Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись всего, думаю, что самая для меня привычная должна быть Мята луговая или полевая.

Девочки, у кого она есть? Что можете сказать об аромате?

Цитата Олеся

Наташа, а ментоловая слишком резкая была?

И даже не то, чтобы резкий ментоловый вкус. Просто запах и ощущения во рту были почти такими же, как у имеющейся перечной. Плюс какая то (не ментоловая) неприятная нотка.

Цитата Олеся

Оля, Наташа  :thx:

Я вот нарыла, что вроде мне нужна  Мята длиннолистная.   Знаете такую?

Ты знаешь, она похожа на нашу мяту, которую мы называем лимонной.  :-[ Вот листики пойдут - проверю.

Олеся, у меня росла в прошлом году хорошая мята.  Листочки бархатные, аромат нежный, приятный. Но жуткий агрессор. При посадке весной  одним корешком к осени заросли 1,0*1,0 метр! Выдирала из земли. Если что прорастет в этом году - могу отправить тебе на ПМЖ!

***Молодец! Поздравляю с росточком актинидии! Главное - чтобы не вытянулся сильно! Иначе трудно будет пересаживать.

Сейчас проверяла своих сержантиков. У одного варианта (его два кустика)  полностью синяя ножка и обратная сторона  листьев настолько  темнофиолетовая, что почти черная  :o

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, у меня росла в прошлом году хорошая мята.  Листочки бархатные, аромат нежный, приятный. Но жуткий агрессор. При посадке весной  одним корешком к осени заросли 1,0*1,0 метр! Выдирала из земли. Если что прорастет в этом году - могу отправить тебе на ПМЖ!

***Молодец! Поздравляю с росточком актинидии! Главное - чтобы не вытянулся сильно! Иначе трудно будет пересаживать.

Галя, если семена у нее будут, то собери для меня плз :)

Дамы!  :hat: Я сегодня психанула не по-детски  :P

Читала я читала  про оэдему/эдему на всяких разных сайтах и языках. Все пишут,  что причины до конца не изучены. И так вокруг да около, что влажность может влиять, а может и не влиять, застой воздуха может влиять, может не влиять.Одни говорят, что провоцирует развитие низкая температура, а другие, что высокая. И все сходятся во мнении, что скорее всего это генетическая  предрасположенность. И да, УФ влиеят на состояние пациентов  благотворно  :D

У меня еще ни один пациент не помер, но кандидаты есть.  И, как  сказала, психанула  >:( Говорю, и брызгаешь и вас, и присыпаешь, и подмазываешь, и обдуваешь, а вы тут мне каризничаете!  >:( В конце концов, помидоры для меня, а не я для помидор!  :hid: И вынесла всех болезных на уличный стол  на солнышко. ( у нас сегодня +18).  Кто хочет жить - будет жить. Кто нет - скатертью дорожка. Да, я собираю коллекцию сортов помидор, но такие сорта, которые будут расти у меня. остальные же - бай-бай!  :pom:  Уф! Я зла во гневе!  ;D (Ходила смотрела одним глазком  :-X - стоят красавцы).

Еще в одну переносную грядку посадила самых дылд  - Раннее солнышко, Весенняя капель и Весенние заморозки. Соорудила сверху укрытие из укрывного. Ночью накрою пленкой.  Этих буду заносить, только если ночью температура опустится  сильно ниже нуля. 

Знаю, что сегодня нельзя работать. Но Бог меня простит. У нас только сегодня и завтра солнышко, а потом опять дождь  всю неделю :dnt:

я думаю, что солнышко очень поможет :)

У меня ни разу не было такой штуки потому что всегда вытаскиваю их на волю как можно раньше, пусть уж лучше фиолетовыми стоят :)

А я сегодня подвязала томаты, пропасынковала и налопалась первой зелени прям " с куста"

А  у нас сейчас минус 5. По ночам ясно и холодно, днем дождь со снегом :(

Рассада в теплый домик не помещается - приходится греть половину теплицы. Зато крепенькие томатины получаются. Проблема с баклами (вянут и отваливаются листья) - наверное паутинный клещ. Клещевин не помог. завтра выложу фотки в тему по баклам - может поможет кто-ни будь :mail:

Олеся, психовать не надо - все болячки пройдут на ПМЖ

Свет, у меня до прошлого года тоже не было  :dnt: А в этом году в основном экзоты пострадали.  И еще Сердца Гонсиоровских.  А рассада стоит свободно, даже листиками не соприкасаются... Думаю еще на очень мокрую и пасмурную весну.  У меня первый этаж. Может во всем доме влажность повысилась  :dnt:

В любом случае, изменить условия выращивания рассады я не смогу. Поэтому буду отбирать сорта, которые нормально себя чувствуют в таких условиях :-X

Классная зелень  у тебя :yep: Ты не купила гидропонику? Игрушка игрушкой, а зелень уже не знаю куда девать  ;D Хватает на три семьи и на маминых подруг  :hey:

Гидропонику купила, но не запустила почему-то :)))

Сначала думала, что прилечу с отдыха и включу, потом рассада, а потом уже в теплицу зелень посеяла :)

Но к Новому году попробую вырастить зелень, сколько по времени нужно, чтобы пучками рвать на салат?

Олеся, здравствуй.

У нас сегодня первый раз дождь идет, хорошо, остатки снега смоет. Тоже сегодня собираюсь работать в тепличке, хочу высадить Турбореактивные томатики в гряду вдоль прохода, у меня уже один там 3 суток  растет, так уже обогнал своих собратьев и в ширину, и в высоту.  :yep:

Бой с тенью у меня уже сантиметров 50 в высоту, буду в ведра пересаживать, кисти выбросили, но цветочки не распускаются, что-то не нравится,  скорее всего,  аппартаменты  :D

Олеся, у меня Медная река такая красавица в рассаде, раскидистая, крепенькая!  :yep:

Прогноз погоды у нас, как и у вас, неблагоприятеый, дожди каждый день, ещё и со снегом, обещают , и минус. Будем все тяготы и лишения огородной жизни переносить стойко.

Олеся, с наступающей Пасхой вас.  :thx:

Лена  :mail2: :mail2: :mail2:

Это он такой сразу растет, не спелый? Может, потом посветлеет при поспевании, а темными останутся только разводы. Интересно наблюдать  :) Но цвет уже необыкновенный  :yep:

Спасибо, настроение подняла  :-*

У меня как раз одно семечко сегодня проклюнулось - сажать сейчас буду  :)

Цитата El'vira

Олеся, здравствуй.

У нас сегодня первый раз дождь идет, хорошо, остатки снега смоет. Тоже сегодня собираюсь работать в тепличке, хочу высадить Турбореактивные томатики в гряду вдоль прохода, у меня уже один там 3 суток  растет, так уже обогнал своих собратьев и в ширину, и в высоту.  :yep:

Бой с тенью у меня уже сантиметров 50 в высоту, буду в ведра пересаживать, кисти выбросили, но цветочки не распускаются, что-то не нравится,  скорее всего,  аппартаменты  :D

Олеся, у меня Медная река такая красавица в рассаде, раскидистая, крепенькая!  :yep:

Прогноз погоды у нас, как и у вас, неблагоприятеый, дожди каждый день, ещё и со снегом, обещают , и минус. Будем все тяготы и лишения огородной жизни переносить стойко.

Олеся, с наступающей Пасхой вас.  :thx:

Эльвира, привет!

Не знаю, ты празднуешь или нет ;-) но в любом случае - пусть у тебя все будет хорошо  :thx:

Вчера муж решил мне помочь и заносить вместе со мной рассаду с прогулки домой. Сломал Mega Marv  :- А такой кустик был! Эталонный  :yep:

Ну, я его (кустик) в стакан с водой, мужа в угол пришлось успокаивать, что еще есть возможность укоренения.  ;D Весь вечер ходил, в глаза заглядывал и говорил: "Давай я тебе что-то вкусненькое куплю, чтоб ты не расстраивалась."  ;D  Еле успокоила  :-X

Сегодня последний день помидорчики гуляют.... Потом на десть дней прогнозы днем +5 +6, ночью -2... Ну ничего... немножко осталсь. Все равно  ЛЕТУ БЫТЬ!  :mail2:

Олеся, здравствуй.

Олеся с Пасхой тебя!

Я праздную тоже, я русская, голубоглазая блондинка, раньше была молода и красива, сейчас - просто красива! ;D

У нас сегодня солнечно с утра, вчера дождь был весь день. Может после Пасхи тепло придет?!

Вчера мне муж весь день носил перегной для пикировки томатов, и где-то очки из кармана выронил, так и не нашел, весь вечер ворчал. Сегодня пойдем вместе искать !  :D

Цитата Олеся

Лена  :mail2: :mail2: :mail2:

Это он такой сразу растет, не спелый? Может, потом посветлеет при поспевании, а темными останутся только разводы. Интересно наблюдать  :) Но цвет уже необыкновенный  :yep:

Спасибо, настроение подняла  :-*

У меня как раз одно семечко сегодня проклюнулось - сажать сейчас буду  :)

Ага, Олесь, сразу таким темненьким и сморщенным рос  :yep:  Да, наверное так и будет, что при поспевании он посветлеет, а я думала - как узнать его спелось?  :dnt:  Спасибо, что подсказала!  :thx:

Буду следить за ростом твоего!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...