Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Маринчик, привет! Долго летела  :)

Я тебе говорила, что у меня перец Розовый тигр взошел? У него темно сиреневое все: корень, стебель, семядольные листочки  :ogo:

Ага, говорила :appl: Тогда осенью обменяемся Тиграми. Если хочешь, могу сейчас прислать ;) Ещё Лариса CUCSA хотела семян, сообразим на троих :D

Цитата Олеся

Я сегодня открыла сезон  :) Высадила  самые пострадавшие от оэдемы кустики в грядку. Закрыла по дугам укрывным и пленкой. Эту неделю обещают  теплой и ночью без заморозков, хотя самая низкая всего +2. Но я этой ночью еще чем-то накрою  и положу бутылки с горячей водой. Тянуть было уже больше нельзя.

Посмотрим, что получится. Самый слабый сорт у меня получился Сердца Гонсиоровских.  :(...

Я бы самых слабеньких не поспешила высадить. В последнюю очередь и, конечно, создала бы отдельное условие.  :- Например, всех отправила выгуливать на балконе, кроме двух-трех. Им даже стало просторнее, как все на балконе. На время. А ночью вместе они теснятся и поспят...

Я уже сейчас помидорки сеять не буду. Только отложи на мою долю, мало ли чего  ;)  :D

Кстати, я тебе тигра  могу сейчас прислать. Там в пачке 20 семян было, а всхожесть 100%. Может, ты тоже захочешь его осенью в горшке домой забрать ? :)

Цитата Marinessa

Ага, говорила :appl: Тогда осенью обменяемся Тиграми. Если хочешь, могу сейчас прислать ;) Ещё Лариса CUCSA хотела семян, сообразим на троих :D

Я очень хочу сообразить на троих. Но тоже думаю лучше теперь до осени. Как раз вырастим семян своих экзотов и будем меняться.

Олесь, конечно хотелось бы сейчас его посеять, но не хочется тебя заморачивать. Давай отложим на потом, а то осенью нечем меняться будет :D

Лариса, замётано :thx:

Ну да, нечем  ;D Я в это не могу поверить  ;D

Марин, скинь адрес в личку, чтоб я его в конвертах не искала. Я вышлю на этой неделе.

Цитата Татуня

Я бы самых слабеньких не поспешила высадить. В последнюю очередь и, конечно, создала бы отдельное условие.  :- Например, всех отправила выгуливать на балконе, кроме двух-трех. Им даже стало просторнее, как все на балконе. На время. А ночью вместе они теснятся и поспят...

Тань, поздно! Я же уже высадила.  :D  И крытого балкона у меня нет. Только открытый. Я таскала на стол во дворе. Но там от ветра их не закроешь. Я посмотрела на кусты в переносной грядке, что я показывала - уже все в бутонах - и решила или пан,  или пропал  ;)

Сейчас деты высаживаю в горшки из-под гномов ( не подумайте ни чего неприличного  :-[ ). Но с ними легче. Их, если заморозки, можно домой затащить.  :yep:

Олесь, а ты вот эти новомодные джинсы, на первых двух фотках, вживую видела? ??? ;D

https://www.prpsjeans.com/

Ты главное на цену обрати внимание :o И на вид сзади :o :o :o Я ещё понимаю рвань, дрань... но ... ср*нь ;D ;D ;D

Это тебе горшки из-под гномов навеяли?  ;D
Лучше набери в поиске джинсы Румба. Там такие вставки в области попы, чтоб бразильский вид ей придать.  :D Хочешь?  ;)

Не, не гномы. Я знала, что ты так подумаешь :D Просто в одной садовой группе как раз увидела, совпадение. Там ещё огородники пишут  - "Все хотят быть, как мы и ходить в грязных, огородных штанах" ;D

Ну канешна, кто ж не хочет такую Румбу!!! :mail2: :mail2: :mail2: :D

С открытием сезона,Олесенька! С наступающими весенними праздниками! А у нас до 20 чисел мая ночные минусы и днём 5-8 град. Помидоры в теплице под тремя слоями агрила.почва на глубине штыка лопаты-7 градусов.хочу попробовать высадить в грунт одну грядочку :thx: :thx:  :-* :-*

Людок,  :-* сезон еще не начался, а ты уже пропала  :(

Ну, у вас и должно быть холоднее, чем у нас.Вы же как ни как УРАЛ! Помню, на параде 9 Мая  вместе с нами шел снег  ;)

Сегодня посадила две актинидии. Благо ямы были вырыты и заправлены с осени.  Закрыла их сетками металлическими от котов.  Вынесли вторую "грядку" переносную на улицу. Так просторно в комнате стало  :mail2:

Олеся, здравствуй.

Я прочитала в инете, что в Северной Америке не виден Млечный Путь. Вот решила у тебя спросить,  правда что ли?

Олеся, у меня в теплице вчера зацвел Турбореактиный , высадила его недели 3 назад, правда грядка там высокая.

Вчера укрывала ящики с расадой в теплице и на укрывном увидела желтого толстого червяка, даже испугалась сначала ХТО ЭТО, потом догадалась, что проволочник. Блин! в теплице!  никогда раньше не видела! Надо как-то бороться.  ???

Нынче впервые посадила Июньские, в рассаде такие красавчики.

Олеся, с открытием сезона, пусть урожай радует и видом и вкусом :)

Эльвира, я проволочника в теплице победила (почти) народными средствами - осенью вносила перепревший куряк (его проволочник не любит), а весной - золу вношу.

Цитата El'vira

Олеся, здравствуй.

Я прочитала в инете, что в Северной Америке не виден Млечный Путь. Вот решила у тебя спросить,  правда что ли?

:o :o Бессовестно лгут!  >:( Конечно есть Млечный путь! И у индейцев, как и у других народов, есть много легенд с ним связанных.  Чего только не напишут в интернете  :-

А у меня в этом  году из любимчиков в рассаде Бакинские, Шоколадный мармелад и Абрикосовый брендивайн. Ну и штамбики  красотуны  :)

Олеся, аргуту кошки не едят.  Но на всякий случай пусть сетка будет.  :) Из семян пока ничего еще не выросло (актинидия)?

Галя, моя кошка попыталась есть актинидию, которую я из Америки привезла. Ну я на всякий случай обе закрыла.

Я у тебя в дневничке писала, что есть один росточек и у него даже настоящий листик появился  :mail2:

Но этот росточек еще рано на улицу. Он крохотный.  :-* Я думаю, что он в этом году в горшке будет расти.

Пишут, что аргута, но самоплодная :ogo: И может служить опылителем для других аргут  ;) Понимаешь. о чем я  ;)

http://retail.degroot-inc.com/product_info.php/cPath/25_45/products_id/856

Но от них всего можно ожидать  :-X Товарищи ненадежные  :-\

Всем утро доброе( у некоторых оно наидобрейшее)!!!!

Олеся, вчера выручила с почты твой подарок и он стал путеводной звездой на выходные!!!

Я видела ролики о данном инструменте для подвязки растений, но как- то себя с ним не представляла( видно новации надо мне рядом визуально смотреть и щупать для личного ввода в обиход :-[)!!!

Теперь я все пристеплерю  :mail2: синей и розовой ленточкой( это под цвет твоим сортам томатов на Владимирской земле :D )!!!

Огромнейшее спасибо за шикарнейший подарок и очень своевременный вдвойне по времени получился: вчера была годовщина свадьбы ( медная) - муж в командировке, на работе крутяк по полной, вечером холодильник Либхер устроил Ташкент в холодильной камере... я вся такая приготовленная с обновлёнными зубами, с восстановленными физиотерапией ногами, с маникюром, педикюром и покрашеной и уложенной головой- до часу ночи поклонялась этому двухметровому ящику.. . Только Канадский подарок радовал душу  :thx: да и наливочка по форумскому рецепту из черноплодки к ужину ;)

Утром ситуация прежняя, решила надо новый посмотреть холодильник, так как не слышно включения только щелчки , на всякий случай чисто по- русски забитый холодильник подвигала как могла и потрясла  ;D  - появился звук работающего мотора, но лампочка Аларм предательским горит...

Думаю, что делать... одна...склоняюсь к срочной покупке нового холодильника, но как быстро без подготовки выбрать марку... Либхеры у нас стали мягко сказать - дерьмовенькими...

Посоветуйте, пожалуйста!!!!

Соберу еду, сложу и рвану своим ходом на дачу!!!

Буду спасать остатки, да и планы на выходные!!!

Часов так пять потрачу на дорогу и будет счастье!!!

Ночью муж обещал вернуться, а может и не этой... расскажет о состоянии холодильника!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...