Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся,какие красавицы к вам залетают.

А у нас где-то рядом живут сойки обыкновенные.В прошлые годы залетала пара птичек,сейчас целая стайка пасется на наших грядках.Хочется сфотографировать,но они очень пугливы-из окна смотрю,а как только дверь открою с веранды,сразу улетают.Не то что воробьи,те не боятся ,даже если рядом по дорожке идешь :D

В прошлом году все лето у нас и соседских огородах кормился фазан.В этом пока его нет,может не выжил зимой :dnt:

А я всё перцы и баклажаны не решусь высадить,хотя уже мучаются бедненькие-такие большие :( У нас  минус обещают 10-11 мая.Да и весь май прогнозируют нежаркий.Но после 15 все равно придется отправлять их в грунт на выживание :-\

Ира, фазанов живьем не видела  :( Говорят, красивые  :-* У нас на опушках лесов пасутся дикие индюки. Крупные такие.  Но, сама понимаешь, красавцами их не назовешь  :D

Кошмар! Погоду на сайте меняют каждые несколько часов. Обещают сегодня в ночь снег и минус 4  :o Куда это годится!!??!!  :'( Не выкапывать же мне все перцы и помидоры обратно  :'(

Цитата Олеся

Ира, фазанов живьем не видела  :( Говорят, красивые  :-* У нас на опушках лесов пасутся дикие индюки. Крупные такие.  Но, сама понимаешь, красавцами их не назовешь  :D
Кошмар! Погоду на сайте меняют каждые несколько часов. Обещают сегодня в ночь снег и минус 4  :o Куда это годится!!??!!  :'( Не выкапывать же мне все перцы и помидоры обратно  :'(

Вот такой у нас гость был

А с погодой прямо беда :- :- :- Ну может все-таки обойдется, и синоптики ошиблись.В любом случае,остается только держать кулачки за наши растюхи.
Цитата ДенИра

Вот такой у нас гость был

А с погодой прямо беда :- :- :- Ну может все-таки обойдется, и синоптики ошиблись.В любом случае,остается только держать кулачки за наши растюхи.

Ира, красавец!  :yep: Я бы ему выделила пару кустиков на пропитание  :D

наши индейки поскромнее

Зато их много и на огороды не претендуют  ;)

Цитата Astero

Ну что? Мир, дружба, жвачка! А то, чес. слово, скучно без Канады.

Анатолий, да я с Вами  и не ссорилась. Просто избегаю отрицательных эмоций  ;)  А  к нормальному человеческому общению  и обмену информацией я всегда готова  :hat:

Олесь,дикие какие поджарые,не то что домашние  :D

Сейчас глянула на погодные сайты.Нам уже минусы отменили :o :D

Самая низкая 0 град.

Цитата Олеся

Анатолий, да я с Вами  и не ссорилась. Просто избегаю отрицательных эмоций  ;)  А  к нормальному человеческому общению  и обмену информацией я всегда готова  :hat:

:thx: :thx: :thx:

Вот и пришла морозная ночь  :- Куда бутылки с горячей водой поставила, что могла - домой занесла. На одну грядку положила грелку для рассады. Но что эта грелка для целой грядки? Мертвому припарка...

Подержите за меня кулачки  :-[

Вот и пришла морозная ночь  :- Куда бутылки с горячей водой поставила, что могла - домой занесла. На одну грядку положила грелку для рассады. Но что эта грелка для целой грядки? Мертвому припарка...

Цитата

Олесечка, зажали.

У нас тоже снег с дождем идет, вот и не знаю что делать, на террасе остававшаяся рассада, терраса не отапливается, вот и думай где лучше, сейчас повешу на террасе обогреватель, а в ОГ за растушек буду молиться, другого ничего не остается.

Очередной автопробег в Монреале  ко Дню победы  прошел успешно!  :mail2:

Жалко на фото не очень видны все флаги: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Молдова, Узбекистан,
Армения, Азербайджан и т.д.  :yep:

9 мая пройдет Бессмертный полк.

Цитата

Олеся,держим!

Все будет хорошо :thx: :thx:

Олеся, а как коренные канадцы относятся к нашим празднованиям?равнодушны, негативны или позитивны?и еще интересно, у вас в составе Бессмертного полка идут только с портретами дедов,воевавших за СССР?не выходят с портретами тех дедов, что в составе союзников на втором фронте воевали?

Олеся, привет!

Беспокоюсь и о твоих полярниках, и о российских в связи со схожими погодными условиями...

У нас прошёл дождь, прошёл снег, и даже полежал пару часов.

На ночь и ближайшие дни укутала всех своих посоленцев в будуарах  и томатном домике 60-м укрывным и пленкой, в теплице укрывной и обогреватель с 20- три до 8-00. Взяла отпуск на три дня для спасения рассады и актирования или починки холодильника Либхер. Буду мотаться из Владимирской области в Московскую область!

Виталь, даже не ходила и не смотрела...  Не хочу расстраиваться...

В Монреале введено чрезвычайное положение  :o

http://www.nashvancouver.com/navodnenie-v-kanade-v-monreale-vvedeno-chrezvychajnoe-polozhenie-fotovideo/

Вокруг каждого кустика завернешь газетой, закрепишь степлером. И дуги с спанбондом... Наверху пленка. Она не пускает уходить теплу с земли. Можешь оставить несколько дней. Проверено мной, что оставила под газетами несколько дней. Как приехала, уже жарко было, в теплице пахло "обожженными" газетами...  :- Это было давно..., но помню запаха.  ::)

Что-то природа бушует не на шутку! Олеся, берегите себя! У нас тоже было две морозных ночи, вчера заносила рассаду в дом из теплиц, а сегодня днём было тепло и рассада отправилась обратно в теплицу. Хоть бы уж без снега обошлось! Но у нас был ветер очень сильный по ночам минус небольшой, но жимолость и др. цветут и шмели летают, им морозы нипочём. Распустились нарциссы. Фоткать только некогда, много ещё работы. Сегодня удаляла одуванчики, копала, закончили работы с трубопроводом. Теперь у меня вода будет в теплицах и везде, где необходимо. Буду только краны открывать.

Цитата Ирина_Флора

Олеся, а как коренные канадцы относятся к нашим празднованиям?равнодушны, негативны или позитивны?и еще интересно, у вас в составе Бессмертного полка идут только с портретами дедов,воевавших за СССР?не выходят с портретами тех дедов, что в составе союзников на втором фронте воевали?

Ира, когда мы первый раз устроили такой автопробег, то люди нас на светофорах  спрашивали: " Что случилось?  День рождение Путина?"  ;D ;D

Мы,конечно, объясняли и многие просили у нас Георгиевские ленточки и прикрепляли к своей одежде.  Многие наши не знали о таком мероприятии, а увидев нас на улицах, махали из окон и даже успевали  сбегать за флагом.  :D  На пикник молодежь приводили своих  "не советских" друзей.  Очень много бывших иностранных студентов, учившихся в СССР. И с каждым годом все больше и больше "не русскоязычной" публики. Это радует. Внуков американцев и канадцев с портретами ветеранов я не видела, но сами ветераны канадские приходят.

С негативным отношением канадцев я не сталкивалась,  а с непониманием бывших соотечественников - да.

Галя, у меня жимолость цветет, а шмели не летают  :( Они тут позже просыпаются и из-за этого жимолость почти не плодоносит. Наверное уберу ее в этом году  :(

Олеся, привет!

Беспокоюсь и о твоих полярниках, и о российских в связи со схожими погодными условиями...

У нас прошёл дождь, прошёл снег, и даже полежал пару часов.

На ночь и ближайшие дни укутала всех своих посоленцев в будуарах  и томатном домике 60-м укрывным и пленкой, в теплице укрывной и обогреватель с 20- три до 8-00. Взяла отпуск на три дня для спасения рассады и актирования или починки холодильника Либхер. Буду мотаться из Владимирской области в Московскую область!

Лена, надеюсь уже на машине будешь ездить? или так и будешь в пути по шесть часов проводить? :-\

У нас продлили ЧП на пять дней. Перекрыты многие хайвеи,закрыта наша почта  :dnt: Не могу обещанные письма отправить, так как в центр сейчас проблематично добраться. Мама запретила приезжать к ней и привозить продукты. Боится, что мы застрянем в пути. Но, слава Богу, у нее запасов хватит надолго.

Почти три года, как ушла от нас наша черная терьерша Дарья  :'( Думала, что никого больше не возьмем. Но вот уже год, как у меня периодически возникает обострение и я ХОЧУ СОБАКУ Хочу мальчика и не хочу его кастрировать. Не для разведения, а читала, что  кастрированные кобели отличаются повышенной агрессивностью.  Здесь же все продают только под кастрацию. :dnt: Наверное, боятся конкуренции.

Поэтому ищу щенка в странах бывшего  СССР. Не знаю, получится ли... Страшновато, не видя ребенка и питомника... Но, думю, если судьба, то все получится  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...