Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо  :thx: А то уже испугалась, что язык так быстро меняется и скоро я буду говорить на устаревшем русском  ;D 

Семян бархатцев тонколистных и мелких я не купила. Весь остров вдоль и поперек объездила (бешенной собаке семь верст не крюк  :D ), но не нашла в самых крутых  семенных магазинах. А мне ни кто не верит, что в России выбор намного больше  :) Заказывать из Америки и платить 11 баксов  только за доставку одного пакетика -меня жаба задушила  :P Придется отложить на следующий год и искать-искать-искать  :mail:

Цитата Олеся

Семян бархатцев тонколистных и мелких я не купила.

Олеся, а я по твоей наводке вчера купил. Сорт Старфайр, смесь - (Tagetes tenuifolia).

Пишут, что обладает фруктовым ароматом мандарина.  :)  Буду летом делать имеретинский шафран. 

А ещё - 

Цитата
Фитонциды, содержащиеся в листьях бархатцев, отлично отпугивают вредоносных насекомых.

Семян соберу. Так что в США не заказывай..  ;)

Цитата nimoff

Олеся, а я по твоей наводке вчера купил. Сорт Старфайр, смесь - (Tagetes tenuifolia).

Пишут, что обладает фруктовым ароматом мандарина.  :)  Буду летом делать имеретинский шафран. 

А ещё -  Семян соберу. Так что в США не заказывай..  ;)

Спасибо, Виталий  :thx:  Теперь я из корыстных побуждений буду тебе колдовать хорошее лето  ;) :D

Олеся, напиши HELP в ФБ. Наверняка кто-то летит из Москвы в Монреаль.  Договорись, как в прошлый раз. Я бы передала тебе  быстренько, чтоб сезон не пропускать :hat:. На даче целый мешок семян (степень вызревания не знаю). Но они настолько доступны и дешевы, что всегда между делом по пакетику другому скупаю зимой.

Мне так нравится ими грядки обордюривать :hey: И даже в теплице подсаживаю где-нибудь при входе. Идешь, ногой задеваешь - и такая приятная горчинка в воздухе разносится :yep:

И ещё хочу сказать по поводу ламп, хоть и  говорили про это уже пару-тройку страниц назад.

В этом году у меня стоит  часть рассады на этажерке от теплички (я хвасталась)

Так вот на этаже, где подсветка натриевой лампой Рефлакс  рассада ровно в 2 (!) раза больше, чем та, что светодиодной подсвечена.  :ogo: Посажены в одно и тоже время. Естественно никаких болячек.

Так что, Олеся, посмотри  ещё на  спектр натриевой лампы, может дело не только в УФ?

у меня вот такая: http://www.reflux.ru/catalog/svetilniki/svetilnik-gnb-01-solnyshko/

Цитата axleto

И ещё хочу сказать по поводу ламп, хоть и  говорили про это уже пару-тройку страниц назад.

В этом году у меня стоит  часть рассады на этажерке от теплички (я хвасталась)

Так вот на этаже, где подсветка натриевой лампой Рефлакс  рассада ровно в 2 (!) раза больше, чем та, что светодиодной подсвечена.  :ogo: Посажены в одно и тоже время. Естественно никаких болячек.

Так что, Олеся, посмотри  ещё на  спектр натриевой лампы, может дело не только в УФ?

у меня вот такая: http://www.reflux.ru/catalog/svetilniki/svetilnik-gnb-01-solnyshko/

Галина, больше - это лучше развита или просто вытянулась?

Цитата axleto

Олеся, напиши HELP в ФБ.

Галя, спасибо, но не стоит уже в этом году. Пока найду кого, пока суть да дело...Не успеем. И  потом я ФБ пользуюсь в крайних случаях. Тогда я тебе столько семян не смогла бы письмом отправить, а бандеролью боялась досмотра. Но зря. Кажется, что таможню России семена не интересуют (т-т-т)  :D

На счет лампы. У меня такое и под фито люмками было. У тебя лампа классная, но мне не подходит. Греется сильно и дорогая у нас.

И вопрос Иры очень актуален. За счет чего рассада под этой лампой у тебя в два раза больше?

У меня часть рассады стоит в темной комнате под диодами. Не тянется и не болеет. Меня в диодах все устраивает. Надо только со спектром поиграть еще.

Галь, а у тебя бархатцы точно тонколистные? Их обычно для обордюривания не используют  ;)

Цитата Ирина_Флора

Галина, больше - это лучше развита или просто вытянулась?

Развита лучше. О вытягивании речи нет. Крепыши.  Больше  листьев, и они крупнее.

Цитата Lenka

Олеся, привет!

Посмотри, пожалуйста,на своих сайтах,

Ленчик, почта Канады такой трэк вообще не находит.  :(

Кстати, посылка со светодиодами, заказанными в Москве, в таком же состоянии. И мои заказы из Китая в Москву тоже  :dnt:

Цитата Олеся

У меня часть рассады стоит в темной комнате под диодами.

Галь, а у тебя бархатцы точно тонколистные? Их обычно для обордюривания не используют  ;)

А не в слове ли  "В ТЕМНОЙ комнате"  причина возникновения твоей бяки=болячки. А?  Я впервые  о такой услышала и только что. Аж полезла в  справочники :ogo: Может это запас хролофилла такой? :D

А бархатцев у меня  много и разных. И тонколистные сеются сами. Ну, да эти выше чем нужно. Но если желтый цвет в цветниках по осени терпеть не могу, то в огороде - солнышки просто. Прилюбливаю  я их :thx:

Галь, та, что стоит в темной комнате-не болеет  ;)

Запиши меня на свои тонколистные плиз  :hid:

Галя, я за тебя волнуюсь. Напиши мне!

Марина, Лена и все кто следит за перцем Розовый Тигр  :)

Сегодня я посадила его проклюнувшиеся семена. Проклюнулись все на 100%. И корешки у них синие  ??? Я такое первый раз вижу! Синие с белыми всасывающими волосками  :P

Цитата Олеся

Галь, та, что стоит в темной комнате-не болеет  ;)

Запиши меня на свои тонколистные плиз  :hid:

Галя, я за тебя волнуюсь. Напиши мне!

Марина, Лена и все кто следит за перцем Розовый Тигр  :)

Сегодня я посадила его проклюнувшиеся семена. Проклюнулись все на 100%. И корешки у них синие  ??? Я такое первый раз вижу! Синие с белыми всасывающими волосками  :P

Олеся, приветик! А я только собиралась спросить у тебя про твоих красавцев :mail2:  И Лена на днях фотку перчинки выкладывала. Хотела написать, порадоваться, да забыла :- Всё по форумам скачу, бахчу изучаю :D Уже такой фруктовый салат в голове ;D

Ну вот где ты была в прошлом году со своим шафраном :D Я бы тебе семян насобирала. А так, тонколистные бархатцы дольше всех раскачивались. Что-то я и не стала с них семена собирать :dnt:

Марина, привет!

Читай-читай про бахчу. Потом тезисно с нами поделишься  :) Я еще дыньки не сеяла. Но я их прививать не буду.

Сегодня получила заказанные светодиоды. Спасибо, Андрей.  :thx: Отдельное спасибо за коннекторы  :hat:

Муж на меня уже косится со страхом. Спрашивает, останется ли для него место в доме или все займет рассада  :D

Олеся, привет! Я отстала в чтении дневников на долго. Хочу спросить, ты что-то обнаружила по спасению от падежа томатов от влажности.  Весна задержалась, ну улице очень ветрянно и сыро или вообще постоянно идет дождь, у меня начался массовый падеж рассады. Зола и проветривание уже не помогают, а прогноз до средины мая не утешительный.

Привет, Ира.

У меня падежа не было.  Заболели в основном сердечные сорта. Прочитав кучу материала, я пришла к выводу, что во-первых,  есть сорта генетически предрасположенные к оэдеме и во-вторых, УФ лучи помогают справится с этой проблемой. Я остановила проблему так: каждые три дня опрыскивала попеременно цирконом, йодом, витамином В12. Два раза в день минут на 15 включала вентилятор. Два дня  самые болезные гуляли на улице. Потом опять зарядили дожди и холод. Продолжаю брызгать.  Африканская лиана, самая плохая была, ожила и наращивает новые листики. А я с ней уже попрощалась  :-[

Привет, Ира.

У меня падежа не было.  Заболели в основном сердечные сорта. Прочитав кучу материала, я пришла к выводу, что во-первых,  есть сорта генетически предрасположенные к оэдеме и во-вторых, УФ лучи помогают справится с этой проблемой. Я остановила проблему так: каждые три дня опрыскивала попеременно цирконом, йодом, витамином В12. Два раза в день минут на 15 включала вентилятор. Два дня  самые болезные гуляли на улице. Потом опять зарядили дожди и холод. Продолжаю брызгать.  Африканская лиана, самая плохая была, ожила и наращивает новые листики. А я с ней уже попрощалась  :-[

Цитата

Олеся, а какая пропорция йода для рассады на кол-во воды? И в каком виде ты брала B12? У меня есть в капсулах, может растворить и обрызгать? Я впервые слышу о витам. B12. Ликвидируй мою безграмотность пож-та.
Ир, про фармайод здесь
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg753551.html#msg753551
У меня такой

Развожу до соломенного цвета.

Витамин В12 у меня в ампулах для инъекций. Света мне присылала :-* Я одну коробку проколола, а одна осталась для помидор  :-[ Развожу одну ампулу на пол литра воды.
По витаминам информация здесь:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8611.msg1142221.html#msg1142221

Олеся, спасибо. Я попробую капсулу растворить и провести эксперимент.

Ты слышала сегодняшнюю новость о ГМО)))

(где-то со средины ролика)

Цитата Олеся

Страшноватенько  :hid:

Ну если такие яблоки попадут в магазины, то надо полагать, что они будут иметь ооочень длинный срок хранения, но вопрос, какой у них будет вкус. Что думаешь? Вот интересно, за историю существования Земли, наше поколение одно такое умное или были до нас такие умники?

Ир, если яблоко не будет темнеть на срезе, значит железо в нем не будет окисляться. Если оно не будет окисляться, значит не будет усваиваться организмом. И т.д. и т.п. И  нафига нам такое яблоко?  :o

Меня очень пугает создание полностью искусственной жизни.  Сначала дрожжевые грибки, а дальше что (кто?  :o ) ?

Цитата Олеся

Ир, если яблоко не будет темнеть на срезе, значит железо в нем не будет окисляться. Если оно не будет окисляться, значит не будет усваиваться организмом. И т.д. и т.п. И  нафига нам такое яблоко?  :o

Меня очень пугает создание полностью искусственной жизни.  Сначала дрожжевые грибки, а дальше что (кто?  :o ) ?

Напомнила о дрожжевых грибках, мы как раз сейчас смотрим фильм Extant (Род Человеческий))) Как раз о споры и искусственной жизни)))

Олеся, привет! Я теперь к тебе, с айвой японской. У меня на ней три ветки, но почки проснулись только верхние, на каждой из веток, там уже листочки вовсю колосятся. так и должно быть или нижние тоже должны проснуться. Смущает меня ее забавный вид, голый стволик с колючками и только на верхушке листья

Привет, Ардак. Хотела сразу ответить, но засомневалась и пошла проверила свою айву  :D Ни у одного сорта нет стволика  :dnt: Прямо из земли растет куча веток. То есть на дерево совсем непохоже.  :dnt:

Сейчас почитала и узнала, что есть сорта - низенькие деревья. 

Или я тебя не поняла и ты имеешь в виду, что ветки голые и на кончиках листья, а не голый стволик, а на нем три ветки?  Кажется я сама себя запутала  :D

Я не думаю, что это хорошо, если нижние почки не проснулись. У моих иногда бывает, что после очень суровой зимы, цветут они только  ниже уровня снега.

Но ты не расстраивайся! У покупных растений часто бывают, то пересушенные почки, то погнившие. Главное, чтоб корневая была нормальная. Новые ветки быстро нарастут  :yep:

Привет, Ира.

Цитата

Пока собираю сведения... Олеся, в "темной" комнате не болеет рассада? Отличия какие-то нашла? Например, под "потолком" с подсветкой стоит рассада в обоих случаях? То есть на стеллажах? Где болеет - какая высота "потолка"? Не случайно ли там, где нет потолка, только подсветка или где повыше - не болеет рассада?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...