Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

И на той же волне... Очень душевно легли слова. Актер Александр Петров прочитал стихотворение Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво».

Всем здравствуйте!  :hat:

Сегодня у нас был чудесный день  :appl: +18 и солнышко. завтра и послезавтра опять дожди и холодная погода, ночью до -5, но... я надеюсь, что это уже последнее похолодание  :-X

Выносила томатики погулять. Не все, конечно, а самые слабенькие. Заодно все придирчиво рассматривала.  Весенние заморозки уже все в бутонах. Самый синий из синих - Шоколадный мармелад. Куст весь сиреневый и еще на листьях, как веснушки  темно сиреневого цвета.  Кустик толстенький, крепенький. Наверное будет не просто детом, а  штамбиком. Это интересно. первый синий штамбик, что мне встречается.

Цитата Олеся

ночью до -5

Олеся, как вас попугивают ваши метеорологи...  :D

На "моем" сайте ниже +5°С вам не обещают.  :yep:

Дождик небольшой только завтра, правда сегодня "всего" +10°С будет.

А у нас потепление (выше +12°С) только с среды обещают.

Рассаду потихоньку выношу в теплицу.

Сегодня последняя ночь была с нулем.  :ogo:

Но в теплице под тройным спанбондом +10!  ;)

Открыла и я дачный сезон в выходные.  :ogo: С начала ноября не была.  Все туи и можжевельники расплющены - последствия ледяного дождя в декабре.  5  фруктовых деревьев (3-х леток) повалены. Обидно до соплей.  2 деревца остались в руках. Прямо в земле корни  сгрызены крысами.  Остальные видимо подъедены, шатаются, но в руках не остаются.  :'(

Строительных работ будет в этом году больше, чем обычно. Даже сайдинг с бани оторвало, почти всю стену. Снегом продавило крышу на большом павильоне.  Вывернуло все дождевые стоки. Ужаааас :'(

Рассаду тоже вывозили. Оставила пока в доме, потому что теплицу тоже чинить надо.  Пока везли, сломали штук 10.  В общем  обиднААААААААААААААААААААааа :'(

И дождь и снег не дали ничего сделать на улице. В субботу дождь проливной. В воскресенье так и не поняла, что это было: может и град, может и снег. Прямо лицо все исцарапало.  Ветрище.

Читаю про ваши 18 - начинаю тихо завидовать.

Цитата Lenka

Девочки, спасибо огромное за ваши тёплые слова!!!

Я всех вас люблю и мальчиков тоже, пока могу - делаю!!!

Леночка,есть ли на форуме люди,которых ты не согрела своим теплом и вниманием?Под всеми словами о тебе подписываюсь. :-* :-* :-*

Галя, какой ужас . Действительно обидно до боли.

Цитата axleto

Открыла и я дачный сезон в выходные.  :ogo:

Галь, вот ужас-то! Сочувствую. По сравнению с тобой все наши весенние неприятности кажутся мелочами.

Виталий, не-а, не пугают. Сегодня ночью было -3, с фактором ветра, думаю, ниже, чем -5. сейчас час дня, солнце. А температура всего +4 .  :dnt:

Галя!!!!! Какой ужас!!!!Больше всего хвойные и плодовые жалко  :'(  :'( :'( Сколько теперь работы и расходов  :- Это когда у вас такая буря была, что сайдинг оторвало?  :o

Галь, у нас очень часто ледяной дождь. Розы и другое, что подходит по размеру, укрываем огромными пенопластовыми стаканами. Если ихи нет или по размеру не подходят (хвойные часто  крупнее), то из дощечек стоят вигвам и поверху  обматывают мешковиной.  Даже вдоль изгороди из туй строят такой забор из дощечек и мешковины. Иначе за одну зиму все расплющит и раздавит  :(

Теперь и у  вас ледяные дожди не редкость. Придется приспосабливаться  :dnt:

Ты, главное, руки не опускай  :-*

Поздняя весна в этом году... Я каждый день на участке, но работаю только в доме. В теплице взошла редиска, метровая грядка.  В субботу муж приказывает переезжать. На даче спать легче))).

Галя, смотрю, что и в России так же укрывают

А мне пока хватает вот таких стаканов. На десять лет хватило. В этом году буду менять.

Галя, ну в субботу уже Первомай. Конечно надо переезжать.  Это святое :appl:

Олеся, все же учатся на своих ошибках. Вот и на следующий год тоже буду мастерить что-то, типа ваших вигвамов. Спасибо, что поделилась. Придется что-то подобное делать.  :hat:

Убытков на порядок больше.  Ежевику тоже поломало прилично. Мастерила что-то типа тоннеля,  на дуги набрасывала спанборд. Естественно дуги все расплющило и поломались ветви, и естественно у основания. Пока не поднимала на опоры, рановато, да и  расстройств хватило.  :ogo:

Ветра последнее время стали жуткими. Мне кажется раньше такого не было. У меня ещё и крышу от моей хваленой теплицы-кабриолет унесло. Прямо на моих глазах, еле поймала ;)

Да, климат меняется  ::) Приходится приспосабливаться.

Если ежевика моя, то она неубиваемая. Ты ее как формируешь,что она у тебя сломалась?  Я прищипываю побег, как он отрастет см на 15. Следующий побег от первого растет уже более тонкий и гибкий. Я его снова прищипываю через 15 см.  Побегу третьего порядка  даю расти свободно. Но он уже совсем тонкий и гибкий и легко укладывается на землю. Не укрываю. Укрытия снегом хватает. Но у тебя раньше было холоднее, чем у меня. но и снега больше  :)

Ежевики уже много сортов, и твоя тоже. Я не прищипываю совсем. И больше того скажу,  боюсь повредить побеги замещения.

Поначалу пробовала  формировать как ты, но если бы у меня хватало времени подойти к ней каждый мой приезд на дачу. А то ведь в месяц раз подойду.  :-[  конечно же упускаю. И потом этих каракатиц не упакуешь в отведенные места, в тоннель. И проблема с вызреванием. Концы  побегов замещения у меня никогда  не успевают вызреть. Так что мне удобнее вести её хлыстом. :)

Галина, сопереживаю из-за таких последствий нашей ранней и долгой зимы  :'(

Зато дача стала - УЛЁТНОЙ!!! :)

Цитата Lenka

Зато дача стала - УЛЁТНОЙ!!! :)

Ахахахахзх....  Вот с таким настроем я и поеду в следующие выходные. Такой подход мне уже  нравится ;D

Спасибо, Лена!!! :mail2:

А то уж мысли появились продавать её. Одни расходы.  Просто не справляюсь. Почти 25 соток и я одна там ковыряюсь. Дети пока никакого интереса не проявляют.  Вот уже и стала готовить себя к мысли, что пора другое увлечение найти. Не такое физически и финансово затратное.  :mail:

Цитата Олеся

Сегодня ночью было -3, с фактором ветра, думаю, ниже, чем -5. сейчас час дня, солнце. А температура всего +4 .

Олеся, на сайте, где я смотрел твою погоду, показывают на станции наблюдений Saint Hubert Airport.

Это далеко от вас?  :dnt:

Минут 15 на машине или автобусе. Этот аэропорт в черте города. Он совсем крошечный, для частных самолетиков. А городами у нас называют  то, что в России называли районами  :D

Цитата axleto

Ахахахахзх....  Вот с таким настроем я и поеду в следующие выходные. Такой подход мне уже  нравится ;D

Спасибо, Лена!!! :mail2:

А то уж мысли появились продавать её. Одни расходы.  Просто не справляюсь. Почти 25 соток и я одна там ковыряюсь. Дети пока никакого интереса не проявляют.  Вот уже и стала готовить себя к мысли, что пора другое увлечение найти. Не такое физически и финансово затратное.  :mail:

Лена, классно ты придумала -Улетная дача!  :mail:  Мне тоже очень нравится!

Галина, а как же свежий воздух? У вас там так здорово, можешь даже не возиться, только приезжать и отдыхать на природе. 

Галин, к той территории что ты видела, добавился ещё 1 участок. Поэтому двух  выходных не хватает всё это хозяйство в порядок привести. Тем более, что огород, как говориться, засосал с трусами ;D ;D ;D. Две теплицы чего только стоят! :D

И если не возиться и в порядок не приводить, то и красоты не будет. Вот и пашу! Живота не жалея ;D Сейчас стараюсь цветники сокращать.  Кусты подрастают, можно позволить красоту зарослями кустов создать.

И поэтому не до наблюдений за  помидорными сортами. Посадила, вырастила, раздала. :D Смешно ещё то, что детям нафиг урожай не нужен. Им в магазине проще купить.  :ogo:

А мне интереснооооо :mail:

Я сегодня открыла сезон  :) Высадила  самые пострадавшие от оэдемы кустики в грядку. Закрыла по дугам укрывным и пленкой. Эту неделю обещают  теплой и ночью без заморозков, хотя самая низкая всего +2. Но я этой ночью еще чем-то накрою  и положу бутылки с горячей водой. Тянуть было уже больше нельзя.

Посмотрим, что получится. Самый слабый сорт у меня получился Сердца Гонсиоровских.  :(

Ленка, обновила твой совочек.  :mail2: Очень понравились и форма, и размер  :yep: Спасибо  :-*

у меня в этом году самый изящный сорт в рассаде - Японка, тоже сердечная форма.

Мое наблюдение: когда переваливала, они стояли в темноватом месте сутки, ждали своей очереди. Другие, более мощные сорта только чуть-чуть поклонились в сторону света, а Японка - сильно. Мой вывод, такое строение куста говорит об очень сильной потребности в свете, если не хватит освещенности - еще и вытянется, что вкупе с его изящным строением будет: “обнять и плакать”

Олеся, поздравляю с открытием сезона!!! :thx:

Мои- твои полярники на даче в теплице под укрывным и плёнкой( с ночным обогревом) и в доме ( с отоплением) дожидаются праздничных дней для высадки!!! ;)

Листопадил у меня Розовый Сибирский тигр... :-[ второй раз высаживала, жив, посмотрю как в полевых условиях себя чувствует в субботу-воскресенье (муж в командировке, когда вернётся стартанём на дачу).

Японка у меня тоже дама очень трепетная  ;)

Листопадил у меня Розовый Сибирский тигр... :-[

Цитата

Еще один Розовый Тигр, для статистики, который не хочет жить в неволе!  :mail:

Здравствуйте девочки!

Девочки, Розовый сибирский тигр у меня в прошлом году не болел. В этом я его не сажаю. Но в этом году в основном синие подводят  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...