Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Вчерашняя гроза с градом и шквальный ветер скоропостижно закончил мой помидорный сезон  :hat:

К сожалению собраны не все семена  :'(

http://www.wemontreal.com/monreal-navodit-poryadok-posle-silnejshej-grozy/#.WZ2fQrxQ8K0.facebook

Олесь, ну, что сказать... Обидно, конечно, но поправимо. Кстати, твои Гномыши начали семена выдавать, с Loxton Lass, Polish Yellow Dwarf, The Thong семена собрала. Если с них семена нужны - пиши, ну, и ещё какие помидорки приглянутся... ;)

Олесь, Петруша старше, он уже с настоящей стрижкой?

Ой, прям так хочется потискать их в мягких шубках.  :yep:

Помню наш керрик-щеник ещё ни разу не стриженный и приехал родственник мужа, посмотрел на него и спрашивает, чего ж вы за такие деньги Шарика купили беспородного?  :D

А семена наберем все миром, катаклизмы природные и рукотворные не страшны нам, письма счастья полетят активнее и все проблемы, только огласи желания.

Сета, Лена, спасибо, девочки  :thx: Я знаю, что не оставите меня без семян  :thx:

Лен, нет. Это еще и не стрижка. Только ушки брила, шею и попу. Немного по корпусу прошлась ножницами. Голову совсем не трогала. Посмотрела когда Российский клуб обещает нам родословные дать, так до НГ нам регистрация в Канаде не светит. И выставки тоже ессстесссно  ;) А у нас сейчас такая влажность дикая и жара днем. Так я собак вчера под машинку всех остригла. Только морды и лапы  с юбкой оставила.Пусть подышут нормально, а до выставки еще десять раз Петруша обрастет, а Лизка и  так была лысая. :-X

Пошла посмотрела, как в грумерских салонах у нас стригут.  >:( Все  породы на одно лицо получаются. Надо самой руку набивать пока время есть.

Олеся,приветик! Какие у тебя хорошие собачки,как плюшевые,так и хочется их потискать... забот по прибавилось,но это приятные хлопоты. Погода нас всех не жалует в этом сезоне :-,хотя у нас пришло настоящее лето,но надолго ли?Гномов твоих посадила всех,так что семена будут. Из твоих только Болгарска хала бастует,не нравятся ей наши условия,а остальные все супер... И ндейское мясо на вкус вначале кисловат, а потом разливается такая сладость..."Двоевкусие"Так что семена будут,только озвучь хотелкиА Сержантов,судя по фото ты успела собрать? За то у тебя от огорода руки развязаны,больше внимания себе и семье :-* :thx:

Да, Люд, Сержантов собрала из всех источников отдельно на всякий случай. Они у меня точно пойдут на следующий год. Тебе надо?

У меня из гномов только Боронии нет. Остальные все с прошлого года остались.

Я детов не успела семена собрать. Думала, что их много еще. успею. А оно вон как  :dnt:

Да я  не переживаю. Все равно сортов будет больше, чем места.  :D А потом у меня есть вы  :-*

Борония ещё стоит зелёная,но семена,надеюсь,соберу. А Сержантов конечно надо,если сможешь ешё чего-нибудь. А бешеная лошадь тебя не впечатлила?

Олеся, привет!

Приеду, Боронию посмотрю и Аленушку, и Индейское мясо, и Перцовку, если надо. Может, даже и твои семушки остались...

Олеся, а такие погоды у вас в эту пору аномалия, или обычное являение? Как-то рановато для таких погодных сюрпризов.  Жаль, что ты семена не успела собрать, но что поделаешь. Все не предусмотришь.

Мой первый плод М. Алисы не дожил до фотосессии - поздним вечером схомячили зеленковатым (на разрезе семена были в зеленой оболочке, хоть снаружи был желтенький), из того, что я распробовала - сладковатый, еще недельку на кусте мог повисеть, зарано сорвали. Но моя семья все равно сказала, что вкусный, надо садить))) Другие плоды решили оставить на кусту и выждать подольше, они стали окрашиваться в оранжеватые оттенки.

Цитата Lenka

Олеся, привет!

Приеду, Боронию посмотрю и Аленушку, и Индейское мясо, и Перцовку, если надо. Может, даже и твои семушки остались...

Ленчик, солнце! У меня из прошлогоднихтвсе есть, кроме Боронии  :yep: Просто я когда раздавала,  то была усерена, что Борония у меня в двух пакетах, а то, что уже второй раздаю - забыла.  :-[ Еще одно письмо собираю, а Боронии, которую тоже обещала, нет совсем.  ;D

Так что не переживай за меня! У меня все есть  :)

Из сортов этого года я для себя рещила так. Те что сильно понравились или заинтересовали - я собрала. Остальные значит не удались.Значит, они мне не нужны  ;)

Только деты жалко. Все лето нас кормили  :yep: Вот их и буду опять выпрашивать  :-[

Еще интересно с сортом Аппетитный. Несколько лет уже пытаюсь его вырастить. То не взойдет, то с рассадой что-то случится, то уже в грунте кто-то погубит. Вот и в этом году. Единственный кто заболел ФФ и пал смертью храбрых.  Вопрос у меня.Стоит ли этот сорт того, чтоб еще раз пытаться его вырастить? Кто пробовал и хорошо его знает? Черных сортов много и уже деты есть (из гномов). Может, ну его?  :dnt:

Цитата Alisa

Олеся, а такие погоды у вас в эту пору аномалия, или обычное являение? Как-то рановато для таких погодных сюрпризов.  Жаль, что ты семена не успела собрать, но что поделаешь. Все не предусмотришь.

Мой первый плод М. Алисы не дожил до фотосессии - поздним вечером схомячили зеленковатым (на разрезе семена были в зеленой оболочке, хоть снаружи был желтенький), из того, что я распробовала - сладковатый, еще недельку на кусте мог повисеть, зарано сорвали. Но моя семья все равно сказала, что вкусный, надо садить))) Другие плоды решили оставить на кусту и выждать подольше, они стали окрашиваться в оранжеватые оттенки.

Нет, Ир, это аномалия. У нас обычно очень хорошая теплая осень. Любимое время года для меня в Канаде. Долгая, красивая, солнечная. Еще сентябрь весь теплый и зеленый.  А ночи уже прохладные - спать комфортно.  Сейчас вот опять тепло и солнечно. Но это лето все аномальное. И зиму нам обещают самую долгую и холодную за последние сто лет. Но я уже не верю. Весну обещали раннюю  и дружную. И где?

Поэтому я очередной раз прихожу к выводу, что надо выращивать сорта, которые плодоносят при любых катаклизмах. Тем более, что у меня ОГ. Уже пообещала себе, что с сортоманией закончено. Но... девочки выкладывают новые фото и мои благие намерения ... нет, еще стоят, но уже пошатываются  :'( 

Буду из-за всех сил держать себя в руках. Уже точно знаю, что не поддамся на красавчиков белых и светло желтых с синевой. Мне у них у всех чудится пасленовый привкус.  :-X

У меня один черный сорт тоже пасленом отдает в этом году, видать наши ночи не для него, сильно холодно ему, но где же нам взять теплых ночей, хотя вид сногшибательный и плоды оочень большие.

А какие деты тебе очень понравились?

Цитата Люда Ка

Олеся,приветик! Какие у тебя хорошие собачки,как плюшевые,так и хочется их потискать... забот по прибавилось,но это приятные хлопоты. Погода нас всех не жалует в этом сезоне :-,хотя у нас пришло настоящее лето,но надолго ли?Гномов твоих посадила всех,так что семена будут. Из твоих только Болгарска хала бастует,не нравятся ей наши условия,а остальные все супер... И ндейское мясо на вкус вначале кисловат, а потом разливается такая сладость..."Двоевкусие"Так что семена будут,только озвучь хотелкиА Сержантов,судя по фото ты успела собрать? За то у тебя от огорода руки развязаны,больше внимания себе и семье :-* :thx:

От так вот! :o От Москвы до Тюмени. как в песне поётся - "сотни тысяч километров", а результат одинаковый! И у меня пока бастует! :(

Оленька, как я рада , что Леся тебя не подвела!!! А то у девочек вырос Лесь ;D Да и у меня одна Леся, а другой куст пока неизвестный!!!
твои семена меня очень порадовали!!! Сержанты СУПЕР!!! Уссурийский тигр и Шоколадный мармелад весь усыпал плодами!!! А Зурабчик какой огромный!!! Спасибо тебе огромное!!! Все твои сорта остаются на ПМЖ!!!
:yep: :yep: :yep:

В ОК в альбоме есть все красавцы!!!

Ура!!!! Надюша, очень-очень рада :-*

Буду у тебя Зурабчика  обратно просить  :-[

Надь, я он у тебя в теплице рос? А на вкус как?

Сержанты у меня единственные, что еще остались . Ночами уже +10 всего, а они продолжают зреть  :yep:

Девочки, сегодня получила первое письмо счастья в этом сезоне  :mail2: От Катюши-Юкки пришли семена Купчихи  :-*  :thx:  Катюша, спасибо за сбычу мечт  :-*

Как думаете,  посеять сейчас или подождать до января? Или разделить на два посева?

Олесенька, привет!!!
Зурабчик растет в ОГ!!!

Вот они такие помидорки у Зурабчика!!! На вкус - настоящий помидорный, сладковатый.
Да, я забыла за Бакинские и Дагестанские!!! Это моя мечта!!! Бакинские вяжут очень хорошо, на вкус - СУПЕР!!! Всем моим понравились!!! Потом кусты сфоткаю!!!

Как я рада, Олеся,  что гогошары понравились! :appl:  Только что-то у тебя стеночки тонковаты, наверное поливала мало. У меня толще обычно.

На моем отдельно взятом участке лето где-то потерялось. Даже те 3 недели жары, которые выпали в Подмосковье всем - и те по ночам были холодные. Вот и минусы берега озера. Только 3 или 4 выходных за весь сезон не включала отопление дома - спать холодно. Ночи  даже при дневной 30 градусной жаре очень холодные. Купальный сезон так и не открыли, ни я ни соседи(

Так и не наелась вдоволь огурцов и помидоров. В  теплице даже  не спеют(

Галя, совсем не поливала два месяца.  :-[ Только после посадки первый месяц. А росли они в грядке высотой 1 м. Так что даже дожди сразу просачивались насквозь. Но  и при таком "уходе" гогошары и Леся получились очень сладкие и сочные. Сок в прямом смысле брызжет при нарезке  :niam:

У меня сбылась мечта  :mail2: Тандыр!  ;D Настоящий на дровах. Это был просто идефикс.  :-[  Специально, когда были в Нью Йорке, заехали в Брайтон в узбекский ресторан за лепешками и самсой. Но тандыр у них был электрический.  :'( В индийских ресторанах в Монреале есть нормальные тандыры, но таких блюд нет...  Сестра мне из Москвы привозила тандырную лепешку под названием "Самаркандская",  но тоже из газового тандыра...
И я решила слепить тандыр сама. Перелопатила кучу литературы, и  в интернете на всех языках изучала статьи и форумы на эту тему. Даже глину нашли хорошую - нам из кружка по керамике отдали бесплатно использованную глину. Я ее по-науке смешала с шерстью ... И лепила... три года  :-[ Каждый раз на середине работы я попадала в госпиталь  :P  Дожди размывали весь мой труд. И вот этой весной  увидела в магазине чудесные глиняные горшки  :yep: Мы купили два и один поддон вместо крышки. Муж отпилил у одного из горшков дно. Установили их на фундамент один на другой. Муж стожил вокруг стенки из блоков,а пространство между горшками и стенками забили все то же глиной.  Вот он в процессе

Тут уже обжигаем

Лепешка печется. Самсы на подходе  :)

Первая лепешка. Кривоватая, но вкууусная  :niam:

Больше фото нет, так как все были заняты другим  ;D
Конечно, еще надо навести красоту - обложить плиткой сверху и заштукатурить стены. Облагородить все вокруг - там планируется обеденная зона.
Да и рецепты надо доводить до ума. Несколько самсышек у меня сорвались и упали в угли. Надо найти или самим сделать аксессуары для запекания мяса и овощей в тандыре. Но главное, что тандыр уже есть и функционирует! :mail2: Лето прошло не зря  :hat:

Затейница ты,Олеся,что нибудь да придумаешь новенького. Как двои ребятишки поживают,много времени отнимают? Как обучаешь собачьим наукам?Здоровье поправила? :thx:

Цитата Олеся

У меня сбылась мечта  :mail2: Тандыр!  ;D Настоящий на дровах уже есть и функционирует! :mail2: Лето прошло не зря  :hat:

Запах аж через монитор пошел!! :niam: :niam: Поздравляю!! :yep: :appl: :appl:

Олесенька, здравствуй!!!  :thx: :thx: :thx:  :-* :-*

Давно-давно не заглядывала в твой дневник,знаю, что много новостей пропустила...
Но, сейчас просто обязана сказать тебе слова благодарности за присланные подарки  :hey: :hey:

Шикарными получились черри DATLO  :yep:  :niam:  Сами плоды густо-оранжевого  цвета, сладкие, крепкие ...свисали, словно виноградные кисти . Зрели прямо на веточках!  Очень удачный, продуктивный сорт оказался...Сейчас растение ещё в теплице плодоносит, ветви под самой крышей, тонкое, изящное, но кистей  :hey: 
СПАСИБО тебе большое, пребольшое за него!!!    :-*

Вот здесь плоды Datlo лежат около корзинки

alt="" />

Олеся, поздравляю тебя с тем, что все твои мечты селятся в твоём уютном доме!!!

• 2 weeks later...

Олеся, насчет сорта Аппетитный ты спрашивала.

я его садила в прошлом году, мне он понравился.

Черноплод по сиреневому типу. Из крупноплодов созрел один из первых, невысокий, урожайный. Помидорки мясистые, вкусные.

может, тебе моих семок прислать, авось - счастливей будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...