Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Спасибо  :) Два детя и обе пшеники. Но рааазные! Словно разные породы. Один американского типа, а другой чисто  ирландского. И по характеру тоже. Но уже оба любимые.  Сын говорит, что мы с ними не как с собаками обращаемся, а как с внуками. А я отвечаю, что тебе же лучше. Приставать не будем  ;D

Добрый вечер, Олеся! А они оба мальчики? И одинакового возраста? Как назвали? Кошка отошла, не обижается, как она перенесла появление второго щенка?

Танюша, привет!  :)

А у меня Зурабчик похоже не удалсЯ  :-[

Цитата

Как понимать? Не завязался? Ладно, фото выложу потом, подробности о них еще раз, если ничего не губит у нас, то есть дам знать. Нашествие у нас серой гнили и ФФ. Пленка с дырками на верху.  :- Если бы дожди, то ничего, через дырки не просочится. Вот ливни... >:(

Таня, у меня завязался всего один Зурабчик и тот еще зеленый  и какой-то некрасивый  :-[

Продолжаю свои отрывочные впечатления записывать. Хоть так, а то забуду.

Girl Girl’s Weird Thing  - самый сладкий из крупноплодных. Естся, как форукт на десерт.

Мои такие же, как на этом сайте.

https://heritageseedmarket.com/index.php/product/girl-girls-weird-thing/

Только ровные все. Не болеет. Урожайный.

Самым крупным был Mega Marv. Около 600 гр. И это без полива, подкормок и таким летом! Я довольна. Вкус хороший помидорный на правильный салат.

Зебра Рита Самые крупные из зеленых. Семена успела собрать - в прямом смысле отняла, а попробовать не успела. Надеюсь что если съели первыми, значит вкусные.  ;D

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Олеся! А они оба мальчики? И одинакового возраста? Как назвали? Кошка отошла, не обижается, как она перенесла появление второго щенка?

здравствуй, Юля  :)

Нет, мальчик и девочка. По документам Венсан и  Gem , но у нас Венсанов, как грязи  ;)  Мальчика назвали Патриком ( в миру Петруша) , а девочка  - Лизка (Лизонька).

Девочка на два месяца младше мальчика.

Кошка на вторую  и внимания не обратила.  Что уж... где один, там и вторая.  ;) Гуляет с нами вечерами. Так и идем - две собаки на поводках и кошка на свободе  :D Народ веселится  :D

Зато все еноты ушли и сурки. грядки не разоряют. Белки очень ругались, кричали своими сварливыми голосами, но  тоже теперь с опаской появляются во дворе.  :yep:

Цитата Олеся

Ира, привет!  :)

тебе собрать семена Шок. мармелада?  А то я для себя его собирать не буду  ;)

Доброго вечера или ночи!

Пожалуйста, собери. А плоды какого размера, грам по 100 или меньше? Во сколько стволов лучше вести?

Еще вопросик насчет Сержантиков, на вкус от разных источников отличаются или тебе не удалось сравнить/попробовать? Какой у них вес получился?

Мои Сержантики совсем небольшие, грам по 120-150. Мне еще недельки две надо, чтобы первенца отведать на вкус)))

Цитата Олеся

Светик  :-*  Это не ты виновата. Это все "лето"  :( Я в этом году эти сорта сажала, но в прошлом году они у меня росли в честном открытом грунте. Даже без укрывного. Я посмотрю. Должны семена остаться. Правда гномы уже не все. В прошлом году раздала случайно несклько сортов и себе не оставила  ;D

А у меня перцы бастуют. Не нравится им погода в открытом грунте в этом году. Плодоносит только гибрит и то ееле-еле душа в теле.  ::)

Олесечка, я и понимаю, что не угадаешь с погодой.. :- Но всё, завязала я в ОГ с крупноплодами, даже детами, только в огуречник их! А с гномами пока, наверное, сделаю паузу. И надежда на семена пока не потеряна, ещё висят плоды.

Цитата Alisa

Доброго вечера или ночи!

Пожалуйста, собери. А плоды какого размера, грам по 100 или меньше? Во сколько стволов лучше вести?

Еще вопросик насчет Сержантиков, на вкус от разных источников отличаются или тебе не удалось сравнить/попробовать? Какой у них вес получился?

Мои Сержантики совсем небольшие, грам по 120-150. Мне еще недельки две надо, чтобы первенца отведать на вкус)))

Ира, Шок. мармелад у меня грам по 50-80. Но у меня все мельче в этом году, чем надо. Лето такое да и уход был только до июня. А потом сами по себе. И этот сорт рос в горшке, а  без кормежки в горшке... сама понимаешь...Но  плодов несмотря ни на что очень много на нем. И не болявый.

Сержантики тоже грамм по 150, но невероятно много! И здоровенькие кусты. Ни одного пятнышка. Однозначно мой фаворит. Вкус из всех источников примерно одинаковый. Немного уступает по вкусу норвежский вариант, но совсем незначительно. А может просто такой плод попался для сравнения.
Сама посмотри. Близнецы-братья  :)

Привет!

Я все больше люблю выращивать в горшках. Я совсем ничего не знаю о Шоколадном Мармеладе, он дет или полудет? Какого роста?  Попыталась найти инфу в инете, но мне ничего не выдало.  Ему нужна опора в горшке или он свисает?

Мои Сержантики по размеру и форме похожи. Но я читала у одного товарища в инете, что у него они большие: до или свыше 450 гр, потому думала, что у меня выросло не совсем то

http://www.michiganheirlooms.com/TomatoBEEFSTEAK.html

"This variety is sun-loving and will progress quickly, producing stunning large (1lb +/-) dark pink hearts which are meaty and juicy and fragrant and mellow with just the right amount of zing. Sliced, interior flesh is dark rose-pink."

Олеся, привет! Отлично, что вышла в эфир! Классно, что два щена, им весело, только сложновато будет заниматься, я привязывала одну к дереву пока со второй отрвбатывала команды, потом смена караула.  Зато при наличии конкурента веселей зарабатывают поощрения! Пшеники это здорово, до старости активные! Рассказывай и про них тоже!

Цитата Alisa

А плоды какого размера, грам по 100 или меньше? Во сколько стволов лучше вести?

Из каталога Духова
ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД – new 2016, среднеспелый, куст низкорослый, в 2016 году 70 см. Плоды круглые, массой 150 г,  синие с оранжевыми пятнами. Мякоть желто-оранжевая, мармеладная, упругая. Лежит до 2 недель не теряя товарного вида и вкусовых качеств, плодоносит до заморозков.

У меня мелкий. Грамм по 50-80.
Цитата Plena

Олеся, привет! Отлично, что вышла в эфир! Классно, что два щена, им весело, только сложновато будет заниматься, я привязывала одну к дереву пока со второй отрвбатывала команды, потом смена караула.  Зато при наличии конкурента веселей зарабатывают поощрения! Пшеники это здорово, до старости активные! Рассказывай и про них тоже!

Ой. Лен, ты рискуешь  :D Я же сейчас, как молодая мама: поел-не поел, покакал не покакал  ;D

Но они забавные. такие разные! Мальчик  - прирожденный интеллигент. Двигается неслышно, старается не мешать. Приносил апорт, как только приехал.  Девочка - босячка  :D И внешне , и по характеру. Петруша если что хочет, то молча и понимающе смотрит тебе в глаза. Лизка же стонет,  лапой  царапает. Может и куснуть не сильно, но настойчиво так. Они здорово вместе играют и учат один другого своим трюкам.  Короче, мы теперь не скучаем  ;)

Привет профессионалам- огородникам и юным заводчикам!!!
Олеся, как детишки вас с мужем поделили, кого из вас выбрала девчушка , а кого признал паренёк?

Привет тебе от границ Московской и Владимирской губернии от Индейского мяса:

Не, Лен, мы не заводчики даже в планах  :-[  Что будем делать с разнополыми собаками- даже не спрашивай. Может, один раз повяжем, если клуб скажет, что они ценный мех. А потом... будем решать проблемы по мере их поступления.

Нет, я щенков очень люблю и выращиваю их хорошо, но продавать не могу  :dnt: Это такие нервы и слезы! Они же еще уходить не хотят. Скулят, смотрят так, будто ты их предаешь... Но ведь это почти так и  есть...  :-

Лизка влюблена в мужа. Но это не удивительно. Его все собаки обожают. А Петруша делит  свою любовь на всех поровну.  :-*

Вчера Лизка получила еще одно прозвище. Неудержимая  :yep: Это за то, что она не удерживается и подписавает от радости  ;D

Индейское мясо тоже мельче, чем в прошлом году было  :( Лен, а вкус хоть не подвел?

Олеся, вкус не то слово, как не подвёл.... :niam: как тут принято выражаться Нямка!!!!
Завтра - сегодня будем дегустировать созревших  гномов.
Из посаженных из твоих семян томатов только Аленушку, созревшую на кусте, из- за фиты не удалось попробовать. Дозаренная, частично поврежденная, и то была хороша.
Перцовка оклемалась слегка и чуть- чуть удастся вкусить, Индейское мясо оказалось наиболее стойким, потеряло лишь два плода и раскошную листву.
Индейское мясо и Перцовка.

Красавцы Розовые Сибирские Тигры

Гномы

Polish Yellow Dwarf

The Thong F5

Loxton Lass

Лена,Сибирские тигры знатные, правда? Мои любимцы. :yep:

Девочки, вот для сравнения два вида томата Мечта Алисы. Красный и биколор. Вкусные оба :niam:

Добрый вечер!

Олеся, спасибо, что выложила фото для сравнения.  У меня начали  зреть два куста Мечты Алисы, напротив твоих мои по цвету желтенькие, как цеплята, положила на стол, подожду, может зарано сорвала, может цвет не успел набраться? Что заметила, как только удалила больше листвы над плодами, стала появляться синева.

Ира, а у тебя семена с того польского сайта?  Мне Света из Германии подарила, а у нее из Польши. Я сама удивлена, что и биколор больше красный, чем желтый.  Видимо, еще не устойчивая вариация. Но вкусный  :yep:

Цитата Олеся

Ира, а у тебя семена с того польского сайта?  Мне Света из Германии подарила, а у нее из Польши. Я сама удивлена, что и биколор больше красный, чем желтый.  Видимо, еще не устойчивая вариация. Но вкусный  :yep:

Олеся, переопыление было не так давно, год точно не помню, надо искать имейл от поляка, но линия еще не устойчивая и молодая. Именно потому я посадила 5 кустов с расчетом, что вырасти может что угодно. Круче всех повезло с полосатостью Аленке, если судить по фото. Но я свои буду повторять то, что выросло у меня, очень понравился сам куст и урожайность достаточно хорошая. Возьму из тех, кто более-менее похож на фото поляка. Вес плодов у меня как у поляка не случился, все плоды поменьше и не такие ровненькие как у тебя, у меня больше бифы по форме, а не кругленькие.  У меня тоже из Польши.

Цитата Олеся

Ира, а фото покажешь?

После того как сорванный дойдет на столе или может другие на кусту лучше вызреют))) Мне кажется, что я сорвала не в полной зрелости.

Вчерашняя гроза с градом и шквальный ветер скоропостижно закончил мой помидорный сезон  :hat:

К сожалению собраны не все семена  :'(

http://www.wemontreal.com/monreal-navodit-poryadok-posle-silnejshej-grozy/#.WZ2fQrxQ8K0.facebook

Цитата Олеся

Вчерашняя гроза с градом и шквальный ветер скоропостижно закончил мой помидорный сезон  :hat:
К сожалению собраны не все семена  :'(
http://www.wemontreal.com/monreal-navodit-poryadok-posle-silnejshej-grozy/#.WZ2fQrxQ8K0.facebook

Добрый день, Олеся! Погода преподносит сюрпризы везде.У нас тоже то одно , то другое. Бури, ураган, смерчи, град и даже снег в августе. Городу везет, что всё проходит близко, но не задевает. Отношусь ко всему философски. Изменить не можем, что зря расстраиваться. Семена если какие надо, то напиши, пожалуйста. Сегодня была на выставке. Впечатлений очень много. Привезла домой несколько штук Шоколадного мармелада. Завтра продегустирую. Кисть очень большая и красивая была. Здесь она уже общипанная частично.

Детки твои- просто прелесть!!!Веселые, задорные!

Спасибо, Юля  :thx: Я так же отношусь. Значит, буду отдыхать  ;D

За предложение семян отдельное спасибо. Я посмотрю свои запасы. Если не осталось с прошлого посева, то попрошу  :-[

Шоколадный мармелад очень похож на мой. Вчера собрала с земли, что уцелело и закрутила в банки. И Шок. мармелад тоже. Посмотрим какой он будет на вкус в маринованном виде.

Какая у вас выставка шикарная!  :yep: И посмотреть можно, и попробовать сразу сорта.  Я б на такую сходила.  Жаль, что у нас нет. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...