. Когда вся масса закипит, добавить 4 кг шинкованной капусты. Перемешать, посолить. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить по пучку укропа и петрушки, гловку чеснока (раздавить). Довести до кипения. Досолить до вкуса. Кипящим разложить в стерилизованные горячик банки, закрутить, перевернуть и под "шубу" до полного остывания.

Делала для мамы. Зиму обещают долгую и очень холодную. (А когда у нас короткая зима?  ;D ) Мама плохо видит совсем, а к нам пока переезжать не хочет. У нее там подруги русскоговорящие, друзья,  русское телевидение, своя насыщенная общением жизнь  :yep: А у нас -  франкофонский район. Никогда такие заготовки не делала, но вот пришлось. Мама - большая любительница борща  :hey:

Отвезла ей сегодня банки, а ту неполную испробовали: сварили мелко нарезанную картофелину в воде, туда бухнули содержимое банки, досолили, довели до кипения  и вуаля! В тарелочку сметанки - получился вкусный свежий борщ!  :yep: Рекомендую!  :)

Уксус и сахар не добавляла. Овощи все свежие с насыщенным вкусом. Этот "концентрат" сам по себе получился сладким. Можно, как гарнир есть, если водой не разбавлять.  ;)

Вес всех овощей уже в очищенном виде. Но я просто взвесила те продукты, что были у меня.  +- 100 грамм роли не сыграют  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...