Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Андрей!  :thx: Но это не у меня, а у Лены ( Lenka) сломался холодильник. Я ей обязательно покажу твой совет  :)

Олеся, привет.

Сибирь все расставила на свои места - нас завалило снегом и при"жарило" минусами :) так что.. все нормально.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Света, поверь, я этому не рада  :(  И не завидовала я вам, а удивлялась, как климат меняется.  :dnt:
У нас снега нет - дождь, но ночью - 2 обещают.  Положила в туннель бутылки с горячей водой и приказала всем  держаться!
И ты своим прикажи  :yep:
Олесенька, а я и не жалуюсь, так.. в очередной раз Сибирь напомнила, ГДЕ я живу. Чтобы не расслаблялись, значицца :)))

Светлана, я всегда поглядываю, как там у вас, в Сибири, с погодой. Вполне возможно, что и  к нам что-то долетит. В ночь с 5 на 6 мая обещают -6С, буду укрывать все в теплицах.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, у меня беременная кошка съела актинидию, которая всю зиму росла на окне.  :'(

Галь, она у тебя, надеюсь, не единственная была?  :(    Значит,  аргуту они тоже едят  :dnt:

Олеся, единственная. Вторая у тебя. Буду надеяться, что отрастет, увезу сегодня от греха подальше.  В саду растет другой сорт еще, только начинают листочки разворачиваться. И есть семена, пора начинать проращивать. Так что все не так плохо.

Цитата ГаЛинаНик

Светлана, я всегда поглядываю, как там у вас, в Сибири, с погодой. Вполне возможно, что и  к нам что-то долетит. В ночь с 5 на 6 мая обещают -6С, буду укрывать все в теплицах.

Укрывай все, что можно! Снежный заряд очень большой у нас был и мокрый, тяжелый.

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, единственная. Вторая у тебя. Буду надеяться, что отрастет, увезу сегодня от греха подальше.  В саду растет другой сорт еще, только начинают листочки разворачиваться. И есть семена, пора начинать проращивать. Так что все не так плохо.

Галь, моя тоже не очень что-то мне нравится  :( Пересаживала - корни отличные. Как думаешь, от корня могут новые побеги пойти?

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, у меня беременная кошка съела актинидию, которая всю зиму росла на окне.  :'(

Галина, я свои молодые посадки актинидии на даче в обязательном порядке года два-три огораживала сеткой высотой со стол.

Всем день добрый!

Цитата nimoff

Сорт Старфайр, смесь - (Tagetes tenuifolia).

Доброй ночи, Олеся!  :D

Докладываю, что Старфайр не взошел...  :'(

Но два других сорта - тонколистный (Tagetes tenuifolia сорт Паприка) и отклоненный (T.patula single сорт Шаловливая Мариэтта) взошли.  :)

У нас на 9-10 мая обещают почти заморозки - до минус 2°С.  :ogo:

В грунт ничего не высаживаю, даже лук порей.  :dnt:

Виталий, привет!

Хорошо, что Паприка взошла.  :yep:  Интересно потом узнать твое мнение об их аромате.    :) Если не найду у себя за лето - постучусь к тебе  :-[

У нас вроде сегодня прошла последняя холодная ночь (т-т-т). Но до 15 мая все время температура ниже нормы намного.  Моя, укрытая укрывным и пленкой + бутылки с гор. водой, грядка с помидорами  выстояла.  :mail2: Буду потихоньку все высаживать. А чего ждать? Вдруг все лето будет такое  :dnt:

елки-палки, нас полшарика разделяет, а тоже по прогнозам самая холодная ночь позади :) что такое-то, от Красноярска, через нас, Урал, Москву и до вас - холода и тепло одновременно приходили

да и температура схожа была

а как же всякие циклоны, которым еще переместиться надо и задержаться за горы?

Олеся, а у вас кукушки есть?

У нас кукует уже дня три-четыре...  :D

Вообще, природа сильно отличается от российской?  :dnt:

Виталь, в Канаде есть два вида кукушек: желтоклювая и черноклювая.  Но в этом году я ее еще не слышала. :dnt:
Мои любимые птицы, которые прилетают ко мне в сад - это голубая сойка и красный кардинал.  У меня при виде них настроение просто солнечное становится  :)
Красавцы, правда?

У них такие яркие чистые цвета! Обожаю  :-*

Природа очень похожа. Хотя я знаю в России хорошо только Московский регион и Пермский край. Вот Монреаль - это Подмосковье.  А буквально час на север - уже северный Урал. Те же скалистые горы и на них преобладание хвойных лесов со строевыми соснами. Реки, озера... Конечно, если начинать рассматривать придирчиво, то и березы чуть другие, и дубы... Но разнотравье то же и сам дух природы такой же  :yep:  Но я в Канаде неплохо знаю Онтарио, Квебек и Атлантические провинции, а в степных и Тихоокеанских не была еще.  Моя мечта - побывать в Ванкувере. Теплое течение Куросио + Скалистые горы, которые отсекают холодные массы воздуха остальной Канады, создают оазис.  Там, можно сказать, не бывает зимы. Говорят, что леса сказачно красивы. Когда нибудь у мужа будет отпуск летом  ;) и мы рванем  :-X

А у нас наводнение  :( Сан Лоран (река  Святого Лаврентия) цвета глины. Первый раз такое вижу.  :dnt: Дожди не прекращаются уже несколько дней и до пятницы просвета в небе не предвидится.  :o

https://www.facebook.com/radiocanada.info/videos/1566840450027623/

Высадила сегодня  сладкие перчики под дуги. Острые и полуострые оставила в горшочках, но там же под дугами. На днях посажу в большие  горшки.

Лампы поднимать некуда. Помидоры уже уперлись макушками  :-  На днях все высажу и будь что будет  :hid:

Всем добрый день или вечер! Я с перцами подожду ещё, сегодня обещают холодную ночь. А в понедельник- вторник высажу их.

Олеся, птички такие нарядные, глядя на них- в душе ощущение праздника!

Олееся, здравствуй.

Вот, что у нас на Гисметео пишут: Ливни заливают центр и восток Канады.

У нас заморозки почти каждую ночь, дожди на 2 недели обещают и холодно, вчера два раза за день снег пролетал. Листья на деревьях уже распускаются, кукушку не слышали ещё, но какая-то летняя птичка 2 дня уже поёт.

Галя, у меня еще один росточек актинидии появился  :mail2: Запазданец  :D
Оля, ага. Когда название сорта обсуждали, то я говорила, что это устойчивое выражение - название птицы  ;)
Эльвира,многие районы Монреаля и пригородов затоплены  :o  Мы на возвышенности. Нам не грозит (т-т-т)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...