Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Прибалтика.
2017_05_09 время 07.30
Температура -1. Снег, ветер.

Через 30 минут. Время 08.00
Температура +3. Солнце.

Сейчас +4. Дождь со снегом, ветер.
Вот так и живем.

Да, Анатолий, и не говорите! У нас завтра днем уже 8 обещают, а ночью около нуля. Я даже не пошла туннели открывать и проверять. Чтоб не выстужать сквозняком. Но солнца у нас нет... дожди...

Какие у Вас тюльпаны уже цветут!  :yep: У меня еще нет даже бутонов. В эти дни в Канаде каждый год проходит фестиваль тюльпанов, приуроченный ко Дню победы и Дню матери.  Так  Королева Нидерландов благодарит Канаду за убежище, предоставленное ей во время Второй мировой войны - присылает тысячи луковиц  тюльпанов.  Обычно стараемся успеть в первые дни фестиваля - 9-10 мая. И то бывает, что тюльпаны  начинают к этому времени отцветать.  А в этом году вон что.  :- Даже ехать никуда не хочется. По прогнозам погода должна наладится только к 20-м чисоам мая.

Цитата Олеся

Галя, у меня жимолость цветет, а шмели не летают  :( Они тут позже просыпаются и из-за этого жимолость почти не плодоносит. Наверное уберу ее в этом году  :(

Погоди... Или приобрести сорта другого, позднего, например.

Цитата Олеся

По прогнозам погода должна наладится только к 20-м чисоам мая.

У нас тоже прогноз не  радует...

До 18 мая ночью +3°С, а днем не более +14°С!  :ogo:

Хотел в пятницу томаты высадить в ОГ, а придется в воскресенье 14 мая.

Одно радует, что при НЕ высокой температуре не будут страдать от жары.  :D

И еще остается надежда, что метеорологи хоть немного, на 3-4 градуса, ошибаются.  :)

Цитата Олеся

Галя, у меня жимолость цветет, а шмели не летают  :( Они тут позже просыпаются и из-за этого жимолость почти не плодоносит. Наверное уберу ее в этом году  :(

Олеся, а если ее от пуза азотом покормить, она зацветет позже, и встретится со шмеликами?

или поздние сорта найти?

Олеся!  :hat:
Только что срывала махрового цветка на Бакинском!  ??? Теперь думаю, куда его посадить... на ОГ или в теплицу? В один день всех сеяла 20 марта, у троих бутоны видны хорошо.
В прошлом году презентовали два зубчика под названием "ракамболь". В жизнь не видел такого чеснока. Осенью высадил. Всходы радовали. Но потом наступило разочарование. Оказался лук Суворова.

Это чудо природы мне не надо. Но на цветы посмотрю.

Олеся, здравствуй.

Поздравляю тебя и всю твою семью с праздником Победы. Желаю мирного неба над головой!  :thx:

У меня уже неделю ранние тюльпаны цветут, и снег, и дождь, и минус стойко перенесли.

Олеся, я помню, что ты хочешь собаку. А мы сегодня спонтанно договорились о покупке щеночка, я увидела и растаяла.. Решили, что внуку на день рождения будет самый повод..Самоедская Лайка, Мишка белоснежная! Такое чудо ласковое!!! Если хочешь много-много ласки и нежности- дай знать, может и тебе куплю! Есть мальчик и девочка. Только как отправлять?

Галочка, солнышко, спасибо!  :-* Мне не надо лайку. И тебе не советую  :-[ Они так линяют  :-\ Круглогодично.  И пахнут сильно. Это порода 100%  не для квартиры. Подумай очень хорошо. Я знаю, что говорю. Ты же знаешь, что я редко бываю категорична, но в этом случае... ПОДУМАЙ!!!!!

Я сейчас выбираю между  миттельшнауцером и пшеничным терьером.  Сутками сижу в почте и переписываюсь  :-[ Видимо, что в этот раз обострение приняло тяжелую форму  :-\

Цитата Татуня

Олеся!  :hat:
Только что срывала махрового цветка на Бакинском!  ??? Теперь думаю, куда его посадить... на ОГ или в теплицу? В один день всех сеяла 20 марта, у троих бутоны видны хорошо.

Таня, смело сажай в ОГ. Он себя в прошлом году отлично зарекомендовал в ОГ.  :yep:

Анатолий, очень интересно, что у Вас и луки растут на агротекстиле. Первый раз такое вижу! Вам нравися такой способ выращивания?

Не, лук у меня растет без агроволокна. Чеснок, клубника - это все под агроволокном. Перец, огурцы, томаты под пленкой. Я в меру ленивый и чтобы не заниматься прополкой от бурьяна и поливом грядок использую агроволокно. В моем регионе это не очень хорошо, но пока все растет.

Цитата nimoff

У нас тоже прогноз не  радует...

До 18 мая ночью +3°С, а днем не более +14°С!  :ogo:

Хотел в пятницу томаты высадить в ОГ, а придется в воскресенье 14 мая.

Одно радует, что при НЕ высокой температуре не будут страдать от жары.  :D

И еще остается надежда, что метеорологи хоть немного, на 3-4 градуса, ошибаются.  :)

Виталий, по моему опыту они ошибаются только в  худшую сторону  :P

Ой,Олесь... :- Почитала-посмотрела я про ваши катаклизмы... :- Что тут скажешь...Могу только пожелать скорейшего окончания этих бедствий!!

Цитата Олеся

не знали о таком мероприятии,

С негативным отношением канадцев я не сталкивалась,

Олеся, а как власти относятся к таким мероприятиям?

А то вон, на Украине, как отнеслись...  :o  :(  ???

Виталь,  все подобные мероприятия  проводятся с разрешения властей. Всегда в авангарде и арьергарде  нашего автопробега идут полицейские машины.

Конечно, в Канаде сильное фашистско-украинское лобби ( не путать с нормальными украинцами, которые могут быть недовольны сегодняшней политикой, но они НЕ ФАШИСТЫ). В Торонто живет внучка Бандеры и другие его потомки, которые активно занимаются политикой.  :(

Но мы празднуем победу над немецкими фашистами.  Как можно это запретить на официальном уровне?  Слава Богу пока нельзя. И мы будем об этом напоминать, пока  можем. Тогда, может быть, и никогда не запретят и не забудут.  :-[

Мне кажется, для того, чтоб считать 9 мая праздником, не обязательно быть пророссийски или пропутински настроенным. Надо просто иметь хоть немного мозгов и извлекать уроки из истории. Поэтому мне очень приятно видеть на нашем шествии флаги всех бывших республик СССР  :yep:

И русским, уж извините меня, друзья, тоже не лишний раз напомнить, что не одни русские выиграли эту войну. Даже если не говорить о  втором фронте. Участвовали ВСЕ народы СССР.  А то иногда в средствах СМИ перегибают палку уже в другую сторону.  Особенно сейчас пошла какая-то жуткая волна пропаганды. Я не специалист, но даже для меня некоторые вещи выглядят дикими. Мне кажется, что такая грубая и неграмотная пропаганда только вредит России.  :(

Ох... стирать не буду, но попрошу не развивать эту тему...Пусть будут только наши личные отношения, без политики  :-[

Цитата LanaD

Ой,Олесь... :- Почитала-посмотрела я про ваши катаклизмы... :- Что тут скажешь...Могу только пожелать скорейшего окончания этих бедствий!!

Свет, у нас уже жертвы... Семья решили проехать по закрытой дороге, типа,  воды же не много, и их смыло в реку. Мужчина утоп, женщину удалось спасти, а 2,5-летнего ребенка так и не смогли найти  :'(

Цитата Олеся

Свет, у нас уже жертвы... Семья решили проехать по закрытой дороге, типа,  воды же не много, и их смыло в реку. Мужчина утоп, женщину удалось спасти, а 2,5-летнего ребенка так и не смогли найти  :'(

Привет! У нас в новостяк говорили, что отец с дочерью вылезли на крышу машины, а машина перевернулась, это за этого ребенка ты пишешь?
Бессмертный  полк в Монреале
https://www.facebook.com/alexandre.normand.794/videos/10211260693325818/

Посмотрите видео, ребята. Обратите внимание на лица: белые,черные, кавказские, азиатские, явно англосаксонские... Посмотрите, сколько людей, несмотря на ЧП и рабочий день!

Наверное многие думают, зачем я это все показываю... После просмотра телепередач и западных, и российских я чувствую, что обязана хоть как -то сказать людям, что СМИ врут! В Канаде я рассказываю, что русские очень хорошие и отзывчивые люди. А россиянам говорю:
- Мир не враждебен вам (нам)! За границей живут такие же люди, с такими же болью и счастьем, с такими же желаниями мира и любви!  Давайте искать то, что нас объединяет и дружить!
Всем мирного неба,здоровья и любви!!!!!!

P.S. Обратите внимание, как у нас холодно. На деревьях даже маленьких листочков  еще нет.  :(
Цитата Олеся

P.S. Обратите внимание, как у нас холодно. На деревьях даже маленьких листочков  еще нет.  :(

Олеся, у нас тоже холодно. В это время в прошлые годы я уже картошку сажал, в саду меня мошки кусали. А я только одного комара выдел в этом сезоне и даже трава тормознулась в росте...

Цитата Олеся

Бессмертный  полк в Монреале
https://www.facebook.com/alexandre.normand.794/videos/10211260693325818/

Посмотрите видео, ребята. Обратите внимание на лица: белые,черные, кавказские, азиатские, явно англосаксонские... Посмотрите, сколько людей, несмотря на ЧП и рабочий день!

Наверное многие думают, зачем я это все показываю... После просмотра телепередач и западных, и российских я чувствую, что обязана хоть как -то сказать людям, что СМИ врут! В Канаде я рассказываю, что русские очень хорошие и отзывчивые люди. А россиянам говорю:
- Мир не враждебен вам (нам)! За границей живут такие же люди, с такими же болью и счастьем, с такими же желаниями мира и любви!  Давайте искать то, что нас объединяет и дружить!
Всем мирного неба,здоровья и любви!!!!!!

Спасибо тебе, Олесечка!  :thx: :-* У нас показывают видео шествий "Бессмертного полка" из многих городов мира, это так важно! Моё глубокое убеждение - "мерзавец", как и "хороший человек" - понятия наднациональные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...