Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

У нас наступила весна  :) В конце мая  :D Обычно мы в это время уж вовсю пользуемся кондиционером, а сейчас даже окна на ночь еще закрываем. расцвело все сразу: мускари, пролески, тюльпаны, рододендроны, вишня, черешня, ирга, ландыши, сирень  :P Короче говоря, все , что обычно цветет в течении месяца-двух по-очереди - расцвело одномоментно. Потом прошелся ураган и ветер сдул все цветы. Не знаю, завязалось ли что-то на фруктовых деревьях, но красоты точно не осталось  :dnt:

Последние помидорчики высадила только вчера. Все остальные, что росли в туннелях, живы, но не растут. Некоторые  самые ранние только начинают цвести... Да... совсем поздно в этом году.... будем надеяться на теплую осень.  ;)

Цитата Олеся

Последние помидорчики высадила только вчера. Все остальные, что росли в туннелях, живы, но не растут. Некоторые  самые ранние только начинают цвести... Да... совсем поздно в этом году.... будем надеяться на теплую осень.  ;)

Олеся, рада тебя снова видеть! Поздравляю с наступлением тепла! У нас тоже несколько дней было тепло, теперь похолодание +15 днем, ночью была плюсовая, без заморозка, ветра до 20 км в час, но через несколько дней обещают +30.

Напиши, плиз, какие сорта у тебя ведут как ранние?

Всем здравствуйте!  :thx:

Извините за долгое отсутствие  :-[

Цитата

Жизнь полна сюрпризов  и иногда они не вписываются в наши планы  :o ;D

Ира, перчатки у меня такие же. Сильного запаха нет.  Пахнут как все резиновые садовые перчатки. Толщина тоже такая же, как у перчаток сжатой резиновой поверхностью. Когтями понравилось чистить грядки и клумбы от старой листвы и стеблей.  Жалко, что когти только на одной руке.  ;)

Олеся, а как с колючками - защищают или не очень?воду пропускает резиновое напыление?

Олеся, здравствуй.

Приедет, потом обязательно напишу.

Олеся, у нас сегодня до -6 градусов было ночью, у людей даже в теплицах все померзло. Все в шоке.  :o

Мы каждый день все закрываем, открываем, все стоит в основом в ящиках,боюсь высаживать даже в теплицу, кое что правда растет в грунте в теплице, в которой обогреватель есть. У нас и в первую половину июня прогнозируют прохладную погоду. С погодой что-то неладное творится.

Олеся, здоровья тебе.  :thx:

Олеся, здравствуй!  :thx: У нас тоже ураган был. В этом году чуть раньше, чем обычно. Абрикосы сыпятся, самонормируются.  ;) Но все растет и завязывается, конечно, под укрытием. У меня даже персик завязался! Это моя  :hey: радость...Как пуговки, веточки облеплены. Теперь его нужно пронормировать, проредить завязи, чтобы плоды были крупнее и ветки не перегружены. У меня персик в шалаше, под укрытием растет, даже открыть некогда, еще холодно и ветрено. И такой запах чудесный в этом шалашике - пахнет югом, экзотическими фруктами....Боже, райское наслаждение....Обязательно поделюсь с тобой этим персиком, если будешь его укрывать на зиму!  ;)

Олеся, ты где?

Девочки, чой-то я очкую. Никто с ней напрямую не связывается? Мне бы достаточно знать, что жива-здорова.

Девочки, дорогие! Простите  :-[

Не думала, что вы меня потеряете.  :-[

Я опять со своей анемией, будь она неладна, загремела в госпиталь. На днях должны выписать. Я захожу на форум в личку ответить, а по темам и даже в своем дневнике написать проблематично. Здесь нет интернета и даже сотовую связь блокируют.  :dnt:

На ФБ пытаюсь собирать деньги для Руслана Духова  на операцию на сердце. Еще больше тысячи баксов надо собрать.

Погода ужасная. До сих пор люди ходят в куртках.

вот такие новости.

Не теряйте меня. Я скоро буду в строю.

Спасибо, что помните. Мне очень приятно  :-* :-* :-*

Олеся, спасибо, что нашла возможность и отозвалась! Желаю скорейшего выздоровления!

Ты пробовала Carao от анемии (не панацея в критическом случае, но для поддержки помогает), только не американский компот, а вот это ?  https://www.tropicalhealthfoods.com/order.shtml

Конечно, лучше первопричину лечить, но и на плаву как-то приходится держаться между визитами в мед. учреждения.

У Духова серьезная операция или просто стент?

Цитата Олеся

Ира спасибо. Я посмотрю.  :thx:

Духову надо клапан менять. Надеюсь, что успеем.

Олеся, скинь мне в личку твои координаты на ФБ, плиз.

Олеся,привет!Ты давай-выздоравливай! :thx:

У меня твой Loxton Laass самый первый из гномов помидорку завязал :mail2: А в теплице Индейское мясо  :mail2: Наверное его надо было в ОГ лучше,не больно он высокий,"затопчут". :dnt:

Олесь,ты как формировала гномов-индетов?

Ира, привет! Спасибо за пожелание  :thx:

А у меня завязи только на Оренбуржце. Даже Июньский еще без завязей  :dnt:

На счет гномов... Знаешь. по опыту прошлого года я поняла, что не надо обращать внимание на эту модную приставку к названию. Ничего в них нет особенного. Индеты надо формировать, как ты формируешь индеты, а деты - как деты.  ;)

Цитата Олеся

Ира, привет! Спасибо за пожелание  :thx:

А у меня завязи только на Оренбуржце. Даже Июньский еще без завязей  :dnt:

На счет гномов... Знаешь. по опыту прошлого года я поняла, что не надо обращать внимание на эту модную приставку к названию. Ничего в них нет особенного. Индеты надо формировать, как ты формируешь индеты, а деты - как деты.  ;)

То есть оставлять по два ствола всего?Так жалко пасынки обрывать,они такие жернючие сразу растут :P

А ты всегда у индетов только два ствола оставляешь? Мне кажется, что если есть место, то можно и три-четыре оставить, если не гонишься за размером.  Например, если отдельно стоящий горшок. то вполне можно четыре оставить. Солнца много, а питанием ты сможешь обеспечить.

Цитата Олеся

А ты всегда у индетов только два ствола оставляешь? Мне кажется, что если есть место, то можно и три-четыре оставить, если не гонишься за размером.  Например, если отдельно стоящий горшок. то вполне можно четыре оставить. Солнца много, а питанием ты сможешь обеспечить.

Я в основном в два ращу,иногда в три,но это высокорослые.А гномы у меня в грядке
Вот они

Цитата Олеся

У нас наступила весна  :) В конце мая  :D Обычно мы в это время уж вовсю пользуемся кондиционером, а сейчас даже окна на ночь еще закрываем. расцвело все сразу: мускари, пролески, тюльпаны, рододендроны, вишня, черешня, ирга, ландыши, сирень  :P Короче говоря, все , что обычно цветет в течении месяца-двух по-очереди - расцвело одномоментно. Потом прошелся ураган и ветер сдул все цветы. Не знаю, завязалось ли что-то на фруктовых деревьях, но красоты точно не осталось  :dnt:

А у нас в Калгари лето наступило уже в конце апреля и я даже успела высадить свои помидоры в теплицу и на улицу. У меня уже много плодов завязалось. Сегодня немного похолодало и идет дождь. Вишня и смородина уже благополучно отцвели и завязали ягоды.
Всетаки огромное значение имеет качественная лампа для досвечивания рассады. Я купила 2 лампы online в канадской компании Canada Grow. Я посадила семена на рассаду для открытого грунта в начале апреля, и рассаде хватило всего 30 дней чтобы зацвести и в начале июня завязать плоды. Я говорю о сортах детов Утенок, Барнаульский консервный и Хлебосольные. 

Утенок

Банановые ноги

Инна, здравствуй! Рада тебя снова видеть! Какая красота!  :thx: :-* :hat:

А мне в этом году надо лампы в ОГ выносить, сейчас такая темень в час дня, как вечером, самой свет не помешал бы)))

Скажи, пож-та, какую именно лампу ты купила? Я тоже планирую обновить свои лампы, в такой темени мои лампы очень слабенькие, а хотелось бы досвечивать хорошими, хотя бы на ранние.

Я купила свои лампы на канадском сайте Grow lights Canada http://www.growlights.ca/led-grow-lights/60w-par38-led-grow-light-full-spectrum.html

Они как раз соответствуют всем требованиям идеальных ламп для выращивания рассады. Соотношение красного:синего 3:1. Также легко достигается требование к освещенности каждого рассадного кустика в 2000 люкс.

Я даже сама не ожидала что через 25-30 дней от посева семечка куст может зацвести, а в начале июня завязать плоды.

https://seminisru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/09/Seminis_Tomato_Leaflet_Growing-Technology_RU.pdf

Потребность в свете

Томат -  светолюбивое растение короткого дня хорошо развивается при интенсивном солнечном освещении.

При недостатке света углекислота воздуха усваивается медленно, рост и развитие растений замедляются. Очень

требовательны к интенсивности освещения всходы томата и рассада. Интенсивность освещения влияет также на

порядок закладки кистей и листьев томата. Очень ярко этот принцип проявляется у томата полудетерминантного

типа. Так, при недостатке света между соцветиями может быть 3-5 листов. При высокой освещенности

света может наблюдаться формирование двух кистей подряд. Причиной потери первой кисти может быть низкая

интенсивность света на 10-14 день после посева. Раннее вершкование полудетерминантного томата  также может

являться причиной недостатка освещения особенно при высоком загущении растений.

При низкой освещенности растение томата вытягивается, стебли истончаются, листья становятся мелкими, соцветие

закладывается выше 10-го листа. Критическим уровнем освещенности является уровень 2000 - 3000 лк при

котором расход пластических веществ на дыхание  превышает их приход от фотосинтеза. Для формирования

генеративных органов, освещенность должна быть не ниже 4000 - 6000 лк. Оптимальная освещенность для

томата –  20000 лк и более.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...