Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, спасибо тебе за эти репортажи! Нам сейчас очень важно знать эти новости!

Я посмотрю у нас питомники и напишу тебе.

Светлана, ваши слова о наднациональном понятии верны. 

Олеся,спасибо тебе! :thx: :thx:

Про ваш автопробег упомянули  на России 24. ;)

Про СМИ полностью с тобой согласна.Не показывпают ПРОСТО новости,обязательно перегиб в свою сторону.

Но мы знаем и верим,что люди везде хотят просто спокойно жить и не все ведутся на пропаганду.

Да уж,как у вас холодно.У нас все березки распустили листочки(одна у меня под окном)-сразу жить веселее :)

“сижу за решеткой в темнице сырой”

Олеся, у меня сомнения, что вот эти несколько тряпочек капиллярным эффектом вытянут достаточно воды для 4-х растений

просто когда-то уехали в отпуск, домашние цветы были обложены тряпочками, уходившими в таз, приехали - цветы сухими были, а влажность тряпочки кончалась в 10 см от таза

Дорогие форумчане! Предлагаю помочь Олесе в исполнении ее мечты!

Цитата Олеся

Ирландского мягкошерстного пшеничного терьера  :-*

Понимаю, что сейчас сезон и занятость, но ведь нас так много, а нужно участие двух-трех человек! Олеся сама найдет щеночка, нужно его купить и помочь с отправкой до Москвы и от Москвы до Монреаля. 

Галюша, спасибо тебе большое  :-*  :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Пока я на стадии переговоров. Если  уж совсем все застопорится, то падУ вам в ноги  :-[ А пока я надеюсь справиться  :mail2:

Добрый день, Олеся!

Что-то ты не отмечаешься в своем дневнике.  :D

Докладывай, как погода - балует весенним теплом?  ;)

Как рассада перенесла морозец?  :)

А у меня всходит айва - 2 штуки Toyo и 1 штук Yuki.  :yep:

Только-только семядоли высунули...  :mail2:

Завтра буду начинать высаживать томаты в ОГ - минусА вроде не обещают... :)

Цитата ЕленаN

Олеся, привет!  Прошу прощения за качество - фоткала с телефона  ::)

Ленчик, привет! Отличные фото  :yep: На молодых листиках тоже виден сиреневый оттенок.  Ну, мои совсем крошечные. Наверное поэтому и листья темные. Хотя три кустика совсем темные, а два с проблесками зеленого. До плодоношения еще, как до луны.  Лни растут, как карликовые. Хотя уже четыре-пять настоящих листьев, но высотой кустики сантиметра по два  :o

Цитата nimoff

Добрый день, Олеся!

Что-то ты не отмечаешься в своем дневнике.  :D

Докладывай, как погода - балует весенним теплом?  ;)

Как рассада перенесла морозец?  :)

А у меня всходит айва - 2 штуки Toyo и 1 штук Yuki.  :yep:

Только-только семядоли высунули...  :mail2:

Завтра буду начинать высаживать томаты в ОГ - минусА вроде не обещают... :)

Виталий,здравствуй! Очень рада,  что айва проклюнулась! И белая тоже  :mail2: После этой странной зимы и еще более странной весны у айвы розовой бутоны только на одной ветке  :( Обычная красно-оранжевая вся в бутонах, но от нее только красота весной. Белая махровая еще только просыпается, не знаю будет ли цвести.

Пара  дней у нас днем +15 и сразу все тронулась в рост. Зацвела черешня, но очень слабо. Хорошо цветет ирга. Но постоянные дожди и пчелы не летают.  В четверг обещают аж 27 градусов (с фактором  влажности 33 :P ), а в пятницу опять 16. :P Так и живем.

Рассада моя более менее. Что-то прихватило немножко морозом, но думаю, что очухаются.

Но настроение с этими дождями  :'( Хоть сама под светодиоды садись  :-

Я тоже планирую все высадить завтра. Вроде дожди обещают переменные. Если даже придется помокнуть, то ничего страшного. Зато помидорчики хорошо приживутся  :yep:

Цитата Олеся

Лни растут, как карликовые. Хотя уже четыре-пять настоящих листьев, но высотой кустики сантиметра по два

Доброй ночи, Олеся!  ;)

Карликовые потому, что растут под светодиодами.  :)

Виталь, они у меня растут под подсветкой заводской для гидропоники. Под ней все наоборот прет со страшной силой. А вот они крошки  :dnt:  Посмотрим, когда на улицу пойдут, что получится.  Но сорт еще нестабильный. Вдруг мне карлики попались  :D

Олеся, привет!

НаМАЯные вернулись на работу!!!

На даче незначительные потери из-за открывшихся дверей одного будуара ( плохо я закрыла щеколду :-[) в морозную ночь 04 мая: полегли смертью храбрых три полярника - Уникальный Кульчицкого, Донецкие крупные и Зелёные (под таким названием достался). Остальные были до вчерашнего дня под укрывным 60-м и армированной плёнкой а будуарах и Томатном домике и под укрывным и с обогревателем с 20-00 до 8-00 в теплице. Цветут - Такси, Никитична, Июньский, Северюга, Кумир, Царский подарок, Алёнушка, Оля Полька.

Вчера плёнку сняла: жарковато днём, да и света маловато...

В саду цветёт только жимолость, ночным снегопадом 12 мая посбивало цветочков немало, но 13-14 шмелики активно окучивали кусты, значит урожаю - быть!!!

Из цветочков цветут три гиацинта, тюльпаны,которых не затянули заливные луга, набрали бутоны, но пока не цветут - холодно. Вчера от соседей с возвышенности высадила цветущий десант примул ( своих не нашла как класс вообще  :( ).

Воды- много, напротив у соседей на участке поселился селезень, мужу и на охоту ходить не надо, всё перед глазами...

Гортензии Сергея Праздничного посадить не можем, т.к. на месте выкопанных для их посадки кустов барбариса Тунберга малые озерки ;)

Из озимых взошёл чеснок двухуровневой посадкой в августе без выпадов и пока больше ничего ( на малой грядке - у меня , правда они все не более 3м,- жду всходы рядка морковки и свеклы).

Выкопали вчера богатый урожай топинамбура из-под кубов для полива с бетонированной поверхностью, так как ему ни вглубь, ни вширь расти некуда, то маленький ящичек собрали  ;D

В Томатный домик подсадила Милину рассаду хризантемы съедобной и мицуны зелёной. Будем в цветущем Томатном домике  вкушать томаты с вкуснющей зеленухой и полезнейшей( см. Борисовну) хризантемой!!!

В теплице на одну (более широкую грядку) высадила томаты по методу Валентины54 40*40 через 70см, вторую грядку высадила по методу Светланы Семечки через 30см с разведением буквой V ( в прошлом году очень понравился  данный способ высадки томатов) в подвязкой киперной лентой.

Три огурца от сына по акции Лента "Акция Плантация" сидят в ведре в теплице , по три листа на них, а названия не записаны..

Сегодня- завтра надо замочить благородные огурцы и тыквы, да не забыть в ночь на субботу на даче замочить в марганцовке семейный лук, вот  дорвалась  :mail:

Да, с Либхером всё получилось значительно проще: мастер из сервисного центра мог приехать только 12.05.2017г., а холодильник приказал долго жить 28.04.2017г.... :'(

Куплен был новый LG, а 12-ого мастер выдал предписание о том, что ремонту холодильник не подлежит, пришлось сгонять в сервисный сертифицированный центр на Филёвский парк за актом и формой А, это всё -12-ого - отпуск не зря брала :D

Сегодня отправила все документы в представительство Либхер, жду ответа и возврата денег, т.к. никто из близких больше новый Либхер не хочет. Меняют/возвращают холодильники моей серии до 2013г. по рекламации, после 2013г. - ничего....

Добрый вечер, Олеся!

Вернее, ночь!  :D

Наконец-то у вас лето! Сегодня и завтра до тридцати.  :ogo:

А у нас сегодня в 6 утра целых +2°С!!!  :yep: Хорошо, хоть не минус.  ;)

Олеся, когда будешь добавлять УФ светодиоды в свой светильник - осторожнее!

Сделай питание от отдельного драйвера, что бы можно было отключать. А то Стас писАл, что у него был опыт сжигания рассады под УФ диодами.  :'( 

Лена, привет!

Как ты много успела  :yep: Отпуск прошел плодотворно. Теперь на работе отдохнешь  ;) У меня из-за спины не получается ударными темпами работать. Но уже работаю и это большой прогресс!  :yep: Лена  :-* Сегодня последний десяток кустов высажу и все. У меня тоже несколько сортов на грани - жить или не жить. Но пока смотрю. Выбросить всегда успею  ;)

Лен, так получается, что тебе еще повезло? Другим в такой ситуации  с холодильником замена не светит?

Виталь, ага, нам на два дня лето включили  ;D Завтра +28, а послезавтра уже +16 и ночью +6. И так до конца мая.  :dnt: Я уже и тому рада. Главное, пусть дожди перестанут и солнышко выглянет.  :)

На счет УФ диодов. С тем спектром, который может обжечь растения ( и нас тоже) мне и не достать  диодов. На алиэкспресс продаются только с безопасным спектром, но вот будет ли от него толк  :dnt: Поживем - увидим. Я собираюсь несколько штук на отдельную линейку собрать. А может и вовсе на ленте куплю. Пока не изучала внимательно этот вопрос - вся зима впереди.  :)

Олеся, привет! Когда будешь прорабатывать вопрос с подстветкой держи нас пожалуйста в курсе в своем дневнике.

После этого года неудач с падежем рассады от высокой влажности, я хочу купить другую подсветку, хочу как-то иммитировать солнце, чтобы убивать эту белую плесень на стволах и листьях.

Я ж зациклилась на синих томатах, а они в моих условиях оказались неженками, лучше всего пока влажность переживают Lithium Sunset и некоторые малиново-красные сердца.

Я в дальнейшем планирую концентрироваться на синих сортах, хочу создать им условия для рассады, пока не попадут в ОГ.  Теплицу я не скоро смогу позволить себе купить по ряду причин, так что хочу сконцентрироваться на подсветке и домашних условий выращивания до момента ПМЖ в ОГ.

У нас сухую погоду обещают завтра и на несколько дней без дождя. Так уже надоели эти дожди и ветра в этом году, я вчера сильно прозябла, жду недождусь, когда просущу  свои косточки на солнышке)))

Олеся, мне с Али уже прислали когти джинна

:o первый раз настолько быстро. Обошлись в 3 доллара ровно.
Что сказать, шиповник сквозь них - колется. Меньше, чем без защиты, но...
Буду ждать прихода твоих и тест-драйв.

Олеся, здравствуй.

У меня скоро Леночка на сессию приедет.

В саду огороде работы много, не успеваю всё вовремя сделать, но стараюсь, тоже спина болит (протрузия).

Олеся, здоровья тебе!  :thx:

Всем здравствуйте!  :thx:

Извините за долгое отсутствие  :-[

Жизнь полна сюрпризов  и иногда они не вписываются в наши планы  :o ;D

Ира, перчатки у меня такие же. Сильного запаха нет.  Пахнут как все резиновые садовые перчатки. Толщина тоже такая же, как у перчаток сжатой резиновой поверхностью. Когтями понравилось чистить грядки и клумбы от старой листвы и стеблей.  Жалко, что когти только на одной руке.  ;)

Олеся, привет, дорогая!!!

Подарком твоим пока не насладилась вдоволь, так как в моей зоне рискового земледелия этой чудесной весной я наблюдаю свои высаженные растения из положения Винипуха, вылезающего из норы Кролика  :D

О подвязке из данной пластунской позиции пока .... :- не мечтаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...