Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Друзья!
Со Светлым Христовым ВОСКРЕСЕНИЕМ всех нас!
Христос воскрес!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Цитата Олеся

Все равно  ЛЕТУ БЫТЬ!

Олеся, у нас тоже погода не балует...

Похоже, секса лета не будет...

http://videos.nur.kz/view=x3mzah7k

Будет,будет! Куда ж оно денется. Пусть лучше сейчас снежок,чем в мае, июне.Я смотрю у людей на рассаду и переживая,моя совсем мала, и как специально,не торопится.В стаканах посеяных 23 марта есть только вылазят  отстающие от первых.. :oтакого чуда у меня ещё не было.Но сама себя успокаиваю,похоже лето сдвигается, успеют.Ведь ещё в грядку даже не сеяла. :D

Цитата tomatinka

Пусть лучше сейчас снежок,чем в мае, июне.

Вера, с 74 года, как я живу здесь (в ЦЧР), переехав из Сибири, снежок в виде мух, видел только несколько раз.

И то, только в начале мая...

Слыхал, что в стародавние времена и в июне снег выпадал.  :-

На моей памяти были года, когда в фуфаечках люди ходили на работу.  :ogo:

Цитата nimoff

Олеся, у нас тоже погода не балует...

Похоже, секса лета не будет...

http://videos.nur.kz/view=x3mzah7k

Судя по твоей игривости, Виталий, весна все же пришла  :D

А я уже дуги поставила, но еще не накрыла их. Жду окна в череде дождей  :)

Помню в Перми на мой ДР (начало ноября) снег уже лег на постоянно, а последний шел на майские праздники. Для меня это было шоком  :o А потом сразу лето и жара под 40  :-

Вер, ну хоть не я одна такая. У всех уже цветет и вяжет, а у меня еще не все взошло  ;)

Цитата Олеся

весна все же пришла

Пришла, то пришла, но по ночам еще неделю минусА обещают...

Рассада, из замоченных 3 марта семян, уже хочет в грунт - перерастает.

А у вас, смотрю, уже всё - минуса уже не будет.  :yep:

Виталий, мне твой прогноз больше нравится  :yep:  Пожалуй,  скажу своим помидорам - пусть по нему живут  :D

Уже отменили минус. Только сегодня ночью 0, с фактором ветра -4.  Две ночи +1, но заморозки на земле.

Я смотрю на нашеи квебекском сайте. Там есть раздел для огородников и специально отмечается будут ли заморозки  :yep: Ни разу не подводили  :)

https://www.meteomedia.com/ca/plein-air/previsions-jardinage/quebec/longueuil?intcmp=mm_topnav_fx_lawn

А вот по Москве

https://www.meteomedia.com/ru/meteo/moskva/moscou

В среду и четверг ночами -3-4, с фактором ветра -9  :(

ДОброе утро :) А у нас тоже с утра снежная крупка летает :)

Олеся, как в этом году твои гномы поживают? У меня нынче гораздо симпатичнее под новой лампой.

Света, привет  :)

Я в этом году гномов не сажала. Решила посадить русские штамбовые сорта и сравнить впечатления от них  с впечатлениями от гномов  :D

Цитата Олеся

Света, привет  :)

Я в этом году гномов не сажала. Решила посадить русские штамбовые сорта и сравнить впечатления от них  с впечатлениями от гномов  :D

сравнивай :)

А ты их в горшки определишь?

Цитата Олеся

Уже отменили минус. Только сегодня ночью 0, с фактором ветра -4.  Две ночи +1, но заморозки на земле.

Я смотрю на нашеи квебекском сайте. Там есть раздел для огородников и специально отмечается будут ли заморозки  :yep: Ни разу не подводили  :)

https://www.meteomedia.com/ca/plein-air/previsions-jardinage/quebec/longueuil?intcmp=mm_topnav_fx_lawn

А вот по Москве

https://www.meteomedia.com/ru/meteo/moskva/moscou

В среду и четверг ночами -3-4, с фактором ветра -9  :(

Доброе утро! Какие 3-4? Не верьте! Солнце еще не встало, на улице минус 8 >:( В теплице установил на ночь +17, отопление справляется :mail2: :mail2: :mail2:

Хорошо Вам, Андрей  :) У Вас настоящая теплица  с подогревом  :yep:  У нас в деревне такого не предвидится  :hid:

Сейчас у Светы - Семечки в дневнике напомнили про  имеретинский шафран. С Полиной-борчанкой обсуждали это зимой и я запланировала обязательно посеять бархатцы тонколистные для этой приправы и забыла  :- Даже семена не купила  :dnt: Завтра куплю и посею.  И вам советую. Еще не поздно!  приправа получается из них  :niam:

Цитата
Знаменитая грузинская специя «Имеретинский шафран» есть не что иное, как сушеные и измельченные в порошок соцветия бархатцев узколистных или бархатцев мелких.

Цитата
Бархатцы мелкие Tagetes minuta настолько неприхотливы, что случайно попав на чужую территорию часто вытесняют местные виды растений. Они не выше 1,2 метра, имеют небольшие соцветия. В Грузии были введены в промышленную культуру в середине XX века и использовались наряду с бархатцами узколистными для изготовления имеретинского шафрана. Из бархатцев мелких получают эфирное масло для духов, их используют в качестве приправы, пищевого красителя и в табачном производстве. В Перу, Эквадоре, Чили и Боливии из мелких бархатцев готовят соус для популярного блюда из картофеля.

Источник

Самые распространенные сорта Red Gem, Tangerine Gem, Lemon Gem, Lemon Star.

Олеся, привет! а тонколистные Вы в Монреале уже выращивали? я в прошлом году посадила в первый раз, всходили дольше, хотя посадила раньше обычных. из 10 семян 1 взошло, но в моих условиях так и не набрали цвет,была только зеленая масса. я решила, что мой климат для них черезчур прохладный

Ардак, привет! :) Мы опять на Вы?  :o

Я сама не выращивала, но на клумбах много видела  :yep:  И сосед мне лепестки приносил, когда я сказала, что они съедобные. Имеретинский шафран на двоих делала  :D

Вот интересно... В начале 90-х в России и в бывшем СССР все называли помидоры помидорами. Томат - было скорее околонаучное название  :D А теперь на нашем форуме большинство употребляют слово томат. Это только на форуме так  или в жизни тоже?

Цитата Олеся

Вот интересно... В начале 90-х в России и в бывшем СССР все называли помидоры помидорами. Томат - было скорее околонаучное название  :D А теперь на нашем форуме большинство употребляют слово томат. Это только на форуме так  или в жизни тоже?

На форуме. Наверное, из уважения и для придания сему предмету большего веса. На рынке продают и покупают помидоры :hat:

Цитата Олеся

Скажу про себя - меньше букв в слове, быстрее писать. А потом наверно срабатывает связь с названием сорта, например "томат  Турбореактивный". Как-то не пишется "помидор Турбореактивный".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...