Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Тань, у меня под потолком нет никого . Есть в 40 см от пола и в 1 метре от пола. Разницы нет. Всех сортов у меня по два стаканчика. вышло так, что стаканы с одним  и тем  же сортом стоят на разных полках.  Но если сорт заболевает,  то заболевает на обеих полках. Для себя сделала вывод, что очень многое зависит от сорта, то есть генетической предрасположенности.

Например, Бакинские стоят здоровые и чистые и на полке в темной комнате, но в  тепле, и на холодном окне.

У меня стеллаж с двумя полками на высоте 40 см и 1 м. Сверху тоже есть полка, но там не стоит рассада, так как не хочу дырки в потолке делать для подсветки.

Вот у меня два места, на полках. На одной - под потолком высотой 20см  :-, а другая больше 30см. Где низкий потолок, заметила где-то отваливаются листья, оэдема. Не какая-то бяка, а именно она. У некоторых пузыречки на обратной стороне листьев. Сама рассада хорошенькая (ттт), даже стебли темные. Правда, как выключила вентилятор, просто надоел..., и через три дня обнаружила  :o. А на другой полке (она в другой комнате) вообще без вентилятора! Там нормально пока. Начинаю выводить на прогулку на балкон по дням. Вот так... Да, именно на той стороне, что ближе к "стене", то есть ограждение, а за ним окно, сильно греет та сторона от солнца, рассада больше пострадает. Не очень влажно в земле, то есть исключается перелив. Но тут что-то с температурой разной в грунте и воздуха. Измерить нереально. Оэдема произойдет, когда, в корне давление и клетки листа лопаются. Еще температура грунта выше температуры воздуха, особенно вечером (без света), когда t снижается, свет пропадает, растение охлаждается, а субстрат - нет, теплоемкость выше - корни продолжают качать воду, а устьица закрыты, вот в последствии этого пузыречки...

Значит, полить теплой водой ни в коем случае. Вот у меня рассада в разных комнатах, там значить разные условия. Но у тебя один сорт в разных условиях...Да, и также от сорта зависит. На перце насмотрелась... Особенно у типа Халапеньо (форма перчика, не тонкостенный плодик).

PS сегодня переставила местами, то есть ту "нездоровую" часть рассады томата присоединила к той в другой комнате.

Таня, интересное замечание про теплую воду  :yep: Надо присмотреться. Я всегда стараюсь полить теплой. Может быть в этом причина? ::)

Когда-то на перце игралась, полив очень теплой водой. Была лишняя рассада, как остальную уже на дачу отвезли. И вызывала оэдему.  :)

А томат... еще не понятно с ним. Вроде полила не теплой, но возможно, что из-за плохой вентиляции земля осталась теплой, не высохшей на ночь, все таки южное окно, ограждения мало помогают, что земля может греться за день.... :dnt:

Ребята... во мне сейчас бушует буря чувств... Даже смайлика такого нет, чтоб передать мои эмоции....

Помните, мы вскользь говорили о проблемах со спиной и о  восстановительных методиках? И Лена-Lenka

посоветовала мне почитать о докторе  Бубновском. Я что-то почитала, но, как всегда, закрутилась, забыла и т.д.  :-[ А спина все хуже и хуже... Меня послали уже на МРТ, а кто знает канадскую медицину, тот поймет. что это значит  :D

А сегодня мне приносят посылку от Лены. В этой посылке шикарная книга Бубновского и диск с упражнениями  :ogo: И еще литература по восстановлению.

Я где стояла, там и упала села.

Ребята... девочки и мальчики... спасибо Небу, что вы у меня есть...

Ленка! Спасибо за твои  внимание, заботу, дружбу! Спасибо тебе, что уже больше года от одного воспоминания о тебе у меня тепло на сердце! Такое не купишь ни за какие деньги! Просто есть на свете люди, которых нам посылают в помощь. В самые тяжелые моменты...И хочется жить, работать, любить сказать:

-Люди! Спасибо вам, что вы ЛЮДИ!!!!!!

Оставайтесь ими, пожалуйста!

И знайте, что я тоже рядом с вами.  И всегда протяну вам руку помощи  :-[

Извините за пафос... чувства переполняют....

Ленка, торжественно клянусь, что когда придет моя очередь на МРТ, оно мне будет уже не нужно!!!! :mail2:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ир, у нас медицина государственная. Поэтому "лишние" анализы не назначают и лечат по протоколу. То есть, пока ты все ступеньки положенные по протоколу не пройдешь, тебе не назначат более  новое или сильное лекарство.

Когда у меня обнаружили опухоль, то я ждала МРТ 9 месяцев. Потом еще 8 месяцев операцию. В результате операция вместо трех часов шла  шесть с половиной.

Так же и со спиной. Жалуюсь я на нее уже полгода. Наконец мне дали направление  на МРТ (буквально позавчера).  Сколько мне придется его ждать - еще не знаю. Платных услуг такого рода у нас нет. Даже если у тебя есть супер крутая частная страховка  - все равно в общую очередь, пожалуйста.

Примерно так.  :)

Так что время сдержать слово у меня есть  :D

Олеся, пусть поможет :thx:

вот чувствую, что хорошие нагрузки эта методика дает, но мне мой врач дал только 5 упражнений, сказал - достаточно. А мне на какие-то места хочется еще разной нагрузки дать. Поэтому буду тоже искать диск (в профильных клиниках курс - нереально дорого)

может, если Лена заглянет к тебе - скажет адреса-пароли-явки, где можно диском разжиться :)

Олеся, привет! вот очень удивительные люди на нашем форуме  :yep: :yep:

я тоже почувствовала Ленину заботу и чуткость. я у Нелли в дневничке прочитала, при чистке картофеля она оставила глазки на ранний картофель. там-сям поспрашивала, и Лена мне в личку выслала свою подборку по форуму по выращиванию раннего картофеля. я тоже была в приятном шоке.  :-* :-*

считаю, что у нее талант-делать добрые дела, искренне и от всего сердца. и от этого так тепло на душе становится

Лена  :thx: :thx: :yep: :yep: :-* :-*

Ира, диск был в книге. На обложке написано, что в электронном варианте книги можно купить  на www.litres.ru    Может, там и диски есть?  :dnt:

Цитата Олеся

Или я тебя не поняла и ты имеешь в виду, что ветки голые и на кончиках листья, а не голый стволик, а на нем три ветки? 

Олесь, именно так-сами веточки голые и только на кончиках листья.

Цитата водица

Олеся, привет! вот очень удивительные люди на нашем форуме  :yep: :yep:

я тоже почувствовала Ленину заботу и чуткость. я у Нелли в дневничке прочитала, при чистке картофеля она оставила глазки на ранний картофель. там-сям поспрашивала, и Лена мне в личку выслала свою подборку по форуму по выращиванию раннего картофеля. я тоже была в приятном шоке.  :-* :-*

считаю, что у нее талант-делать добрые дела, искренне и от всего сердца. и от этого так тепло на душе становится

Лена  :thx: :thx: :yep: :yep: :-* :-*

Да, Ардак!  :yep: Я думаю многие  на форуме могут сказать это о Лене. Она удивительный человек. Когда мне было очень плохо на душЕ, она, тогда совсем еще не знакомая мне, подобрала такие слова, что я смогла снова дышать...  :-* :-* :-* :-*

Цитата водица

Олесь, именно так-сами веточки голые и только на кончиках листья.

Не волнуйся! Новые ветки обязательно пойдут от корня, а эти потом срежешь  :)

Цитата Олеся

У меня стеллаж с двумя полками на высоте 40 см и 1 м. Сверху тоже есть полка, но там не стоит рассада, так как не хочу дырки в потолке делать для подсветки.

А какая высота до потолка? Может светильники на штативчики повесить? :mail:

У нас засада - в 5 утра минус 9 >:(

Андрей, я думала об этом  ;) Теперь уже на следующий год.

Ужас с погодой. Девушки пишут, что на Украине цветущие деревья снегом засыпало и минус. А через пару дней обещают им +20.

А у нас то обещают минус, то отменяют...  :dnt: Но очень сыро, дождливо и ветрено.

Но минус девять, как говорит мой сын, жесть!  :o Хорошо, что у вас печка есть в теплице .  :yep:

Ленка... (Заглянет ведь про посылку узнать.) Лен, я тоже люблю тебя! Таких, как ты, не бывает!

Олесь, спасибо, что так о ней написала. Мне моего словарного запаса не хватает.  :thx:

О насущном. У нас снег. Метель настоящая. Причем зимой мы снега так и не дождались.

Цитата Татуня

Когда-то на перце игралась, полив очень теплой водой. Была лишняя рассада, как остальную уже на дачу отвезли. И вызывала оэдему.  :)

Таня, привет! У тебя столько разных экспериментов было, что можно книгу наблюдений в "свет" выпускать  ;)

*****Я думаю многие  на форуме могут сказать это о Лене. Она удивительный человек. Когда мне было очень плохо на душЕ, она, тогда совсем еще не знакомая мне, подобрала такие слова, что я смогла снова дышать...  :-* :-* :-* :-*
[/quote">

Олеся, здравствуй! Здравствуйте гости этого гостеприимного дневничка!  :thx: :thx: :thx:

Сейчас не так часто стала заглядывать на форум, но, когда захожу, то обязательно бываю у тебя!  :-* :-* :-*
Вот и сейчас, прочитав о нашей Лене ( Lenka), об этом душевном человеке с большим, добрым сердцем, полностью поддерживаю тебя!!! 
Для меня её огромная помощь  :hey: очень оказалась нужной в тот сложный момент...
И ты совершенно правильно написала, что есть на свете ЛЮДИ, которых нам посылают в помощь в самые тяжёлые моменты нашей жизни!!!
Тоже самое можно сказать и о тебе, дорогая  :-* :-* :-* Твоя помощь, твои жизненные, такие нужные в тот момент слова, летевшие ко мне с другого континента, отодвинули меня от края... :-  Какое счастье, что на нашем форуме собрались такие ЛЮДИ, способные делать добрые дела, способные сразу протянуть руку помощи !!! 
СПАСИБО всем вам, кто светит добротою!!!

Всем доброго времени суток! Я уже говорила... но повторю ещё. Лена - необыкновенный человек! Чуткая, добрая, душевная, очень внимательная. У неё редкий дар любить людей, сопереживать. Я, как и многие на форуме, почувствовала это. И счастлива, что знаю её! Когда рядом такие люди, мир становится лучше.

На форуме много прекрасных людей. Это видно по тому, как они реагируют на разные события, сложные ситуации у других. Можно перечислять поименно...каждый из нас их знает. Очень благодарна таким людям, рада, что они появились в моей жизни! :thx:

Девочки, спасибо огромное за ваши тёплые слова!!!

Я всех вас люблю и мальчиков тоже, пока могу - делаю!!!

Цитата Ольга_из_Пскова

Ленка...  Лен, я тоже люблю тебя! Таких, как ты, не бывает!

Олесь, спасибо, что так о ней написала. Мне моего словарного запаса не хватает.  :thx:

Полностью согласна с предыдущими ораторами!!! Ленчик, я люблю тебя!!! :mail2: :-* :-* :-*

:'( это слезы радости от того, что такой человек есть у нас на форуме  :hat: :thx: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...